즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/01 23:52:24 ID : eGpXwJVdXta
이제 딱 5개월인데 1.2kg이란 말이야 근데 내 친구가 자기 강아지는 5개월때 700g이었다고 몸무게 겁나 많이 나가는거라면서 엄청나게 클거래…말티즌데 지금 1.2kg이면 4~5kg 금방 찍을거라면서…근데 얘 엄마아빠가 1키로대란말이야…ㅠㅠㅠ(엄마아빠 둘다 우리집에서 키우는 개임 이번에 새끼 낳은게 5개월짜리 애야) 진짜 친구말대로 그렇게 클까?
이름없음 2022/07/01 23:55:06 ID : amljyY7hyY5
강아지에 따라 다르지~~ 사람마다 뼈 몸집 그런게 따로 있잖아 강쥐들도 다 다르지 똑같은건 아니야 제일 정확한건 병원가서 의사쌤이 살찐거라 하면 살찐거 맞음 그냥 건강검진 할때 가서 물어봐
이름없음 2022/07/02 00:05:47 ID : eGpXwJVdXta
동물병원갔을때 의사쌤은 애가 너무 작다고 몸무게 4번 재면서 개월수에 비해서는 작은 편이라했는데 내 친구는 아니라면서 자기는 키워봐서 안다면서 5개월에 벌써 이정도면 답이 없는거라고 뭐 섞인애 아니냐면서 그래가지고ㅠ엄마아빠 둘다 쇼 나가서 돈벌이로 쓰이다가 파양된 애들이라 지인이 임시보호하다가 내가 데리고 왔는데 새끼가져서 낳은건데 자꾸 똥개도 아니고 뭔 5개월에 벌써 1.2kg이냐고 진돗개도 그정도는 안나가겠다고 계속 단톡방에서 쪽 줘서 괜히 진짜 그런 것 같고 비정상적으로 큰건가싶고 걱정돼ㅠㅠ
이름없음 2022/07/02 01:04:55 ID : lDwJQrbxu5W
진돗개...5갤이면 5키로도 훌쩍넘는데...ㅋㅋ친구말 그냥 무시해 당연히 수의사가 더 정확하지...
이름없음 2022/07/02 01:18:38 ID : irBy6i8nO66
우리집 말티즈 3마린데ㅋㅋㅋ 애기아빠 3키로중반 애기엄마 2키로초반 막둥이 4키로 후반ㅋㅋㅋㅋㅋ젤 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 경우도 있나보드라 울 막둥이 5갤째 몸무게랑 비슷한거같은데 막 진돗개처럼 크진않을거야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ말티즈가 커봐야 말티즈지 뭘 1.2키로가 크다고 난리래 그 친구는
이름없음 2022/07/02 01:52:44 ID : amljyY7hyY5
뭐야 시발 친구가 그냥 너 강아지 존나 무시하는거잖아 의사쌤이 괜찮다 하면 괜찮은 거임 너 친구 개싸가지없네 우리 강아지한테 그랬으면 벌써 싸대기 날림
이름없음 2022/07/02 11:16:55 ID : eGpXwJVdXta
몰라 평소에도 저렇게 그냥 내 인격자체를 무시하는 말을 많이 하는데 어차피 반년만 견디면 안볼 사이라 무리에서 팽 당하기싫어서 그냥 참고사는중…힘들다ㅠ
이름없음 2022/07/02 12:24:47 ID : yKY5Pdwliqn
으휴 원래 그런 애였고먼 인간관계 어쩔 수 없는거지만.. 강아지에 대해서 말하는 거 신경끄지 말고 너도 너대로 걔가 하는 말 흘려들어 얼마나 널 내리 깔고싶음 강쥐한테도 저러냐..

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 158 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1000 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 99 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 45 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26785 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 184 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 184 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전