즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/06/11 14:59:09 ID : a4K5e3TSFcp
[스레딕 소개] https://thredic.com/index.php?mid=rule [뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전] https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 여기는 스레 남기기엔 짧은 질문을 하는 곳이에요!
이름없음 2022/06/12 10:02:55 ID : vBhy0k08o2L
스크랩 스크랩~
이름없음 2022/06/12 10:03:58 ID : vBhy0k08o2L
공부판에 작년에 세웠던 스레 있는데 새로 세우는게 나을까 그거 재활용하는게 나을까? 작년꺼는 그냥 학교다니면서 쓴거고 지금 세우려는건 특정 시험 대비용
이름없음 2022/06/12 10:42:57 ID : A2GoMruoHyM
그 스레 1레스를 편집해서 쓸 수 있으면 계속 써도 상관없을듯
이름없음 2022/06/12 17:28:09 ID : nBbxDze1A2M
하와와가 뜻이야
하와와가 뭔 뜻이야?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 17:59:24 ID : ta1gZiqkrbw
일본어로 어버버 라는 뜻인데 남초 사이트에서 맨날 하와와~ 저는 여고생쨩이에요~ 하는게 밈이 돼서 저런 반응인겨
이름없음 2022/06/12 18:01:58 ID : nBbxDze1A2M
ㅋㅋㅋㅋㅋ답변 고마워~
이름없음 2022/06/12 22:58:02 ID : i5Xtg0sjg2E
봇계 얘긴데 ✉️📧📨📩 이런 모양 무슨 뜻이야? 디엠 하자는 얘기??? 봇계 처음이라 모르겠어...
이름없음 2022/06/13 07:35:36 ID : 07aoGoIMnPh
아침마다 출근하기 싫긴 한데 한편으론 아직도 조금 설레고 내가 출근할 데가 있다는 게 너무 좋아ㅎㅎ 너희가 보기에 이거 이상해?ㅋㅋㅋ 입사한 지 한 달 조금 넘었어.
이름없음 2022/06/13 08:06:20 ID : wHzSGmrgmGl
하와와 여고생쟝이라고, 보통 남자가 여고생인 척하는 느낌이야. 군필여고생이랑 같은 맥락
이름없음 2022/06/13 11:39:46 ID : 1DAknDwHu3z
아니 하나도 안 이상해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 11:40:23 ID : PcrbyE5SILg
안 이상하다니 다행이네ㅎㅎㅎ 퇴사할 때까지 이런 기분이었으면 좋겠다!
이름없음 2022/06/13 11:41:20 ID : 1DAknDwHu3z
진짜 엄청 가고싶었던 학교에 가도 내가 이 학교를? 이런 느낌 들면서 아... 학교가기 싫다 이랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 14:58:26 ID : pVbBdPfQpTU
close판 보면 마지막 스레랑 지금이랑 시간 차이가 꽤 되는데 요즘은 분쟁 스레가 적어서 없는거야?
이름없음 2022/06/13 15:02:49 ID : r85TTWqlxDu
그냥 운영자께서 잘 관리를 안하시는 것 같던데?
이름없음 2022/06/13 22:25:19 ID : VfbxA6nRyNx
칠면조요리에 대해서 쓰고 있는데 사람들은 어느 날에 이걸 먹고 이건 어떻게 생겼다까진 적었는데 너무 적다... 뭘 적어야할까? 참고로 영어로 쓰는거야
이름없음 2022/06/14 00:33:30 ID : vBhy0k08o2L
주관 넣어도 되면 나도 칠면조 요리를 먹어보고 싶다. 외국의 요리인만큼 한국과는 다른 색다른 맛이 느껴질 것이고 새로운 체험을 하는 기회가 될 것이다.
이름없음 2022/06/14 00:34:56 ID : beHxxyMp9dx
요리 방법?
이름없음 2022/06/14 02:48:42 ID : ZbjunyNAo7v
.
이름없음 2022/06/14 02:56:34 ID : 4HCjcmmpTO6
추수감사절?
이름없음 2022/06/14 20:04:36 ID : so6qlvija7c
점심에 마라탕 먹었는데 또먹을까 말까
이름없음 2022/06/14 20:10:25 ID : nBbxDze1A2M
나같으면 또 먹음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/14 20:39:26 ID : K4Y03wskla4
왜 특정한 날에 칠면조 요리를 먹는가 왜 다른 요리도 아닌 칠면조 요리인가 모든 사람이 특정한 날에 칠면조 요리를 먹는 것은 아니다. 어떤 지방 사람들은 어떤 날에 어떤 요리를 먹는다. 다른 문화권 사람들은 다른 날에 다른 요리를 먹는다. 왜 그런 차이점이 생겼는가? 를 써보는 건 어때?
이름없음 2022/06/14 21:54:48 ID : hbyFhhAjhhx
남팬이라는 건 '남자 팬'일까 아님 '남자의 팬'일까
이름없음 2022/06/14 21:58:32 ID : U582k03wtun
난 전자로 알고 있어. 팬인데 성별이 남자.
이름없음 2022/06/14 22:00:39 ID : NxU6i8i79dC
전자
이름없음 2022/06/15 01:26:51 ID : Bz83u7e47An
이거 이모티콘인지 아는사람
이거 뭔 이모티콘인지 아는사람? ㅠㅠ
이름없음 2022/06/15 17:53:20 ID : VfbxA6nRyNx
깨방정 댕댕이라고 쳐봐
이름없음 2022/06/15 18:32:34 ID : Bz83u7e47An
헉 고마어❤️❤️ 곰이 아니라 강아지얐구나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/18 15:04:55 ID : qY4E2nAY7fg
레딧이나 포타 글 관련 스레는 어디에 써야 하지?? 도서?
이름없음 2022/06/18 15:13:24 ID : A2GoMruoHyM
소설 같은거면 창작소설 가도 괜찮을것 같은데 아니면 도서판 가도 상관없을듯
이름없음 2022/06/18 15:54:08 ID : e6rBs1dwmr9
오옹 고마워!
이름없음 2022/06/19 04:31:25 ID : U582k03wtun
트위터 기능 궁금한 거 있는데 관련 스레 있어?
이름없음 2022/06/19 05:06:03 ID : hgrtbeLcJQl
파랑새에서 봇분들 대화하는거 보는데 신기한 말투가 있어서 옛날 말투같은데 알아듣기가 좀 어려워.. 의미는 어찌저찌 느낌적으로 대강 전달이 되긴 하는데.. 이런 말투?같은거를 뭐라 부르는 말이 있는지, 어디서 더 찾아볼 수 있는지, 이런 말투로 쓰인 책이 있는지.. 기타 등등 관련해서 아는 정보 있으면 알려줄 사람! 위의 설명으론 전하기 어려울거라 생각해서 글 몇개를 가져올게!! - 무성히 선하디 선한 덕높은 말이야. 응? - 지통재심한 하루꺼정 날들이야. 이리온. - 공양이라 일컫지 아니해라, 그냥 한 끼지.
이름없음 2022/06/19 13:44:09 ID : vBhy0k08o2L
클래스판에 트위터 하는 방법 알려준다 st 제목인 스레 있을걸. 클판아니면 잡담판
이름없음 2022/06/19 14:17:48 ID : U582k03wtun
ㅇㅋㅇㅋㄱㅅ
이름없음 2022/06/21 05:02:50 ID : 4HCjcmmpTO6
블라인드 간 스레는 클판이랑은 다르게 블라인드 해제될수도 있어?
이름없음 2022/06/22 15:11:33 ID : byFa03DBvu7
부모님이랑 같이 살면 몰래 담배 피우진 못하겠지?? 일단 앞서 말하자면 난 성인이고, 흡연자임. 원래 부모님이랑 따로 떨어져 살고 있었는데 이번에 좀 개인적인 사정으로 잠깐 동안 부모님 집에 들어가서 살게 됨. 근데 부모님이 담배 엄청 싫어하심... 냄새로 들킬까 봐 부모님 봬야 되면 뵙기 하루 전부터 금연하고 목욕하고 아무튼 냄새 없앨 수 있는 짓거리는 죄다 하고 뵈러 감. 옷은 냄새 뱄을까 봐 아예 싼 거 새로 사입고 가기도 함. 뭐 이렇게 별 ㅈㄹ을 다 해도 담배 피는 사람 몸에서는 담배 냄새가 난다고는 하는데 아직은 눈치 못채신거지 별 말씀 없음. 근데 같이 살면 밖에서 피고 와도 무조건 들키겠지...? 원래 부모님이랑 같이 살 때도 내 방에 자주 들어오셨는데 내가 담배 피우면 내 방에서도 담배 냄새 날 거 아니야; 그리고 빨래도 당연히 다 같이 모아놓고 하는데 그러면 진짜 답 없이 빼박 바로 걸리겠지; 걍 이 김에 금연 해야되나... 흡연자들이 뭐 향수를 뿌리든 샤워를 하든 뭔 개지랄을 다해도 어차피 몸에서 담배 냄새 씨게 나니 얘들아. 흡연자들은 어차피 잘 모른다길래... 비흡연자 있음 바로 알아차릴 수 있는지 알려주라.
이름없음 2022/06/22 15:17:30 ID : U2FbilDs8lC
스레주가 항의하거나 운영자가 보기에 문제 없었던 거 같으면 블라인드 해제해주기도 하더라
이름없음 2022/06/22 16:19:32 ID : K7Bs3zV9dxz
흡연자와 같이 살고 있는 비흡연자로선 같이살면 무조건 알게 된다. 오히려 못알아채기 힘들어. 하루에 한개피만 피는것도 아닐테니 필때마다 나갔다오면 눈에 띄일테고, 필 때도 5분이상 걸어가서 필 것도 아닐테고, 한시간 이상 돌아다녀도 옷이나 머리에 담배냄새가 희미하게 베어있어 특히 담배 싫어하면 귀신 같이 알아채실걸
이름없음 2022/06/22 17:16:21 ID : byFa03DBvu7
하 그렇겠지 ㅠㅠ 그냥 이 참에 금연을 하거나 당분간만이라도 참아보거나 해야겠다...
이름없음 2022/06/24 14:04:58 ID : zQk8qnU1va9
갱신
이름없음 2022/06/24 14:32:48 ID : 0skq5aoFh9h
꿈 얘기를 적다 보니 약간 연애쪽 아닌 연애쪽 얘기로 넘어가는 거 같은데 이거 꿈판 가야 돼 연애판 가야 돼..?
이름없음 2022/06/24 14:41:29 ID : ta1gZiqkrbw
꿈판
이름없음 2022/06/24 15:15:51 ID : 0skq5aoFh9h
감사합니당
이름없음 2022/06/26 12:59:20 ID : 2MjcnA0msrz
일잘알들한테 질문있어 일본어로 蒸かし(ふかし)와 蒸し(むし)의 차이는 뭐야? 같은 한자고, 뜻도 쪄서 조리하는 쪽의 의미로 알고 있는데, 전자랑 후자랑 용례가 다른 것 같아서. 내가 일본어를 애니 같은 걸로 배운 탓에 잘 모르는데 전자는 찐 감자 같은 거 말할 때 쓰던 거 같고, 후자는 챠완무시(茶碗蒸し), 도빙무시(土甁蒸)같은 요리 이름에서 쓰였던 거 같아서, 두 가지 요리의 형태가 꽤 다르니까 대충 찐 감자 찐 옥수수 이런 걸 말할 때는 후카시라고 읽고 후자 같은 쪽에는 무시라고 읽는다고 생각했는데... 구체적으로 두 용례의 차이를 설명해줄 수 있는 레스더 있어? 그리고 혹시, 찐 감자나 옥수수 같은 걸 말할 때 무시라고 읽거나 반대로 계란찜 같은 거에서 후카시라고 읽는 식으로 해서 혼용은 불가능한거야?
이름없음 2022/06/26 20:25:24 ID : dBgnU6mMmMk
5월달 쯤에 7월달 시험 끝나고 영화관 가기로 약속 잡았거든 근데 약속 잡은 애들(걔네 무리)하고 싸우거나 안좋게 멀어진 건 아니고 그냥 대화를 안하게 됐어 완전 서먹하겡... 걔네가 아마 애들 더 모아서 같이 가자하는 것 같거든 확실한 건 아닌데 교실에서 시험 끝나고 영화관 갈 사람! 요러는 걸 들었어 그래서 그런데 나 좀 빠져도 되겠지? 약속이 다음주 토요일인데 완전 미안하다 미안하다고 하면서... 빠지면... 괜찮을까?ㅠㅜ
이름없음 2022/06/27 01:42:58 ID : vBhy0k08o2L
그냥 빠져
이름없음 2022/06/29 10:43:00 ID : eNzbxDBwFha
인천이나 일산에서 전세나 월세로 사는데 명품, 스포츠카등등 사치품 엄청 사는 사람이 평범하게 돈이 많을 확률도 있을까? 내가 알고 있는 사람이 거기 사는데 진짜 온갖 명품이 쌓여있고 그래서 신고해야되나 고민중임... 불법이나 탈세로 돈 모은 사람들은 강남, 서초같은데서 자기명의로 집 가지기엔 소득 증명이 안되서 바로 국세청에서 조사들어가면 자기가 번 돈이 검은돈인게 탄로날테니까 일부러 그렇게 산다던데
이름없음 2022/06/29 12:45:19 ID : byFa03DBvu7
얘들아 나 학생이고 과제 하는데 우리 주위에 화면이 있는 장소가 어디가 있을까. 화면의 종류는 뭐 휴대폰, 티비 모니터 등등 아무거나 상관 없어! 지금까지 쓴 곳은 집 학교 패스트푸드 레스토랑 (키오스크) 대중교통 가전제품 매장 길거리/빌딩 벽 (광고용 모니터) 병원 공항 영화관 쇼핑센터 도서관 뭐 이 정도임... 물론 스크린 있는데야 사실 없는데가 없으니 모든 걸 하나하나 다 쓰려면 끝이 없겠지만 우리가 일상생활 중에 좀 자주 가거나 누구나 한 번쯤은 가볼만한 장소로!
이름없음 2022/06/29 13:11:06 ID : ta1gZiqkrbw
카페에도 키오스크 많아지고 있어
이름없음 2022/06/29 13:18:59 ID : byFa03DBvu7
아! 그렇지 카페 키오스크! 고마워!
이름없음 2022/06/29 17:30:46 ID : A2GoMruoHyM
국세청이 장난으로 있는 곳도 아니고 만약 검은돈이면 알아서 꼬리 잡히지 않을까? 물론 신고해도 꼬리잡히거나 인간관계에 문제 없을것 같다면 하는게 더 좋겠지만. 불안하면 안해도 문제는 없을거야
이름없음 2022/06/30 20:49:14 ID : A2GoMruoHyM
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/01 17:35:49 ID : bfWmMi02q0q
내가 4~5년 전에 만든 자캐 이름이 김가람인데 바꿔야하나?
이름없음 2022/07/01 17:41:53 ID : 4HCjcmmpTO6
에이 김가람이란 이름이 얼마나 흔한데 정 께름칙하면 바꾸고 내키지 않으면 안바꿔도 됨 ㅎㅎ 자캐도 그런데 실존인물들은 오죽하겠어 나도 지인분 자캐가 지민인데 AOA때문에 바꿀까말까 고민하다가도 안바꿨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 지민도 있고 가람이란 이름도 착한사람이 더 많을걸 김씨도 흔하잖냐
이름없음 2022/07/01 17:47:23 ID : bfWmMi02q0q
아 그렇구나 그럼 그냥 안 바꿀래 조언 고마워
이름없음 2022/07/01 18:03:34 ID : WmHva3wtuk8
진짜 오랜만에 스레딕왔는데 판이 되게 줄어들었다..?? 무슨 일이 있었던 거야
이름없음 2022/07/01 18:05:17 ID : s6Y1a2pPgZi
이름없음 2022/07/01 18:55:24 ID : wtAnO5O60oH
화력없는 판들 대통합이 있었음
이름없음 2022/07/01 20:14:59 ID : WmHva3wtuk8
와 진짜 대판 옮겼구나....
이름없음 2022/07/02 19:39:31 ID : bfWmMi02q0q
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/02 23:27:50 ID : U582k03wtun
판 잘 못 써서 다른 판으로 옮기면 그것도 익명성 위반인가? 이런 내용은 무슨 판이야?하고 물어본 뒤에 바로 올리는 건?
이름없음 2022/07/02 23:34:23 ID : ta1gZiqkrbw
기존에 잘못 쓴거 펑하면 되던데
이름없음 2022/07/02 23:34:39 ID : U2FbilDs8lC
처음에 세웠던 스레 펑하고 올리면 뭐라 그러는 사람 없었어 그리고 무슨 판에 세울지 물어보는 스레가 따로 있을 정도니까 그것도 괜찮을 거 같은데
이름없음 2022/07/02 23:42:37 ID : U582k03wtun
ㅇㅋ 고마워
이름없음 2022/07/04 17:40:55 ID : A2GoMruoHyM
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/04 22:48:11 ID : WqoZbhfcHDB
본문 수정할 때 이미 달려있는 앵커 걸면 알림 가?? 전에 본 것 같은데 기억이 안 나서! 미안해ㅠㅠ
이름없음 2022/07/04 22:49:51 ID : U2FbilDs8lC
레스 수정해서 앵커 거는 건 알림 안 가
이름없음 2022/07/05 12:43:22 ID : ry6rvzPcpWn
이름없음 2022/07/05 15:28:23 ID : nWmHu5Wp86Y
제발 사람 하나 살리는 셈 치고 홍대 수노래방 근처로 시원한 메뉴 파는 집 아는 사람 있어?? 홍대입구역까지 가기엔 더워서 진짜 녹아버릴 것 같고 수노래방 부근으로 시원한 메뉴 파는 곳이면 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/05 19:49:24 ID : 6qqlu1bhfgj
인스타 맞팔하자는 스레도 신고 대상이지?
이름없음 2022/07/05 19:55:37 ID : A7wMnXzffcE
ㅇㅇ 말하는 꼴 보면 친구 찾는 걔인듯
이름없음 2022/07/05 19:55:56 ID : nBbxDze1A2M
이젠 인스타냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/06 16:12:51 ID : WmHva3wtuk8
취미관련 스레는 어디서 써야 해?
이름없음 2022/07/07 09:01:15 ID : r85TTWqlxDu
그 취미가 서브컬쳐면 미디어, 기타 실존인물이면 연예인, 그것도 아니면 잡담
이름없음 2022/07/07 13:32:15 ID : tBwKY79jtfX
원래 여덕들은 남덕 극혐해?
이름없음 2022/07/07 13:35:30 ID : q5hulinWkmk
케바케 아니겠음? 난 여자지만 어릴 때부터 남초에서 놀았고 지금도 남초에서 놀아서 여덕보단 남덕 선호함
이름없음 2022/07/07 14:20:12 ID : 6p85RxBhwLb
난 막 뭐만 하면 여캐 가슴!!! 엉덩이!!! 야스!!!! 하지만 않으면 극혐 안함
이름없음 2022/07/07 14:26:37 ID : GnvfRvioZfU
중학교 세특 쌤이 학생 일일이 다르게 적어주는 게 아니라 복붙하는 거지...?
이름없음 2022/07/07 14:49:15 ID : 2MjcnA0msrz
내가 한 쇼핑몰에서 물건을 네개 샀는데 그 중에 하나가 잘못된 게 왔음 그럴 때는 그 하나만 도로 박스에 넣어서 반품시키면 되는거지? 내가 하나 사고 하나 잘못와서 그거 반품시키는건 해봤는데 여러개중에 하나만 삐꾸난건 처음이라
이름없음 2022/07/07 15:07:13 ID : r85TTWqlxDu
대부분 그렇지
이름없음 2022/07/07 15:08:27 ID : r85TTWqlxDu
묶음상품인지는 모르겠는데 충분히 가능할듯?
