어떤 글이 n번째 판까지 넘어갔다는데 그럼 그 전 글은 어떻게 찾아볼 수 있는거야..?ㅠㅠ 아무리 키워드나 제목으로 구글링하거나 스레딕 내에서 검색해봐도 안떠서 물어봐ㅠㅠ 핑프미안...

보통 스레에 전판 링크를 작성해주는데 없는 스레 같은 건 그 전판을 찾아보기 힘들 거야…!! 아마 제목이 비슷하거나 똑같지 않을까……?

혹시 어떤 스레 N판 찾는지 알 수 있을까?

>>4 아… 그 스레는 이전 스레들이 삭제되어서 못 봐ㅠ 백업하기도 전에 삭제되어 있더라고.

>>5 삭제 된 이유 혹시 알까...? 급 궁금ㅜㅜ

>>6 익명성 위반이었나... 그랬던 걸로 기억하는데 전판 컨셉을 다음 판까지 끌고왔었나? 아님 다른 게 있었나?? 그랬던 것 같아

윗레더가 말하는 이유 외에는 잘 모르겠는데 추가로 상황극판 터지고 상황극 비슷한 스레 여럿 터져서 그 이유도 어느정도 있지 않을까 추측하고 있어.

근데 전판이랑 그 다음판 컨셉이 이어지는 건 그럴 수 있지 않나…? 어떻게 하면 익명성 위반이 되는 거지 상황극 판도

>>9 "나 어느 스레에서 무슨 레스 썼던 사람인데~" 이런 거 다 익명성 위반이니까 전판 컨셉을 끌고 오는 것도 같은 맥락에서 익명성 위반인 거 아닐까

>>9 레스주 네임드화를 극혐하던 레더들 꽤 봤던 것 같아. ★★스레에서 봤던 ★★님이다! 이런 식으로 흐를 수 있는 문제 때문이었을 걸?

>>10 >>11 그건 좀 심각하다…… 그런 식으로 익명성 위반이 된 거구나

>>12 그래서 >>4에 있는 스레 1레스를 보면 익명성 위반하지 않게 주의사항이 있지…. 스레주 중심으로 1판 2판 이어지는 스레의 스레주가 아닌 이상 자기가 누구인지 티 안 내는 게 좋아.

상황극판 망하고 익명성 기준이 강화되어서 스레 판이 바뀌면 스레주를 제외하고 나머진 네임드화가 되면 안돼. 그러니까 예를 들어 A에 대한 썰을 B가 풀다가 A도 등판해 썰을 풀면 이후에 직접 주작이라고 재빠르게 밝히지 않는한 일주일 안에 클로즈판 행이야.
스크랩하기
108레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 1분 전 new 2623 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
75레스 느낌인데 뭔가 2~3년 내로 3차 세계대전 터질거같다 29분 전 new 1310 Hit
잡담 2022/07/14 00:26:33 이름 : 이름없음
10레스 그냥 뒷담판 보고 느낀건데 34분 전 new 57 Hit
잡담 2022/08/17 07:31:54 이름 : 이름없음
15레스 내 첫키스 뺏김 35분 전 new 438 Hit
잡담 2022/08/15 17:49:57 이름 : 이름없음
10레스 혹시 면치기말고도 이렇게 면먹는거 싫어하는사람 있어?.... 38분 전 new 67 Hit
잡담 2022/08/17 04:56:09 이름 : 이름없음
2레스 동네친구가 그립다 46분 전 new 19 Hit
잡담 2022/08/17 07:45:16 이름 : 이름없음
4레스 왕복 4시간 통학 1시간 전 new 44 Hit
잡담 2022/08/17 05:47:07 이름 : 이름없음
492레스 별을 찍어보자 1시간 전 new 3815 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
27레스 우리학교 뒤집어졌다 1시간 전 new 537 Hit
잡담 2022/08/01 00:01:35 이름 : 이름없음
6레스 공부는 정말로 타고난 사람들만 잘 할 수 있는 거라고 생각해?? 2시간 전 new 78 Hit
잡담 2022/08/17 00:06:59 이름 : 이름없음
7레스 눈깔 팔 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/08/17 03:55:45 이름 : 이름없음
5레스 취했다 2시간 전 new 51 Hit
잡담 2022/08/17 01:33:24 이름 : 이름없음
28레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 5시간 전 new 271 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
17레스 얘들아 내가 손목을 꺾었는데 5시간 전 new 205 Hit
잡담 2022/08/15 13:24:48 이름 : 이름없음
43레스 어떤 대상 덕질하다가 현타 오는 순간이 언제야? 7시간 전 new 341 Hit
잡담 2022/03/01 04:14:38 이름 : 이름없음