즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/15 18:38:50 ID : k1hgnTRzU7v
현재 상태는 둘다 멀쩡하다면 누구 고를래??
이름없음 2022/05/15 18:40:38 ID : lA43XAlA3Wl
당연히 후자
이름없음 2022/05/15 18:41:17 ID : fgrwNunvdwr
둘 다 멀쩡하다는 가정하에 후자
이름없음 2022/05/15 19:11:59 ID : Rvbck2k2mpO
둘다 멀쩡하면 닥후 아니냐
이름없음 2022/05/15 19:23:35 ID : Mo7BtfVgmJQ
당연히 후자지 전자는 내 인생에 있어서 같이 하기엔 이미 리스크가 어나더레벨이고 학폭피해자는 (경우에 따라 다르지만) 고통을 극복하는 법 등을 알 수 있잖아
이름없음 2022/05/15 19:25:18 ID : 6Y4LcGsnSJV
닥후지
이름없음 2022/05/15 19:48:47 ID : 9vxCmHCi07a
밸붕 닥후..
이름없음 2022/05/15 19:54:46 ID : nCktuliktxS
ㄷㅎ
이름없음 2022/05/15 19:55:40 ID : 3yINz9g1xyG
당연히 후자 아님?
이름없음 2022/05/15 20:05:44 ID : E1ip82rglBg
전자는 지 기분나쁘면 손찌검할거같고 걍 쌔함 후자가 나아. 성인이면 더더욱
이름없음 2022/05/15 21:21:43 ID : mNy7wJSE8jg
둘다 멀쩡하면 당연히 후자지 전자는 지 수틀리면 여자 때릴 새끼임
이름없음 2022/05/15 22:23:23 ID : r9jAoZdyLgl
밸붕으로 닥후아님??
이름없음 2022/05/15 22:34:37 ID : SFbfV89zbvi
닥후 가해자라니 웩
이름없음 2022/05/15 23:22:18 ID : 9jBs5V9gY1j
혹시 뭐 일진이 이상형 뭐 그런 거야...? 양홍원빠 거의 다 그런 사람들이라서 긴가민가함. 인간 폐기물 어디다 써? 닥 후지.
이름없음 2022/05/15 23:35:49 ID : h85SHu8jhao
닥후
이름없음 2022/05/16 00:02:55 ID : 2lbcoKZcsja
당연 후자 전자는...인간 맞음? 아무리 지금은 반성했대도..사람 쉽게 안변해 고쳐 쓰는거 아니랬어
이름없음 2022/05/16 09:46:35 ID : k1hgnTRzU7v
아니 그건 절대 아니고ㅋ혹시 여자들은 자기 남친이 과거에 학폭 피해자였다는 사실을 알게 되면 정떨어지거나 그런게 있지 않을까 해서ㅋ
이름없음 2022/05/16 09:48:34 ID : XxRyJSGk4Go
읭 당근 후자... 암만 지금 정신 차리고 살고 있다 해도 과거에 남 괴롭히면서 히히덕 거리던 사람이랑은 절대 못 사귐... 사귀는 게 문제가 아니라 친구로도 두기 싫음...
이름없음 2022/05/16 10:05:28 ID : wnxBcMo1A6j
피해잔데 왜 정 떨어져 오히려 나도 은따 당한 적 있어서 가슴 아파
이름없음 2022/05/16 10:43:24 ID : U1xCrxPg7s2
학폭 피해자였다고 정 떨어진다? 그런 사람은 만날 가치가 없음
이름없음 2022/05/16 11:11:41 ID : 9tdzQsp81a4
닥후아님? 전자는 범죄자잖아... 벨붕인디... 누가 전자 고름..?
이름없음 2022/05/16 11:12:10 ID : 9tdzQsp81a4
피해잔데 정떨어지면 그 후자인 사람이 그 정떨어진다는 사람이랑 손절해야지
이름없음 2022/05/16 11:14:31 ID : 87gqi3zTU3S
?
