현재 상태는 둘다 멀쩡하다면 누구 고를래??

둘 다 멀쩡하다는 가정하에 후자

둘다 멀쩡하면 닥후 아니냐

당연히 후자지 전자는 내 인생에 있어서 같이 하기엔 이미 리스크가 어나더레벨이고 학폭피해자는 (경우에 따라 다르지만) 고통을 극복하는 법 등을 알 수 있잖아

전자는 지 기분나쁘면 손찌검할거같고 걍 쌔함 후자가 나아. 성인이면 더더욱

둘다 멀쩡하면 당연히 후자지 전자는 지 수틀리면 여자 때릴 새끼임

밸붕으로 닥후아님??

혹시 뭐 일진이 이상형 뭐 그런 거야...? 양홍원빠 거의 다 그런 사람들이라서 긴가민가함. 인간 폐기물 어디다 써? 닥 후지.

당연 후자 전자는...인간 맞음? 아무리 지금은 반성했대도..사람 쉽게 안변해 고쳐 쓰는거 아니랬어

>>14아니 그건 절대 아니고ㅋ혹시 여자들은 자기 남친이 과거에 학폭 피해자였다는 사실을 알게 되면 정떨어지거나 그런게 있지 않을까 해서ㅋ

읭 당근 후자... 암만 지금 정신 차리고 살고 있다 해도 과거에 남 괴롭히면서 히히덕 거리던 사람이랑은 절대 못 사귐... 사귀는 게 문제가 아니라 친구로도 두기 싫음...

>>17 피해잔데 왜 정 떨어져 오히려 나도 은따 당한 적 있어서 가슴 아파

학폭 피해자였다고 정 떨어진다? 그런 사람은 만날 가치가 없음

닥후아님? 전자는 범죄자잖아... 벨붕인디... 누가 전자 고름..?

피해잔데 정떨어지면 그 후자인 사람이 그 정떨어진다는 사람이랑 손절해야지

현재 이런 걸 선택지라고 만든 사람이 제일 싫어~

닥후 전자 절대 싫음 진짜로 인간도 아님

근데 이런걸 왜 물어보는거야...? 비교도 안되는 선택지인데....??? 혹시 후자가 찌질한 사람이라는 되도 않는 생각을 가지고 있는거면 머리 박아야 할듯...

전자는 존나 넥스트 레벨이잖아... 깜빵으로 넥스트 레벨 존나 둘이 될 수 없어... 하튼 닥후

당연히 후자지 ....전자는 알고나서 뭘해도 걔가 그렇게 보일듯

전자는 지인으로도 싫음. 후자는 지인중에서 몇몇 있는데 걔네 문제는 없었어... 조금 눈치가 없는 애가 있기는 했는데 애가 착해서 문제도 안됨. 뭐 생기면 바리바리 싸오고 좋아하는 애라 주변에서 챙겨주고 잘해준다굽... 스레딕에도 왕따 당하던 애들 있을텐데 이걸 글이라고 쓰냐

>>17 레주가 후자인입장이라서 걱정인거면. 여기 레스들만 봐도 아니니까. 걱정안했음좋겠다.

>>17 >>30 엉 만약에 본인 입장이 후자인거면 걱정 안해도 됨... 성격이나 그 외에 다른 요소들이 문제인거지 학폭 피해자인건 전혀 문제가 될게 아니거든.

>>31맨날 인터넷에서 찐특 : 학교 다닐 때 맞고 다님. 이런거 올리면서 사람들 끼리 댓글로 낄낄 거리고 ㅂㅅ 취급하고 그러잖아 아싸 특 인싸 특 이런 것들도 올리면서 낄낄 거리고 그래서 혹시나 여자들도 자기 남친이 과거에 학폭 피해자인 걸 알게 된다면 "아뭐야 내 남친 찐따 새끼였네" 이러면서 속으로 비웃지 않을까 생각이 돼서

>>32 그거 가끔이지만 아싸들이 자조적으로 올리는 것도 있다고하더라

>>32 그... 사람마다 다르거든... 개인적으로 아싸 인싸 나누면서 애들 무시하는 사람이랑은 별로 친하게 지내고 싶지 않아서... 그냥 그런 사람 걸러... 세상은 넓고 이상한 놈들이 많아서 가끔가다 그런 놈들 만날 수 있기는 한데;; 걔네가 이상한 애들이니까 그냥 무시해.

