중고딩들이 아무렇지 않게 담배 피고 술 퍼마시고 이런 거 보면 진짜 한숨만 푹푹 나옴…… 그냥 너무 아닌 거 같아 게다가 학생인줄 모르고 판 사람이 처벌받는다며 이러다가 나중에는 초딩들도 술담배할듯

그건 개꼰대 아니지.... 나도 중고딩이 담배피고 술마시고 그러는거 보면 진짜 왜저러고 사나 그런생각 들어...

오히려 꼰대라 하는 게 반사회적이지.

>>2 >>3 >>4 그치?? 요즘 보면 어딜 가든 그런 걸 너무 당연한 거처럼 얘기하더라고 내가 이상한 건줄

아닌건아닌겨 꼰대아니다

노놉 범법자 보고 이상하다 하는게 꼰대일리가...

아냐아냐 ㅋㅋㅋ 그저 한심해보이는게 정상이야

초딩들 이미 하고 있다... 나도 고등학생인데 술담하는 애들 진짜 이해 안 됨 청소년기에 하면 특히나 더 몸에 안 좋다는데 굳이 돈 들여서 할 건 뭐야? 돈 낭비 시간 낭비 건강 낭비... 그리고 요즘 담배는 양아치들만 하는 거 맞는데 모범생인 내 친구들도 술은 다 마셔봤대... 뚫리는 곳 알거나 부모님 술 몰래 먹거나 근데 이 얘기 듣고 좀 정떨어짐...

>>9 초딩들도 한다고???? 세상 말세다 진짜 솔직히 술도 부모님한테 받아서 한두잔 해보는 정도가 보통이지 뚫리는 곳 알아보고 사재끼고 퍼마시고 이게 뭐야..ㅜ 미성년자가 알코올 중독자 되겠어 어휴

나도 고1인데 술은 마셔봄 와인으로 고기 먹다가 느끼할때 먹어주면 아주 좋더라 물론 부모님 허락 하에서 그리고 요즘 애들 전담 진짜 많이핌ㅋㅋㅋㅋ

>>11 그래 그정도는 괜찮지.. 부모님도 허락하신 거고 고기에 와인은 나도 못참아 근데 전담?? 전다암?? 꼰대 뒷목 잡는다 아고고….

악 레스들 읽고 혈압이 오른다 난 초딩 중딩 화장하는것도 못마땅...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나야말로 꼰대다
스크랩하기
16레스 해운대에서 이상한 사람 만난 설... 2분 전 new 22 Hit
잡담 2022/06/30 05:38:45 이름 : 이름없음
57레스 😆혹시 내 반려동물 볼 레스주 있나요 27분 전 new 282 Hit
잡담 2022/06/28 19:36:20 이름 : 이름없음
6레스 뉴비질문미안ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2022/06/30 02:22:00 이름 : 이름없음
827레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 2시간 전 new 5460 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
26레스 나 오픈채팅방에서 모르는남자랑 2시간 전 new 315 Hit
잡담 2022/06/28 18:42:08 이름 : 이름없음
18레스 다들 아침 뭐 먹어..?! 3시간 전 new 126 Hit
잡담 2022/06/29 10:27:02 이름 : 이름없음
178레스 마라탕 통합 스레 3시간 전 new 1609 Hit
잡담 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
85레스 나랑음악공부할사람?????? 3시간 전 new 65 Hit
잡담 2022/06/30 01:09:16 이름 : 이름없음
1레스 중2 방학 바로전에 체험학습 내려고 하는데 4시간 전 new 14 Hit
잡담 2022/06/30 03:22:14 이름 : 이름없음
2레스 벌레 잘 아는 사람? 4시간 전 new 12 Hit
잡담 2022/06/30 03:20:46 이름 : 이름없음
10레스 자기가 살면서 봤던 이름 중에 가장 예쁘다고 생각한 이름 적고가자. 4시간 전 new 73 Hit
잡담 2022/06/29 23:46:04 이름 : 이름없음
2레스 이성한테 뭐 주는 거 5시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/06/30 01:20:08 이름 : 이름없음
16레스 너네 용돈 얼마 받아? (+ 미자를 위한 알바 추천 6시간 전 new 184 Hit
잡담 2022/06/28 21:29:36 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 17 Hit
잡담 2022/06/30 01:09:11 이름 : 이름없음
74레스 간단한 비밀 하나씩 말하고 가자 6시간 전 new 651 Hit
잡담 2021/01/03 12:27:16 이름 : 이름없음