즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/30 02:22:00 ID : s9tbiqjhcIG
어떤 글이 n번째 판까지 넘어갔다는데 그럼 그 전 글은 어떻게 찾아볼 수 있는거야..?ㅠㅠ 아무리 키워드나 제목으로 구글링하거나 스레딕 내에서 검색해봐도 안떠서 물어봐ㅠㅠ 핑프미안...
이름없음 2022/06/30 02:27:54 ID : bjAlyIMmNzh
보통 스레에 전판 링크를 작성해주는데 없는 스레 같은 건 그 전판을 찾아보기 힘들 거야…!! 아마 제목이 비슷하거나 똑같지 않을까……?
이름없음 2022/06/30 02:34:49 ID : hbu7dPcoHzX
혹시 어떤 스레 N판 찾는지 알 수 있을까?
이름없음 2022/06/30 04:15:31 ID : s9tbiqjhcIG
이름없음 2022/06/30 05:27:58 ID : 5U589xUZcnx
아… 그 스레는 이전 스레들이 삭제되어서 못 봐ㅠ 백업하기도 전에 삭제되어 있더라고.
이름없음 2022/06/30 06:16:56 ID : Y2tAmE7cJO5
삭제 된 이유 혹시 알까...? 급 궁금ㅜㅜ
이름없음 2022/06/30 14:31:14 ID : xU5ffgnSKZi
익명성 위반이었나... 그랬던 걸로 기억하는데 전판 컨셉을 다음 판까지 끌고왔었나? 아님 다른 게 있었나?? 그랬던 것 같아
이름없음 2022/06/30 15:29:10 ID : 5U589xUZcnx
윗레더가 말하는 이유 외에는 잘 모르겠는데 추가로 상황극판 터지고 상황극 비슷한 스레 여럿 터져서 그 이유도 어느정도 있지 않을까 추측하고 있어.
이름없음 2022/06/30 15:31:34 ID : jjyY07e40k5
근데 전판이랑 그 다음판 컨셉이 이어지는 건 그럴 수 있지 않나…? 어떻게 하면 익명성 위반이 되는 거지 상황극 판도
이름없음 2022/06/30 15:37:19 ID : WqkoHu1eINy
"나 어느 스레에서 무슨 레스 썼던 사람인데~" 이런 거 다 익명성 위반이니까 전판 컨셉을 끌고 오는 것도 같은 맥락에서 익명성 위반인 거 아닐까
이름없음 2022/06/30 15:42:54 ID : 5U589xUZcnx
레스주 네임드화를 극혐하던 레더들 꽤 봤던 것 같아. ★★스레에서 봤던 ★★님이다! 이런 식으로 흐를 수 있는 문제 때문이었을 걸?
이름없음 2022/06/30 15:49:00 ID : jjyY07e40k5
그건 좀 심각하다…… 그런 식으로 익명성 위반이 된 거구나
이름없음 2022/06/30 15:57:00 ID : 5U589xUZcnx
그래서 에 있는 스레 1레스를 보면 익명성 위반하지 않게 주의사항이 있지…. 스레주 중심으로 1판 2판 이어지는 스레의 스레주가 아닌 이상 자기가 누구인지 티 안 내는 게 좋아.
이름없음 2022/06/30 17:54:08 ID : INzbu9vBgmN
상황극판 망하고 익명성 기준이 강화되어서 스레 판이 바뀌면 스레주를 제외하고 나머진 네임드화가 되면 안돼. 그러니까 예를 들어 A에 대한 썰을 B가 풀다가 A도 등판해 썰을 풀면 이후에 직접 주작이라고 재빠르게 밝히지 않는한 일주일 안에 클로즈판 행이야.

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 341 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 133 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 204 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 524 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 5시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 437 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 828 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 279 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 225 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 210 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 150 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전