그리고 아싸인싸특은 약간 민초파vs반민초파 같이 넷상에서 장난스럽게 투닥거리는 느낌이라... 그거 진지하게 나누는 애들 거의 없음.

글고 여친이 그런식으로 말하면 그냥 손절하셈. 존나 조상이 도와줬네... 그런 사람이랑 연애 할 필요 없음

>>32 까놓고 말하면 왕따 당했던 애들중에 자존감이 많이 딸리는 애들이 있긴 함 그건 싫음 지금은 멀쩡하면 상관 없지 뭐 자존감 딸리는것도 본인이 인지만 하고 있으면 오히려 같이 높여갈 수 있는 부분이라고 생각하는데 막 무슨 일만 있으면 난 쓰레기야... 이러는 수준만 아니면 전혀 상관 없음 왕따가해자는 존나 그냥 별로고

>>32 학폭 피해자였다고 무시할 사람이면 높은 확률로 인성쓰레기야.. 본인이 그런 짓을 저지른 적이 있거나 사람 깔보는 거 즐기는 거임 정상적인 사람이면 안타까워하고 힘들었을텐데 자기 믿고 그런 얘기 해줘서 고맙다고 느끼지 그런 이유로 얕보지 않음

이게 대체 고민할 문제야..? 당연히 닥후 아냐???????????????????

학폭 피해자라고 무시할 사람은 가해자 밖에 없지 않남... 가해자가 나쁜거지 그런 말 듣지마

>>32 그럴일없어. 제정신인 사람이면 남친이 학폭당했었단 얘기들으면 그 주동자들한테 화나고 남친이 힘들었을거, 그걸 떠올리며 앞으로도 힘들거생각하면 맘아프고 그래. 그니까 이상한 걱정하지마

만약 네 생각처럼 남친이 학폭 피해자였다고? 개 찌질해ㅋ 이런 식으로 나오는 사람이라면. 그건 남친이 쓰레기를 만난거겠지. 쳐내

>>44 때리고 돈뺏은 거랑 따돌림 방관한 거랑 다르지

>>43 으음...? 학폭 가해자가 하는게 뭔지는 알고 있는거지? 욕설이나 협박, 루머 퍼뜨리고 조롱하기는 물론이고 금품갈취나 집단폭력등도 하는게 학폭인데... 진짜로 전자가 더 나아...?? 그렇구나...

>>46 방관자가 방관만 했을 것 같아? 방관도 가해 중의 하나야. 뭐하러 이렇게 열내는지 모르겠네. 내가 가벼운 학폭은 학폭이 아니라 한 것도 아닌데 학폭에 가볍고 무거운 게 분명 있지.

이렇게 달려와서 단체로 우르르 물어뜯을거면 이게 고르는 문제라는 걸 생각해줄래 ㅋㅋ >>37 나도 학폭이 잘했다거나 한게 아니고 이 비슷한 생각이었는데 그럼 후자 고르는 거 아니면 쓰레기 멍청이라 하든가

>>45>>46 근데 물론 피해자 입장에서 학교 폭력은 다 힘든 일이기는 하지만, 처벌 정도가 다른건 맞아. 직접 말했다는 증거를 잡기 어려운 루머 퍼뜨리기, 뒷담 등은 처벌하기 어려운 경우에 속하고, 금품갈취나 폭력등은 아무래도 더 큰 처벌을 받는 경우니까.

그리고 참고로 나도 가해자가 완전히 반성한 상태를 상정해서 쓴 거야 나도 정신적으로 힘들어서 자존감 낮거나 따돌리는 느낌 소외되는 느낌에 예민한 남자를 챙겨줄 마음의 여유가 없거든 그게 이렇게까지 비난받을 일인지 모르겠네

뭐 사람마다 다른거고, 갱생을 했으면 상관없다 여기는 사람도 있을 수 있긴 하니까... 후자를 조롱한게 아니라 단순히 전자를 고른거면 욕먹을 이유가 없기는 하지. 그래도 둘다 멀쩡한 일반인 상태라는 가정 하에 전자를 고르는 사람이 있는건 좀 신기하네.

