즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/24 22:43:02 ID : 7y3RDs3xyK1
벽장으로 계속 살까 생각중이야 난 그리고 애인 없어도 되긴 해 그리고 내가 여자를 좋아하는지 안좋아하는지도 확신이 안 든다. 호기심 반 , 진심 반으로 애인 구해보려고 몇번 시도해 봤는데 아웃팅 너무 무서워 지금이라도 그만두는게 맞을까?
이름없음 2022/05/24 22:44:19 ID : uq3XwMmK3V8
나도 벽장으로 쭉살아왔는데 도저히 한국사회에서 연애못할것 같아서 외국기업 이직 준비하는중
이름없음 2022/05/24 22:44:33 ID : 7y3RDs3xyK1
진짜 넘 고민이다... 어떤 생각이든 좋으니 레스좀 달아줘 ㅜ
이름없음 2022/05/24 22:44:50 ID : 7y3RDs3xyK1
그래? ㅜㅜㅜ 진짜 한국은 답이 없나봐...
이름없음 2022/05/24 22:46:53 ID : 7y3RDs3xyK1
친구들도 어떻게 나를 볼지 잘 모르겠고,, 물론 내 친구들은 그렇게 배척하는 애들은 없긴한데...... 지금까지 쌓아왔던 내 이미지가 한번에 무너지는 기분이야
이름없음 2022/05/24 22:47:49 ID : 7y3RDs3xyK1
아는언니를 한번 좋아하기도 했었는데 그냥 마음속으로만 좋아했어 도저히 티를 낼 수가 없어서,,,, 뭔가 너무너무 무섭다.
이름없음 2022/05/24 22:48:41 ID : 7y3RDs3xyK1
가끔은 이런 생각도 든다 남자랑 사귀어도 이말저말 다 떠돌아 다닐 텐데, 그냥 나는 연애 때문에 내 이미지가 망가지는게 싫은 걸까? 라고..
이름없음 2022/05/24 22:50:22 ID : 7y3RDs3xyK1
애들이 어떻게 볼지 잘 모르겠다. 여자한테 설렌 적도 있고 가끔은 뽀뽀해보고싶다능 생각까지 들었으면 난 완전한 헤테로는 아닌 거잖아
이름없음 2022/05/24 22:51:01 ID : 7y3RDs3xyK1
그런데 남자하고 사귀는거 생각하고 스킨십 하는 생각하면 좀 별로란 말이지..... 할수는 있겠지만.
이름없음 2022/05/24 22:51:26 ID : e1Dusp879ct
바이야 연애 안할래 아니 못하는 중인가 여자나 남자나 자신 없어 여자는 벽장이라 못만날거 같고 남자는 솔직하지 못해서 죄책감 느껴져 여자가 더 좋기도 하고
이름없음 2022/05/24 22:51:59 ID : 7y3RDs3xyK1
그래도 난 이제껏 헤테로로 살아왔고 내가 헤테로라고 믿었는데 내가 이런 감정을 느끼고있다는 것을 인정하기도 버거운데 내가 진짜 여자를 좋아하는게 맞을까
이름없음 2022/05/24 22:52:20 ID : 7y3RDs3xyK1
헐 미쳤다 나도 이거야.. 딱 이 맘이야
이름없음 2022/05/24 22:52:29 ID : 1a5TWo2JPjA
흠 잘 모르는 스레주에 대해 단정짓기는 힘들지만,,,나는 이 맞는 것 같아 연애 자체가 살짝 두려운 게 아닐까? 주변 사람들 성향마다 다르기야 하겠지만, 나 같은 경우 그렇게 흠이 되지는 않았어. 그런데 보수적인 분위기에서 자랐다면 힘들 것 같긴 하네...
이름없음 2022/05/24 22:53:30 ID : 7y3RDs3xyK1
웅 마저 막 쟤 뭐 했대 뭐 했대 쟤도 할거 다 하고 다니네? 이런 말이 떠도는게 싫었던 것 같아...
이름없음 2022/05/24 22:54:38 ID : 1a5TWo2JPjA
아웃팅이 되면 손해와 피해는 오로지 내 몫이긴 하지만.... 나는 한번쯤은, 남들에게 피해가 가지 않는다면, 내 마음이 가는 대로 해봐도 좋을 것 같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/24 22:54:40 ID : 7y3RDs3xyK1
내가 무성애자인가라고 고민한 적도 있었어 나는 연애보다는 그냥 이미지 좋은 사람으로 남고 싶었던게 튼거같아. 그리고 사사로운일에 감정 소모하고 싶지도 않았고...
이름없음 2022/05/24 22:55:01 ID : 7y3RDs3xyK1
그래? ㅜㅜ 용기 대단하다 나는 아직 그럴 용기는 없어 .ㅜ
이름없음 2022/05/24 22:55:34 ID : 7y3RDs3xyK1
지금 내 완식인 이상형을 만났는데 친해지고 있는 중이거든 근데 이런 생각들이 자꾸 드니끄 괴로워서 포기하고 싶다
이름없음 2022/05/24 22:56:19 ID : 7y3RDs3xyK1
나는 내가 헤테로라고 믿었을때 남자 몇번 사귄 적 있거든 근데 너무 안 좋았어, 쓰레기를 만난 것도 있었긴 했는데 그냥..접촉 자체가 너무 싫었어
이름없음 2022/05/24 22:56:55 ID : e1Dusp879ct
내가 딱 이랬어서 연애를 못하나 싶었어 여자 좋아한단 자각도 늦게 하고 남자 한번 만나보니 연애 생각보다 별거 아니구나 싶긴한데 여자는 나도 나지만 상대방 입장도 생각해야하니 어렵다
이름없음 2022/05/24 22:57:00 ID : 1a5TWo2JPjA
나중에 후회하는 것보다는 한번 직진해봐도 나쁘지 않을거야! 흠 근데 궁금한 게, 왜 연애를 하면 이미지가 깎인다고 생각하게 된거야?
