즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/29 19:44:18 ID : nRxDxO8lzPf
이거 괴담판에 올려도 되는진 모르겠는데 미스터리판이랑 통합됐기도 했고 괴담판 아니면 이 얘기 딱히 쓸 곳도 없더라구 아 그리고 내가 스레딕에 글 써본 적이 많지 않아서 글 실력이 좀 별로일수도... 어쨌든 제목에 써놨듯이 상상친구 만드는 스레야
이름없음 2022/06/29 19:54:20 ID : nRxDxO8lzPf
상상친구는 오늘부터 만들기로 한거고 프로필 다 써놨어 목소리도 정해놨구 근데 목소리는 그냥 정해두기만 하고 상상만 하고잇는 단계라서 아직 진짜 뭔가 생생하게 들린다거나 하진 않고 내가 자문자답 하거나 머리속에서 하는 식으로 대화만 가능해
이름없음 2022/06/29 19:57:01 ID : nRxDxO8lzPf
외관도 정해놓은건 있지만 아직 보이진 않아, 그냥 흐릿하게 보인다거나 대강 형체정도만 보이는 정도가 아니라 걍 안보여 뭐 목소리도 형체도 꾸준히 하다보면 들릴거고 보일거라 믿어
이름없음 2022/06/29 20:57:36 ID : 646lzVfgmE9
정신질환
이름없음 2022/06/30 01:45:00 ID : lbfRB85QqZa
아니 안 무서워? 진짜 걱정돼서 그럼 나중에 못 빠져나올수도 있는데 ㄹㅇ 할거야?
이름없음 2022/06/30 16:10:34 ID : pO7gmGtBuq1
음 상상친구가 귀신이랑 관련된것두 아니고 걍 내가 뭔갈 만들어낸다는 느낌인것 같아서 딱히 무섭진 않아 나도 이게 정말 위험할 수 있다는건 알다만 뭐라도 상상친구랑 관련된거 할때마다 이건 재미로 하는거일 뿐이고 상상친구는 순전히 내 상상속의 존재에 불과하다고 스스로 꼭 상기시켜주고 있어 뭐라도 위험한 낌새 아주 약간이라도 보인다면 바로 그냥 중단시킬려구
이름없음 2022/06/30 16:14:06 ID : jwKZjwIE2k2
ㅋㅋ
이름없음 2022/06/30 16:21:05 ID : pO7gmGtBuq1
오늘도 딱히 엄청난 변화는 없었지만 2단계에 쓸려고 상상친구 전신을 그려봤어 그나저나 상상친구 만드는거 생각보다 정말 어렵네
이름없음 2022/06/30 21:30:46 ID : z9jAnTO7f9d
하지마삼
이름없음 2022/07/01 00:58:38 ID : wHCqlA6rAnP
비추 ㄹㅇ
이름없음 2022/07/01 17:39:19 ID : pO7gmGtBuq1
비추천한다는 댓글이 많아서 아무래도 그만둬야겠어 이제 이 스레에 글은 더 이상 올리지 않을 예정이야 뭔가 할 말 있으면 스탑 걸고 해줘

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5536 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24