즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/12 00:37:25 ID : s1eE8pdUY78
사실 스레딕은,, 스레딕 과몰입하는 몇명이서 굴리는게 아닐까? 하는 생각 중. 내가 세운 스레가 잡담판 반을 채웠던 적이 있는 어마어마한 스레딕 과몰입러로써 (물론 일회성으로 하루만에 빠빠빠 올린건 아님 갱신되고 하면서 그런거). 한 열댓명이서 서로 스레에 답해주고 스레 세우고 하고 있는건.. 아닐까? 뭔가 익명성때문에 다들 말투가 비슷해서 더그래보임. 스레딕 만약 익명 아니었다면 ㄹㅇ 찐 가족같았을 것 같아
이름없음 2022/08/12 00:38:04 ID : PgZa09Bs782
.
이름없음 2022/08/12 00:41:38 ID : s1eE8pdUY78
당신...나야..?? 그때 막 더 만들 수 없습니다? 그런 글도 떴었던 것 같은데ㅎㅎㅎ 지금은 내가 나서서 할 말이 딱히 없어서 다른 레더 스레에 기웃거리고만 있는데 그때는 정말 할말이 참 많았음. 하루종일 스레 세우고 앵커달고... 재밌긴했다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 00:42:58 ID : 5fcK5eZdA0k
아 맞아 아는척은 안 하지만 말투로 대충 어느 스레 누군지 알 거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 사실 구면일 수도
이름없음 2022/08/12 00:43:25 ID : PgZa09Bs782
.
이름없음 2022/08/12 01:48:33 ID : bvcpRDxQsnO
세상에 하지만 너네가 있어서 이 스레딕은 굴러간다 ,,,
이름없음 2022/08/12 02:39:53 ID : a3zU2Mjg1xz
맞는거같음..동접 1000명도 안되고 스레나 레스 쓰는 사람은 더 적을텐데 100명 내외의 사람들끼리 얘기하는거일듯
이름없음 2022/08/12 02:44:26 ID : pPdyMjdCmE7
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 09:15:53 ID : i2r9he1BhwK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 소수커뮤니티라 좋아
이름없음 2022/08/12 09:47:39 ID : 5fcK5eZdA0k
익명의 징점...뒷담판에서 키배 뜬 사이여도 난장판 바보판에서 서로 난장 비빕거리고 놀 수 있다는 점이...
이름없음 2022/08/12 11:32:09 ID : 47uskraoE4N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 21:20:49 ID : Ds1g5gjeE2r
사실 여기 익명성 없고 고정 닉네임으로 있으면 그저 인터넷 가족일수밖에 없음 서로서로 편들어주고....약간 다른 커뮤가 편리하고 사람 많고 유명인 많고 영향력 많지만 차가운 도시라면 여기는 건너건너 다들 알고 어느정도 잘못은 걍 덮어주는 시골 마을 느낌...
이름없음 2022/08/12 21:23:48 ID : eNAlCklfXzg
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 딱 이거 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 21:24:52 ID : eNAlCklfXzg
글고 약간 서로서로 우쭈쭈 해주는 분위기도 있어서 더 푸근함 ㅋㅋ
이름없음 2022/08/13 09:32:00 ID : yK2LbxDAo1x
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵거나 힘든 상황이면 위로해주고 즐거운 일 있으면 자기 일인 것처럼 기뻐해주고 하니까 기분좋음...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/13 17:06:50 ID : dBhApgmIMi4
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진짜 이거… 고생스럽게 현생살다 간만에 내려온 할머니집 느낌쓰…
이름없음 2022/08/13 17:22:36 ID : Laq6klfXy0n
이거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
이름없음 2022/08/13 18:42:42 ID : 0782k05U1A3
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 조금전에 토론판에서 좆같은새끼야 (쌍욕후략)들로 싸우고 뒷담판에서 씹새야 뭐(후략)이런 애 둘이 앵커판에서 서로 >>n이러고있고 동인판에서 개인스레 친목하던사이라 생각하던 사일수도 있겠단 생각하니까 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/13 19:00:12 ID : lxDxQrglzU4
스레딕의 재밌는 점이지. 지금의 동접자 수는 알 수 없지만, 익명 아니었으면 스레딕 망했을 것 같아.

레스 작성
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
14레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스다이어트 밸런스new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18090 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 69 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 341 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 546 Hit
25레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 545 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 133 Hit
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 256 Hit
13레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 754 Hit
17레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 906 Hit
15레스너네 이거 서운해?new 541 Hit
10레스나만 너무 억울한거야?new 283 Hit