즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/13 22:20:14 ID : ZcrdO4E09s5
제목 그대로... 낮에 있던 일이었는데 지금 생각해도 조금 어이가 없어서. 내가 지금 거의 4년째 연애 안하고, 썸도 안 타고 그러는데 이번에 친구들이랑 마녀2개봉되면 보러가자는 이야기를 하다가 누구 한명이 그런 건 남자랑 봐야하는거라고 하길래 내가 '아 왜 우리끼리 보면 안돼?'냐고 하니까 갑자기 나 빤히 보더니 @@이 연애 안 한지 오래됐지 남소 받을래? 이카는거임. 근데 난 솔직히 결혼 안 할거고 할 생각도 없는데 굳이 남자를 만나서 내 돈, 내 시간과 써야하는지 잘모르겠단 말여... 애초에 내가 집순이기도 해서 친구들이 부르기 전 까지는 내가 먼저 만나자고 연락하는 일도 거의 없음. 쨌든 그래서 괜찮다고 하니까 갑자기 울 엄마 빙의해서 연애를 해야지! 하고 막 잔소리 하는거...그땐 내가 친구들이 남친이랑 놀 시간을 뺏어서 이러는건가 싶었는데 생각해보면 친구들 만나는 날은 항상 걔들이 날 부르는 거란말이야. 근데 또 생각하면 나 빼고 친구들 전부 커플이거나 최근까지 커플이었던, 여튼 나처럼 장기적으로 연애 안 한 사람은 나뿐이라서 더 그런 거 같기도 한데 연애 안하는게 그렇게 걱정되는 일인가? 아님 걍 걔의...인식?이 유별난 걸까
이름없음 2022/06/13 22:22:22 ID : Y1he5bDAkk6
연애 안 하는 게 아니라 못한다고 생각해서 그런 말 하는 거 아닐까 연애할 생각 없고 혼자가 편하니 그런 말 하지말라 그래ㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 22:23:31 ID : ZilA5dO4NAk
굳이 해야되나? 이상한 애인 만나서 신세 조지는 건 봤어도 솔로라서 망하는 건 못 봄ㅋㅋㅋㅋ 혼자서도 인생에 부족함 없으면 걍 연애 안하는거지.... 연애에 목매고 과의존하는 애들이 더 한심함
이름없음 2022/06/13 22:23:34 ID : ZcrdO4E09s5
약간 설명 붙이자면 내가 우리끼리 영화보자 말하기전에 앞에 굳이 남자랑? 걍 우리끼리 보러가면 안돼? 라고 함.
이름없음 2022/06/13 22:24:22 ID : ZcrdO4E09s5
아 설마 이건가
이름없음 2022/06/13 22:26:52 ID : xWi659dBhBt
(2레스주임) 사람 성향 차이기도한데 혼자 있으면 외롭지 안 외로운게 말이 되나... 생각 하는 사람이 생각보다 많음ㅜ
이름없음 2022/06/13 23:06:13 ID : hxVbyNBtcmt
원하지 않으면 굳이 연애할 필요 없지. 근데 난 굳이 연애를 해야하나? 하는 편인데 연애를 해봐야지 왜 안 해? 하는 사람도 있더라. 친척 어른이 그러셔서 왜 그렇게 생각하시냐고 여쭤봤더니 내 입장에서는 공감 안 되는 이야기들 뿐이었거든. 그냥 말대로 성향 차이가 큰 듯.

레스 작성
2레스내가 우울증이라니new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 423 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 158 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 135 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 587 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 512 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 891 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 336 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 284 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 268 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 207 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 516 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전