이름없음 2022/07/07 15:13:38 ID : 2MjcnA0msrz
묶음상품은 아니고 개별적인 상품 네개를 샀음 그럼 별 문제 없겠지? 답변 ㄳ
이름없음 2022/07/08 00:53:40 ID : beHxxyMp9dx
뒷담판에 있던 핑크 양갈래 아가씨인가 그거 어딨는지 아는 사람?ㅠㅠ
이름없음 2022/07/08 08:34:44 ID : r85TTWqlxDu
내 기억으론 아마 반응 연재 느낌도 있었고 상극판 주제가 계속 몰려나오고 유행하는 느낌이라 주작이다 뭐다 하는 바람에 스레 터졌을걸?
이름없음 2022/07/08 08:53:27 ID : s02pTU47Ajg
아 터졌구나ㅠㅠㅜ 모았다가 봐야지 했는데ㅠㅠ 답 고마웡~~
이름없음 2022/07/08 10:05:19 ID : 2MjcnA0msrz
연예인 판은 언제 생긴거임?
이름없음 2022/07/08 11:18:12 ID : r85TTWqlxDu
2018년에 아이돌판 생기고 2020년에 이름 바꿈
이름없음 2022/07/08 11:30:07 ID : 2MjcnA0msrz
꽤 오래된 판이었구나
이름없음 2022/07/08 17:37:30 ID : dBalcmnvhcH
이어폰 한 쪽 길바닥에 떨어뜨려서 흙 묻었는데 이건 어떻게 씻음
이름없음 2022/07/08 17:51:04 ID : eNzbxDBwFha
난 그거 씻은 다음 말려서 썼는데 유선만 써서 에어팟은 몰라
이름없음 2022/07/08 18:19:15 ID : 5O1eNxTTQqZ
휴지로 닦아보자
이름없음 2022/07/08 18:57:19 ID : dwoK5feY2r8
가슴 겹치는 곳에 땀나는거 어떻게 안되나
이름없음 2022/07/10 17:28:26 ID : g7AphBxVeZc
해리포터 짤 찾다가 본건데 해리포터 등장인물들이 결혼해서 아기를 낳는다면 어떻게 생겼을지 합성해서 보여주는 그런 거임 말포이×헤르미온느 딸이 너무 예뻤어서 기억에 남는데 검색해봐도 못 찾겠는 거ㅠㅠ 혹시 뭔지 알면 링크 좀 부탁할게
이름없음 2022/07/10 18:32:29 ID : A2GoMruoHyM
최대한 살과 살이 닿지 않게 하기?
이름없음 2022/07/10 18:39:43 ID : 5fanxA42K59
지금 쓰고있는 그립톡이 아작이 나서, 이번에는 그립톡 말기 스트랩 케이스 써봐야지! 하고 찾아보는 중인데 스트랩 쓰는 사람들은 그립톡이랑 비교하면 어떤 것 같아? 이게 유독 고민 중인게 내가 손이 엄청 작거든 그립톡도 케이스 중앙이 아니라 좀 밑부분에 붙일 정도로 작은 편이야
이름없음 2022/07/12 04:45:49 ID : dwsqlBgrwIK
스레딕은 왜 19금판 없음? 구레딕 때에는 성인판 따로 있었는데 뉴레딕은 왜 아직도 안 만든거임 안만드는 이유라도 있나
이름없음 2022/07/12 07:21:43 ID : A2GoMruoHyM
1. 구 스레딕 당시에도 신상털기 같은 막장 사건들이 발생했고 성판은 다른 판들이랑 매우 이질적인 판이었음. 애초에 당시의 일베 디씨 다 성판을 알고 왔다갔다 했음. 2. 이미 구 성판 세력은 딴 사이트로 이주해 정착해서 굳이 여기로 오지도 않아서 이용자 증가 같은 메리트도 없음(솔직히 증가해도 질 좋은 이용자일지도 미지수이지만) 게다가 사람 숫자가 이 모양인데 성판 만든다고 쳐도 미성년자 보호가 가능할지는 그닥.. 3. 스레더즈 때 굳이 만들지 않았던 것에서 볼 수 있듯이 성인 인증 시스탬을 만들려면 불편하고 어려움.
이름없음 2022/07/12 07:28:28 ID : A2GoMruoHyM
그러니까 성판이 만들어지면 정치 허용이나 토론판 개설때보다 더 참혹한 결과가 나올 가능성이 높지. 성판 유입이라고 온 것들은 막장 커뮤니티 출신의 어그로들이고 성판은 어그로들과 키배 때문에 지옥 구경도 할 수 있을거고 아마 신 스레딕 오컬트판 말기처럼 닉네임화 같은 모습도 볼 수 있을지도?
이름없음 2022/07/13 08:23:16 ID : r85TTWqlxDu
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/13 16:49:49 ID : jtjy4Y5TRBa
일본중앙경마협회의 사업 보고서는 어디서 볼 수 있어?
이름없음 2022/07/13 17:21:54 ID : kk04JXy1A1w
이번에 커미션 (돈 받고 그림 그리는거) 열려고 하는데, 스레딕에 올렸던 그림 샘플로 올려도 괜찮을까? 스레 다 삭제하고 하는게 좋을까?
이름없음 2022/07/13 17:35:58 ID : r85TTWqlxDu
그래도 삭제하고 올리는 쪽이 괜히 긁어 부스럼 만들지 않고 괜찮지 않을까?
이름없음 2022/07/13 18:08:53 ID : kk04JXy1A1w
오오 알겠어 고마워!
이름없음 2022/07/13 19:34:59 ID : U582k03wtun
스레 블라 많이 가면 계정도 정지 먹어?
이름없음 2022/07/13 19:35:42 ID : r85TTWqlxDu
운영자 재량으로 정하셔
이름없음 2022/07/13 19:35:50 ID : ta1gZiqkrbw
갯수랑 상관 없이 영자 판단이지 뭐
이름없음 2022/07/13 19:38:02 ID : U582k03wtun
그렇구나
이름없음 2022/07/13 19:49:36 ID : lu8nPbijbbd
오랜만에 스레딕 왔는데 판 카테고리가 많이 줄었네 무슨 일때문에 이렇게 된거야?
이름없음 2022/07/13 19:50:08 ID : 1eE2q59h88i
화력 줄어서 늘리려고 판 통합했어
이름없음 2022/07/13 19:50:36 ID : r85TTWqlxDu
화력 때문에 https://thredic.com/index.php?document_srl=68455167 이걸 보면 알 수 있어
이름없음 2022/07/14 02:04:19 ID : dwsqlBgrwIK
누가 고대스레에 스탑걸어놓고 친목의 장으로 쓰거나 야한얘기 하면 영자한테 걸릴 수 있음? 내가 했다는 소리X 걍 궁금해서 물어봄
이름없음 2022/07/14 02:09:18 ID : vBhy0k08o2L
영자한테 걸리는 경우는 모르겠는데 레더들이 돌아다니다가 우연히 보고 어퇴스 올라오는 경우 꽤 있음
이름없음 2022/07/14 17:40:16 ID : u9unvjBwMjb
혹시 이 과자 아는 레더 있니? 불량식품 파는 작은 마트에서 샀었는데 14년도 즈음이었어. 자야나 브이콘 같이 작은 봉지에 아이보리 색 포장이었는데. 우유 그림 그려져 있고. 과자는 크리스피롤이랑 완전 비슷한 맛이었는데 우유맛이 더 강했고 약간 프림향이 돋았음. 과자는 작은 한 입 크기인데 꼭지가 뾰족하지 않은 네모 모양임. 겉은 약간 노란빛 도는 아이보리 색에 안에는 크리스피롤 처럼 하얀색 우유가루가 들어있었음. 우리나라 과자는 아니고 외국 과자 였는데 정확히 어느나라인지는 몰라. 미국 아니면 인도네시아 쪽 과자가 많이 들어오니까 참고만 해줘. 가격은 그 당시 300원이었음.
이름없음 2022/07/18 07:43:13 ID : byFa03DBvu7
복싱 잘 아는 사람 있어? 학교 수업 듣는데 https://youtu.be/IM4rN_JvADM 이 영상 봐야 하거든. 근데 여기서 계속 알리가 상대 선수 머리를 끌어안는 행동을 하고 그걸 심판이 떨어뜨려 놓고 그러던데 이게 무슨 행위야?? 이것도 복싱 기술의 일종인가...?? 아니면 단순 도발? 사실 수업이랑 관련은 없는데 그냥 궁금해져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 여러가지 키워드로 검색을 해봤는데 저게 어떤 기술인지 뭔지 이름을 모르니까 아무리 검색을 해봐도 나오는 게 없네 ㅠ
이름없음 2022/07/18 07:45:21 ID : uts9zbvh9ju
뭐야 스레딕 엄청 오랜만에 들어왔는데 판이 왤케 줄었어?
이름없음 2022/07/18 08:09:37 ID : r85TTWqlxDu
https://thredic.com/index.php?document_srl=68455167 업데이트해서 판들 통합했어
이름없음 2022/07/19 15:48:33 ID : eGrdQpO5U6m
어르신들이 막 짤로 화요일도 화사하게 보내세요~ 같은 인사 해주시면 답장 어떻게 해야해.,...? 지금까지는 계속 장문으로 이모지와 혼신의 이쁜말투를 써왔는데 이걸 하루에 세네개 보내려니까 이게 맞나 싶고... 너무 가식적인것같기도 하고...
이름없음 2022/07/19 15:49:42 ID : vBhy0k08o2L
그냥 인터넷에서 비슷한 짤 좀 저장해서 보내
이름없음 2022/07/20 13:39:48 ID : 4HCjcmmpTO6
이름없음 2022/07/20 17:18:19 ID : A2GoMruoHyM
자진 삭제로 알아
이름없음 2022/07/27 19:18:50 ID : ry6rvzPcpWn
cgv 영화보면서 팝콘 먹어도 돼? 오랜만에 가서 몰겠다
이름없음 2022/07/29 09:28:20 ID : byFa03DBvu7
아이씨 얘들아 나 스팸 문자 왔거든? 근데 내가 번호 확인도 안 해보고 내용도 안 읽어보고 실수로 메세지에 있던 링크 눌렀단 말야;;; 로딩 화면 뜨는 중에 헉 ㅅㅂ 그러고보니 이게 무슨 링크지 싶어서 바로 창 닫긴 했는데 눌러버려서 걱정되네 ㅅㅂ... 사이트로 완전히 이동되지는 않았고 로딩되던 중에 내가 창을 닫긴 했는데 링크 누르기만 한 것만으로도 개인정보 빠져나가거나 하는 문제 생길수도 있나? ㅠㅠ
이름없음 2022/07/29 12:51:20 ID : r85TTWqlxDu
막 앱이 설치되거나 내 파일로 파일이 다운된게 있나 없나를 확인해보고 있으면 백신앱으로 삭제, 소액결제도 차단하면 좋고 번호도용 차단 서비스도 신청하는게 좋을거야
이름없음 2022/07/29 12:51:54 ID : byFa03DBvu7
으아 그렇구나 꼼꼼히 확인해봐야겠다 ㅠㅠ 왜 생각없이 눌러가지곤... 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2022/07/31 09:31:44 ID : o3XvDtilAY1
번장으로 어제 연락 주시기로 하신 판매자분이 아직 연락 없으시거든? 근데 접속은 12시간 전에 (어제) 하셨음... 잊으신걸까 아님 다른 생각 있으신걸까
이름없음 2022/07/31 10:34:54 ID : q7zcJO02rap
혹시 아이폰이야? 아이폰은 개인정보 입력한 거 아니면 따로 자동다운 되는 거 없는 걸로 알아
이름없음 2022/08/01 08:25:52 ID : r85TTWqlxDu
ㄱㅅ
이름없음 2022/08/01 17:27:54 ID : 0k5TQnzTSHD
앵커판 리메이크 작을 올리고 싶은데 익명성 때문에 어떻게 해야 할 지 모르겠어ㅠㅠ 다시 올려도 될까?
이름없음 2022/08/01 17:32:21 ID : U2FbilDs8lC
예전에 자기가 진행했던 스레를 리메이크한다는 거지? 그건 2판, 3판 이어서 진행하는 거랑 비슷한 거니까 올려도 괜찮지 않을까? 대신 리메이크 이전 스레에 대해 이야기하지 말라는 식으로 1레스에 적어놓으면 익명성 위반 및 친목 위험도 낮출 수 있을 거 같고....
이름없음 2022/08/01 17:39:45 ID : eY9urdRvirs
그냥 해당 스레에 '오랜만인데 그냥 첨부터 다시 시작할게' 하고 이어가던가 새로 스레 세우고 '이 스레는 (스레 주소) 이 스레를 리메이크 한 스레임'하고 시작하는거 어때?
이름없음 2022/08/01 17:49:56 ID : 0k5TQnzTSHD
다들 고마워!!
이름없음 2022/08/01 20:16:53 ID : U0ttdu7hxPh
택시에서 통화해도 괜찮은 거 맞지...? 혹시 몰라서 기사님께 함 여쭤봣는데 좀 갑분싸됨... 되는 거야 안 되는 거야ㅠㅠ
이름없음 2022/08/01 20:33:11 ID : A2GoMruoHyM
뭐 업무 전화 그런거라 누구에게 유출되면 안되는 내용을 하려는거면 모를까 영상통화도 멀쩡히 하던데
이름없음 2022/08/02 19:28:39 ID : hdV81irBAmM
당근 처음이라 몰라서 그러는데 이러면 넘어서 연락하면
당근 처음이라 잘 몰라서 그러는데 이러면 10시 넘어서 연락하면 돼??
이름없음 2022/08/03 17:37:55 ID : 46rBtctBtjx
얘두라 원래 겨털 밀면 겨냄 오져..? 아니 뭐 땀 별로 나지도 않는데 평소보다 냄새가 빨리 올라오네
이름없음 2022/08/03 22:39:29 ID : vu08nWnQleL
코로나 걸리고 나서 얼굴 하얘진 사람 있어? 겨울에 집콕해도 이정도까진 하얘지지 않았는데.. 기분탓인가 했는데 격리 끝나고 가족들 보니까 나보고 다들 얼굴 하얘졌대.
이름없음 2022/08/04 03:15:44 ID : 08jcty5hs05
웹툰 볼 때 쓰는 코인이 384코인 남았는데 이걸로 20화 이내인 만화를 볼까 아님 80화정도로 완결된 웹툰을 볼까 하나를 보느냐 여러 개를 보느냐 그것이 문제로다..
이름없음 2022/08/04 03:21:23 ID : vjxXBuk5Pik
둘 다 선택할 수는 없는 거야? 일부는 전자에, 일부는 후자를 보는 데 쓰는 식으로.
이름없음 2022/08/04 03:23:19 ID : 08jcty5hs05
그러기엔 코인이 너무 많이 들어 80화를 한꺼범에 결제하면 240코인이 바로 휘리릭 사라지거든.. 내가 추석 할인 이벤트까지 못 버틸까봐ㅠㅠ
이름없음 2022/08/04 03:31:21 ID : vjxXBuk5Pik
음… 나라면 더 보고싶은 쪽을 볼 것 같긴 한데, 비슷하게 좋아한다면 후자. 내 경우 분량 많은 게 보는 보람있었어. 근데 이건 취향 차이라 레더 생각은 어떨지 모르겠네. 또는 다이스에 맡긴다거나 하는 방법도 있어. dice(1,2) value : 2이런 식으로.
이름없음 2022/08/04 03:42:32 ID : 08jcty5hs05
오 맞다 다이스도 있지 고마워! 그럼 1은 20화 2는 80화 dice(1,2) value : 1
이름없음 2022/08/05 11:32:53 ID : eJXAo3Vgi8m
2인 1조 선후배 사인데 ppt를 만들어야 돼 근데 후배가 ppt 다 만들어오면 어때? 부담스러워..? ppt 파트 나누는 것도 안 한 상태야
이름없음 2022/08/06 06:55:12 ID : A2GoMruoHyM
아팠기에 보이는 심리적 효과도 있지 않을까
이름없음 2022/08/07 14:41:33 ID : byFa03DBvu7
중고등학생 레스주들한테 물어보고 싶은거! 너네 학교에 예비종 울려? 난 해외러고 여긴 예비종 같은 게 없는데 한국 학교는 어떤지 궁금해!
이름없음 2022/08/07 15:19:51 ID : 1CnXwIGrak6
응 수업시작 2분 전에 울려
이름없음 2022/08/08 18:54:48 ID : xQnDBAjbdu8
개인 스레 갱신하려는데 스레 냅둔 기한이 몇 달 넘어가서 자칫하다 고대 스레 갱신될 것 같으면 새로 개인 스레 파는 게 낫나 아니면 그냥 갱신해도 되나 스레 목적자체는 바꿀 생각은 없음 참고로 동인판 아직 그렇게 오래된건 아닌데 갑자기 궁금해져서 레스 써 봤어 처럼 아예 1레스 내용 바꿔서 갱신하는 것도 가능한가?
이름없음 2022/08/08 19:53:18 ID : U2FbilDs8lC
본인 스레를 본인이 갱신하겠다는 거 맞아? 그럼 갱신해도 상관없을 것 같아
이름없음 2022/08/08 19:54:56 ID : xQnDBAjbdu8
ㅇㅇ 맞음 개인 스레는 되는구나...답해줘서 고마워
이름없음 2022/08/08 20:04:47 ID : g7wFeNzgrs7
키스 관련해서 궁금한 게 잇는데 여기 물어봐도 돼? 키스까지는 괜찮나?
이름없음 2022/08/08 20:53:18 ID : A2GoMruoHyM
그건 괜찮을거야
이름없음 2022/08/08 23:47:53 ID : lfSE61xxBeY
ㅇㅋㅇㅋ 키스할 때 혀만 섞어? 아니면 상대 이빨까지 구석구석 다 핥아?
이름없음 2022/08/11 18:25:07 ID : bfWmMi02q0q
나 여잔데 겜에서 넷카마 컨셉 잡을까?
이름없음 2022/08/11 18:25:29 ID : rs9Arunxwlb
굳이?
이름없음 2022/08/11 21:17:14 ID : K7BxO4IK7Bz
ㅇㅇ 남초 겜에서 여자라 하면 불이익 여러가지로 당해
이름없음 2022/08/11 22:12:48 ID : SNy3TQoMrs0
굳이 컨셉까지 잡다 보면 들키기 쉬울 거 같은데 님 여자임? 같은 질문에 잠깐 넷카마질 연기해서 넘어가는 거면 몰라도...
이름없음 2022/08/12 11:45:18 ID : bfWmMi02q0q
나 154인데 의견 고맙다 넷카마 컨셉 잘 잡을께
이름없음 2022/08/15 00:33:06 ID : 1CnXwIGrak6
친구 생선으로 액괴는 좀 그런가 중학생이고 제주도에서 만원짜리 액괴 산거+칠천원 손거울 주고시ㅍ은데 얘는 내 생일에 손목시계+다이어리+오뚜기 2개 줌 가격은 대강 맞는데 선물 개수가 좀 부실한 것 같아서
이름없음 2022/08/15 07:17:07 ID : A2GoMruoHyM
친구가 액괴를 좋아하면 괜찮을 것 같은데
이름없음 2022/08/15 18:46:35 ID : KZa9y45bzPa
.
