즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/28 12:54:40 ID : i02nA0twIJS
일단 연예인 관련이라 연예인판에 올리는데 판이탈이면 알려줘 아이돌이나 배우 연습생으로 소속사에 있다가 너무 미래가 불투명해서 소속사에 대고 '저 연습생 그만두겠습니다' 하고 소속사에서도 알겠다고 하면 뭐 비용이나 그런거 안 게워내고 그대로 그만둘 수 있는건가?? 갑자기 궁금해져서 물어봐
이름없음 2022/05/29 01:13:12 ID : o4ZcrfcNzgl
회사마다 계약이 달라서 모르겠으
이름없음 2022/05/29 16:07:32 ID : MrAqkrgnQli
아 회사마다 계약이 다 달라??
이름없음 2022/05/30 14:21:41 ID : o7vxB84IMmG
당연 사람마다 상황마다 다르지 기간도 다른데 5년 계약했어도 2년해보고 얘는 안 되겠네 싶으면 레슨비 안 받고 보내주겠지. 반대로 그룹까지 이제 만들고 곡나왔는데 나간다고 하면 보상해야지 곱게 보내주것냐
이름없음 2022/05/30 18:44:11 ID : mk61yLgknws
아 내가 말하는 경우가 데뷔조에 안 든 상태 데뷔조에 들면... 소송걸릴거 각오해야지 그나저나 기간이 다 다르구나... 연습생이라는 시스템에 대해서 알긴 했지만 계약기간 그런건 몰랐어서
이름없음 2022/05/30 20:26:31 ID : o7vxB84IMmG
ㅇㅇ걍 진짜 사람마다 다른.. 그냥 연습생 정도가 아니라 단독으로 팍팍 밀어주면 좀 주고가야겠지.. 이번 데뷔조엔 넌 안 어울리네 다음조로 데뷔도 미안 안 되겠네... 근데 얘는 기긴이 있는만큼 계약까지 되어있어서 때려치고싶어도 못 나갈수도 있고 요즘은 그런경우 아무것도 안 받고 보내주지 아이돌로서 중요한 세월을 다 깎아먹었으니
이름없음 2022/06/02 19:54:34 ID : qo1yMrBtjta
계약 자체에 위약금이 있는걸로 알아 생각보다 큰 금액이어서 연습생 나오고 빚쟁이 되는 사람들 종종 있다더라구
이름없음 2022/06/03 19:24:49 ID : O8qjeIFcpPc
회사마다 계약도 다 다르고 같은 회사라도 모든 연습생이 다 똑같은 계약 내용인것도 아님 실제로 몇몇 에이스 연습생들은 데뷔 전부터 광고를 찍거나 방송에 나와서 수익을 얻는데 그냥 연습생이랑 계약 내용이 똑같진 않을거 아냐 보통 대형은 연습생들 투자비용을 다 자기들이 감당하니까 데뷔조에 들지 못하고 몇년째 연습만 하는 애들은 다른 회사로 연결시켜주잖아 그런 경우에는 위약금 없이 그대로 나갈거 같고 근데 들어왔는데 몇달 하고 그냥 본인 변심에 의해 갑자기 나가겠다 이러는 경우엔 아마 위약금을 물수도 있을거 같음
이름없음 2022/06/04 15:12:05 ID : RBaq7s1ikk7
다들 고마워! 진짜 보면서 회사마다 계약같은 것도 천차만별이고 연습생마다도 계약이 다 다르다는걸 알게됐어! 정말 고마워

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 370 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1830 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3638 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7472 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9451 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 752 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29891 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3930 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 976 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1181 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1156 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2858 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10891 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7005 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2575 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2732 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3870 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2730 Hit
1레스. 5169 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42680 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27