근데 이건 차라리 레주가 갱생한 학폭 가해자 vs 자존감 낮고 피해의식 있는 학폭 피해자 같은 식으로 했어야 전자 선택이 납득갔을것 같음...

>>48 방관도 가해 중 하나인건 맞아. 그래, 네 말 들으니 그것도 맞는것같다. 레스는 펑할게. 근데 열내는건 아니였어. 내가 방관자를 포함하지않은 가해라고 하니까, 방관자와는 별개로 선두에서 주동한 사람만을 생각했던 것같아.

본문에 둘다 멀쩡하다는 가정 하에 고르는거라고 써있는데...?그럼 피해자도 정신적으로 힘든게 다 나아졌다는 말 아님?

닥후. 근데 상태따라 다를거같음 가해자는 당연히 거르고. 피해자들중 트라우마로 피의의식 심하게 생겼거나 자존감낮아지고 자존심만 있고 자기떠나면 ㅈㅅ하겠다고 하는 피해자는 거를거같음

누가 가해자를 만남..? 정상적이더라도 누구한테 상처주고 트라우마 심어준 병신새끼는 이 사회에서 없어져야 함 아니 세상에서 사라져야함 ㅋㅋ 안죽냐 가해자들? 난 닥후.

현실적으로도 학폭 가해자 남친 아무도 안 만나려주려고 할 걸... 피해자가 어떻게 복수할 줄 알고 애인까지 건드리게 되면 큰일임

>>59 2222남친 말고 여친도 똑같음 사람 안 바뀜...김가람만 봐도 예전에 한 거 다 드러나니 저 꼬라지 났잖아 까말 다른 사람들은 니가 걔 학폭 가해자인지 알고 사귀었는지 여부도 모르고 니가 동참하거나 알고도 묻을 수도 있다고 생각할 수도 있음

넘 밸붕아니냐 당연 후자

누가ㅅㅂ 가해자를 만나 돌았음?

후자도 좀 어디가 안 좋아서 그렇게 됐을 수도 있어서 꺼림직 하긴 한데 ㄹㅇ 걍 둘 중에서 고르라면 닥후 아닐까
스크랩하기
38레스 돈 아까웠던 소비 11분 전 new 240 Hit
잡담 2022/09/23 18:33:07 이름 : 이름없음
5레스 혹시 벙커침대 쓰는 사람 있어? 20분 전 new 37 Hit
잡담 2022/09/26 14:59:51 이름 : 이름없음
7레스 친구들 생일선물 다 챙겨주는 편이야?? 26분 전 new 82 Hit
잡담 2022/09/25 22:54:48 이름 : 이름없음
5레스 인터넷 쇼핑 고수레더들 헲미 30분 전 new 111 Hit
잡담 2022/09/25 19:24:32 이름 : 이름없음
32레스 레더들은 일본성과 유럽성중 어디가 더 아름다워? 31분 전 new 152 Hit
잡담 2022/09/26 01:51:40 이름 : 이름없음
1레스 고백했는데 까였어 42분 전 new 13 Hit
잡담 2022/09/26 17:25:10 이름 : 이름없음
56레스 아니 시간 헷갈려서 1시간 일찍 왔다 미친 56분 전 new 580 Hit
잡담 2022/08/31 13:04:41 이름 : 이름없음
19레스 러시아 vs 우크라이나 (핵전쟁의 가능성) 57분 전 new 75 Hit
잡담 2022/09/26 08:53:56 이름 : 이름없음
2레스 결벽증 강박증 둘 다 있어 1시간 전 new 11 Hit
잡담 2022/09/26 17:02:27 이름 : 이름없음
247레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 1시간 전 new 2919 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
1레스 『 0차원 공허』 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/09/26 17:00:02 이름 : 이름없음
5레스 요즘 노는 시간에 할 게 없어 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2022/09/26 16:03:58 이름 : 이름없음
96레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 1시간 전 new 679 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
481레스 음식 잡담 2판 1시간 전 new 6099 Hit
잡담 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
43레스 두글자로만 이어진 단어로 끝말잇기하자 ! #2 1시간 전 new 186 Hit
잡담 2019/12/28 18:59:22 이름 : 이름없음