이름없음 2022/08/19 03:31:10 ID : eNzbxDBwFha
추석날에 큰집가기 싫은데 안가는/안만나는 좋은 방법 없을까? 그간 코로나 핑계로 안만나고 별도로 가족끼리 제사만 지내서 좋았지만 이번엔 만나러 갈거 같아서 불안한데 추석날 알바같은게 있다면 돈 많이 안벌어도 되니까 쉬운거였음 좋겠는데 그런건 없을거 같고... 꾀병도 어려울거 같은데 도살장에 끌려가는 개돼지도 아니고 진짜 기분 더럽네 아무튼 코로나는 아니지만 지금 몸 아픈데 추석날 아프지 왜 지금 아파서...ㅠㅠ
이름없음 2022/08/19 14:54:54 ID : r85TTWqlxDu
차라리 돌아다니다가 코로나 때문에 자가격리에 걸리는건 어때? 예를 들어 마트만 돌아다니다 거기 확진자 왔다고 하고 못간다고 하는거지
이름없음 2022/08/19 15:02:08 ID : eNzbxDBwFha
오늘 코로나 걸렸는데 또 걸렸다고 할 순 없잖아...
이름없음 2022/08/19 18:50:14 ID : zRA7AlyHu9z
이거 뜨면 내가 보낸 보내 건가 걔한테
이거 뜨면 내가 보낸 건 보내 진 건가? 걔한테 떠?
이름없음 2022/08/20 00:58:19 ID : IJO3vjtii4G
ㅊㄱㅂㄹ <- 이거 뭔 뜻이야...? 어그로 퇴치 스레에 ㅊㄱㅂㄹ라는 레스가 달리던데 뭔 뜻인지 궁금해서 검색해봤는데 안나와서...ㅠ
이름없음 2022/08/20 01:07:16 ID : U2FbilDs8lC
친구빌런
이름없음 2022/08/20 08:09:18 ID : IJO3vjtii4G
알려줘서 고마워
이름없음 2022/08/20 16:50:47 ID : yNvu1g7teHx
아니 왜 글자 커졌어?? 불편해...
이름없음 2022/08/22 22:35:37 ID : TU440mspcK4
토론으로 갈 만한 주제 잡담판에 올려도 되나?
이름없음 2022/08/23 07:46:27 ID : 2leHBe2LdTW
고등학생이고 친구 생일선물로 문상줄건데 만원vs만오천원 참고로 3명한테 똑같음 금액 주려 함
이름없음 2022/08/23 07:47:50 ID : 2leHBe2LdTW
토론판은 히든판이니 어쩔수없다고봄
이름없음 2022/08/23 08:14:32 ID : r85TTWqlxDu
토론으로 갈 주제가 어그로를 끌어들여서 히든판으로 간건데 좋은 꼴은 못볼듯
이름없음 2022/08/24 03:34:22 ID : dU2JVhzcE4H
.
이름없음 2022/08/24 04:53:23 ID : 2KZeNumnwsn
소설 쓸 때 노래 가사 인용하는 건 저작권때문에 좀 문제가 될 소지가 있겠지? 그냥 내가 취미로 쓰는 거라면 모를까 공모전에 낼 글이다보니 조심스러워지네. 노래를 부르는 장면인데 외국 곡이라서 이름은 모르지만 이런 가사의 노래를 부르고 있었다 같은 느낌이라...
이름없음 2022/08/25 14:50:37 ID : tBwKY79jtfX
나 겜 닉넴 생각해준 거 3개 있는데 뭘로 할까? 1.네오팡가이아 2.히삼사랑해히삼러브 3.엉혜이리
이름없음 2022/08/25 16:27:03 ID : r85TTWqlxDu
그 정도로 약간 이용하는건 괜찮다고 하는 것 같던데
이름없음 2022/08/25 16:37:44 ID : IK1zSJRCjbe
이름없음 2022/08/25 16:38:21 ID : r85TTWqlxDu
만원
이름없음 2022/08/26 10:23:49 ID : U582k03wtun
다꾸한다니까 친구가 이런 스티커 나눠줬는데 어떻게 적당히 꾸미면 된다는 아는데 어떤식으로 꾸미는지 감이 유튜브나 인터넷에 검색해도 묶음으로 사서 언박싱하는 거나 아예 만화책을
다꾸한다니까 친구가 이런 스티커 몇 장 나눠줬는데 어떻게 써? 적당히 꾸미면 된다는 건 아는데 어떤식으로 꾸미는지 감이 안 와. 유튜브나 인터넷에 검색해도 묶음으로 사서 언박싱하는 거나 아예 만화책을 올려서 붙이거나 하는 다꾸말고는 못 찾겠어.
이름없음 2022/08/26 12:37:11 ID : tBwKY79jtfX
감사
이름없음 2022/08/26 19:20:29 ID : SNy3TQoMrs0
잡담판은 아니고 다른 판이지만 이미 관련 주제로 스레가 세워져 있는데 중복 스레를 세워도 될까? 그 스레가 마지막으로 갱신된 게 두 달 전인데다가 본문 내용이 너무 빈약해서 좀 영업이라도 되라고 1레스에 정보를 추가해서 새로 세우고 싶어
이름없음 2022/08/26 19:31:57 ID : r85TTWqlxDu
추천하진 않지만 나중에 그 원조 스레를 2판으로 쓴다든지 하면 괜찮을듯
이름없음 2022/08/26 20:47:59 ID : bfWmMi02q0q
틧터에서 일남 일남거리던데 일남이 뭔 뜻임?
이름없음 2022/08/26 21:09:48 ID : SNy3TQoMrs0
일본 남자 줄임말
이름없음 2022/08/26 22:18:38 ID : dwsqlBgrwIK
스레딕 레스 검색 기능 없어짐? 예전에는 1레스 말고 다른 레스도 검색할 수 있었는데 요즘은 제목이랑 1레스밖에 검색 안 되는것같은데
이름없음 2022/08/27 08:09:07 ID : bfWmMi02q0q
아하 그럼 그거 혹시 남혐 용어임?
이름없음 2022/08/27 08:28:21 ID : A2GoMruoHyM
없어짐..
이름없음 2022/08/27 08:31:03 ID : A2GoMruoHyM
애매한 혐오 용어 느낌?
이름없음 2022/08/27 09:23:35 ID : SNy3TQoMrs0
난 양남 양녀가 딱히 욕같진 않은 것처럼 그냥 상황에 따라 그렇게 쓸 수 있다고 봄 (+이건 말 그대로 일본 남자 줄여서 일남 얘기하는 거고 '일남충' 줄여서 쓰는 일남은 맞음)
이름없음 2022/08/27 10:26:32 ID : dwsqlBgrwIK
영자가 없어진다고 공지함? 스레딕 오랜만에 들어와보니 그냥 없어짐 이거 관련으로 말하는 사람도 없고..
이름없음 2022/08/27 11:26:07 ID : A2GoMruoHyM
그냥 버그나 그런게 있었던걸로 기억하는데 별말은 없었음
이름없음 2022/08/29 08:20:55 ID : askk08rBxWq
커뮤하는건 아닌데 가끔씩 들어가도 이상해? 겜 정보 얻거나 패방 보는 정도만 하는데 가입되있다는 자체만으로 혐이야..?
이름없음 2022/08/29 14:27:49 ID : U582k03wtun
가입했다고만 하면 좀 신경쓰이는데 겜 정보같으거면 괜찮을 듯.
이름없음 2022/08/29 14:28:52 ID : U582k03wtun
알바 공고가 22일 이후로는 없는데 이거 지원해도 괜찮을까? 이미 뽑았을까?
이름없음 2022/08/29 14:29:22 ID : E5PinO4HxzP
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/29 14:29:27 ID : E5PinO4HxzP
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/29 14:29:32 ID : E5PinO4HxzP
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/08/30 01:09:43 ID : O1fXAkq0sqq
알바 면접 보고 합격이라고 보건증 검사 받고 문자주면 일하는 시간이랑 필요한 서류 자세히 알려준다 해놓고 오늘 문자 보내니까 답장이 없는데 그냥 다른 알바 구하는게 맞을까?? 내 친구가 나랑 같은 시간대에 지원한다고 문자 보냈을 때가 내가 문자 보냈을 때랑 시간이 얼추 맞는데 내 친구 문자에는 답장 잘해줬다고 하더라고
이름없음 2022/08/31 23:44:40 ID : mpWlu5O061z
사회성 증가에 연기 학원 도움 됨? 보통 내성적인 배우들 일기가 어릴 때 아들딸이 내성적이라 연기학원 보냈다 하잖아.
이름없음 2022/09/08 19:00:04 ID : wpPbjtdA7un
스레딕에 사진이 왜 안 올라올까 용량 문제면 용량을 얼마까지 줄여야 돼????
이름없음 2022/09/08 20:04:37 ID : A2GoMruoHyM
대략 2MB 아래?
이름없음 2022/09/08 20:14:42 ID : wpPbjtdA7un
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2022/09/09 03:05:42 ID : Xvva1fO9s4K
소설 읽는데 까는 건 아닌데 한 설정때문에 읽다가 자꾸 멈추게 되는데 이건 어느 판에서 말해야해?
이름없음 2022/09/09 03:26:53 ID : 8rs4K1xzVfh
지금 나만 스레딕 자동 로그인 안더ㅣ는거야?
이름없음 2022/09/09 03:28:38 ID : Xvva1fO9s4K
자동으로 로그아웃된 걸 말하는 거면 원래 그래. 주기는 잘 모르겠는데 나도 가끔씩 글 쓰는 창이 안 떠서 보면 로그아웃 되어있더라.
이름없음 2022/09/09 05:01:37 ID : U2FbilDs8lC
미디어판이나 창작소설판...?
이름없음 2022/09/09 06:01:38 ID : U582k03wtun
둘 중 아무판이나 소설 관련된 잡담스레면 될까?
이름없음 2022/09/09 06:39:34 ID : A2GoMruoHyM
그러면 딱 적당할듯
이름없음 2022/09/09 06:50:21 ID : U582k03wtun
아이디가 달라서 둘다 언급했어! 동일인이면 미안하고 답줘서 고마워!!
이름없음 2022/09/10 13:20:11 ID : bfWmMi02q0q
좆들짝도 남혐용어임?
이름없음 2022/09/16 22:38:36 ID : Cqi9s67zgrA
몸무게는 bmi 기준 정상 범위긴 한데 근육량이 엄청 부족한 것 같아. 그래서 그런데 가볍게 걷기나 런닝머신만 해도 조금 나아질까? 다른 걸 하기엔 유연성도, 힘도, 체력도, 할 공간도 없어서.
이름없음 2022/09/17 15:14:00 ID : ikpPa1jtbba
레스 수정하는건 알람 감? 안감?
이름없음 2022/09/17 15:17:31 ID : 0ldCqkpTTU2
안 감
이름없음 2022/09/17 15:28:23 ID : A2GoMruoHyM
운동을 하면 어떤 근육이든 근육량이 늘긴 늘어. 먹고(근육을 위해선 굶는건 별로..) 운동해서 체력부터 기른 뒤에 천천히 생각해도 될 듯
이름없음 2022/09/17 15:28:48 ID : A2GoMruoHyM
그건 아닌 듯.
이름없음 2022/09/17 17:55:48 ID : s5WnPilxB9h
할머니한테 용돈받는게 당연한거냐? 그냥 주면 감사하고 아님 말고 하는거라고 생각했는데 아니야?
이름없음 2022/09/17 18:04:25 ID : A2GoMruoHyM
보통 주시면 감사히 받고 아니어도 난 할머니랑 시간 보내는게 좋았는데..
이름없음 2022/09/18 00:09:28 ID : Cqi9s67zgrA
근육량 자체는 목표가 아니고 체력 늘리는 게 목표라. 어쨌든 고마워!
이름없음 2022/09/18 00:39:05 ID : U582k03wtun
스레딕 내에서 같은 내용 여기저기 올리는 게 익명성 위반인 건 아는데, 스레딕에 올린 걸 조금 수정해서 다른 곳에 올리는 것도 익명성 위반이야? 엔터 치는 곳이 다르거나 반말을 존댓말로 수정하거나 해서 얼리는 거.
이름없음 2022/09/18 00:58:28 ID : dwsqlBgrwIK
따로 찾아보지 않는 이상 그걸 어케 알음? 그렇게 치면 다른 커뮤니티에 올리는 그림 동인판에도 올리는 사람들 다 익명성 위반임
이름없음 2022/09/18 01:05:58 ID : 7dU6oY9xXy6
카드 처음 만들었는데 어떻게 쓰는 거야?? 편의점에서 800원짜리 마이쮸도 카드로 결제할 수 있어?
이름없음 2022/09/18 01:15:07 ID : wpPbjtdA7un
당연히 쌉가능 걍 카드결제기 있는 곳에서 사고 카드 긁어서 결제하면 끝임
이름없음 2022/09/18 01:16:38 ID : O4IHzXBulju
헐 미안 물음표 대신 마침표가 쳐졌나보다;; 아니 나도 몰라서 물어본 거였거든? 아니 진짜 미안. 난 왜 이렇게 화내나 했네;;
이름없음 2022/09/18 01:18:25 ID : 7dU6oY9xXy6
오오옹 고마워 세상을 더 알았다!
이름없음 2022/09/18 01:20:41 ID : dwsqlBgrwIK
아니 나도 화낸게 아니라 궁금해서 물어본거였는데; 왜 질문스레판에 질문 안하나 했네
이름없음 2022/09/18 01:25:32 ID : PfXvDvvfRzV
주 서식지가 뒷담판이라.. 거기는 뭐, 지적이나 알려주는 것도 거치니까. 난 그렇다, 아니다를 생각하고 들어왔는데 내가 생각한 게 아니라 다른 게 적혀 있어서. 어쨋든 정말 미안해.
이름없음 2022/09/18 15:10:52 ID : 7dU6oY9xXy6
아니 얘네 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/19 15:52:12 ID : fTPh9dyE4IF
개구리가 며칠동안 같은 자리에 가만히만 있는데 겨울잠 준비하는 걸까?? 동면 시기는 10월 말이라던데
이름없음 2022/09/19 16:54:02 ID : lA6lyLamk3x
죽은 건 아닐까...?
이름없음 2022/09/19 17:11:29 ID : fTPh9dyE4IF
아냐 움직이긴 해
이름없음 2022/09/21 15:05:31 ID : nA7wL9dxzQr
아미아미에서 특전 없이 팔기도 해? 2l판 브로마이드 특전이라는데 없었고 내가 산 상품 페이지도 없고 새로 올라온 상품 페이지 이미지에 특전이미지가 추가로 올라와서 당황스럽고 택뱌박스 그냥 버린 거 같거든ㅠㅠ
이름없음 2022/09/21 16:47:48 ID : tBwKY79jtfX
짱구에 나오는 훈이가 병아리에게 발차기 맞는 장면은 어디서 나와? 그냥 갑자기 기억났는데 몇 화인지 까먹었어
이름없음 2022/09/22 11:40:31 ID : tBwKY79jtfX
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/22 22:07:03 ID : tBwKY79jtfX
발에 빨간 났는데 이거 진드기에게 물린 아니지 아까 전에 대학교 운동장 잔디 위에 맨발에 슬리퍼 신고 있었는데
발에 빨간 게 뭐 났는데 이거 진드기에게 물린 거 아니지? 아까 전에 대학교 운동장 잔디 위에 맨발에 슬리퍼 신고 있었는데
이름없음 2022/09/23 08:43:37 ID : tBwKY79jtfX
12기 30화
이름없음 2022/09/23 12:15:55 ID : wsnVcLf84E3
주식 하는 레더들 없어? 주식스레 파려고 하는데
이름없음 2022/09/23 12:41:05 ID : eY9urdRvirs
이름없음 2022/09/23 12:58:03 ID : wsnVcLf84E3
오 땡큐
이름없음 2022/09/23 15:57:27 ID : k641wq2K6je
'받아드리다'가 아니라 '받아들이다'가 맞는 거지?
이름없음 2022/09/23 16:00:10 ID : U2FbilDs8lC
응 받아들이다가 맞아
이름없음 2022/09/23 17:07:43 ID : bjuq4Y1a62G
진드기는 아닌 것 같아
이름없음 2022/09/25 20:57:10 ID : eY9urdRvirs
전자책 플랫폼에서 책을 사면 오직 그 플랫폼에서만 책을 읽을 수 있는거지? 구독제로 요금을 내면 그 기간 동안에만 책을 읽을 수 있는거지?
이름없음 2022/09/26 16:21:08 ID : lA1xA0r9g7u
혹시 스레딕 어플 내에서 스레 링크 따는 법 아는 사람...?
이름없음 2022/09/26 16:30:09 ID : 0ldCqkpTTU2
책을 산 곳에서만 읽을 수 있는 것도 맞고, 구독제로 이용 중인 기간에만 책을 읽을 수 있는 것도 맞아 어플 내에서는 링크 따는 방법이 없다고 들었는데, 나도 앱은 안 써서 잘 모르겠다
이름없음 2022/09/26 16:45:04 ID : lA1xA0r9g7u
아 어쩐지... 아무리 찾아도 안나오더라
이름없음 2022/09/26 17:01:59 ID : 2JXuoNs5Wks
머리에 비녀꽂듯이 연필 꽂아놓고 밖에 돌아다니면 많이 이상해보일까 독서실에서 밥먹으러 나갔다가 들어올건데 나갔다와서 다시 틀어올리기는 귀찮고... 그냥 나가면 좀 이상해보일까??
이름없음 2022/09/27 07:49:25 ID : JTU2JO2lg3O
하소연판이랑 음식판 어디갔어..?
이름없음 2022/09/27 07:53:26 ID : r85TTWqlxDu
하소연은 고민상담판과 통합, 음식판은 잡담판이랑 통합
이름없음 2022/09/27 21:29:11 ID : TVampO5U3Vf
:)
이름없음 2022/09/27 21:38:01 ID : 3vfTVfhAmLc
ㅈㄴ 눈살 찌푸려지네 질문 자체가 유해한데 지워라
이름없음 2022/09/30 13:56:50 ID : byFa03DBvu7
얘들아 강의 듣는데 근처 앉은 애가 피젯스피너 돌리고 있으면 아무래도 신경쓰이겠지...? 원래 손을 가만 못 둬서 집에서는 피젯스피너나 큐브 만지작 거리고 있는데 강의실에서도 그래도 될지 모르겠네... 나름 비싼 거 사서 소리는 거의 안 나는데 그냥 뭐가 계속 돌아가고 있으면 아무래도 거슬리겠지?
이름없음 2022/09/30 14:00:46 ID : 5PhcJRA5f9e
눈에 띄는 위치거나 소리에 예민하면 그런 편이지.
이름없음 2022/09/30 15:47:46 ID : wlctta02oE6
펫샵에서 고양이 데려오는 거 어떻게 생각해?
이름없음 2022/10/09 10:49:14 ID : 2MjcnA0msrz
라프텔 멤버십 관련 질문인데 멤버십으로 되어있는 작품은 그냥 돈 내고 한 화 소장하는 식으로 감상하는 건 불가능하고 그냥 멤버십 질러야 함? 보는 애니가 별로 없어서 멤버십 지르기엔 아까운데
이름없음 2022/10/09 19:09:43 ID : bfWmMi02q0q
힘들다고 말하거나 화가 나서 스트레스 받는 사람에게 '잘됐다' '축하해' '좋겠다 부러워' 이런 식으로 말하는 사람은 사이코패스 내지 소시오패스야?
이름없음 2022/10/11 07:24:56 ID : JTU2JO2lg3O
그런 사람이 있어?? 사이코패스나 소시오패스 맞을듯
이름없음 2022/10/11 07:32:09 ID : dveGoGpRyJT
문자를 '뭐야?ㅋㅋ'와'뭐야ㅋㅋ?' 둘 중 무엇으로 보내는게 덜 찐같을까 한참고민중이야
이름없음 2022/10/12 08:10:20 ID : y7zcK0oGoHw
전자가 그나마 나은데 ㅋㅋ가 좀 킹받을 수 있음
이름없음 2022/10/13 00:00:49 ID : 85Wjipe4Y8o
인코가 뭐야?
