사실 상대의 문제라기보단 내 문제긴 한데 오지랖이 좀 있어서 누가 소외되는 걸 못 보겠더라고... 우리 반에 소외되는 친구 한명을 좀 챙겨줬어 근데 너무 기뻐해줘서...꼴에 선민의식이 발동한 건지 뭔지 중간 끝난 날도 원래 나랑 노는 무리랑 약속 잡을 수 있는데 그 친구가 나랑 노는 걸 거의 기정사실화해서 빌써부터 들떠있길래 그냥 그 무리 애들한텐 너희끼너 가라고 하고 그 친구랑 밥 먹고 집 갔어 근데 걍...,이런 말 하기 뭣하지만 그 친구랑 대화하거나 같이 뭘 하면 좀 대화가 안 통하는 느낌이라 솔직히...쪼끔 답답하고 재미가 없어 하 근데 진짜 답답한건 이번에 학교에서 현체를 가는데 걔가 벌써부터 나한테 카톡으로 현체장소에 뭐가 재밌다더라 주변에 뭐가 있다더라 하면서 너랑 ~~하면 진짜 재밌겠다!! 이런 식으로 계속 보내두니까 실망하고 많이 속상해할까봐 좀 그렇기도 하고 그냥...이번엔 내 무리 애들이랑 놀고 싶은데 뭐라고 거절해야 그친구도 상처 안 받을까ㅠ?

그 친구가 상처 받지 않는 방법은 없을듯.. 서서히 연락도 늦게보고 안만나다보면 그 친구도 알아서 멀어질거 같아

와 이런 사람이 있구나.... 좀 다른 소리긴 하지만 내가 다 너무 고맙다 나도 그렇게 소외 되는 입장에 있던 사람이여서 누가 그렇게 해줬더라면 진짜 눈물 났을 것 같아 그런데 너가 불편하니까 >>2 요거대로 하는게 좋을 것 같고 일단 너 굉장히 좋은 사람 인정.. 그냥 그렇다구

>>2 그런가ㅠㅜ 요샌 조금씩 개인적인 연락은 줄이면서도 친구가 적응 잘했으면 좋겠어서 다른 친구들이랑 얘기할 때 그 친구도 불러서 같이 얘기하고 하는데 그래도 딴 애들이랑도 조금은 친해진 거 같아서 다행이야

>>3 앗...고마워 근데 좋은사람은 진짜 아닌 게... 그냥 내가 마음 편하자고 그러는거라...ㅠㅋㅋㅋ막 착하고 이런 건 아냐
스크랩하기
10레스 내가 환각 환청을 보고 듣는걸까 아니면 모든게 현실일까. 25분 전 new 114 Hit
고민상담 2022/05/21 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 (※주의)고민인데 좀 역겨울 수도 있어 어느정도가 괜찮은지 모르겠어서 필터링 할게(글 긺 1시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/05/22 02:45:54 이름 : 이름없음
4레스 친구 싸움에 애매하게 껴있는데 현명하게 대처하는 법 3시간 전 new 19 Hit
고민상담 2022/05/22 01:37:17 이름 : 이름없음
13레스 의대? 공대? 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/05/22 01:44:28 이름 : 이름없음
19레스 잠이 너무 많은데 4시간 전 new 249 Hit
고민상담 2022/05/18 23:54:19 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/05/21 23:20:24 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 유방암인거같아.. 4시간 전 new 43 Hit
고민상담 2022/05/21 22:54:37 이름 : 이름없음
10레스 22년 살면서 처음으로 임신을 했어 5시간 전 new 240 Hit
고민상담 2022/05/14 02:29:52 이름 : 이름없음
1레스 이게 무슨 흉터일까 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/05/22 00:42:17 이름 : 이름없음
9레스 이런 걸로 정떨어지면 이상한 건가 6시간 전 new 187 Hit
고민상담 2022/05/19 23:15:12 이름 : 이름없음
4레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 6시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
236레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 6시간 전 new 1705 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
1레스 너네 친구랑 억지로 화해시키는거 어떻게 생각해?? 7시간 전 new 30 Hit
고민상담 2022/05/21 23:13:49 이름 : 이름없음
4레스 아니 빡치는 내가 이상한거임? 7시간 전 new 87 Hit
고민상담 2022/05/21 13:15:20 이름 : 이름없음
1레스 우울하진 않은데 ㅈㅅ충동이 8시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/05/21 21:34:16 이름 : 이름없음