이거 괴담판에 올려도 되는진 모르겠는데 미스터리판이랑 통합됐기도 했고 괴담판 아니면 이 얘기 딱히 쓸 곳도 없더라구 아 그리고 내가 스레딕에 글 써본 적이 많지 않아서 글 실력이 좀 별로일수도... 어쨌든 제목에 써놨듯이 상상친구 만드는 스레야

상상친구는 오늘부터 만들기로 한거고 프로필 다 써놨어 목소리도 정해놨구 근데 목소리는 그냥 정해두기만 하고 상상만 하고잇는 단계라서 아직 진짜 뭔가 생생하게 들린다거나 하진 않고 내가 자문자답 하거나 머리속에서 하는 식으로 대화만 가능해

외관도 정해놓은건 있지만 아직 보이진 않아, 그냥 흐릿하게 보인다거나 대강 형체정도만 보이는 정도가 아니라 걍 안보여 뭐 목소리도 형체도 꾸준히 하다보면 들릴거고 보일거라 믿어

아니 안 무서워? 진짜 걱정돼서 그럼 나중에 못 빠져나올수도 있는데 ㄹㅇ 할거야?

>>5 음 상상친구가 귀신이랑 관련된것두 아니고 걍 내가 뭔갈 만들어낸다는 느낌인것 같아서 딱히 무섭진 않아 나도 이게 정말 위험할 수 있다는건 알다만 뭐라도 상상친구랑 관련된거 할때마다 이건 재미로 하는거일 뿐이고 상상친구는 순전히 내 상상속의 존재에 불과하다고 스스로 꼭 상기시켜주고 있어 뭐라도 위험한 낌새 아주 약간이라도 보인다면 바로 그냥 중단시킬려구

오늘도 딱히 엄청난 변화는 없었지만 2단계에 쓸려고 상상친구 전신을 그려봤어 그나저나 상상친구 만드는거 생각보다 정말 어렵네

비추천한다는 댓글이 많아서 아무래도 그만둬야겠어 이제 이 스레에 글은 더 이상 올리지 않을 예정이야 뭔가 할 말 있으면 스탑 걸고 해줘
스크랩하기
1레스 꿈속에서 에이 뭐야 꿈이네 라고 생각해쓴ㄴ데 ㅅㅂ 1분 전 new 0 Hit
괴담 2022/08/08 12:26:41 이름 : 이름없음
94레스 고마운 귀신이 있어 26분 전 new 297 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
1레스 귀접현상... 26분 전 new 11 Hit
괴담 2022/08/08 12:00:27 이름 : 이름없음
9레스 너네 지영이 기억해? 1시간 전 new 686 Hit
괴담 2022/08/03 21:03:37 이름 : 이름없음
282레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 2시간 전 new 2504 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
80레스 다이스로 점치는 스레 13 2시간 전 new 732 Hit
괴담 2022/07/16 21:37:02 이름 : 이름없음
15레스 모두가 함께 기록하는!! 폐허 탐험 스레 2시간 전 new 257 Hit
괴담 2022/08/05 22:21:06 이름 : ◆ArvA459ii4F
6레스 오라 색하고 성격이랑 관련있다던데 5시간 전 new 136 Hit
괴담 2022/08/07 21:13:33 이름 : 이름없음
22레스 영안 9시간 전 new 528 Hit
괴담 2022/08/01 18:39:51 이름 : 이름없음
14레스 전신 차크라 열린 사람 후기 [퍼옴] 9시간 전 new 336 Hit
괴담 2022/08/06 12:44:05 이름 : 이름없음
203레스 바라는것을 적으면 이루어져 9시간 전 new 5984 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
14레스 여기에 올리면 공론화가 될지는 모르겠지만 적어봄 9시간 전 new 169 Hit
괴담 2022/08/07 20:45:10 이름 : 이름없음
16레스 자기가 얼마나 겁쟁이였는지 말해보자 10시간 전 new 376 Hit
괴담 2022/07/20 01:55:58 이름 : 이름없음
468레스 수호령이란건 말야 10시간 전 new 7339 Hit
괴담 2021/12/09 23:09:13 이름 : 이름없음
112레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 12시간 전 new 1886 Hit
괴담 2022/07/22 19:31:03 이름 : 이름없음