즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/12 22:10:40 ID : DzbvhfgjeLg
요새 쥬라기 공원 도미니언도 나오고 해서 이 주제 궁금한 사람들 참 많을거야 그치? 일단 결론부터 말하자면 이거야 '공룡은 곧 부활한다' 그걸 공룡이라고 불러야 할지는 잘 모르겠지만 말이야
이름없음 2022/06/12 22:23:18 ID : DzbvhfgjeLg
몇년전에 화제가 된적이 있지? 아마 알 사람들은 다 알거야 -치키노사우르스 프로젝트- 공룡 복원이 목적이 아니라 닭을 공룡의 모습으로 한번 빠꿔보자~ 라는 생각에서 시작된 프로젝트였지 이게 어떻게 가능한지 지금부터 설명해줄께
이름없음 2022/06/12 22:24:14 ID : vxu2k7dTRAZ
치킨사우루스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 22:24:41 ID : DzbvhfgjeLg
자 지금 니들 화면에 보이는 이 사진은 멍청한 닭들의 골격이야
이름없음 2022/06/12 22:28:14 ID : DzbvhfgjeLg
닭은 성체의 골격도 수각류의 특징을 많이 갖추고 있지만 알에서 아직 깨어나지 않았을때 즉 배아 상태일때 이 수각류의 특징을 더 많이 갖추고 있단 말이지 근데 이상한게 뭔지 알아? 부화하기 전에 그 흔적들이 거의 사라진다는거야 마치 무언가가 틀어막고 있는것 처럼 말이야
이름없음 2022/06/12 22:30:03 ID : DzbvhfgjeLg
그럼 어떻게 해야겠어? 이 틀어막고 있는 원인을 제거하고 약간의 조작을 첨가해주면? 멍청한 닭대가리가 공룡의 모습으로 변할수도 있다는거지 그래서 미국 위스콘신 대학 연구팀이 시험 하나를 했어 그 결과 병아리 배아의 부리에서 이빨이 자라나게 하는데에 성공했지
이름없음 2022/06/12 22:31:53 ID : DzbvhfgjeLg
흥미롭지? 또 이거한번 봐봐 이건 새들의 골격을 비교한 사진이야 현생 조류는 팔 대신 날개를 가지고 있지만 놀랍게도 배아 상태에선 3개의 손가락을 가지고 있으며 이는 밸로시랩터의 그것과 매우 유사한 형태거든? 애새끼 상태의 손가락 뼈를 유지한채 닭이 부화하도록 조작 한다면? 밸로시랩터의 팔을 가질 수 있다는 거지
이름없음 2022/06/12 22:35:12 ID : DzbvhfgjeLg
또한 미국 예일대 연구팀도 연구를 통해 닭 배아가 수각류 공룡과 유사한 주둥이를 갖추게 하는데 성공했어 사실 이 정도만 했으면 거의 다 온거야 니들이 생각하는 공룡과 비스무리한 형상을 갖추게 하는데 성공한거지 많은 과학자들또한 이 프로젝트의 실현 가능성을 인정했어 하지만... 이 치키노사우루스 프로젝트는 결국 잠정 중단! 생명을 인공적으로 창조시키는건 윤리적으로 사회에 큰 반감을 사고 말았던거야...
이름없음 2022/06/12 22:37:11 ID : DzbvhfgjeLg
그러니 결론은 아직까지 인류가 이를 받아들이지 못했을뿐 만들순 있다는거지 비록 아주 작은 공룡 하나 뿐이지만 말이야 사실 외형만 비슷할뿐 진짜 공룡이라고 칭해야 할지도 미지수이긴 하지만 이런 결과가 있다는건 뭐다? 이젠 진짜로 얼마 남지 않았다는거야 공룡을 좋아하는 이들에겐 미리 축하의 말을 전할께!