이름없음 2022/10/13 00:09:02 ID : 0ldCqkpTTU2
스레딕에서 쓰는 인코 말하는 거면, 인증코드! 이름칸에 "#원하는단어" 형식으로 쓰면 돼 (ex. #스레주, #1234, #잡담) 대신 # 뒤에 쓸 단어에 띄어쓰기는 없어야 되고
이름없음 2022/10/13 00:19:50 ID : slDvA6rzbyF
웹툰 소장하면 그 웹툰이 서비스 종료해도 볼 수 있는 거지???
이름없음 2022/10/13 00:23:33 ID : 85Wjipe4Y8o
고마워!!
이름없음 2022/10/13 00:24:39 ID : 0ldCqkpTTU2
일단 네이버는 서비스 종료한 작품도 볼 수 있는 거 확실한데 다른 플랫폼은 모르겠다....근데 소장이니까 가능할 듯
이름없음 2022/10/13 12:47:29 ID : Hxu1ipcGk08
Novel ai 해보고 싶은데 가입부터 막힌다...ㅠㅠ 이멜칸에 네이버 메일을 넣어도 구글 지메일을 넣어도 자꾸 Error:Fobidden이라고만 떠ㅠㅠ 혹시 한국 아이피로는 안 되는 거야?
이름없음 2022/10/13 16:13:10 ID : K7Bs3zV9dxz
약간 상황극 같이 다들 모여서 설정놀이하던 스레는 어디로 가야하는 거지? 호그와트 기숙사 게시판에 글 써서 붙이는 컨셉으로 가볍게 스레 하나 세워서 놀고 싶은데 어디다 올려야 할지 모르겠네 동인이나 창작소설은 아닌거 같고..
이름없음 2022/10/13 16:23:17 ID : U2FbilDs8lC
방금 지메일로 가입 되던데....로그인이 아니라 사인업 칸에서 이메일 입력한 거 맞지?
이름없음 2022/10/13 16:24:55 ID : fdRA6o6mINB
참치 상판으로 가셈
이름없음 2022/10/13 16:26:26 ID : U2FbilDs8lC
바보판에 호그와트 학생들 스레 있는데 그거랑은 또 다른 건가? 새로 세울거면 바보판이 어울릴 듯 근데 상황극판 터진 이후로 그런 류의 스레는 좀 조심스러운 분위기라....
이름없음 2022/10/13 16:57:07 ID : K7Bs3zV9dxz
아예 다른데 말고 스레딕 안에서 말이여.... 아... 상황극판이 그렇게 터져버렸군.. 바보판 가봐야겠네 고마워
이름없음 2022/10/13 16:58:16 ID : fO9AmMrxTU4
이름없음 칸을 말하는거야? 스탑 옆에 있는거?
이름없음 2022/10/13 17:56:52 ID : 0ldCqkpTTU2
ㅇㅇ 이름 쓰는 칸
이름없음 2022/10/14 00:08:36 ID : uqZio5cK2Fh
감사감사 네이버 작품 맞음!
이름없음 2022/10/14 12:11:31 ID : xzVgksi2k8r
ㅇㅇ 사인업 칸에서 한 거 맞아...ㅠㅠ
이름없음 2022/10/14 12:14:55 ID : xzVgksi2k8r
ㅋㅋㅋ회사에서 하니까 되네... 뭐가 문제였던 걸까 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/15 21:13:06 ID : u03vck3xwnu
내가 고등학교 졸업한 지 조금 돼서 그런데, 혹시 학교에서 추우면 남자애들도 담요 둘러?
이름없음 2022/10/15 21:16:59 ID : dBgnU6mMmMk
잘 안그러는 걸로 앎... 진짜 드물어 보통 남자애들의 담요 용도는 숙면을 취할때 배게나... 빛가리개용 여자애들꺼 뺏어서 두르더라도?? 추워서가 아니라 위처럼의 용도..
이름없음 2022/10/15 21:18:49 ID : u03vck3xwnu
그렇구나 감사합니당!!!
이름없음 2022/10/16 01:07:04 ID : 7s4L9hamqZd
얘들아 mbti 위주의 썰을 풀려면 그냥 심리판 가야하는 거야? 뒷담도 아니고 고민상담도 아니고 내 실친과의 케미를 풀려고 하는 건데 잡담판 가야 해?
이름없음 2022/10/16 17:43:56 ID : VfbxA6nRyNx
성적 취향에 대해서 이야기 할 수 있는 익명사이트 어디 없을까? 디씨가 나을려나?
이름없음 2022/10/16 18:39:51 ID : 6qqlu1bhfgj
프리스레드에 취급주의 판이라는 19금판이 있어
이름없음 2022/10/16 18:40:24 ID : 6qqlu1bhfgj
그런 사람이 있는 건 아니고 만약 있으면 그 사람이 어떤 사람인지 궁금해서 그래 대답 ㄱㅅ
이름없음 2022/10/16 18:42:27 ID : 0ldCqkpTTU2
mbti 위주라는 게 어느 정도의 비중인지는 모르겠는데 잡담판이면 잡음이 생길 수도....? 심리판이 안전할 듯
이름없음 2022/10/17 15:28:05 ID : A2GoMruoHyM
MBTI 위주면 심리판이 맞음.
이름없음 2022/10/17 19:40:34 ID : tBwKY79jtfX
사람의 도덕성과 심리와 선악에 대한 철학적인 이야기를 하고 싶은 어느 판에 쓰면 돼?
이름없음 2022/10/19 17:17:49 ID : CmFipeY9wLa
아빠가 싫다 해도 어쨌든 날 키워줬으니까 인정받고 싶은 욕구가 들수밖에 없는걸까? 아빠한테 자꾸 실망만 하고 말로 상처를 줘서 더는 기대를 안 하려고 하는데 인정받지 못하면 슬프고 우울해 더럽고 늘 자기 하고싶은 말만 하고 훈수두고 꼰대짓해서 이젠 나한테 말걸면 짜증부터 나는데도 자꾸 인정받고 싶어하는 말을 아빠한테 하게 되더라 그래서 나한테도 화가 나 어떻게 못 고칠까?
이름없음 2022/10/19 19:27:12 ID : A2GoMruoHyM
일단 심리판.
이름없음 2022/10/20 12:06:09 ID : 8pdTQtwMphu
무선이어폰 음질 좋은 거 뭐 있어? 최대 5~6만원대 선으로!
이름없음 2022/10/20 12:33:48 ID : tBwKY79jtfX
일단 아빠에게 불만인 점을 다 말해보는 건 어때?
이름없음 2022/10/20 13:31:07 ID : JRxwq5bu064
탈덕수용소가 뭐야?
이름없음 2022/10/20 13:49:06 ID : A2GoMruoHyM
주로 아이돌과 배우들의 악성 루머를 편집과 짜집기로 팬들을 탈덕 시키고 팬덤 사이의 내분을 유발하는 게 주요 콘텐츠인 사이버 렉카 유튜버.
이름없음 2022/10/20 14:15:22 ID : KY61CpdU7zf
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/10/20 15:58:22 ID : fUY8lwq2Mji
그건 좀 에바인거 같아 범죄자 이름으로 개명하기보단 이게 어떻게 사람 이름? 싶은 걸로 개명해보는 건 어떨까 김 밥김이라든가 이 산화탄소라든가
이름없음 2022/10/20 18:09:02 ID : Fh9a6Y5WnTT
인생 난이도를 왜 올리려고 그래
이름없음 2022/10/20 20:26:26 ID : 6qqlu1bhfgj
역시 이상하지...? 그럼 조조의로 바꿀께
이름없음 2022/10/21 11:23:13 ID : vBhy0k08o2L
그것도 딱히 안예쁜데...오ㅑ
이름없음 2022/10/21 11:24:57 ID : 08rth9dCoZi
조리퐁은 어때... 달콤할 것 같잖아
이름없음 2022/10/21 11:25:30 ID : vBhy0k08o2L
예쁘면서 튀는 이름같은걸로 골라 순우리말이나 영어이름으로 하면 좀 튀지 않ㄴ나?
이름없음 2022/10/22 17:28:27 ID : umr84JXBvvj
다이소에서 손수건 팔아??
이름없음 2022/10/22 18:26:18 ID : 2Nze1xzWnWl
웅 팔아
이름없음 2022/10/22 21:28:50 ID : bfWmMi02q0q
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/22 23:11:40 ID : dwsqlBgrwIK
죠죠같음
이름없음 2022/10/23 11:16:42 ID : 1CnXwIGrak6
차라리 조원 어때? 외자 이름이면 좀 눈에 띄던데
이름없음 2022/10/23 14:29:48 ID : xwk2k001ii3
너네는 카페에서 음료 시켰는데 맛없으면 다시 해달라 해? 반 버리고 우유 더 타달라 이러면 너무 진상인가 베이스 쏟았는지 평소보다 너무 달아서 혀아림 ㅜㅜ
이름없음 2022/10/23 16:48:50 ID : A2GoMruoHyM
어지간하면 그냥 다음에 오지 말아야겠다가 맞지 않나
이름없음 2022/10/24 09:51:48 ID : 6qqlu1bhfgj
레슨데 조원으로 할께 조언 고맙다 얘들아
이름없음 2022/10/26 23:09:03 ID : beMmE3ClvjA
아프리카티비는 고정매니저 있고 비제이가 일시적으로 주는 잠깐의 매니저 권한이 있잖아. 그 체제만 알고 있어서 잘 모르겠는데 유튜브는 라이브 채팅 관리자(매니저) 한 번 되면 그거 고정이야?
이름없음 2022/10/27 07:23:42 ID : A2GoMruoHyM
고정이야
이름없음 2022/10/27 19:58:32 ID : 3BcFg45faq4
탈덕 어떻게 해....??
이름없음 2022/10/27 20:25:26 ID : fUY8lwq2Mji
탈덕을 왜 하고 싶은지 무엇을 어떻게 덕질하고 있는지에 따라 다르긴 한데 공통적으로 서서히 멀어지게 하는게 답이더라 덕질과 관련은 있지만 분야는 다른 곳에 우선 관심을 쏟아봐 캐릭터를 덕질하고 있고 그 캐릭터를 주로 그리고 있다면 그 캐릭터가 좋아하는 음식, 어울리는 배경 등등을 시작으로 좀더 다양한 그림을 그려보도록 한다거나 만화/애니를 덕질하고 있다면 좋아하는 작품에서 언급되거나 나오는 문학이나 작품의 모티브가 되는 문학을 읽는 걸 시작으로 내 취향인 문학 소설들을 찾아 읽어보도록 한다거나
이름없음 2022/10/29 19:34:40 ID : eY9urdRvirs
정거장 기준 버스 시간표는 없는거야? 아무리 검색해도 종점의 시간표밖에 안나와 지금으로부터 얼마나 지난 후에 버스가 오는지 궁금하지 않아. 내일 특정 시간에 버스가 언제 오는지 궁금하다고
이름없음 2022/10/29 19:39:54 ID : Ds9tgY4L9dz
다이스 굴릴 때 사진 첨부하면 왜 다이스가 안 굴러가는걸까?
이름없음 2022/10/29 19:51:52 ID : 0ldCqkpTTU2
간선버스나 지선버스 같은 걸 말하는 거면, 시내 교통 상황을 하루 전에 예측하기에는 너무 변수가 많아서 힘들지 않을까? 배차 간격만 해도 6~10분, 7~14분 같은 식으로 차이가 있는데 그게 정거장마다 쌓이고 쌓이면 꽤 클 거고....
이름없음 2022/10/29 19:53:08 ID : 0ldCqkpTTU2
운영자한테 문의해봐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/01 11:43:20 ID : Wi03DvxzO2q
이거 스팸 맞지 순간 깜짝 놀랐네 스미싱이구나 늦었지만 알려줘서 고마워
이거 스팸 맞지? 순간 깜짝 놀랐네 아 스미싱이구나 늦었지만...알려줘서 고마워!
이름없음 2022/11/01 13:06:38 ID : r85TTWqlxDu
ㅇㅇ 스미싱 맞아
이름없음 2022/11/01 13:07:42 ID : r85TTWqlxDu
정거장에 9~11분 간격 뭐 그런게 쓰여있긴 했는데 버스는 지하철이랑 다르게 시간 차이가 많이 나서 있어도 딱히 알기 쉽진 않을거야..
이름없음 2022/11/05 00:35:01 ID : IHyMrAi1ham
얘들아 혹시 재밌는 고대 스레 추천해주는 통합 추천 스레 없을까?
이름없음 2022/11/05 00:46:11 ID : U2FbilDs8lC
https://thredic.com/index.php?document_srl=57275922 일단 검색했을때 그나마 최근이면서 레스 수 많은 건 이 스레 정도...?
이름없음 2022/11/05 04:51:09 ID : pgmMqmGsmMo
수시로 대학 합격했으면 수능은 못 본다는거 정말이야?
이름없음 2022/11/05 07:20:21 ID : A2GoMruoHyM
수능은 볼 수 있지만 수시 납치라는 용어가 있듯이 정시 지원은 불가능해. 하지만 수능 시험 자체는 칠 수 있어. 그래서 수시 붙었는데 정시 성적이 더 높은 수시 납치라는 말이 있지. 고등교육법 시행령 제42조(입학지원 방법 등) 복수지원 금지 1) 수시모집 (대학교육대, 산업대학, 전문대학 포함) 최종합격자(최초합격자 및 충원합격자 포함)는 “정시모집 및 추가모집"에 지원을 금지한다.
이름없음 2022/11/05 07:37:23 ID : wpPbjtdA7un
절대 아니지 그럼 수시 최저가 있을리가 없잖아
이름없음 2022/11/05 10:45:38 ID : eY9urdRvirs
안녕 과거의 나. 정거장에서 버스 노선들의 시간표들은 볼 수 없지만 하나의 버스노선의 시간표는 볼 수 있더라. 어플리케이션으로 들어가서 버스정거장-노선-버스정거장 또는 노선-버스정거장-노선해서 버스 정거장의 버스 노선의 안내를 보면 과거의 배차기록을 볼 수 있더라. 근데 그거 차이 심하니깐 믿지 마라! 그냥 30분 일찍 나가!
이름없음 2022/11/09 00:20:44 ID : 7are3RxwoGr
갱신 스레 세우기 전에 여기 사용해줘!
이름없음 2022/11/09 17:24:35 ID : fUY8lwq2Mji
내가 좋아하는 캐릭터 아크릴스탠드를 살 당시에는 1개는 소장하고 1개는 전시해야지 이 생각으로 2개 샀는데 방에 한번 전시해보니 너무 오글거려...항마력이 부족해...게다가 동성 캐릭터라 동생이 날 이상한 시선으로 보고 있음.... 다시 넣어두긴 했는데 어떻게 해야되냐
이름없음 2022/11/17 20:35:58 ID : u03vck3xwnu
얘들아 너네가 만약에 자영업자고 이 일을 한지 꽤 되었어... 장사는 막 그렇게 잘 되는 편은 아니고 보통이라 생각해줘. 그런데 어느날 자식이 '가게 잘 되는 방법'에 대한 책을 선물한다면 좀 기분나쁠 것 같아? 응원보다는 더 잘 하라는 뜻으로 받아들여질까...? 아무래도 일단은 나는 아랫사람이긴 하잖아...
이름없음 2022/11/17 20:43:16 ID : A2GoMruoHyM
난 기분이 나쁠 것 같진 않은데 막 좋을까? 하면 그것도 조금은 아닌 것 같아
이름없음 2022/11/18 21:06:46 ID : u03vck3xwnu
역시 그런가... 의견 정말 고마워!
이름없음 2022/11/18 21:42:21 ID : K1A7s9AlzRD
틱톡에서 누가 수학 공식 적는걸 봤는데 글씨가 너무 이뻐서 타투이스트인 언니한테 새겨달라고 했거든? 근데 쌤한테 혼났어;; 걍 예뻐서 적은건데 뭐가 문제일까
이름없음 2022/11/18 23:12:01 ID : fUY8lwq2Mji
수학 공식이라서 수학시험 볼 때 컨닝하려는 의도인줄 아는 건가...
이름없음 2022/11/19 08:23:14 ID : A2GoMruoHyM
수학시험 볼때 컨닝으로 볼 수도 있고 타투를 애초에 안좋게 봐서 그럴수도 있지.
이름없음 2022/11/19 23:41:33 ID : 8mHzWpfhwNw
뉴비인데 한달 전 스레는 고대 스레 취급일까..?
이름없음 2022/11/19 23:48:09 ID : E5SLdQnBfcM
ㄴㄴ
이름없음 2022/11/20 13:15:56 ID : 8nVgqp81fVb
스레딕에 내 글 찾기 기능은 없어? 내가 쓴 글 보는 거!
이름없음 2022/11/20 13:26:43 ID : 0ldCqkpTTU2
안타깝게도 없어...스크랩해놓거나 알림 목록에서 찾아봐야돼
이름없음 2022/11/21 11:21:57 ID : 8lCmHCmNy1u
얘들아!!!!!!!!!!!! 나랑 같은 나이 혹은 직급인 사람을 뭐라고 부르지...?? 선배 후배 같이 한 단어로! 내 머릿속에 떠오른 건 동료인데 동료는 선후배한테도 해당 되는 거니까... ㅠㅠ 따로 없나...??
이름없음 2022/11/21 11:47:49 ID : ZdyNuqZh9ii
동기...?
이름없음 2022/11/21 13:00:11 ID : 8lCmHCmNy1u
아 맞네 동기!!! 그 말이 생각 안 났어 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2022/11/22 15:27:53 ID : 3BcFg45faq4
달러 오를까 내릴까
이름없음 2022/11/23 20:59:09 ID : txWkk66i7eY
내가 좋아하는 유튜버가 재치 있는 댓글 남기기로 유명한데 그걸 모아서 게시하고 싶어! 1. 나는 이를 통해 경제적 이득을 취득할 생각은 없어, 근데 댓글을 퍼나르는 게 그 사람에게 도움이 될까? 불법일까? 2. 내가 정리한 걸 다른 광고 계정이 퍼갈까봐 신경쓰여. 이미 트위터에서 밈 번역한 걸 내 번역 그대로 붙여넣어거 퍼나른 계정이 있었고, 그 과정에서 허탈해서 계정 운영을 그만뒀는데 이번에도 마찬가지이고 싶지는 않은데 그걸 막기 위해서는 "이거 이 사이트에 정리되어있음!"이 잘 알려져야할 것 같은데, 내가 어떻게 할지 모르겠어. 3. 댓글 모음을 게시한다면 개인 네이버 블로그가 좋을까 스레딕이 좋을까? 둘 다 운영자가 광고 수익을 가져가겠지만 나에게 돌아오는 건 없어서 별 차이는 없는 것 같아. 의견 남겨줘!
이름없음 2022/11/28 13:46:42 ID : HveE5SK0oIF
1. 불법이랄 것 까진 없다고 생각하지만 어딘가에 게시하기 전에 유튜버 본인에게 물어보는 것도 좋을 듯? 2. 이 부분은 아무리 막아도 퍼나를 애들은 퍼날라서... 마땅한 대책은 나도 생각 안난다 미안... 3. 어느쪽이든 상관은 없는데 둘 중 한곳만 하는 게 좋을 듯. 다른데다가도 하면 본인인증이 되니까.
이름없음 2022/11/28 13:50:03 ID : HveE5SK0oIF
얘들아 관심 없는 남자애가 자꾸 커피 사준다고 하면 어떻게 하냐...? 나 진짜 괜찮다고 계속 거절했는데 자꾸 산다 해서 하... 계속 싫다, 괜찮다 하다가 결국 딱 한 번 오케이 했거든...? 근데 얘한테 뭐 얻어먹는다는 게 좀 별론데... 비슷한 값어치의 무언가를 돌려주면 쌤샘이 되려나? 뭐 집에 있던 과자나 초콜렛 같은 거나 아예 나도 뭐 마실거나 먹을거 사주는 방향으로 생각중인데, 이런 거 주면 오히려 내가 원치 않는 방향으로 오해 할 것 같고, 그렇다고 그냥 얻어먹자니 찝찝하고 마음도 안 편하고... 어떻게 해야 되냐 추천 좀 ㅠㅠ
이름없음 2022/11/29 21:38:02 ID : fUY8lwq2Mji
중고거래를 했는데 입금하고 주소도 안 알려주고 잠수하는 사람은 대체 뭐하는 사람일까? 3일째 카톡도 드리고 앱 채팅도 했는데 답장이 없어...
