즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/07/22 04:04:30 ID : 5O4L9g6o7Bt
이름없음 2022/07/22 04:55:18 ID : mk4KZeGnzPb
1. 난 mbti 관심없어서 잘은 모르겠지만 mbti 자체가 유행이라 그런거 같음 퀴어판만 그런게 아니라 이성애자들도 그런 애들 있잖음 2. 해녀ㅋㅋㅋㅋㅋ그야 해녀를 검색했으니까 해녀가 나오지...'헤녀'야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤테로(이성애자) 여자 줄임말 3. 사바사일듯 거의 친구로서의 스킨십일텐데 가끔 자기 사심 담아서 스킨십 하는 애들도 봐서...그만해 귀찮아 정도면 문제 없을거라고 봄 근데 장난으로 받아들이는 경우도 있으니까 각잡고 진지하게 말하는것도 나쁘지 않을거라 생각 4. 그냥 우정템 맞춘거 아니야? 딱히 그런 문화 없는데
이름없음 2022/07/22 05:54:24 ID : areY5WknBf8
1. 나도 윗레스처럼 mbti관련 질문은 해본 적 없어. 그런 거 상관없이 성격이 맞으면 맞는 거고 아니면 아닌 거라고 생각해서. 그냥 개인차인 것 같아. 연애판에도 보면 mbti글이 간간히 나오는걸 2. 이건 이미 설명되었으니깐 넘어갈게 3. 나는 동성을 좋아해도 상대방이 먼저 나한테 와서 스킨쉽해주지 않으면 먼저 하는 일은 없었어. 근데 스킨쉽 많이 하는 애들 중에서도 그냥 우정 표현으로 하는 애들이 많더라. 그리고 스킨쉽 거절당했다고 부정적인 감정이 들지는 않어. 사람에 따라 느끼는 게 다를 수 있는 거고, 싫어할 수 있다고 생각해. 거기다가 그걸로 성향에 대해 부정적인 감정이 들기에는 인터넷에서 간간히 심한 성적인 욕도 보는데... 네가 하는 말은 문제가 없어보여. 스킨쉽했는데 게이냐? 레즈냐? 이런 말만 안 하면 그닥 상관없이 넘어갈 것 같어 4. 나도 이건 본 적이 없는데...? 그 친구의 특성 아닐까
이름없음 2022/07/22 11:23:18 ID : SNtjBwNy3Pe
1. 퀴어판에서도 그렇고 다른 퀴어 커뮤에서도 mbti얘기 많이 나오더라. 근데 이게 퀴어만의 특징,문화라고 하기에는 문제가 있는 것 같고...짝사랑하는 상대방이 어떤 mbti인지, 그 경우에는 어떻게 접근하고 친해지는 것이 좋은지 등등 다양하게 쓰임 2. 위에서 말한대로 헤테로 여자임 3. 성향 문제는 아니라고 생각해. 성향을 떠나서 그 친구와 레주 일대일 관계 속에서 바라볼 일인 것 같아. 애초에 성향 때문에 더 스킨십을 할 이유가 있나...? 친구가 너한테 사심을 가진 게 아닌 한 그럴 이유가 없지 않아? 아니 암튼 사심이 있든 없든 레주가 불편하다면 당연히 거부해도 된다고 생각해. 상대방 쪽에서도 별 생각 없을듯 그냥 아~얘가 정말 스킨십 싫어하나보다 정도로만 생각하겠지. 거부하는 이유가 '퀴어라서'라면 얘기는 달라지지만... 4. 그 친구가 특이한 것 같네. 퀴어라고 해서 다를 거 없어. 딱히 특별한 문화가 있지도 않아ㅋㅋ기껏해야 검은반지 정도? 그것도 굉장히 옛날에 나온 말이고.
이름없음 2022/07/22 16:41:08 ID : eK5dV9jvDxP
이름없음 2022/07/22 16:43:18 ID : gY7fcGmraqZ
사람마다 다를텐데... A가 너무 일반화? 하는 건 아닐지... 나 포함 내 주변 퀴어들은 그렇지 않았어섭....
이름없음 2022/07/22 16:55:28 ID : eK5dV9jvDxP
대화다 끝났고, 특정할 수 있는 정보가 있을까봐 펑할게. 다들 고마웠어.

레스 작성
1레스H에게new 2 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
1레스손깍지new 11 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 29분 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 39 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스.new 533 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 452 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스배덕감이 들어…new 718 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1396 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스둘이 있을 때new 475 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스다음달에 srs해new 1420 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 277 Hit
퀴어 이름 : . 20시간 전
928레스💫대나무숲 12new 61559 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스아니 제발 444 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 677 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1315 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 678 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게 315 Hit
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1210 Hit
5레스나한테 선 긋는건가? 812 Hit
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기 2717 Hit
5레스커밍아웃 548 Hit