이름없음 2022/05/16 14:06:57 ID : E8mK1zTPilB
현재 이런 걸 선택지라고 만든 사람이 제일 싫어~
이름없음 2022/05/16 16:16:21 ID : FfRu65cJO7d
닥후 전자 절대 싫음 진짜로 인간도 아님
이름없음 2022/05/16 16:20:26 ID : Rwq3Qts008n
근데 이런걸 왜 물어보는거야...? 비교도 안되는 선택지인데....??? 혹시 후자가 찌질한 사람이라는 되도 않는 생각을 가지고 있는거면 머리 박아야 할듯...
이름없음 2022/05/16 16:22:48 ID : Rwq3Qts008n
전자는 존나 넥스트 레벨이잖아... 깜빵으로 넥스트 레벨 존나 둘이 될 수 없어... 하튼 닥후
이름없음 2022/05/16 16:23:47 ID : MjfU0mmsrwI
당연히 후자지 ....전자는 알고나서 뭘해도 걔가 그렇게 보일듯
이름없음 2022/05/16 16:26:07 ID : Rwq3Qts008n
전자는 지인으로도 싫음. 후자는 지인중에서 몇몇 있는데 걔네 문제는 없었어... 조금 눈치가 없는 애가 있기는 했는데 애가 착해서 문제도 안됨. 뭐 생기면 바리바리 싸오고 좋아하는 애라 주변에서 챙겨주고 잘해준다굽... 스레딕에도 왕따 당하던 애들 있을텐데 이걸 글이라고 쓰냐
이름없음 2022/05/16 18:12:33 ID : 6qmK3O4JTRx
레주가 후자인입장이라서 걱정인거면. 여기 레스들만 봐도 아니니까. 걱정안했음좋겠다.
이름없음 2022/05/16 18:14:12 ID : Rwq3Qts008n
엉 만약에 본인 입장이 후자인거면 걱정 안해도 됨... 성격이나 그 외에 다른 요소들이 문제인거지 학폭 피해자인건 전혀 문제가 될게 아니거든.
이름없음 2022/05/16 19:30:11 ID : k1hgnTRzU7v
맨날 인터넷에서 찐특 : 학교 다닐 때 맞고 다님. 이런거 올리면서 사람들 끼리 댓글로 낄낄 거리고 ㅂㅅ 취급하고 그러잖아 아싸 특 인싸 특 이런 것들도 올리면서 낄낄 거리고 그래서 혹시나 여자들도 자기 남친이 과거에 학폭 피해자인 걸 알게 된다면 "아뭐야 내 남친 찐따 새끼였네" 이러면서 속으로 비웃지 않을까 생각이 돼서
이름없음 2022/05/16 19:34:10 ID : irwJQtBwIGp
그거 가끔이지만 아싸들이 자조적으로 올리는 것도 있다고하더라
이름없음 2022/05/16 19:43:34 ID : Rwq3Qts008n
그... 사람마다 다르거든... 개인적으로 아싸 인싸 나누면서 애들 무시하는 사람이랑은 별로 친하게 지내고 싶지 않아서... 그냥 그런 사람 걸러... 세상은 넓고 이상한 놈들이 많아서 가끔가다 그런 놈들 만날 수 있기는 한데;; 걔네가 이상한 애들이니까 그냥 무시해.
이름없음 2022/05/16 19:45:04 ID : Rwq3Qts008n
그리고 아싸인싸특은 약간 민초파vs반민초파 같이 넷상에서 장난스럽게 투닥거리는 느낌이라... 그거 진지하게 나누는 애들 거의 없음.