이름없음 2022/11/30 02:37:49 ID : U582k03wtun
원래 자기 생일에 자기 별자리 못 봐?
이름없음 2022/11/30 02:47:07 ID : U2FbilDs8lC
검색하니까 이렇게 나오네 중요한 것은 생일날에는 이 별자리를 관측할 수 없다는 것. 생일별 별자리라는 것은 해당 기간에 별자리와 태양이 천구 상에서 겹친다는 것을 의미하므로, 당연히 별자리는 낮에 뜨고 지며 태양에 가려 볼 수 없다. 자신의 별자리를 보려면 생일로부터 6개월 즈음이 지날 때가 가장 보기 좋다. 이때는 태양과 별자리가 정반대에 위치하여 한밤 중에 관측할 수 있기 때문.
이름없음 2022/11/30 02:57:50 ID : U582k03wtun
너레더 검색 잘 한다. 난 어떻게 쳐야할지 몰라서 생일별자리라고 쳤다가 몇월며칠 무슨 별자리라는 결과만 떠서 물어본 거거든. 답변 고마워!
이름없음 2022/12/05 01:47:37 ID : 5gpe42Ntbjz
얘들아. 자기 동네에서 알바하면 보통 그 가게 안 간다고 하잖아. 그럼 만약 자기가 올리브영에서 알바하면 올리브영 갈 일 생기면 대학로까지 버스로 30분 가서 가는 거야? (올리브영은 그냥 예시인데 동네에 하나밖에 없는 자주 이용하는 시설 정도로 생각해 줘.) 너희가 알바하는 음식점이나 카페, 가게 등등 편한 걸로 대신 생각해도 좋아.
이름없음 2022/12/05 13:38:16 ID : Bumtuq5hvBf
어제 저녁에 내가 뜨거운 물에 혀를 대었는데 아직도아파ㅜㅜㅜㅜ 이럴 땐 어떻게 함?
이름없음 2022/12/05 13:41:04 ID : wpPbjtdA7un
동네에 하나밖에 없으면 그냥 가야지. 음식점이면 배달만 시켜먹고
이름없음 2022/12/08 19:48:20 ID : zak2twHCnQq
국가장학금은 2차 때 신청해도 확실하게 받을 수 있어? 다른 친구들은 신청하고 있는데 난 정시 예체능이라 2월 초에 최종발표가 떠 친구들은 혹시 모르니까 지금 1차 거 해놓으라는데 좀 걸려서...
이름없음 2022/12/10 10:14:01 ID : nCjcnyJU6jh
스래딕 없어졌음 검색해도 안나와 기종은 lg
스래딕 없어졌음 검색해도 안나와 기종은 lg
스래딕 앱 없어졌음?? 검색해도 안나와... 기종은 lg v50
이름없음 2022/12/13 18:22:00 ID : k6Za4E5RA43
미용실가서 머리 잘랐는데 자른 머리카락을 받았어 35cm?(32~37cm?) 정도 되는데 이거 어디다 써?
이름없음 2022/12/13 18:59:26 ID : lcnA3TTWjfW
미세먼지 심한날은 외출 자제하는 편이야? 내일 한시간 거리 버스타고 가야하는뎁
이름없음 2022/12/13 21:59:58 ID : Bz83u7e47An
외출을 자제하고 싶지만 보통 현생이 날 가만두지 않는 편이지
이름없음 2022/12/13 22:07:15 ID : lcnA3TTWjfW
그니까 ㅠㅠ 짜증나
이름없음 2022/12/13 22:36:33 ID : 7are3RxwoGr
기부해
이름없음 2022/12/13 23:13:54 ID : k6Za4E5RA43
어디다가 기부해? 좀 외람된 뻘글이긴 한데 오늘 머리를 잘랐는데 오늘 이빨 부러졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내일 치과가야지ㅠㅠ
이름없음 2022/12/18 15:03:55 ID : 2snWjdu9umt
유튜브 보다가 궁금해진 건데 슬픔을 반으로 나누면?이라는 질문 있잖아? 거기서 슬픔을 어떻게 반으로 나누는가가 갑자기 궁금해졌어. 슬픔을 반으로 나눌 수 있는가? 나눈다면 그 반은 정말로 반인가? 같이 좀 쓸데 없는 생각이긴 한데 슬픈 사람이 둘이 되든 슬픔을 반씩 나눠 가지든 어쨌든 어떻게 반으로 나누지? 이에 대해 아이디어 있는 레더 있어?
이름없음 2022/12/23 03:23:37 ID : k6Za4E5RA43
A의 수술비가 300만원 드는데 A의 아버지는 직장이 있어서 6개월 할부가 가능한 신용카드가 있지만 A는 무직백수라 신용카드가 없어 근데 A에겐 모아둔 돈이 있어서 형식적인 결제는 A의 아버지가 하는 대신 아버지에게 A가 매달 최대 한도인 100만원씩 이체하면 문제가 생길까? 그냥 통상적으로는 슬픔을 느끼는 정도를 반으로 나눠서 동일하게 나눠 가진다로 보면 될 듯 하지만 확실히 너무 추상적인 표현인 거 같음 슬픔을 어떻게 반으로 나눠가지냐 따져보면 말도 안되기도 하고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/25 16:30:41 ID : k8nVgqkoJU4
나 금연일지 쓸 건데 다른 레더들도 보길 바라거든 잡담판에 써야되나?
이름없음 2022/12/25 16:31:53 ID : fPfU7xQlbbi
잡담판 아니면 일기판이 맞을 것 같긴 한데 애매하니까 다른 레더들 의견도 들어봐!
이름없음 2022/12/25 16:33:02 ID : fPfU7xQlbbi
정말 슬픔을 어떻게 반으로 나눌지가 너무 애매하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실한 건 슬픈 사람이 둘이 되는 건 맞는듯...ㅠㅠ
이름없음 2023/01/01 21:48:52 ID : BdRAZdu8qo6
너무 늦어버렸다 소아암 머리카락 기부 검색해봐 스타벅스 가입했는데 다음에 커피 사면 어떻게 적립해?
이름없음 2023/01/01 21:57:59 ID : 6qqlu1bhfgj
레스에 점 3개 누르면 비밀번호 적으라고 나와있는데 그건 뭐임?
이름없음 2023/01/01 22:00:26 ID : ry6rvzPcpWn
다른 사람이 쓴 거 자기가 쓴 레스는 바로 수정하는 페이지로 넘어가
이름없음 2023/01/01 22:22:17 ID : 6qqlu1bhfgj
그럼 그 비밀번호를 맞게 입력하면 어케 돼?
이름없음 2023/01/01 22:50:54 ID : ry6rvzPcpWn
그 레스 수정 가능하겠지
이름없음 2023/01/02 15:28:24 ID : tdA7tg2Fa06
보기 싫은 스레 블라인드하거나 그럴순 없어?
이름없음 2023/01/02 15:33:20 ID : tBwKY79jtfX
단어 필터링으로 안 보이게 할 수 있긴해
이름없음 2023/01/02 15:36:23 ID : tdA7tg2Fa06
ㄱㅅㄱㅅ근데 단어 필터링은 어디서 해?
이름없음 2023/01/02 16:33:57 ID : 7fdXtimLe41
pc버전->정보수정->필터링 설정 pc버전 스크롤 맨 밑으로 내리면 있음. 스레딕 어플에서는 모르겠는데 웹에서는 폰으로도 pc버전 적용됨
이름없음 2023/01/02 17:58:51 ID : ak5SJXzcGmp
고마워!!
이름없음 2023/01/02 20:00:13 ID : By47wL89zhB
고민상담에 자해관련 질문을 올리는건 청소년에게 유해한걸끼? (신고 먹을까?) 자세하게 말할껀 아닌데
이름없음 2023/01/07 23:21:45 ID : k6Za4E5RA43
뭔 내용이냐에 따라 다르긴한데 서술 방식의 차이도 클 거 같음 적어도 흉터 제거법 같은 걸 묻는 건 괜찮을 거 같긴한데 대놓고 나 자해했어~ 어필하는 건 아웃
이름없음 2023/01/07 23:31:07 ID : k6Za4E5RA43
올해 결제 계획을 정리하다가 5월, 6월, 10월에 뭘 할지가 부분적으로 막혔어 그래서 질문 1. 매년 느끼는 거지만 어버이날 실용적인 카네이션 굿즈는 뭐가 있을까? 매년 카네이션 받는 느낌은 들었으면 하시는데 실용적이진 않아서 결국 버리다보니 미칠 거 같음... 그렇다고 어릴 때처럼 색종이로 카네이션 만드는 걸로 때우는 것도 좀 그렇고... 생화 = 며칠~일주일 내로 시들고 버리게 됨 조화 = 집이 안그래도 좁은데 공간 낭비, 브로치는 아무도 안 착용함 종이 비누 = 매번 안 쓰고 쌓아둠, 잘못 보관해서 버린 적도 있음 LED = 이미 있는데 한 분만 종종 쓰시고 안 씀 향수 또는 향이 나는 물건 = 집이 좁은데다가 한 분이 향수나 특유의 향기 같은 걸 거의 다 싫어하셔서 절대 안 됨 카네이션이 포함된 차 종류 = 사놓고 당일날만 마시고 아무도 안 마시고 카네이션 받는 느낌이 안 든다고 하심 카네이션이 그려진 떡이나 케이크 = 그날 외식해서 많이 못 먹음, 케이크는 한 분이 안 좋아하셔서 떡 주문제작으로 대체해봤는데 주문제작이라 그런지 떡은 떡대로 딱딱하게 굳더라 2. 검은색이면서 실용적인 물건은 뭐가 있을까? 일단 검은 우산은 작년에, 검은 넥타이는 재작년에, 검정 장갑은 3년전에 샀어 검정 구두, 지갑, 가방, 모자, 손수건, 썬글라스는 이미 있음
이름없음 2023/01/10 09:55:45 ID : nTTRCqo7xWj
예쁜 가방을 이미 샀는데 그 브랜드 이미지가 갑자기 나락가면 어떡해? 가방은 몇년 전꺼인데 예뻐서 샀어
이름없음 2023/01/12 14:52:58 ID : 3BcFg45faq4
경주 근처에 사는 사람 있어? 비 또는 눈 오는 날 경주월드 가는 거 비추천해?
이름없음 2023/01/12 16:14:36 ID : K7Bs3zV9dxz
다 늦었지만.... 내 이후로 바뀐게 아니라면 응시 이후에 수험표가 나왔으면 시험을 보는 건 가능해 다만 그 결과로 정시 지원을 못해. 경주 근처는 아니지만 경주월드에 놀이기구 타러 가는거면, 거기 대부분 스릴있는 놀이기구류라 비나 눈이 많이 오거나 강풍 불면 기구가 운행을 안할걸?
이름없음 2023/01/12 16:46:08 ID : K7Bs3zV9dxz
1. 카네이션 브로치는 어때? 카네이션 모양으로 장식된 예쁜 브로치들 많이 나온거 같은데 2. 검은 티나 검은 바지는 어떰? 검은가죽으로 만든 스마트폰 케이스도 있고 얼마나 유명 브랜드길래 이미지를..... 난 아무리 유명브랜드라도 대충 막 쓸거 같은데 정 신경쓰이면 중고로 헐값에 팔면 되지
이름없음 2023/01/12 17:52:16 ID : csknDs9s7cM
1. 조화 = 집이 안그래도 좁은데 공간 낭비, 브로치는 아무도 안 착용함 2. 패션도 당연히 있을 거 다 있음 티, 블라우스, 바지, 원피스, 파자마, 양말, 머리띠, 삔, 곱창밴드 등등... 스마트폰 케이스도 현재 쓰는 게 검정색 지갑겸 케이스네... 그래도 조언해줘서 고마워
이름없음 2023/01/12 18:18:25 ID : GnyHu4LcNs6
어디껀데?
이름없음 2023/01/13 14:07:47 ID : rhteL9jteLc
단톡방에 대학 합격했다고 올리면 눈치 없어 보일까? 친구들 대학생이고 그 중에 한 명만 이번에 재수했어
이름없음 2023/01/13 23:10:33 ID : eNs9unB866j
내가 비회원 레스를 내 계정으로 신고하면 이미 신고되어 있다고 나와있는데 이건 또 뭐야?
이름없음 2023/01/14 10:37:32 ID : mHCi8o1u9xU
발렌시아가
이름없음 2023/01/14 11:00:22 ID : mHCi8o1u9xU
이번에 샤넬에서 싼거 질렀는데 원래 램스킨 woc 손톱으로 그이고 그래? 좀 약한거같아서 근데! 너무 예쁘다! 가방이 옷을 너무 예쁘게 보이게해....
이름없음 2023/01/15 09:34:16 ID : js4NtfPbiji
한 계정이랑 또 다른 계정이 같이 와이파이를 쓰면 아이피도 같아져?
이름없음 2023/01/15 14:41:16 ID : jdveJQnxA0s
발렌시어머니...
이름없음 2023/01/16 01:58:15 ID : csknDs9s7cM
핸드폰의 경우는 같은 와이파이를 쓰면 똑같던데 컴퓨터는 달라지기도 하는 거 같음 컴퓨터도 전에 똑같았거든? 근데 컴퓨터를 새로 바꿨더니 아이피가 또 바뀜...그래서 정확한 건 나도 모르겠다.
이름없음 2023/01/16 02:00:42 ID : csknDs9s7cM
뭘 해먹기도 사먹기도 귀찮고 돈 아껴야되는데 사서 두고두고 쟁겨먹기 괜찮은 건강에 안 나쁘고 저렴한게 뭐가 있을까
이름없음 2023/01/19 14:08:40 ID : mIIK1u1dyE6
룸메/하메 구할 때 신원 확실한 사람으로 구한다고들 하잖아 근데 신원 확인은 어떻게 진행되는 거야? 난 그냥 대학생이라 신원 확인시켜 줄 만한 게 없을 것 같은데...
이름없음 2023/01/23 12:48:08 ID : SNy3TQoMrs0
04년생인데 영화관 갈 때 청소년으로 끊어야 해 성인으로 끊어야 해?? 생일 아직 안 지나서 민법상 성년이 아니라고는 하는데... 그렇게 따지면 청소년보호법상 청소년도 아니다 ㅠ.ㅠ
이름없음 2023/01/27 22:06:59 ID : qknxu60lhhv
음... 난 생일 지나기 전까지 버스요금 청소년요금으로 내지던데 그럼 청소년 아닐까?
이름없음 2023/01/27 22:07:50 ID : cK7xTVfeY7b
보통 에타에서 구하더라고 저런...
이름없음 2023/01/27 22:07:53 ID : 7wHu9xSE3vb
무신론자들은 귀신의 존재도 안 믿어? 그럼 귀신 나오는 괴담도 허무맹랑한 이야기라고 생각해서 별로 안 무서워 해?
이름없음 2023/01/27 22:27:29 ID : nCo1wso5arf
나 390레스주... 에타 안 되는 대학생 서러워서 살겠나...!!!
이름없음 2023/01/28 09:39:46 ID : r85TTWqlxDu
무신론이랑 회의주의는 다른거라 기독교도 귀신의 존재를 부정하는 교파가 있듯 무신론자라고 말은 하지만 귀신 같은 건 믿는 경우도 있지
이름없음 2023/02/02 09:33:43 ID : ZilwnA5huk0
도M이 나쁜거야?
이름없음 2023/02/02 09:46:12 ID : r85TTWqlxDu
마조히즘은 걍 BDSM이라 뭐 좋고 나쁘고는 딱히? 물론 본인의 성생활에 문제가 있는게 아니라면 모두를 위해서 아무런 관심을 안 가지는게 베스트.
이름없음 2023/02/19 02:37:46 ID : mpWlu5O061z
내가 유기햄을 키우고 싶은데 동물 키워본 적 없는 사람은 역시 힘들까? 사실 걱정이 햄스터는 수명이 짧으니 난 진짜 내가 소중히 기른 햄이 죽는다면 우울증 생길 게 걱정이긴 한데 유기햄이면 같이 있는 시간이 더 짧은 거 아니야. 너무 어려워...
이름없음 2023/02/25 13:55:17 ID : SNy3TQoMrs0
제목 옆에 있는 삼각형이 든 상자를 누르면 레스 내용이 나오는데 이게 무슨 기능인지 알아? 왜 있는거지?
이름없음 2023/02/25 14:09:58 ID : A2GoMruoHyM
스레드 요약 기능이라 함. https://thredic.com/index.php?document_srl=70493977
이름없음 2023/02/26 03:18:37 ID : lyFeNxRzXwG
갱신, ㄱㅅ말고 그냥 점(.)만 찍는 레스는 뭐야? 나 모르는 새에 스레딕 규칙 새로 세워진거야?
이름없음 2023/02/26 07:31:45 ID : f9g0pRyMqjg
규칙은 아니고 모종의 이유로 스레를 지우고 싶은데 누군가 링크 걸었던가 하는 이유로 스레 자체를 지우기엔 뭣해서 내용만 삭제하려고 점으로 대체한거 아닐까 그렇게 쓰는거 같던데
이름없음 2023/02/26 13:16:32 ID : lyFeNxRzXwG
그게 아니라 스탑도 안 걸고 처음부터 점만 찍는 경우.. 레스 수정이면 그러려니 하는데 아니더라구
이름없음 2023/03/10 20:45:16 ID : Y62HAZdA7s2
.
이름없음 2023/03/12 06:42:31 ID : AY4Ny1CmJQp
안경 오랜만에 썼는데 머리가 아프다.. 원래 안쓰다가 쓰면 이래??
이름없음 2023/03/12 10:11:36 ID : A2GoMruoHyM
약간 적응하면서 현기증이 있을 수 있음
이름없음 2023/03/17 21:17:09 ID : GmoE3xvgY9x
손가락에 머리카락 박혔는데 어떻게해? 시간 지나면 각질이랑 함께 나오나?
이름없음 2023/03/17 23:09:52 ID : A2GoMruoHyM
머리카락이 굵어서 머리만 깎으면 머리카락이 손에 박히는 사람으로써 얘기하자면 나오긴 나오는데 최소 2~3일은 엄청나게 거슬림. 심지어 그렇게 깊이 박힌게 아닌데도. 뽑을 땐 쪽집게 같은 거 추천
이름없음 2023/03/21 13:28:10 ID : 5f88p82pRwk
토론판이 사라졌는데 특정 주제로 토론하고 싶으면 어떻게 해야돼? 잡담판에 써도 되나?
이름없음 2023/03/21 16:20:45 ID : r85TTWqlxDu
토론판 자체는 살아있음. 히든판이지만. 어차피 뒷담 하소연 고민상담 전부 잡담에 쓰는 판국에 큰 문제는 없을듯
이름없음 2023/03/21 17:06:56 ID : cGljtcsrxWl
아하 감사!
이름없음 2023/03/22 23:56:44 ID : AY4Ny1CmJQp
뒷담판이랑 고민상담판에서 봤는데 똑같은 내용의 레스를 여러 스레에 올려 놨더라구 개인정보 올리는 건 익명성 위반인 거 알고 있었는데 혹시 이런 레스들도 익명성 위반이야?? 아는 사람 있으면 알려주라
이름없음 2023/03/23 06:41:15 ID : A2GoMruoHyM
익명성 위반 맞음
이름없음 2023/03/23 07:11:23 ID : AY4Ny1CmJQp
고마워!
