즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/25 19:33:23 ID : 2pU7zhs09Ao
점점 쇠퇴하는 것 같아서 속상해 나만 느꼈을 수도 있는데 오랜만에 들어오면 계속 화력도 줄고 새로운 레전드도 없어지고ㅠㅠ
이름없음 2022/05/25 21:45:43 ID : E9BBs62MnVc
그건 그래. 나도 레주랑 비슷한 내용 레스 달았었는데 거기에 학기중이라 그럴지도 모른대서 방학만 기다리고 있다ㅠㅠ
이름없음 2022/05/25 22:28:23 ID : smE2oE3wtBz
언젠가 화력 살아나면… 그때 기회 안 놓치고 열심히 해봅시당 근데 지금도 이 정도면 레스도 꾸준히 달리고 몇몇 판들은 화력 쎈 곳도 있으니까 괜찮다고 생각해
이름없음 2022/05/25 22:44:00 ID : 79iknBe5gnS
그러게... 전체 게시판 들어가보면 몇 분 전 뜨는 거 거의 다 내가 쓴 거임...ㅠ
이름없음 2022/05/25 22:54:53 ID : xQoIHBcMmLe
익명성 위반...
이름없음 2022/05/25 22:59:30 ID : jcre2JPfQoF
11년 전만해도 안이랬는데ㅔ......너무 슬프다 이거 뭐만하면 주작이래니 뭐래니 그런게 많아져서 그런것도 있을것 같아
이름없음 2022/05/26 01:01:42 ID : nwrbB8642Lb
너같은애들땜에 ㅣ런거임
이름없음 2022/05/26 01:21:58 ID : xQoIHBcMmLe
허허 아닐텐데 스레딕 4년째 익명성 위반 지적때문에 사이트 화력 적다는 소리 첨 들어본다
이름없음 2022/05/26 08:24:09 ID : gnVgpfgmMp8
내가 몇 분 전에 뭘 썼다는 게 아니라 맨날 스레딕 하다가 전체 게시판 보면 다 내가 쓴 거 뜬다는 말인데 왜 익명성 위반이야...?
이름없음 2022/05/26 08:42:44 ID : ZjBBz84FeJR
이건 익명성 보단 나만 계속 올리는 것 같아~같은 스레딕이 전보다 화력이 줄어들고 올리는 사람만 계속 열심히 올리는 슬픔이 합쳐져서 말하는 거 아닐까?
이름없음 2022/05/26 10:53:09 ID : gnVgpfgmMp8
ㅇㅇ 맞아 4레스만 보고서 내가 무슨 레스를 썼는지 알 수 있어...? 익명성이랑 관련 없는데
이름없음 2022/05/26 11:18:00 ID : inPa65gmGoF
익명성 위반의 정의를 잘못 알고 계시는 것 같군요 나 ~~판 ~~ 스레주인데/ ~~번째 레스주인데를 그 스레 내가 아닌 관련없는 다른 곳에서 시전하는 게 익명성 위반이지요 허허. 전체 게시판에 15개 뜨는데 어찌 4레스가 쓴 몇분전 갱신레스를 알겠소.
이름없음 2022/05/26 11:36:28 ID : dyGk7bxCpbA
정확히 무슨 스레인지 특정 안되면 익명성 위반 아니야
이름없음 2022/05/26 11:49:07 ID : va8phtg5bws
여기만 봐도 화력 줄어드는 이유 금방 보이네 범위가 명확하지 않은 규칙, 그런 규칙을 또 잘못 적용, 누가 그거 한번 지적했으면 됐지 우르르 몰려와서 계속 너 잘못했다고 뭐라 그러는 분위기
이름없음 2022/05/26 11:52:30 ID : ty59bcq7xSN
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/05/26 12:00:02 ID : dyGk7bxCpbA
룰 지키는 건 좋다고 생각하는데 그래도 확실하지 않으면 룰 지적은 안하는 편이 좋지.. 그리고 물타기처럼 되는 건 어딜가나 똑같음 꼭 스레딕만의 문제는 아님
이름없음 2022/05/26 12:06:33 ID : NvDAknDvwnA
이렇게 된지 꽤 오래됐음 이게 스레딕인지 인스티즈인지도 모르겠곸ㅋㅋ 화력도 죽었는데 완장질은 또 얼마나 심해
이름없음 2022/05/26 12:06:49 ID : dyGk7bxCpbA
암튼 룰이 복잡한 건 사실이야 판이탈만 해도 판이탈은 금지인데 판이탈 지적도 금지임(룰이 너무 정반대라 둘중에 하나는 없어져야 한다고 봐) 기본용어 유지랑 ㅈㅅ/성별/친목/중복/분쟁 스레 정도만 금지해도 충분할듯 판이탈이나 일회성 같은 건 계속 발생하기도 하고 판도 헷갈려서 규칙으로 두기 애매함 규칙이 좀 심플해졌으면 좋겠음 그럼 뉴비들도 편하고 기존유저들도 괜히 완장질한다고 욕 안먹을듯
이름없음 2022/05/26 12:07:30 ID : dyGk7bxCpbA
지금이 거의 최저치 같은데 앞으론 어느정도 늘어나겠지 어차피 스레딕은 소규모 사이트라 사람 많으면 어그로도 감당안되고(동접자 천명일 때 진짜 지옥이었음) 지금이 제일 화력 낮긴 해도 그렇게까지 큰 차이는 아니야 코시국 초기에 잠깐 유입 확 늘어난 건 말그대로 잠깐이고
이름없음 2022/05/26 12:11:57 ID : dyGk7bxCpbA
동접 500~800 정도면 딱 좋을듯 동접자수 보는 거 없어져서 진짜 아쉽다
이름없음 2022/05/26 12:33:59 ID : dyGk7bxCpbA
나혼자 레스 너무 많이 쓴 거 같은데ㅋㅋㅋ 암튼 내 생각은 이래 화력 상승하려면: 1. 규칙은 심플하게 —> 기준이랑 범위 애매한 판이탈, 일회성 금지는 없애기 2. 동접자수 보기 (이거 은근 도움되는듯 가끔씩 동접자수 확인하는 재미도 있고 사람 좀 늘어난다? 싶으면 스레딕에 더 오래 있음) 3. 유입 상승을 위해 레전드 스레 같은 거 홍보하기(어디 공유하는 것도 좋을듯 무난하게 블로그, 페북, 에타 정도 솔직히 인지도가 낮아도 너무 낮아서 어느정도는 홍보 필요하다고 봄) 비회원제는.. 스레딕 최고 장점이었지만 어쩔 수 없네 비회원제로 풀면 어그로 아예 감당 안돼서
이름없음 2022/05/26 18:54:35 ID : NvDAknDvwnA
그냥 다 갈아엎고 옛날 스레딕으로 돌아가면 좋겠음

레스 작성
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
308레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 601 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11446 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스케챱고백 이거new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전