이름없음 2022/06/12 22:39:34 ID : DzbvhfgjeLg
그렇다고 너무 기뻐하진 말고 향후 50년정도는 더 지켜봐야 하는 사안이고 작은 공룡과 큰 공룡을 인공적으로 만들어내는건 아주 큰 차이가 있는거거든 아예 개념 자체가 다르거든ㅋㅋ 그리고 관리의 문제도 있지 큰 공룡도 인공적으로 만들어낸다 한들 관리를 못하면 말그대로 듣도 보도못한 공룡 아포칼립스가 펼쳐질테니깐 말이야
이름없음 2022/06/12 23:11:16 ID : 1dCoY5UZg3P
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥판 아니냐구
이름없음 2022/06/13 00:07:41 ID : ZjwE3CmGpQl
우와 그럼 애완닭 대신 애완공룡을 기를 수 있는 건가!?!?!?!!
이름없음 2022/06/13 00:52:10 ID : tfO1a2rdV86
가능은 하지ㅋㅋ 길들일 수 있다면 말이야
이름없음 2022/06/13 00:54:08 ID : Pbii5TTTXvx
50년 존버 가즈아
이름없음 2022/06/13 01:13:24 ID : DzbvhfgjeLg
굳이 존버할 필요있나? 기술력은 이미 갖춰져 있어 필요한건 인재와 자원이지 직접 만들어보는건 어떠냐
이름없음 2022/06/13 01:14:52 ID : 9vAY2tAqpf9
어쨌든 치킨은 계속 먹을 수 있는거면 됐어 찬성
이름없음 2022/06/13 01:23:49 ID : DzbvhfgjeLg
유전자 복원도 가능해졌음 좋겠네 그럼 공룡 고기도 먹을 수 있을텐데ㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 01:26:45 ID : a9uq3Xtbbbc
공룡도 결국 파충류니깐 악어고기랑 맛이 비슷하려나
이름없음 2022/06/13 02:45:58 ID : WqnO5O8i3Bd
동심파괴...
이름없음 2022/06/13 02:50:02 ID : tfO1a2rdV86
먹을순 있을려나 총으로도 쉽게 제압 못할텐데..ㅋㅋ 암시장에서나 거래될듯 고기는
이름없음 2022/06/13 02:53:57 ID : a9uq3Xtbbbc
마취총 막 쏴서 잡음 잡을수 있을 거 같기도!
이름없음 2022/06/13 02:54:54 ID : tfO1a2rdV86
코디악 베어보다 한 5~6배는 크고 10배는 빠르고 외피도 단단할텐데 마취총... 목숨걸고 잡아야할듯
이름없음 2022/06/13 03:41:31 ID : E8kqY6ZdzXA
처음부터 식용으로 키울 수도 있지
이름없음 2022/06/13 08:10:14 ID : tfO1a2rdV86
그런 방법이!
이름없음 2022/06/13 08:17:35 ID : tvDBusrxVgi
공룡이 세상에 등장할 날이 머지 않았다!
이름없음 2022/06/13 12:04:33 ID : g7umk9s1dwq
요새 쥬라기 공원3도 나오고 세상에 스레주는 20년 전 과거에서 시간 이동을 한 사람이야!
이름없음 2022/06/13 12:40:25 ID : tfO1a2rdV86
미안혀 도미니언을 3로 잘못썻어
이름없음 2022/06/13 22:57:06 ID : haoE5PcmldD
공룡 등장하면 공룡 교육법이랑 훈련법같은 것도 나올려나... 재밌겠다
이름없음 2022/06/14 11:42:07 ID : HCqo0rbxA6l
사냥개 대신에 랩터 데리고 다니는 사냥꾼도 나올듯ㅋㅋ
이름없음 2022/06/14 16:55:56 ID : 4NBs3yNtjs2
새=공룡 이라서 세상에는 아직 공룡은 있다는 시각도 있던데.
이름없음 2022/06/14 18:52:12 ID : 4Y6ZcpQsmL8
근데 우리가 기대하는 공룡은 그게 아니잖어 과학자들이 백날 떠들어봐여 뭔 소용임 우리는 거대하고! 웅장하고! 강력한 공룡을 원하는데ㅋㅋ

레스 작성
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 695 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스이게 화병인가??new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 158 Hit
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 319 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 753 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 326 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전