이름없음 2023/03/27 16:29:24 ID : iknzRDxSIHD
알바 한지 한 달 됐는데 주말에 하루 빠져도 될까? 일주일 전에 미리 말씀은 드릴 건데 전 알바가 마음대로 나왔다고 해서 말씀드리기 좀 쫄려...친구들이랑 약속 잡으려는데 시간이 너무 안 맞아서 알바를 빠져야되겠더라구ㅠ이런 이유면 좀 그런가
이름없음 2023/04/02 14:45:08 ID : grxPeFgY2re
맵찔이의 기준이 뭘까? 뭔가 갑자기 궁금해져서. 우리 오빠(진순이 적당한 맵기라 주장하는 사람)를 보고있으면 난 매운 걸 잘 먹는 사람인 것 같은데 또래들 먹는 거 보면 난 매운 걸 잘 못 먹는 것 같거든.
이름없음 2023/04/02 15:08:47 ID : r85TTWqlxDu
그냥 상대적인거지 뭐. 신라면을 잘먹냐 못먹냐 느낌?
이름없음 2023/04/02 23:50:02 ID : Bz83u7e47An
나도 렌즈끼다가 안경끼면 초점이 맞춰지는 위치?가 달라서 약간 초반엔 어지럽더라
이름없음 2023/04/12 00:42:42 ID : 6qp865glzWj
큰 소리 들으면 귀 아픈것도 병이야? 항상 그랬는데 주변인들은 안 그런다고 해서...
이름없음 2023/04/12 03:13:06 ID : TRxzO7dVhxS
내가 예전에 올린 스레 보는 방법 없어?? 동접자 보는 방법 예전에 있었던 거 같은데 어떻게 봐??
이름없음 2023/04/12 03:19:48 ID : lbeE2k8ruk0
첫번째는 아예 없고 두번째는 있었는데 없어졌다고 알고있어
이름없음 2023/04/12 03:57:33 ID : slDvA6rzbyF
스레딕 사진 올리거나 저장하려고 하면 자꾸 권한을 허용해달래 설정-애플리케이션-스레딕-권한에 카메라+사진 및 동영상 권한 허용 해놨는데 왜이러냐ㅠㅠㅠ 왜이러지?
이름없음 2023/04/26 11:54:17 ID : 2lbjwMnVeZa
얘들아 너네 다른 과 선배들 어떻게 불러? 같은 과 선배들은 첨에 걍 선배님 하다가 나중에 친해지면 언니/오빠 하는 편인데 다른 과 사람들은 어떻게 부름? 다른 과여도 그냥 선배, 선배님 해도 되나?
이름없음 2023/04/26 12:41:41 ID : lzUY5WqnU43
나는 다른 과여도 다 선배님!
이름없음 2023/04/26 13:40:08 ID : lzUY5WqnU43
스레드마다 코드는 한 번 고정되면 안 바뀌는 거야? 같은 스레에서도 익명성 있게 활동하고 싶은데 코드가 계속 그대로면 어떤 레스주인지 다 알지 않아?
이름없음 2023/04/26 16:07:54 ID : r85TTWqlxDu
스레딕 특징이라 어쩔 수 없음. 반드시 데이터 키고 쓰라고 하면 바뀌긴 하던데 그런 스레는 본 적 없는 듯
이름없음 2023/04/27 16:47:29 ID : A7y7By3TWjb
한국에서 친한 사람에게 형, 누나라고 부르는 게 해외에선 어색하게 받아들여 진다던데 bro는 그럼 다른 뜻이라도 있는거야?
이름없음 2023/04/27 23:04:56 ID : 1u7dXuoHDy6
자기 트위터 주소 올리는거 익명성 위반 맞지 않나? 오랫만에 와서 변한건지 아닌건지 아리까리해서 지적할까 말까 고민된다
이름없음 2023/04/28 00:49:47 ID : y2FeE5XzbCn
당빠 위반 무조건 위반
이름없음 2023/04/28 00:53:32 ID : y2FeE5XzbCn
장르 트친소에 누가 맘찍을 하셨는데 문제는 난 올캐러지만 남캐오시고 방금 맘찍한 분은 여캐 오시고 내 최애는 지금도 가끔 써방 안 하고 헤이트 올라옴 그리고 이 사람 내가 과거에 뮤트해놓은 사람이야 과거의 나를 믿기 vs 내가 트친소에 써둔 나는 지옥에서 올라온 남캐 오시다를 보고도 맘찍을 한 이 사람의 변화를 믿기
이름없음 2023/04/28 01:33:03 ID : AY4Ny1CmJQp
bro는 나이 상관없고 그냥 어이 친구~ 느낌이야 형은 나보다 나이 많은 사람한테 쓰는 거고 존중의 느낌도 있는데 bro는 man이나 dude랑 별 차이 없는 듯
이름없음 2023/04/28 07:17:54 ID : A7y7By3TWjb
그렇구나, 알려줘서 고마워!
이름없음 2023/04/28 08:50:01 ID : tBwKY79jtfX
ㄱㅅ
이름없음 2023/04/28 15:43:11 ID : A3SE5TPfU1A
여기 비밀번호 어떻게 바꿔??
이름없음 2023/04/28 15:44:34 ID : lzUY5WqnU43
젤 아래 정보수정 -> 회원정보 -> 아래에 비밀번호변경
이름없음 2023/04/28 15:46:39 ID : NwE4FeLbDxX
이렇게밖에 보여 어디있는거지
이렇게밖에 안 보여ㅠㅠ어디있는거지ㅠㅠ
이름없음 2023/04/28 15:49:22 ID : A7y7By3TWjb
PC 버전 버튼을 누르면 로그아웃과 알림목록 사이에 있음
이름없음 2023/04/28 15:49:23 ID : lzUY5WqnU43
진짜네 PC버전에서만 정보수정 있나봐 PC버전으로 바꿔봐!
이름없음 2023/04/29 06:22:39 ID : Y5SMnV82tAq
햄스터가 갑자기 경계심이 사라지기도 하고 그럼? 햄스터를 여러번 키워봤는데 데려올 때는 순했어도 겁이 많아서 곧잘 도망가거나 데려올 때부터 찌-익거리고 세게 깨무는 경우는 봤어도 데려올 때부터 찌-익거리고 도망가길래 아 얘는 잘못 건들면 물겠다 싶었는데 2주 정도 간식으로 유도했더니 언제 그랬냐는 듯이 순해짐...그리고 돼지 됨...너무 황당하다
이름없음 2023/05/01 12:38:34 ID : LapQnBglxA6
운영자님께 감사의 마음을 표현하고 싶은데 작은 간식 기프티콘 보내도 괜찮을까? 바나나우유 같은 걸로! 일기를 다쓰거나 스레를 잘못 세웠을 경우 항상 스레 삭제 요청 드렸었는데 매번 해주셔서 작은 보답이라도 하고 싶은데 어떻게 해야할까 ?
이름없음 2023/05/01 12:54:13 ID : A7y7By3TWjb
운영자님께서도 몇번 뿌리셨는데 괜찮지 않을까
이름없음 2023/05/01 14:33:54 ID : LapQnBglxA6
그런가 바나나우유면 괜찮겠지?? 알려줘서 고마워!
이름없음 2023/05/02 06:35:37 ID : AY4Ny1CmJQp
싹 난 감자 도려내고 먹어도 돼?
이름없음 2023/05/02 18:46:38 ID : A7y7By3TWjb
농촌진흥청 국립식량과학원 고령지농업연구소 진용익 농업연구관은 "원칙적으로 싹이 나거나 녹색으로 변한 감자는 먹으면 안 된다"고 말했다. 진 연구관은 "굳이 먹어야겠다면 싹 부분과 녹색 부위를 완전히 도려내고 먹는 건 가능하나, 완전한 제거는 쉽지 않기에 감자에 싹이 나거나 녹색으로 색이 변했다면 먹지 않는게 안전하다"고 밝혔다. 출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/03/02/2022030201585.html
이름없음 2023/05/02 18:49:43 ID : AY4Ny1CmJQp
사실 너무 배고파서 찌개랑 감자볶음 해먹었어…… 이상 생기면 후기 남길게! 암튼 알려줘서 고마워!!
이름없음 2023/05/02 18:59:14 ID : A7y7By3TWjb
식중독에 걸리지 않길 빌게
이름없음 2023/05/02 22:24:34 ID : 1haq6kmlip8
어린이날 뭐하지 원래 어린이날 내가 살던 고향을 산책하면서 사진 찍으려고 했는데 비온다...
이름없음 2023/05/11 16:57:27 ID : ff85U3U41yG
편의점에서 만원짜리 5장 5만원권으로 바꿔달라 해도 돼? 민폐인가... 5만원권이 필요한 일이 좀 있는데 집 근처 atm기계에서 5만원권이 안 나옴... 주변 사는 사람들도 요새 카드만 들고 댕겨서 5만원권 있다는 사람이 없고 어카지...
이름없음 2023/05/11 16:59:09 ID : eY9urdRvirs
바꿔 줄 수 있으면 바꿔주겠지. 민폐라고 생각할 수 있지만 민폐라고 생각안할 수 있어.
이름없음 2023/05/12 06:24:15 ID : mpPcnu3zUY1
향수, 디퓨저, 탈취제, 방향제, 비누, 샴푸, 린스, 배쓰밤, 트리트먼트, 바디워시, 핸드크림 외 화장품들...을 제외하고 향기나는 실용품 비슷한게 뭐가 있을까?
이름없음 2023/05/12 18:22:36 ID : vfRCjbirtg6
스카에서 신발 벗고 양반다리 하고 앉으면 민폐야? 발냄새는 안 남
이름없음 2023/05/12 19:22:12 ID : A7y7By3TWjb
민폐는 아닐걸? 뭐 네 발에 신경을 쓰는 사람이 있을 순 있지만 그건 그렇게 하는 사람이 민폐일거고
이름없음 2023/05/13 00:03:07 ID : BxSGoMlxDup
ㅇㅋㅇㅋ 고마워
이름없음 2023/05/26 17:42:38 ID : Bfak7cLcL81
요즘 애들아(초6 이하) 진짜로 해리포터랑 둘리 모르는 애들 많음??????
이름없음 2023/05/26 17:52:56 ID : 45hy7wK3Wry
해리포터야 잘나가던 시기에도 모를 사람은 몰랐고 둘리도 그나마 고길동 영상이 돌았지 최신 애니가 2008년하고 올해 재개봉한 27년 전 극장판임. 모르는 사람 많지. 그나마 둘리는 가끔가다 학교에서 틀어준 적도 있긴 있는데 그것도 요샌 다 영어 애니로 바꿔서 없다봐도 무방함.
이름없음 2023/05/26 18:01:55 ID : Bfak7cLcL81
그렇구나 호이가 계속 되면 둘리인 줄 안다가 뭔 뜻인지 모를 수도 있다는 말을 들어서 충격받아서 물어봄
이름없음 2023/05/26 21:12:08 ID : 5cHzRwtAlCk
궁금한 게 판이탈 지적 금지 됐잖아 그럼 만약에 누가 판이탈을 함-> 스레딕 시작한지 얼마 안된 사람은 몰라서 계속 답을 달음 -> 판이탈이지만 굳이 신고해야 하나 싶어서 냅둠 -> 소수가 신고 누름 -> 올린 사람 + 시작한지 얼마 안된 사람은 판이탈이라는 걸 모르고 판이탈 스레를 계속 세움 이렇게 될 가능성이 높지 않아?
이름없음 2023/05/26 23:56:08 ID : K1Cp9g1wk4K
얘들아 남사친 생일선물 필로우 미스트 주려고 하는데 어떻게 생각해..?? 작년에 썸타다가 상대방 대학가면서 약간 흐지부지되고 걍 친구로 남아있는 중.. 애매해서 생일선물 안보내려다가 내 생일 선물은 챙겨줬어서 보내주고 싶어서..! 바디필로우나 쿠션 이런건 내가 받아서 다시 주기 그렇고, 핸드크림은 너무 흔해진 느낌. 기타쳐서 피크나 튜너 선물해주려고 했는데 어떤게 좋은지 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필로우 미스트면 괜찮을가..
이름없음 2023/05/27 07:17:22 ID : A7y7By3TWjb
그렇게 되니까 하소연판이 고민상담판과 합쳐졌는데 잡담판에 스레를 쓰고 뒷담 스레도 잡담에 쓰는거지
이름없음 2023/05/27 08:04:44 ID : UZijbinVfgl
잡담판이 아니라 잡탕판이구만...
이름없음 2023/05/27 16:58:30 ID : 5cHzRwtAlCk
ㄹㅇ
이름없음 2023/05/30 20:59:43 ID : xWmINzcJRzO
나 여태까지 반다나를 손수건처럼 그것도 얼음물 감싸뒀다가 더울 때 땀 닦는 용도로 썼는데 그냥 그렇게 쓰면 무식해보여? 손수건으로 바꿔보니까 손수건은 얇아서 불편하고 오히려 반다나가 두꺼워서 쓸만하던데 반다나를 손수건처럼 썼다고 무식하단 소리를 들어서ㅠㅠ
이름없음 2023/05/30 22:09:41 ID : dXurhxSHzXs
스레 수정할 때 스레주 숨기기는 어떤 기능이야?
이름없음 2023/05/30 22:16:39 ID : 3TU5f9fVdXA
스레딕 기능 중에 스레 만든 스레주를 표시하는 기능이 있거든. 이걸 끌 수 있는거야
이름없음 2023/05/31 08:10:16 ID : dXurhxSHzXs
그러면 레스에서 숨겨지는건가? 아니면 스레에서 숨겨지는건가 고마워
이름없음 2023/05/31 16:06:23 ID : WnXwGoMnPfX
이 스레처럼 다 숨겨짐
이름없음 2023/05/31 16:13:43 ID : hAjbbdyLbxz
스레딕 몇 년만에 들어와봤는데 여기 지금도 리젠 좋나??
이름없음 2023/05/31 16:17:31 ID : r85TTWqlxDu
동접자 33%는 깎인 듯
이름없음 2023/06/06 08:58:30 ID : r85TTWqlxDu
무식한 것 같진 않은데. 모르는 사람에겐 비슷비슷해보일수도?
이름없음 2023/06/12 05:03:13 ID : B9fTQoFeGsr
얘더랑 생로랑 지갑 어때? 맘 같아선 에르메스로 사드리고 싶은데 갓스물이라 돈이 그리 많지가 않음.
이름없음 2023/06/12 05:05:48 ID : B9fTQoFeGsr
그리고 지갑 외의 뽀대나는.. 남들한테 은근슬쩍 자랑할 수 있는.. 그런 남자 선물 뭐가 있을까? 예를 들어서.. 시계라든가.
이름없음 2023/06/12 06:33:45 ID : hAjeIFfWmIH
갓 스물이면 돈 없는 게 당연하지 그 정도로도 충분할 듯 향수나 구두?
이름없음 2023/06/12 07:17:43 ID : B9fTQoFeGsr
오 ㄱㅅㄱㅅ!!
이름없음 2023/06/15 07:50:03 ID : 6qpeZjtii8m
쨍한 노란색 머리인데 여따가 셀프로 파랑색 염색 덮어버리면 안 예쁘고 망해버릴까? ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/06/21 21:17:58 ID : dBgnU6mMmMk
애드라 근데 너희들도 보통 남자애들 싸우고 있으면 웃겨? 우리 반에서 남자애 둘이 서로한테 우유 까서 던지고 이런 식으로 개싸웠거든 우유 맞는 애들도 있고 그랬는데 좀 웃기더라.... 왜 웃기는지 나도 모르겠고 웃는 애 나 밖에 없는데 그냥 웃겼음... 나도 참으려고 애써봤는데...ㅜㅜ 너희들도 그러냐...
이름없음 2023/06/21 21:20:06 ID : dBgnU6mMmMk
아니 쓰고보니 이상한데 꺄르륵 웃는 게 아니라 웃참... 그냥 올라가려는 입꼬리 끌어내렸어
이름없음 2023/06/21 23:22:10 ID : B9fTQoFeGsr
우유 까서 던지는 건 좀 웃기다
이름없음 2023/06/22 07:54:04 ID : dBgnU6mMmMk
그치! 정확히는 우유까서 뿌리던데 뭐하는 짓이지 싶어서 웃겼음...
이름없음 2023/06/22 16:29:25 ID : r85TTWqlxDu
원래 싸우는게 재밌는 경우가 제법 있음. 무한도전만 봐도 하와수나 웃음 사냥꾼이 간다에서 막판에 싸우는 장면들 재밌는거 많잖아.
이름없음 2023/06/23 18:28:16 ID : r85TTWqlxDu
추리 소설에 나온건데 상대를 죽일 의도는 아니고 홧김에 세게 한대 쳤다가 놀란 피해자가 발을 헛디뎌 뒤에 있던 동상에 찔려 죽으면 그건 뭐로 봐야함?
이름없음 2023/06/23 19:35:10 ID : B9fTQoFeGsr
과실치사?
이름없음 2023/06/23 19:54:18 ID : r85TTWqlxDu
미필적 고의인가 했는데 과실치사가 맞는 것 같네
이름없음 2023/06/29 22:07:47 ID : E5XAlCo2HDu
A4 종이 담아두는 플라스틱 파일함? 버리려는데 앞에 종이 끼울 수 있는 철이 있거든... 이걸 분리수거 어떻게 해야할까? 철 빼낼 수가 없어ㅠ
이름없음 2023/07/05 09:50:09 ID : AY4Ny1CmJQp
타싸 짤 같은 거 그냥 올리면 안되지 않아?
이름없음 2023/07/05 10:36:24 ID : A7y7By3TWjb
글쎄다 규정에는 익명성 훼손만 있고 다른건 없어서 잡으려면 잡을 순 있겠지만
이름없음 2023/07/05 12:53:31 ID : a5U1yE3wk3w
아… 난 안되는 건줄 알았어
이름없음 2023/07/05 14:55:08 ID : Bfak7cLcL81
어떤 짤인데?
이름없음 2023/07/05 16:30:05 ID : AY4Ny1CmJQp
타싸 웹디자인 그대로 보이는 캡쳐본 같은 거? 어느 커뮤니티 글, 그림인지 알 수 있게 올리는 거 말야 내가 올린 건 아닌데 규칙위반이 맞는지 궁금해서 규칙위반이면 올리면 안된다고 말해주려고 난 당연히 안되는 걸로 알고 있었는데 아닌가..?
이름없음 2023/07/05 17:06:20 ID : A7y7By3TWjb
아마 트위터 캡쳐해왔는데 그 말 하는 사람 계정 그대로 보이게한 사진 얘기일걸?
이름없음 2023/07/05 17:12:08 ID : Bfak7cLcL81
? 그게 왜 규칙위반이야? 그런 말은 어디에도 없는데
이름없음 2023/07/05 18:13:43 ID : AY4Ny1CmJQp
타싸 용어 금지랑 비슷한 맥락으로…? 글구 캡쳐본에 닉네임 있으면 익명성 위반에도 걸릴 것 같아서…순수 궁금증이었어! 규칙위반 아니면 됐지 다들 답레스 달아줘서 고마워!!
이름없음 2023/07/05 21:14:29 ID : A7y7By3TWjb
혹시 고사 시험지 탬플릿 같은 게 있는 사람?
이름없음 2023/07/07 00:23:50 ID : oZcnCqlu8i7
스레딕 회원 정보 수정은 이메일 수정은 안 됨? 또 스레 자체를 펑하고 싶을 땐 어떻게 해야해?