이름없음 2022/05/16 19:46:45 ID : Rwq3Qts008n
글고 여친이 그런식으로 말하면 그냥 손절하셈. 존나 조상이 도와줬네... 그런 사람이랑 연애 할 필요 없음
이름없음 2022/05/16 23:43:15 ID : q0q7By0nxBd
까놓고 말하면 왕따 당했던 애들중에 자존감이 많이 딸리는 애들이 있긴 함 그건 싫음 지금은 멀쩡하면 상관 없지 뭐 자존감 딸리는것도 본인이 인지만 하고 있으면 오히려 같이 높여갈 수 있는 부분이라고 생각하는데 막 무슨 일만 있으면 난 쓰레기야... 이러는 수준만 아니면 전혀 상관 없음 왕따가해자는 존나 그냥 별로고
이름없음 2022/05/16 23:45:09 ID : h85SHu8jhao
학폭 피해자였다고 무시할 사람이면 높은 확률로 인성쓰레기야.. 본인이 그런 짓을 저지른 적이 있거나 사람 깔보는 거 즐기는 거임 정상적인 사람이면 안타까워하고 힘들었을텐데 자기 믿고 그런 얘기 해줘서 고맙다고 느끼지 그런 이유로 얕보지 않음
이름없음 2022/05/17 00:07:06 ID : 7866nXxWnPh
이게 대체 고민할 문제야..? 당연히 닥후 아냐???????????????????
이름없음 2022/05/17 00:21:17 ID : O4JSGpXAlws
학폭 피해자라고 무시할 사람은 가해자 밖에 없지 않남... 가해자가 나쁜거지 그런 말 듣지마
이름없음 2022/05/17 03:00:01 ID : hgrtcrgry1w
그럴일없어. 제정신인 사람이면 남친이 학폭당했었단 얘기들으면 그 주동자들한테 화나고 남친이 힘들었을거, 그걸 떠올리며 앞으로도 힘들거생각하면 맘아프고 그래. 그니까 이상한 걱정하지마
이름없음 2022/05/17 08:31:47 ID : 0pPii1js66k
만약 네 생각처럼 남친이 학폭 피해자였다고? 개 찌질해ㅋ 이런 식으로 나오는 사람이라면. 그건 남친이 쓰레기를 만난거겠지. 쳐내
이름없음 2022/05/17 08:44:28 ID : AlCnSE63O1h
ㅇㄹㅇㄹ
이름없음 2022/05/17 18:54:25 ID : 645eZinTXs2
이름없음 2022/05/17 19:05:37 ID : wLapXs3xwld
때리고 돈뺏은 거랑 따돌림 방관한 거랑 다르지
이름없음 2022/05/17 19:08:45 ID : 645eZinTXs2
이름없음 2022/05/17 19:09:48 ID : e5are3PfU0m
으음...? 학폭 가해자가 하는게 뭔지는 알고 있는거지? 욕설이나 협박, 루머 퍼뜨리고 조롱하기는 물론이고 금품갈취나 집단폭력등도 하는게 학폭인데... 진짜로 전자가 더 나아...?? 그렇구나...
이름없음 2022/05/17 19:09:58 ID : fSIIE8jfPbc
방관자가 방관만 했을 것 같아? 방관도 가해 중의 하나야. 뭐하러 이렇게 열내는지 모르겠네. 내가 가벼운 학폭은 학폭이 아니라 한 것도 아닌데 학폭에 가볍고 무거운 게 분명 있지.
이름없음 2022/05/17 19:11:31 ID : fSIIE8jfPbc
이렇게 달려와서 단체로 우르르 물어뜯을거면 이게 고르는 문제라는 걸 생각해줄래 ㅋㅋ 나도 학폭이 잘했다거나 한게 아니고 이 비슷한 생각이었는데 그럼 후자 고르는 거 아니면 쓰레기 멍청이라 하든가
이름없음 2022/05/17 19:13:25 ID : e5are3PfU0m
근데 물론 피해자 입장에서 학교 폭력은 다 힘든 일이기는 하지만, 처벌 정도가 다른건 맞아. 직접 말했다는 증거를 잡기 어려운 루머 퍼뜨리기, 뒷담 등은 처벌하기 어려운 경우에 속하고, 금품갈취나 폭력등은 아무래도 더 큰 처벌을 받는 경우니까.
