즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/13 01:09:24 ID : twHwsp84Mkt
그냥 내 지인들이 성인되면서 그런 알고리즘에 휩슬린건지 아님 원래도 이랬는진 모르겠는데 한 작년초 바프유행 때만 하더라도 그냥 바. 프. 였는데 요샌 보이는 분들 죄다 독기 그자체임,, 천쪼가리로 가릴 생각은 안하고 자세랑 구도로 겨우겨우 어찌어찌 가리는 사람 천지빼까리에… 유머짤모음 같은거도 갈수록 숭하고 천박한,, 그런거만 많아짐.. 원래도 트위터 불펌글이 많긴했어도 이젠 찐 음지의 글들도 점점 풀려나는 기분…
이름없음 2022/08/13 01:12:46 ID : Vgjjs4K0msq
엥 그래...???? 난 성인인데 바프 광고 하나도 안 뜨던데
이름없음 2022/08/13 01:15:14 ID : twHwsp84Mkt
꼭 그런 이유들 외에도 스토리 구경해도 매번 다 똑같고, 팔로한 유명인들은 이제 뭘 딱히 올리지도 않고,, 진짜 조만간 sns 유목민 될 것 같음.. 페북은 원래 기피했었고 트위토는 너무 음지에 사건사고많고, 틱톡은… 얘도 sns인가? 어쨌든 일상용으로 쓸만한 그런건 못되고. 근데 인별도 이러니 갈곳이 없음. 그냥 이 타이밍에 sns릉 접고 현생에 집중해야하나…?
이름없음 2022/08/13 01:17:52 ID : twHwsp84Mkt
그래..?? 그 알고리즘 부럽다… 근데 나도 바프게시물 굳이 안 눌러보는데도 자꾸 뜨더라,, 알고리즘에 팔로잉도 반영이 되나? 팔로우 한분중엔 바프 좋아하시고 하는분이 여럿 있으시긴해..
이름없음 2022/08/13 01:29:18 ID : q3TO8papPh8
인스타 릴스랑 유튜브 쇼츠가 너무 유해함… 나 저번에 걍 넘기다가 갑자기 동물 목 자르는 영상 나와서 기겁함.. 이거 초딩들도 볼거아니야….
이름없음 2022/08/13 01:29:21 ID : XvDBy5gruq4
나도 인스타 유해해졌다고 생각함.... 글 말고 그림으로 올리니까 성적인 썰 같은거 올려도 안걸러짐. 요즘 폰 쓰는 연령 낮아져서 내 중1짜리 사촌동생도 하는데 진짜 걱정된다ㅠ
이름없음 2022/08/13 01:29:35 ID : XvDBy5gruq4
와악 3초차이!!!!!!!!
이름없음 2022/08/13 01:30:24 ID : q3TO8papPh8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 빨랐당
이름없음 2022/08/13 01:56:10 ID : s4JRu3Cqo7s
인스타그램 좀 다른말인데 게시물도 좀.. 무슨 제목에 로제 김치년?? 이러길래 가봤는데 그냥 로제가 김치 좋아한다는 내용이였음..어떤데에선 내충 내용이 남대생 잘생겼다는 여대생한텐 너그러우면서 여대생 예쁘다는 남대생한텐 구박하고 여자 보려고 공부왔냐고 하는 사진들이 있더라 댓글은 말 안해도 뭐...
이름없음 2022/08/13 01:57:11 ID : s4JRu3Cqo7s
ㅁㅈ 그리고 무슨 하의 벗고 쟁반으로 겨우겨우 부위 가리는 그런 영상들도 뜨고.. 좀 말많은 단체 시위영상도 뜨고 해서 엄청 싸우는데 정신 없어..
이름없음 2022/08/13 02:02:08 ID : U5cGk7byGty
계정만 있어서 인별이 이 정도로 심한줄은 모르고 있었음.. 인별에 유해한게 생각보다 많구나...
이름없음 2022/08/13 02:03:33 ID : pamoHB9coHA
.
이름없음 2022/08/13 02:50:29 ID : Vgjjs4K0msq
그거랑 별개로 인스타도 적당히 하는 게 좋긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2022/08/13 07:41:28 ID : tvClu2oJXy4
점점 어그로성 게시물이 심해지는 느낌이야ㅠㅠ
이름없음 2022/08/13 08:28:56 ID : oY7gphvva9z
헐...인터넷 ㄹㅇ점점 천박해진다..