이름없음 2023/07/07 07:08:48 ID : Bfak7cLcL81
이메일 수정은 잘 모르겠고 스레 아예 삭제하고 싶으면 운영자님한테 메일 보내면 돼
이름없음 2023/07/11 15:55:52 ID : eNzbxDBwFha
향수 원래 오드 코롱까지는 가벼운 향 만들기 무난하고 오드 퍼퓸부터는 향이 좀 무거워지는게 정상이야? 오드 코롱, 오드 트월렛, 샤워 코롱, 바디미스트들은 향 어지간해선 마음에 드는데 여태까지 구입한 오드 퍼퓸 7개 향이 다 별로였어 향이 영 가볍지 않거나 너무 단 향이 나거나 엄마 향수같은 꽃향이 나거나...그냥 내가 유난히 잘못 고른건가ㅠㅠ
이름없음 2023/07/11 18:32:47 ID : bbdA6nSE8i9
취향에 안 맞는 걸 수도 있고 잘못 고른 걸 수도 있고 직접 와서 내가 시향하는 거 아니면 모르지, 그마저도 사람마다 취향이 달라서 확답 못 함 그래도 비슷한 가격에 거의 같은 용량인데 종류가 다른거면 당연히 재료 및 구성이 저렴해질 수 밖에 없음 그리고 부향률이 높을수록 지속 시간이 길어지기 때문에 너무 가벼운 향으로만 만들면 지속시간이 짧아지거나 향이 이상하게 꼬이기 쉬움, 괜히 탑/미들/라스트 노트 있는게 아님 원래 진한 향수는 취향 많이 탄다고도 하잖아 의외로 비싼 고급 향수도 취향 많이 타고 중저가의 가벼운 향수가 더 취향인 사람들도 많지, 근데 오드 퍼퓸이 그리 진한 향수는 전혀 아닌데 개인적으로 텀블벅은 중저가의 오드 퍼퓸이 취향이면서 독특한 컨셉을 찾는거 아니면 좀 피하라고 하고 싶음, 도리어 입문용으로 안 좋은데 생각보다 입문용으로 접하고 지뢰를 밟는 경우가 많음 지뢰인줄도 모르는 경우도
이름없음 2023/07/14 02:58:33 ID : B9fTQoFeGsr
호캉스는 몇박 몇일이 좋을까? 신라호텔에서 7박 8일 일주일 통으로 엄마랑 호캉스 즐겨보는 게 꿈임. 근데 생각해보니깐 그정도면 딱히 할 일도 없어지고 질려서 컴퓨터하러 집가고 싶고 그럴 거 같음. 그래서 4박 5일로 마음이 줄어들었는데 그것도 너무 긴가? 몇박 몇일이 딱 안 질리고 적당할까?
이름없음 2023/07/14 06:55:49 ID : A7y7By3TWjb
신라 호텔이 5성급이어도 패키지 낀 아티스트 관련이나 보드게임 같은 추가 체험 아니면 수영장과 다양한 먹거리 정도인데 그럼 3박 4일이어도 충분할 듯.
이름없음 2023/07/17 21:27:34 ID : NwE4FeLbDxX
스레드에서 사진 넣으려는데 사진 추가 버튼이 어딨어??
이름없음 2023/07/17 21:30:27 ID : r85TTWqlxDu
스레 만드려는거면 1레스에는 못넣고 레스에만 사진 넣을 수 있음
이름없음 2023/07/17 21:31:58 ID : NwE4FeLbDxX
아 그렇구나 고마워!!
이름없음 2023/07/18 15:55:25 ID : grxPeFgY2re
진짜 모르겠어서 묻는 건데 2년제 전문대에도 못 들어가는 성적은 수시랑 정시 각각 몇 등급부터야?
이름없음 2023/07/18 16:20:15 ID : A7y7By3TWjb
2년제 전문대가 인서울 얘기면 정시는 대충 8~9등급대란거고 수시도 7~8등급대야 가기가 좀 애매해지는데 이제 학령인구가 제법 줄어서 지방 돌아보면 99999여도 자리가 몇백 몇천개씩 남아. 수능 안봐도 대학 붙여줄 수준으로 대학들이 간절하거든.
이름없음 2023/07/18 16:23:32 ID : grxPeFgY2re
그렇구나. 아마 인서울일 거야. 그냥 지인 얘기 때문에 궁금했는데 알려줘서 고마워!
이름없음 2023/07/25 14:01:44 ID : U582k03wtun
.
이름없음 2023/07/25 18:46:09 ID : HzVgnU5aoLd
음식 얘기랑 트위치 스트리머 얘기는 어느 판에 써야 해?
이름없음 2023/07/25 18:46:59 ID : A7y7By3TWjb
음식 얘기 - 음식판이 잡담판이랑 통합됨 트위치 스트리머 얘기 - 인터넷방송판이 연예인판이랑 통합됨
이름없음 2023/07/29 20:27:42 ID : A7y7By3TWjb
산리오 캐릭터 중에 마이멜로디 옆에 붙어다니는 토끼는 누구야? 딱 마이멜로디에서 모자 벗긴 느낌이던데
이름없음 2023/08/01 16:38:35 ID : vio2JXs1dyF
잡담판에 일회성 스레를 올라면 민폐야?? 헐 처음알았어.. 뒷담판보고.
이름없음 2023/08/01 17:14:50 ID : 3xu2mskrbCl
말하는 거면 이름은 리듬이고 마이멜로디 남동생이라고 하네
얘 말하는 거면 이름은 리듬이고 마이멜로디 남동생이라고 하네!
이름없음 2023/08/01 17:36:25 ID : A7y7By3TWjb
포스트잇에 나오길래 누군가 했더니 마이멜로디 동생도 있었구나..
이름없음 2023/08/01 17:52:53 ID : A7y7By3TWjb
민폐는 민폐지만 이미 일회성 스레로 도배된게 현실이라 그냥 무시하면 그만이야.
이름없음 2023/08/01 22:59:26 ID : AY4Ny1CmJQp
미필이라 모르는데.. 만약에 ceoi 분실하고 못찾으면 어떻게 돼? 음어 전부 다시 만들어서 부대 전체가 다시 외워야 되나? 잃어버린 사람은 처벌받아?
이름없음 2023/08/02 09:20:24 ID : 7fhxTSGoJPi
다 알고도 놀라는 건 왜 그런 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 벌레 모형이라 해야하나 장난감이라 해야하나… 아무튼 벌레 모형을 친구가 장난친다고 내 어깨에 올렸는데, 사실 걔가 벌레 모형 가지고 놀던 것도 이마 봤고, 어깨에 뭐 올리는 것도 보여서 알았거든. 근데 순간 놀래서 소리지름. 왜 그랬지…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨에 올리는 거 알았는데… 뭔가 상황을 다 알고도 놀랄 수도 있나?
이름없음 2023/08/02 14:26:41 ID : r85TTWqlxDu
징그러운거니까 놀랄 수 있지. 딱 알고 긴장을 하고 있으면 안무서운데 오히려 알아서 긴장을 푸니까 생각한것보다 큰 자극에 놀라는 경우도 많아
이름없음 2023/08/03 06:19:34 ID : TVampO5U3Vf
라면을 먹을까 배달음식을 먹을까
이름없음 2023/08/03 07:23:20 ID : A7y7By3TWjb
돈이 없으면 라면을 먹고 돈이 있으면 배달음식을 먹으면 될 듯
이름없음 2023/08/03 16:48:31 ID : 9fTSNwHCi7b
스레딕에서 다른 사이트 얘기하는 거 금지야? 네ㅇㅂ 이런 거
이름없음 2023/08/03 16:53:07 ID : r85TTWqlxDu
딱히? 금지 아냐. 물론 자기가 어느 사이트의 누구누구다 하는건 익명성 훼손으로 금지.
이름없음 2023/08/03 17:04:58 ID : 9fTSNwHCi7b
옹 ㅇㅋ 고마워
이름없음 2023/08/03 23:20:30 ID : 9jAjdwleE4L
얘들아 이번에 만나이 통합 그거 너무 헷갈려서 그러는데 누가 법적 근거로 답해줄 수 있어? 세는나이(원래 나이) 폐지되면서 올해 세는 나이 20살(04년생)은 이제 만나이로 계산하니까 생일 안지나면 18세, 생일지났으면 19세 법적 성인이잖아 계속 조사해보니까 청소년 보호법에 따라 생일이 안지난 만18세도 그해에 법적성인 19세가 되는 나이라면 술담배 등 성인전용 물건도 살 수 있는거야? 청소년보호법에서 제외시키면 성인으로 쳐주는거임...? 그러면 더 궁금한게 있어 만약에 만 19세 이상을 넘긴 사람이랑 만 18세지만 그 연도에 만 19세가 되는 사람이 서로 성관계를 가져도 아무런 문제가 없는거임? 세는 나이 없어지니까 기준이 더 애매모호해져서 더 모르겠네
이름없음 2023/08/03 23:43:59 ID : 7asqlB9eIE8
얘들아 스레딕 계정 찾기 어떻게 해? 이메일로 임시 비밀번호까지 받았는데 왜 자꾸 틀린 번호라고 뜨지??
이름없음 2023/08/04 00:50:14 ID : HB81hf88mJT
조사해봤는데 1. ㅇㅇ 가능함 만 19세가 되는 연도 1월 1일이 지나면 청소년보호법에서 제외되는 대상이라 만18세도 구매할 수 있어 2. 가능은 함 근데 "반드시 쌍방" 이어야만 함 근데 세는 나이 없어지고 이제 먼 나이로만 판단하니까 걍 안 하는게 낫지... 만 19세 이상들끼리만 하는 게 맞다 생각함
이름없음 2023/08/04 22:17:33 ID : A7y7By3TWjb
스마트폰 평균 수명을 몇년 정도로 보는게 좋을까?
이름없음 2023/08/06 14:11:15 ID : yZdzUZa9y45
스레딕에 동영상 광고 자동으로 재생되잖아 이런 것도 데이터 잡아먹어?
이름없음 2023/08/06 16:34:27 ID : U7upXxO01hb
아마도 그러지 않을까? 데이터 끄면 광고도 안 나오잖아
이름없음 2023/08/06 16:59:34 ID : DApcNwHDzeZ
지금 스레딕 어플 나만 접속 안돼? 이거 네이버에서 검색해서 옴
이름없음 2023/08/08 08:31:55 ID : srBzhAjcq6k
사이트 보안 인증서 만료 땜에 그런 걸 거야
이름없음 2023/08/27 16:08:34 ID : a2pSIJRBcK2
아프리카 부족 중에 입술 뚫어서 상아 끼우는 사람들 있지 않나? 어릴때 다큐멘터라 같은데서 본 거 같은데 암만 검색해봐도 접시 끼우는 것만 나오네… 내가 봤던 건 분명 상아였는데… 아프리카가 아닌가?? 뭔가 머릿속에 계속 맴도는데 찾질 못하니까 답답해 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ… 누구 아시는 분…?
이름없음 2023/08/27 16:21:47 ID : a2pSIJRBcK2
아니다 미친 찾았다 상아가 아니라 나무껍질?이고 조에족이라고 하는군
이름없음 2023/08/27 16:25:14 ID : GrcNur9g7wL
알라딘은 카뱅 미니로 결제 못해?? 급해 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/08/30 01:24:46 ID : NBAnXunzVfd
1:1오카방에서 상대 나가면 어떻게 되는거야?
이름없음 2023/08/30 12:46:36 ID : xQnDBAjbdu8
sns 비계로 공식 계정 구독만한 상태인데 ㄹㅇ 팔로우만하고 맘에드는 포스팅은 맘찍정도 하고있음 팬아트를 sns에다 공개로 돌려서 올리고싶진 않은데 공식한테 팬아트 보내주고 싶음 그럼 주로 dm이나 메일로 보내는편인건가....? 그냥 작품 잘보고 있다하고 보내면 되는건가... 이런질문 동인판에다 하기엔 애매해서 여따 올림
이름없음 2023/09/01 18:05:27 ID : HzVgnU5aoLd
온라인 친구한테 음식 배달 쿠폰 보내는 방법 있을까? 사는 지역(OO시)만 알고 주소는 몰라!
이름없음 2023/09/01 18:59:19 ID : Y62HAZdA7s2
하늘이 노래서 "뭐지 지구가 망할 징존가?"싶었는데 구글링해보니 비 온 뒤의 빛의 산란때문이라고 하네 약간 아쉽......
이름없음 2023/09/04 01:35:24 ID : pXzfhBvvcq6
스레딕 아이디가 수정하는 경우에는 원래 안 바뀌던가? 예전에 와이파이로 썼던 거 데이터로 썼을 때는 바뀌었던 거 같은데.
이름없음 2023/09/04 17:12:51 ID : 08nO7hxU3Ph
19질문은 어디다 물어봐
이름없음 2023/09/04 18:42:47 ID : csrxPjuoLfh
고민상담판 성고민 스레 혹은 프리스레드
이름없음 2023/09/05 03:18:40 ID : s1gZfV9dwsk
문득 궁금해진 게 시간의 섬 아는 사람? 나 말고도 기다리는 레더 있을까? 9년 존버의 동료를 찾는다.
이름없음 2023/09/05 04:06:41 ID : K6i2k05PeHx
와 오랜만이다. 네이버 웹툰 말하는 거 맞지? 난 가끔 그런 웹툰도 있었지하고 찾아봐서 너레더만큼은 필사적이지 않지만 진심으로 빨리 연재 재개해주셨으면 좋겠어
이름없음 2023/09/05 05:11:43 ID : s1gZfV9dwsk
그러게… 완결까지의 원고는 이미 다 넘겼다고 한지도 벌써 한참인데.
이름없음 2023/09/13 08:04:51 ID : AY4Ny1CmJQp
필터링 기능 있지 않았어? 왜 없어진 거 같지 찾아도 안 보여
이름없음 2023/09/13 08:24:35 ID : r85TTWqlxDu
PC 버전으로 스크랩 목록이나 알림 목록 같은 것에 들어가 찾아보면 나와
이름없음 2023/09/13 09:09:41 ID : AY4Ny1CmJQp
오 된다된다 고마워
이름없음 2023/09/13 10:28:06 ID : 79hcJWpbxu3
토론판 히든되거나 없어진 것 같은데 토론같은 주제인 스레 잡담판에 올려도 되나?
이름없음 2023/09/13 18:43:25 ID : 4JUY01fQslB
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/13 18:59:36 ID : r85TTWqlxDu
애초에 꿈이나 연애나 고민상담이나 하소연도 잡담판에 올려도 어퇴스에 가끔가다 판이탈로 올라가는거 빼면 신경 쓰지도 않아서 괜찮을 듯
이름없음 2023/09/13 19:01:04 ID : 4JUY01fQslB
헉 그렇구나... 고마워!
이름없음 2023/09/13 21:49:52 ID : 07gpdRyJRBc
뭐지... 몇몇 스레 들어가니까 막 쌍욕하고 있고 무슨 말인지 모르겠는데 정신병 걸릴 것 같아 정치 사상이고 일베고 뭔 말인지 못 알아듣겠음 왤케 무섭지... 연애판이나 공부판 보면 다들 귀엽고 열심히 사는 거 같아서 보기 좋은데 가끔 이런 스레들 보면 개무서워 나만 그럼...? 내가 이해력이 딸리는 건가
이름없음 2023/09/13 21:51:37 ID : V9g2JTWmJXz
어느 스레야?
이름없음 2023/09/13 21:52:58 ID : 07gpdRyJRBc
그냥 최근에 갱신된 몇몇 스레들...
이름없음 2023/09/13 21:54:41 ID : V9g2JTWmJXz
그렇군 ㅎㅎㅎ
이름없음 2023/09/13 22:12:20 ID : 5Xs4IE4IGnu
그냥 어그로들인 것 같아. 알아서 사라지겠지
이름없음 2023/09/23 17:00:57 ID : 1fTVfbyE2ml
흑역사 얘기도 잡담판에서 하는 거 맞지?
이름없음 2023/09/23 17:01:32 ID : BxXy41wtula
ㅇㅇ 원래 흑역사판 있었는데 잡담판에 흡수되었어
이름없음 2023/09/23 17:01:52 ID : 1fTVfbyE2ml
오키 땡큐!
이름없음 2023/09/23 17:05:54 ID : nvbg5bxu8pd
2009년이랑 일베랑 무슨 관련이 있음? 피아제 시계는 뭐지..
이름없음 2023/09/23 17:09:25 ID : 3wttfU43UY7
역사 공부 쫌 해라 ; 일베충보다 역사를 모르노
이름없음 2023/09/24 20:55:54 ID : nvfTPjBzbzS
놀이터에 사람 아무도 없는데 음악 틀고 운동해도 돼?
이름없음 2023/09/24 20:58:02 ID : 2Hu6Zii6588
이어폰이나 헤드폰 없어?
이름없음 2023/09/24 20:59:22 ID : s2sqmMlBgnS
있는데 줄이 자꾸 빠져ㅠ 테이프 사다 붙여볼까
이름없음 2023/09/24 21:17:51 ID : A7y7By3TWjb
너무 소리가 크지 않으면 조금 쪽팔리는 거만 감안해도 괜찮을 것 같은데
이름없음 2023/09/24 21:21:52 ID : WphwK5bwtxS
고마워!
이름없음 2023/09/24 23:18:01 ID : MlwsmFijbhd
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/25 04:08:45 ID : fgqmGnAY4E8
고양이 키우는 레더들아. 고양이는 움직이지 않는 벌레한텐 관심없어? 바선생 인기척 느끼면 죽은척하듯 가만있잖아. 그럼 고양이도 관심 안 줘? 쥐나 벌레 가지고 놀다 죽으면 흥미 잃고 내버린다 들은 거 같은데 죽은척 가만있는 벌레가 죽은 건지 산 건지 과연 얘네가 판단할 수 있을지 갑자기 너무 궁금해서 잠이 안 오네. 벌레가 안 움직이면 얘네도 안 잡어?
이름없음 2023/09/28 12:25:25 ID : xB9h85TQnA5
눈 뜨고 자는 사람 본 적 있어? 그런 사람들 깜빡이지도 않고 자? 눈 계속 뜨고 있음 아프잖아
이름없음 2023/09/28 12:34:08 ID : A7y7By3TWjb
안 깜빡임. 그러니까 안구건조하고 그러지.
이름없음 2023/09/28 19:32:12 ID : 9BBAkpO65gm
안구건조증이 생기는구나;; 답변 고마워!
단어알려주세염 2023/10/09 07:56:06 ID : s6ZipgjbeNv
혹시 단어 찾아줄 있을까 바닷가에 보면 절벽과 절벽 사이에 공간이라고 해야하나 말을 하겠어서 그림이라도 그려왔어 저렇게 절벽 같은 것들이 튀어니와서 생긴 공간을 뭐라고 하는지
혹시 단어 찾아줄 있을까 바닷가에 보면 절벽과 절벽 사이에 공간이라고 해야하나 말을 하겠어서 그림이라도 그려왔어 저렇게 절벽 같은 것들이 튀어니와서 생긴 공간을 뭐라고 하는지
혹시 단어 좀 찾아줄 수 있을까? 바닷가에 보면 절벽과 절벽 사이에 공간이라고 해야하나…? 말을 잘 못 하겠어서 그림이라도 그려왔어. 저렇게 절벽 같은 것들이 튀어니와서 생긴 공간을 뭐라고 하는지 알아?? 전에 어디서 비슷한 단어 본 것 같은데 까먹어서… 마지막 정면샷은 그냥 참고용으로 보라고… 저렇게 모래가 있거나 넓어야만 하는 건 아니구 그냥 저런 느낌인 공간. 뭔지 알지 아무튼 관련된 단어 알면 알려주라!! 부탁해!
이름없음 2023/10/09 08:10:57 ID : eGrdQpO5U6m
해식애??? 따로 절벽 사이를 일컫는 말은 없었던 것 같은데
이름없음 2023/10/16 01:28:13 ID : fgqmGnAY4E8
고대스레 갱신빌런 있잖아. 어느 정도가 고대스레의 기준이 돼? 왠지 '이런 질문을 할 생각이 들면 갱신하지 말라'는 답변이 나올것같기도 해서 구체적으로 묻자면 반년이상 지났으면 고대스레일까? 그래도 마지막 레스가 올해면 고대스레까지는 아닌가?