이름없음 2022/05/17 19:13:30 ID : tg7y6qi9tcl
그리고 참고로 나도 가해자가 완전히 반성한 상태를 상정해서 쓴 거야 나도 정신적으로 힘들어서 자존감 낮거나 따돌리는 느낌 소외되는 느낌에 예민한 남자를 챙겨줄 마음의 여유가 없거든 그게 이렇게까지 비난받을 일인지 모르겠네
이름없음 2022/05/17 19:16:37 ID : e5are3PfU0m
뭐 사람마다 다른거고, 갱생을 했으면 상관없다 여기는 사람도 있을 수 있긴 하니까... 후자를 조롱한게 아니라 단순히 전자를 고른거면 욕먹을 이유가 없기는 하지. 그래도 둘다 멀쩡한 일반인 상태라는 가정 하에 전자를 고르는 사람이 있는건 좀 신기하네.
이름없음 2022/05/17 19:18:02 ID : e5are3PfU0m
근데 이건 차라리 레주가 갱생한 학폭 가해자 vs 자존감 낮고 피해의식 있는 학폭 피해자 같은 식으로 했어야 전자 선택이 납득갔을것 같음...
이름없음 2022/05/17 19:20:01 ID : 645eZinTXs2
방관도 가해 중 하나인건 맞아. 그래, 네 말 들으니 그것도 맞는것같다. 레스는 펑할게. 근데 열내는건 아니였어. 내가 방관자를 포함하지않은 가해라고 하니까, 방관자와는 별개로 선두에서 주동한 사람만을 생각했던 것같아.
이름없음 2022/05/17 19:20:58 ID : L9g0nA4Zjs2
본문에 둘다 멀쩡하다는 가정 하에 고르는거라고 써있는데...?그럼 피해자도 정신적으로 힘든게 다 나아졌다는 말 아님?
이름없음 2022/05/17 19:22:04 ID : BtgY063U2Lf
그러게
이름없음 2022/08/13 11:46:47 ID : bbg0lcq7wMp
닥후. 근데 상태따라 다를거같음 가해자는 당연히 거르고. 피해자들중 트라우마로 피의의식 심하게 생겼거나 자존감낮아지고 자존심만 있고 자기떠나면 ㅈㅅ하겠다고 하는 피해자는 거를거같음
이름없음 2022/08/13 15:14:58 ID : pTTTRCo7vxy
누가 가해자를 만남..? 정상적이더라도 누구한테 상처주고 트라우마 심어준 병신새끼는 이 사회에서 없어져야 함 아니 세상에서 사라져야함 ㅋㅋ 안죽냐 가해자들? 난 닥후.
이름없음 2022/08/13 16:22:43 ID : bfTXtdDta67
현실적으로도 학폭 가해자 남친 아무도 안 만나려주려고 할 걸... 피해자가 어떻게 복수할 줄 알고 애인까지 건드리게 되면 큰일임
이름없음 2022/08/13 19:17:18 ID : 6oZbfUZcnCp
2222남친 말고 여친도 똑같음 사람 안 바뀜...김가람만 봐도 예전에 한 거 다 드러나니 저 꼬라지 났잖아 까말 다른 사람들은 니가 걔 학폭 가해자인지 알고 사귀었는지 여부도 모르고 니가 동참하거나 알고도 묻을 수도 있다고 생각할 수도 있음
이름없음 2022/08/13 20:45:38 ID : 9dzTXvyHwmt
넘 밸붕아니냐 당연 후자
이름없음 2022/08/13 21:05:39 ID : 45aslA6phwH
누가ㅅㅂ 가해자를 만나 돌았음?
이름없음 2022/08/14 05:56:30 ID : turcNvzRB9g
후자도 좀 어디가 안 좋아서 그렇게 됐을 수도 있어서 꺼림직 하긴 한데 ㄹㅇ 걍 둘 중에서 고르라면 닥후 아닐까

레스 작성
1레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4954 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 913 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
16레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스옆반 담임쌤한테new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스다이어트 밸런스new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18095 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 256 Hit
2레스바뀐 스레딕..new 78 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 553 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 138 Hit
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전