곱창집에서 알곱창?시키면 보통 돼지잖아..? 돼지곱창 이런거 그런거는 곱이 없고 걍 쫄깃한부분 썰여서 오잖아? 오늘 소곱창시켰는데 드디어 곱이라는걸 알게됐어... 뭔차이야? 돼지곱창은 그럼 곱창이라 말고 창이라 불러야하는가 아냐..?

소는 그나마 괜찮은데 돼지는 냄새가 진짜 심해 못 먹어 떵 냄새 지릴 걸 소곱이랑 돼지곱 비교해보면 돼지곱은 진짜 꾸리꾸리하거든 요즘은 덜 꾸리하게 나오긴 한데... 돼지 곱창에 곱 있음 못먹 곱이 있던 창이니깐 그냥 곱창이라 부르는 거지 사회적으로 그 장기 이름을 곱창이라고 부르기로 약속했으니깐 먹고 못먹는덴 먹을수 있어서, 먹을 수 없어서로 나뉨

소곱창은 소의 소장이고 돼지곱창은 돼지 대장임. 한마디로 똥 지나가는 통로라서 곱이 없음. 있다 하면 그건 곱이 아니라 잘 안 씻어서 나온 똥 부산물임. 그래서 돼지 곱창은 냄새가 심해서 양념에 볶은거로 주로 먹는 거임.
스크랩하기
455레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판 1분 전 new 2710 Hit
잡담 2022/03/10 07:27:22 이름 : 이름없음
5레스 기깔나게 맛있는 커피 알려줘! 9분 전 new 43 Hit
잡담 2022/07/02 22:56:29 이름 : 이름없음
371레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 27분 전 new 2630 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
108레스 간단한 비밀 하나씩 말하고 가자 30분 전 new 1550 Hit
잡담 2021/01/03 12:27:16 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2022/07/03 03:08:31 이름 : 이름없음
10레스 만약 좀비아포칼립스가 발생한다면? 3시간 전 new 89 Hit
잡담 2022/07/02 13:36:37 이름 : 이름없음
1레스 3시간 전 new 13 Hit
잡담 2022/07/03 02:27:44 이름 : 이름없음
3레스 사촌언니 결혼식에 크림색 코트 입으면 민폐일까 3시간 전 new 74 Hit
잡담 2022/07/02 22:52:24 이름 : 이름없음
9레스 남고 여고 다니는애들도 연애 해? 3시간 전 new 129 Hit
잡담 2022/07/02 06:29:20 이름 : 이름없음
3레스 머릿속으로 작곡되는 거 3시간 전 new 23 Hit
잡담 2022/07/03 01:58:27 이름 : 이름없음
11레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 3시간 전 new 745 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
1레스 배고프다 3시간 전 new 9 Hit
잡담 2022/07/03 01:47:07 이름 : 이름없음
8레스 혼술중인데 심심해 3시간 전 new 172 Hit
잡담 2022/07/01 20:23:58 이름 : 이름없음
1레스 나 기숙사생인데 궁금한거 있으면 물어봐 4시간 전 new 10 Hit
잡담 2022/07/03 01:19:24 이름 : 이름없음
10레스 기숙사 준비물, 꿀팁 4시간 전 new 227 Hit
잡담 2022/07/02 02:14:28 이름 : 이름없음