이름없음 2022/08/13 09:12:35 ID : Mo0mpSHDBwL
그래서 인스타 계정 비활성화 시켰어 ㅋㅋㅋㅋ 한 일주일 넘은 거 같은데 없어도 아주 잘 살 수 있다!!
이름없음 2022/08/13 10:15:28 ID : g1yNvvinU3V
나도 그 영상 봄 ㅠㅠ 다시 돌아가서 채널 추천 안함을 누르기조차 엄두가 안 나더라. 나도 이런데 어린 애들은 뭣도 모르고 볼 거 아니야 걱정됨
이름없음 2022/08/13 13:27:12 ID : 1ijfXBBteIE
헐 그거 나도 봤음 충격먹어서 한동안 유튜브쇼츠 볼때 긴장하면서 봄... 이런거에 저항없는 사람들은 충격도 더 심하게 받을것 같아서 걱정됨
이름없음 2022/08/13 13:55:36 ID : jzcMjbirs3B
스레딕이 있잖아 ~~
이름없음 2022/08/13 14:22:43 ID : Zhe2LcMlva6
진심진심ㄹㅇ,,, 짧은 영상물 특성상 자극적인거=조회수니까 다들 미친듯.. 난 강아지 리액션 담겠다고 다짜고짜 강아지 놀래키고 찌르고 그런 영상들 봤음.. 더 암울한건 댓글들이 귀엽다ㅠㅠㅠ 이런 반응밖에 없더라 진짜.. 누가누가 음란한다 대결하는 것 같음.. 게스글 제목도 시옷시옷 대문짝만하게 박아서 어드로끄눈거 짱많고,,
이름없음 2022/08/13 14:24:55 ID : Zhe2LcMlva6
진짜 이런거 심해졌지... 어그로를 위한 가짜뉴스같은 제목도 많아져서 게시글 막판까지 일일이 읽지않은이상 그대로 오해하고 넘어갈법한,, 그런거도 너무 많아진 것 같아. 진짜 아이돌들 좀 가만 냅두ㅓ라 소리 절로나옴;;
이름없음 2022/08/13 14:32:35 ID : BbwnCjgZh9g
이런 광고들.... 너무 싫어
이름없음 2022/08/13 14:34:15 ID : zSGpUZfXzf9
인스타에 자꾸 책광고 뜨는거 싫어 이런 익명게시판에 쓴 썰처럼 이어가다 마지막은 늘 책광고야
이름없음 2022/08/13 17:12:18 ID : Zhe2LcMlva6
진짜 그놈의 책광고ㅜㅠㅠㅠ 흥미진진하게 썰풀길래 시간써가며 다읽었는데 막바지에 이야기 갑자기 삼천포로 빠지더니 >>>책광고<<<;; 진심 빡쳐 그래서 요새는 썰읽기전에 제일 뒷페이지 호다닥 넘겨서 이게 광곤지 진짜 썰인지 확인한 다음에 읽음. 근데 이것도 몇번 하니 현타온다…*
이름없음 2022/08/13 17:14:11 ID : Zhe2LcMlva6
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ그래서 요샌 스레딕 >>>> 인스타 넷플 등등 상태다ㅋㅌㅌㅋ 카톡급으로 오래 붙들고 있는 기분…!!
이름없음 2022/08/13 19:11:06 ID : Ve1xyMqpamk
그리고 남이 다른데다 푼 썰 갖고와서 지 책 광고로 이상하게 바꾸는 거 개짜증남 예를 들어서 막 다른 사람 글 (아니 나 오늘 면접 보는 날인데 배가 너무 아파서 면접 준비도 집중 안되고 면접때도 횡설수설해서 망친 것 같아.,) 이런 글 대충 사진으로 캡 떠서 붙여놓고 뒤에다가 아플때 뭐 멘탈 관리 중요하다 이런 말 구구절절 쓰고 어른들을 위한 멘탈관리 책 꼭 읽어보세요 <멘탈관리짱짱맨이 쓴 멘탈관리법> 이딴책 홍보해놓는 게 너무 빡침..
이름없음 2022/08/13 20:46:26 ID : ffdPjwMp9a5
나도 그 목자르는 영상보고 개놀람
이름없음 2022/08/13 20:49:19 ID : SJWnVdTXumq
인별만 그런게 아니라 유튜브, 틱톡등등... 인터넷 세상 전반이 조회수 올릴려고 자극적으로 어그로 끄는 사람들이 많아진거 같음

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나만 그런가new 86 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 33 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26772 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스생리결석new 173 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 166 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전