이름없음 2022/05/24 22:57:06 ID : 7y3RDs3xyK1
그리고 난 이쪽에서 인기 없는 스타일 같거든,,, 그래서 오프하는 것도 되게 두렵고 괜히 아웃팅 당할 일만 만드는게 아닌가 싶다.. 얘들아 어떻게 생각하니 ㅜ
이름없음 2022/05/24 22:58:18 ID : 7y3RDs3xyK1
내 주위에 쓰레기같은 사람들 많았는데 그.. 자기 애인하고 있었던 일들을 다 떠벌리고 다녔거든 나한테도 그 얘기를 했는데 아 나도 사귀면 저렇게 말이 떠돌아다닐수도있겠구나 라는 생각을 했어,, 내가 고등학교때도 막 대놓고 말하는 애들 많았고 ㅠ
이름없음 2022/05/24 22:59:37 ID : 7y3RDs3xyK1
맞아 너무너무 어렵다 ㅜ 그냥 너무 괴로워
이름없음 2022/05/24 23:01:10 ID : 1a5TWo2JPjA
아하 확실히ㅠㅠ 질 낮은 사람을 만나면 그런 일이 벌어지기도 하더라... 좋은 사람을 만나는 게 관건인 것 같아. 좋은 사람과 좋은 연애를 하면 오히려 주변에서 부러워 하지 않으려나
이름없음 2022/05/24 23:01:34 ID : 7y3RDs3xyK1
엄마 그냥 난 남자가 너무 싫어요.. 다들 뒤에서 쓰레기같은 소리 하고 다녀 괜히 연애 할 나이라고 진심으로 좋아하지도 않는 사람들하고 엮여서 내 인생을 망치고 싶지 않아 그니까 나보고 그만 연애하라 해요
이름없음 2022/05/24 23:02:18 ID : 7y3RDs3xyK1
맞아 근데 그런 사람은 하늘의 별따기라고 생각해 😢
이름없음 2022/05/24 23:03:53 ID : 7y3RDs3xyK1
엄마 난 연애를 왜 해야하는지 모르겠어 굳이 왜 남자랑 해야해 여자가 좋긴한거같은데 넘 무서워 굳이 그 쓰레기더미에서 다이아몬드를 찾기위해 날 고생시키고싶지않아
이름없음 2022/05/24 23:04:47 ID : 7y3RDs3xyK1
여자랑 키스까지는 괜찮은 것 갗은데 끝까지는 잘 모르겠으면 이건 나 여자 좋아하는거 맞는 거야?
이름없음 2022/05/24 23:05:57 ID : 7y3RDs3xyK1
그냥 여자가 아니라 그 사람을 좋아하는 걸까 라는 생각도 많이 했다. 나는 헤테로도 바이도 레즈도 팬도 아닌것이 대체 내 지향성은 뭘까.
이름없음 2022/05/24 23:16:58 ID : e1Dusp879ct
비슷한 생각들 가진 사람들이 많구나 어릴적부터 남성 혐오 스럽단 생각을 많이 했어 관계만 밝히는 발정난 것들 이란 생각? 모든 남성분들이 그렇단 것 아니고 좋은 남자도 많겠지만 여자와 남자 표현이 다르다고 생각하게 되었고 남자랑 한다고 만족하게 되는 부분은 크지 않더라 대부분 여자들이 그렇단 통계도 있고 그렇다고 그런 관계 때문에 만난건 아니지만 남자를 사귀고 이래서 연애를 하구나 알게되긴 했어 그럼에도 여자가 좋더라 사귄적도 뭔가를 한적도 없는데 좋다고 인정하고 돌아보니까 예전부터 였구나 깨달았어 그전에는 여자를 좋아한단 인정도 안하고, 잘 몰랐을때도 사람들이 여자 좋아한다고 생각하면 어떡하지? 라고 혼자서 노심초사 했어 무의식 중에 알아서 그런지 몰라도 인정하니 차라리 마음 편해
이름없음 2022/05/24 23:19:09 ID : 7y3RDs3xyK1
헐 .... 나랑 완전 똑같은 생각이야. 그럼 너도 여자 좋아하는걸 인정했다는거야? 😢 나도 여자 좋아하는건 맞겠지..?
이름없음 2022/05/25 00:01:21 ID : Lbu9ArxPa8q
나는 아무도 안 좋아하다가 처음으로 보고싶어서 서러운 마음이 드는 사람이 여자길래 내가 여자 좋아하는 줄 알고 힘들어하고 속상해하고 엄청 난리쳤는데 알고보니까 그냥 외로움 엄청 타는 무성애자였더라.. 네가 만약에 예전의 나처럼 무성애자라는 걸 외로움 같은 거 전혀 안타고 누군가가 소중하다거나 그런걸 느끼지 못하는 존재로 알고 있었다면 자각하지 못한 무성애자일 수도 있겠다는 생각이 들어서 레스 남겨
이름없음 2022/05/25 00:06:39 ID : i1dCqjhcJU4
아웃팅 당할까봐 무섭다는 거야...? 커밍아웃 얘기하는 건가...?

레스 작성
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7512 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 52 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2021 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 200 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나만 설레지new 532 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스Entj는...new 2833 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 179 Hit
1레스isfp무물new 157 Hit
1레스우리 서로new 184 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 664 Hit
2레스손깍지new 621 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1285 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 216 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 610 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 956 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1023 Hit