친구네 큰아버지가 서강대나오시고 사촌동생도 서강대 나오고 뭐... 자기 동생인가 언니인가도 성대 나왔다, 이대 나왔다 그러는디... 난 걍 아무말 안했거든? 근데 뭔가 자꾸 자랑..? 은연중에..? 그래서 그러는데 가냥 나도 확 말해버릴까 울둘다 고3임..ㅁ

외할아버지 성대약대 친할아버지 의사(어느대학인지는 모름) 아빠 연세대 기계공학 큰아빠 서울대 법대 엄마 연세대 수학과(였나 여튼 이과) 큰이모 이대 작은이모 성대 울언니 이대 사촌언니 연세대 사촌오빠 옥스포드 장학금입학 인데

솔직히 우리집안이 학벌 저체는 더 좋은거같은데 친구 무안할까봐 안하고있었거든..근데 자꾸 본인 집안자랑을...해서...은연중에.....

마음대로 하면 될 거 같은데 근데 그 친구가 자랑하면 멋 없어 보이는 거 처럼 레주도 그렇게 보일수도 있음... 나중에 물어보면 대답하면 어때

아니 뭔 거기서 또 싸워...걔는 그런 애고 너는 쟨 뭐야? 하는 애잖아. 근데 거기서 아니거등!!하면서 같이 바닥 보일 필요가 뭐가 있어. 그냥 손절하고 너도 내키지 않는 짓 하지마.

>>4 무러보면 말해야겟다 >>5 저게 싸우는거임? 걍 지가 자랑하니까 나도 자랑하겟다 이말인데 싸우겟다는 말은 아님ㅋㅋㅋ... 근데 걍ㅇ ㅏㄴ할듯 ㅇㅇ
스크랩하기
4레스 6시간 8시간을 어떻게 공부해 1분 전 new 42 Hit
고민상담 2022/08/17 03:35:39 이름 : 이름없음
3레스 자퇴하면 앞으로 살아갈때 현실적으로 불편한거 말해주라 30분 전 new 29 Hit
고민상담 2022/08/17 00:48:43 이름 : 이름없음
6레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑 1시간 전 new 37 Hit
고민상담 2022/08/16 00:07:02 이름 : 이름없음
3레스 친구가 갑자기 나를 손절했는데 2시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/08/17 02:43:59 이름 : 이름없음
7레스 너네 쿨병 동경한거 어떻게 생각해? 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/17 06:38:19 이름 : 이름없음
2레스 내 몸무게 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/08/17 07:42:18 이름 : 이름없음
5레스 지각을 너무 밥먹듯이 해 3시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/08/14 01:33:13 이름 : 이름없음
3레스 우리집이 흔한 경우가 아닌 건지 궁금해졌어 4시간 전 new 75 Hit
고민상담 2022/08/16 14:19:44 이름 : 이름없음
768레스 하소연판 잡담스레 2판 6시간 전 new 4857 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
3레스 사회성을 어떻게 늘릴수 있을까 7시간 전 new 31 Hit
고민상담 2022/08/17 03:19:56 이름 : 이름없음
8레스 성형한 사람 혐오하는거 이상하다고 생각해? 7시간 전 new 58 Hit
고민상담 2022/08/17 01:28:36 이름 : 이름없음
6레스 부모님한테 표현 잘 하는 사람 들어와줘 7시간 전 new 60 Hit
고민상담 2022/08/16 23:27:30 이름 : 이름없음
2레스 동생 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 28 Hit
고민상담 2022/08/17 03:05:48 이름 : 이름없음
3레스 혼밥 중수인데 그래도 사람들 시선이 신경쓰여 7시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/08/17 00:32:33 이름 : 이름없음
2레스 나는 도대체 뭐가 문제인걸까… 8시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/17 02:09:31 이름 : 이름없음