이름없음 2023/10/16 01:54:02 ID : pXzfhBvvcq6
사람마다 다 다르더라. 난 1년정도로 생각했는데 6개월, 3개월은 기본이고 한달만 되었어도 고대스레라던 사람도 있었어.
이름없음 2023/10/16 01:56:02 ID : AY4Ny1CmJQp
난 썰 푸는 스레만 아니면 상관 없던데 썰 푸는 스레는 일년?
이름없음 2023/10/16 02:19:12 ID : fgqmGnAY4E8
둘다 고마워! 당장 갱신안하면 죽는것도 아니고 지금 갱신하면 내가 특정돼서 익명성 위반될지도 모르니까 나중에 갱신해야겠다!! 다른 레더들도 의견 더 들려주면 고마울거같아!
이름없음 2023/10/16 03:31:03 ID : 9gZba5WruoH
내기준 '고대스레 갱신 빌런'이라고 불릴만한 행위는 -여러 고대스레들을 마구잡이로 갱신해서 현재 판 상위에 도배해놓기 -남들이 지금 스레인줄알고 진지하게 레스 달았다가 오래전 스레면 뭐야?할만한 스레 갱신하기(고민상담 스레, 썰푸는 스레 등. 썰푸는스레는 개인적으로 스레주의 안부가 궁금하다면 갱신하는것도 ㄱㅊ을거 같음 어쨌든 이유가 있는 행위니까) -별다른 실용적 목적 없이 아무스레나 아무렇게나 갱신하기 이유가있어서 하는거면 당연히 아무리 오래된 스레든 갱신해도 ㄱㅊ다고 본다 가령 미디어판에서 좋아하는 작품이나 장르 관련 스레가 고대에 묻혀있으면 새로 세우는거보다 갱신하는게 나을수도 있고... 각자 좋아하는 음식 대기 같이 스레주 역할 적고 레스더 참여로 이루어지는 스레들도 고대에 재밌는거있으면 갱신해서 살려도 된다고 봄
이름없음 2023/10/16 05:27:18 ID : fgqmGnAY4E8
아 내가 딱 좋아하는 장르 얘기하고싶은데 이 레스가 찾아보니 있기는있는데 묻혀있어서 고민중이었어!ㅋㅋ 새로 세우는 것도 좀 아닌것같고 솔직히 내가 새로 세우기 귀찮달까.. 그보다 한 마디면 되는데 세우는 것도 좀 그래서 고민이었는데 시원한 답변 고마워!
이름없음 2023/10/16 11:06:48 ID : A7y7By3TWjb
요리법에 MSG 넣는게 있는데 그럼 다시다 넣으면 됨?
이름없음 2023/10/16 11:18:49 ID : CrtilB9gZa2
요리가 뭐냐에 따라 다를 것 같은데 대체로 다시다를 넣으면 맛있어지긴 하는듯 ㅋㅋㅋ 미원이나
이름없음 2023/10/17 23:40:35 ID : 9gZba5WruoH
유튜브에 애드블록 쓰지말라고 경고 문구 뜨는데 그거 X 표 누르면 없어지고 다시 재생되긴하거든? 이거계속 무시하고쓰면 어떻게돼?? 우리의경고를듣지않은부정이용자 너의계정을정지시키겠다 뭐이런건아니겠지
이름없음 2023/10/18 14:01:17 ID : 79h9g4585O2
여기 만약에 회원 탈퇴하면 개인정보랑 여기에 쓴 레스들 삭제 되는거야?
이름없음 2023/10/18 14:09:36 ID : xQnDBAjbdu8
개인정보는 모르겠는데 레스들은 남음 거기다 가입해도 따로 스크랩하지 않으면 본인이 작성한 레스 못봄 완전실명이라 자기가 쓴 레스나 스레 뭐였는지 잊어먹으면 찾기도 힘듦
이름없음 2023/10/18 14:27:48 ID : 79h9g4585O2
그렇구나 고마워
이름없음 2023/10/18 19:45:45 ID : fgqmGnAY4E8
퀴어판에서 퀴어 아닌 사람이 레스 달아도 돼?
이름없음 2023/10/18 19:46:55 ID : Y2ldveIIE66
괜차늠 논란될 말만 안 적으면 됨
이름없음 2023/10/18 19:47:57 ID : fgqmGnAY4E8
그렇구나. 친절한 답변 고마워!
이름없음 2023/10/28 22:43:31 ID : nRu1a65cE5S
궁금한게 있는데 앞머리있는 레더들아 혹시 앞머리 눈썹 밑으로 내려오면 눈 막 찔리고 걸리적거리고 해서 불편하지 않아? 그래서 난 앞머리 옆으로 넘기고 다니는 편인데 내 친구들은 눈썹 밑까지 잘 기르고 다니더라고ㅠㅠ... 이거 혹시 앞머리 나만 불편한거야 아님 사실 불편한데 걍 다들 꾹 참고다니는 거야 뭐야??
이름없음 2023/10/28 22:48:19 ID : RxxBf9dCrAk
꾹 참고 다니는 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 다니다보면 습관이 되서 그런지 불편함도 잘 못 느끼게 되더라 그래도 불편하면 구르프를 자주해.. ㅋㅋ
이름없음 2023/10/31 17:54:31 ID : nRu1a65cE5S
헐고마워!!!! 다들 그냥 꾹 참고 살아가는 거였구나 난또 나만 모르는 비법이라도 있는 줄 알았어... 나도 걍 꾹 참고 살아봐야겠다/_\
이름없음 2023/10/31 18:10:41 ID : i2nzU43U7BB
검색창에서 제목+내용으로 설정해도 스레가 많이 안 나오던데. 뭐 예를 들면 원피스라는 단어가 든 레스가 포함된 스레가 많음에도 막상 제목+내용으로 검색하면 스레가 조금만 나오거나 아예 안 나오는 거 말야 이건 어떻게 해야 하는지 아는 레스 있어? 구글로도 안 되니까 좀 그렇네.
이름없음 2023/10/31 18:21:41 ID : eNzbxDBwFha
제목+내용인데 사실상 제목과 1레스 밖에 검색이 안 되서 못 함 그래서 못 찾고 잃어버린 스레들이 많음ㅠㅠ
이름없음 2023/10/31 18:46:24 ID : A7y7By3TWjb
굳이 찾자면 구글 크롬 site: 이용하는 방법 정도인 듯. 과거 스레딕 모바일은 하단 창에도 검색기가 있었는데 그건 이런 식으로 검색했었어.
이름없음 2023/11/23 20:11:54 ID : glAY5SK6ry3
정신병 걸릴 것 같다는 거랑 멘헤라랑 뭔 상괌임? 내가 멘헤라의 개념을 이해하기 힘들어서.....
이름없음 2023/11/23 20:16:13 ID : s02pTU47Ajg
멘헤라가 정신병 있는(우울증, 경계선 인격장애, 애착) 사람들을 말함 근데 인터넷 멘헤라들이 음지에서 서로 활동하고 오타쿠, 로리타 옷 좋아하는 사람이 많아서 옷도 특이하게 입어서 멘헤라 패션이 양지까지 올라왔즤
이름없음 2023/11/23 21:57:54 ID : Zjz9cskmk5P
오 그렇구나 땡큐
이름없음 2023/11/23 21:57:54 ID : Zjz9cskmk5P
뭐야 이거 왜 두번써져
이름없음 2023/11/24 13:20:06 ID : 3VaoNwKZdyK
이거 뭐야
이거 뭐야?
이름없음 2023/11/24 13:37:45 ID : zRzO1gY9Bs8
운영자분 전용 설정 같은데 들어가면 그렇게 되더라고
이름없음 2023/12/05 19:11:05 ID : 9gZba5WruoH
실시간레스에서 퀴어판은 왜 숨겨져 있는거야? 뒷담-사람에따라 기분나쁜얘기니까 굳이 들어가보지않으면 안보이도록 숨김 일기-개인스레니까 굳이 이스레 갱신됐다고 동네방네알릴필요가없어서 퀴어-?? 그외에도 실시간에 안보이는판이있나? 이유가뭐지
이름없음 2023/12/06 18:21:26 ID : zRzO1gY9Bs8
레전드판이랑 연동되는 느낌이던데 일기판이랑 퀴어판은 사생활 보호를 위한 자체 요청 같은 느낌임.
이름없음 2023/12/06 21:45:06 ID : 9gZba5WruoH
아 사생활 보호군 ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2023/12/11 16:59:03 ID : eGrdQpO5U6m
알바 1개월짜리 단기 구하고 싶은데 잘 없네... 3개월인척 하고 가서 1개월만에 그만두는 거 말곤 방법 없어?
이름없음 2023/12/11 17:02:21 ID : bvbeGk3xyK6
그런것보다 아예 하루나 일주일 초단기를 자주하는 건 어때? 3개월도 단기인데 1개월만에 그만두면 그만큼 민폐가 없어
이름없음 2023/12/13 02:39:44 ID : u67vyHwoFg7
쿠팡알바 해본사람 있어? 안전화랑 깔창 꼭 필요해? 아니면 안전화 없어도 버틸만함? 나 내성발톱있어서 이건 알아두고 가야될거같음
이름없음 2023/12/15 09:45:45 ID : Ns5XxPinO9t
보험 관련 물어보고 싶은 게 있어! 물론 가입 된 보험이나 처방받는 약에 따라 다 달라지겠지만 그냥 좀 전반적으로? 어떤지 알고 싶어. 일단 나는 우리 아빠 회사에서 보험 넣어주는 걸로 (직계가족들 다 들 수 있음) 보험이 들어져 있어. 그래서 내가 약 같은 거 처방 받거나, 아무튼 의료 쪽으로 돈 들어가는 걸 하면 대부분의 경우는 아빠 회사 보험으로 청구가 돼. 물론 나는 돈 한 푼도 안 내도 되고. 회사에서 들어준다는 보험에 대해서 좀 궁금한게, 보험이 없는 경우엔 약 가격이 []원이라 치면 회사쪽 보험사에서 그 []원을 대신 내주는 건가? 그 보험 리밋 넘어가면 그 이후부터는 보험으로 커버가 안 되는 거고?
이름없음 2023/12/19 18:07:04 ID : gmK3U0pPirA
.
이름없음 2023/12/23 12:32:16 ID : cFdwrfbwrby
쿠키 만들건데 재료를 이마트가서 사는게 쌀까 동네마트가서 사는게 쌀까..? 일단 신세계 포인트 그런거 없오
이름없음 2023/12/23 12:49:18 ID : u67vyHwoFg7
동네 마트가 규모가 얼마정도인지는 모르겠는데 동네 아줌마 아저씨가 카운터에 앉아서 운영하시는 조그마한 슈퍼 정도면 가격이 좀 복불복일 수 있음 대충 비슷한 거니까 가격도 비슷하겠지 하고 대충 가격표 붙이는 경우도 있어서... 나라면 걍 이마트 감
이름없음 2023/12/23 12:50:23 ID : u67vyHwoFg7
말투나 분위기, 표정에 따라 다를듯? 나라면 별 뜻 없을거같음 안좋은 뜻으로 묻는 경우도 있긴 하겠지만
이름없음 2023/12/23 12:50:54 ID : u67vyHwoFg7
605레더 질문은 나도 잘 몰라서 딴 레더들한테 패스함 누군가는 알겠지
이름없음 2024/01/06 16:45:10 ID : u03vck3xwnu
제발 도와주실분ㅠㅠ 스레딕 회원가입하려고 이메일란에 카카오계정 입력하니까 인증메일 발송됐다 하는데 카카오 메일 아무리 새로고침해도 메일이 온 게 없다... 진짜 주소 안틀리고 정확하게 적었는데... 메일이 안 오니까 회원가입 완료가 안돼서 로그인도 안 되고 새로 회원가입하자니 이미 사용 중인 메일이라고 하고 이거 어떡하냐? ㅠㅠ
이름없음 2024/01/06 16:47:42 ID : u03vck3xwnu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 한참 헤맸는데 레스 올리자마자 해결함... 스팸함에 있었네 머쓱 ㅎㅎ... 여러분 참고하세용...
이름없음 2024/01/07 00:39:17 ID : 5Xs5Qlh9a2n
내용값 오류 계속 떠서 앱삭 했다가 다시 깔았는데 뭐야???
이름없음 2024/01/18 02:03:55 ID : twMqnRxDAks
내가 지금 구상 중인 스토리가 있는데 앵커판에서 진행하다가 주인공이 사건에 휘말린 부분에서부터 잠시 미궁게임판으로 옮겨서 스토리를 진행할 예정이거든? 앵커판에서 쓰던 스토리를 미궁게임판에서 써도 됨?
이름없음 2024/01/18 02:16:55 ID : u67vyHwoFg7
글쎄? 잘 모르겠다 근데 형식이 되게 재밌어보여 중간에 시작할 때 여기서부터는 미궁게임판에서 진행됩니다/여기까지 미궁게임판에서 진행한 분량이었습니다 같은 레스를 달아서 혼동되지 않게 하는 식으로 하면 되지 않을까?
이름없음 2024/01/18 03:00:42 ID : Xtbbcskr802
1레스 수정→★★판 클릭→원하는 판에 이동
이름없음 2024/01/18 09:41:58 ID : DxTUZfU3V88
너모 재밌겠다
이름없음 2024/01/19 17:23:42 ID : nO8ja5O4Gk3
개인적인 연구 내용 관련해서 전혀 연이 없는 논문 저자 교수님한테 이메일을 보내야 할 일이 생겼는데 이미 10년도 더 전에 정년퇴직하셨다네 그래도 교수님이라고 호칭해도 괜찮나 전 교수님은 어감이 어색한데
이름없음 2024/01/19 17:27:43 ID : u67vyHwoFg7
솔직히 잘 모르는 분야라 참고가 안 될 거 같긴 한데 그냥 교수님이라고 해도 괜찮을듯? 정 뭔가 이상하게 느껴진다면 선생님 같은 호칭도 괜찮지 않을까 싶음 선생님은 교직과 관련이 없더라도 그냥 나이 좀 있고 존경할만한 분이다 생각되는 분들께 존칭의 의미로서 쓰는 경우가 많으니까...
이름없음 2024/01/27 18:59:51 ID : dTU0mpPcrdP
비로그인일때 스레 세우면 내 레스 이름옆에 별 안붙어? 별 표시 여부 설정은 로그인했을때만 돼?
이름없음 2024/01/27 19:53:35 ID : zRzO1gY9Bs8
ㅇㅇ 둘 다 맞아
이름없음 2024/02/05 12:55:58 ID : RxxBf9dCrAk
롯데리아 알바 곧 면접 가는데.. 간단한 이력서 필수로 준비해 오라고 해서 준비하는 중인데 이력서를 편의점에서 구매했거든..? 근데 거기에 자기소개서도 있더라고 그러면 자기소대서도 같이 적어서 줘야 하는 거야?.?
이름없음 2024/03/10 21:26:53 ID : zRzO1gY9Bs8
무슨 이유에서인지 유튜브 같은 합법 스트리밍 사이트에서 모조리 내려간 노래가 있는데 그 노래를 어떻게 구할 방법을 찾았거든. 근데 15000원이야. 사야할까 말아야할까
이름없음 2024/03/10 21:41:29 ID : srBzhAjcq6k
실물 음반이야? 그러면 ㄱㄱ
이름없음 2024/03/10 21:44:51 ID : pXzfhBvvcq6
이력서랑 자기소개서는 기본적으로 같이 있어 걍 이력서만 써도 될 듯
이름없음 2024/03/10 21:56:41 ID : zRzO1gY9Bs8
오케 샀음..
이름없음 2024/03/10 21:57:06 ID : srBzhAjcq6k
근데 뭔 노랜지 궁금하네
이름없음 2024/03/10 22:21:07 ID : zRzO1gY9Bs8
Woolgathering라고 유명 밴드 멤버가 낸 솔로 프로젝트인 Sub Daylights의 두번째 엘범인데 정확히 무슨 이유에선지는 모르겠지만 유튜브나 스포티파이부터해서 싹다 노래가 내려갔더라고. 들은 사람이라고 해봐야 그렇게 많은 것도 아니라 아카이브를 기대하기도 힘들었고.
이름없음 2024/03/14 22:52:37 ID : u67vyHwoFg7
혹시 키보드나 컴퓨터 잘알들 있어? 내가 디자인/일러스트 작업 보조용으로 소형 매크로 키보드를 살 생각인데 가끔 노브가 달린 게 있더라 노브 달린 건 대체 어따 씀? 노브의 주 용도가 뭐야? 그리고 혹시 그런 아트 쪽 작업에 그런 노브 같은 게 필요할까? 노브에다가 레이어 투명도 조절 기능나 색상, 채도, 명도 같은 기능을 지정해둘 수 있다면 노브 달린 걸 사고 싶긴 함
이름없음 2024/03/18 16:07:26 ID : BBxO2spbzXA
과표가 뭐야 내가 내야하는 거야
과표가 뭐야? 내가 내야하는 거야?
이름없음 2024/03/18 16:12:05 ID : imJU3VhBs4F
음 여기 답변 잘 안 달리니까 기키갤이나 그림쟁이 많은 네캎커뮤에 가는게 나을 것 같긴한데 노브로는 음량 조절을 편하게 할 수 있지 그림에 관한건 솔직히 잘 몰라. 그래도 음량 조절 기능만으로도 훨씬 편하긴 할거야. 가격차이 별로 안 나고, 성능도 더 좋으면 추천해
이름없음 2024/05/11 13:54:11 ID : E5XAlCo2HDu
이름없음 2024/05/13 18:07:25 ID : unvinO2r9du
.
이름없음 2024/05/13 19:06:27 ID : 3Wi8qpdTO1a
2주 간격으로 유튜브 영상이 올라오는데 조회수 3천만짜리 영상이 8개고 천만짜리 영상이 17개고 나머지 영상들은 100만대면 수익이 어느정도 나는거지
이름없음 2024/06/17 00:21:46 ID : cHClDwFjyY9
비번 어케 바꿔? 비번 칮기하면 나오는 이상한 비번 계속 써야해?
이름없음 2024/06/17 01:46:26 ID : pXzfhBvvcq6
맨 아래로 내려가서 pc버전→맨 아래→정보수정→비밀번호 변경
이름없음 2024/06/30 01:01:33 ID : cHClDwFjyY9
감사합니다!
레스 작성
190레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8255 Hit
>>189 멍멍이들한테 우스틱 디게 맛난가봄
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스생리주기 이 정도면 일정해?new 24 Hit
>>4 하루이틀 빨라질수도 있을고 같애
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스다들 성별 어떻게 돼?new 40 Hit
뇨자
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스비 올 때 버스 잘못 탄 것만큼 서러운 게 없다new 10 Hit
ㅇㅈ 그건 비안와도 빡치는데 비오는데 놓치면ㅠㅠㅠ
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 34 Hit
>>4 ㅇㅇ 죽지 나도 가끔 습할 때 방바닥에서 그런 거 나옴 청소 잘하면 괜찮아
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
522레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24518 Hit
>>520 부산은… 뭐하는 동네인 거야?
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 20 Hit
솔직하게 이제그만하고싶다고 하는거 어떨까
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
940레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30348 Hit
레스 보이는 업뎃 너무 보기 불편해...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스직장인 있어? 이성동료가 데려다주겠다고 하는거new 27 Hit
성희롱으로 신고 가능해 그거
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2566 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 626 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 400 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 71 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 680 Hit
액정필름 직구함
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 63 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 93 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
2레스좀 소름돋네new 45 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 55 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스요즘 댓글new 134 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 52 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전