다들 짝녀랑 동성애 얘기는 어떻게 꺼내게 됐어..? 짝녀랑 연락을 매일 하루에 적게는 두시간정도 하거든... 고민도 많이 털어놓기도하고 많이 친해졌어... 그런데 어떻게 얘기를 꺼내야할지 모르겠다 ㅠㅠ 그냥 동성애에 대해 어떻게 생각하냐고 갑자기 물어보기엔 너무 엥?스럽고...

음 난 그냥 내 짝녀한테 커밍아웃 했을때 좋아하는 사람 있다 말하고 내가 여자 좋아한다 라고 말했어 그냥 평소 얘기하듯이 해봐

난 제일 많이 이용하는게 유명한 퀴어영화아니면 퀴어커플임

>>3 근데 그 얘기까지 어떻게 도출해내?

난 여자연예인얘기하다가 자연스럽게 함 반응보면 헤녀인지 동성애자인지 나와

>>5 근데 퀴프인지 동성애자인지는 어려움

>>6 22 맞아 여자연예인 좋아하면 그냥 퀴프일 확률 높음

>>4 커플유튜버나 영화얘기 하다?

>>6 >>7 아니 그러다가 이상형이 빼다박은데 여자면 어떠냐고 좋아하는티 내면 어떻게 할거냐고 설렐것같냐물어보면 답나옴 헤녀들 반응은 다 여자인데 설렐수가있나?이럼

밥 먹다가 야 나 여자 좋아함 하고 다시 밥 먹음

친구들한테 커밍은 그냥 야 나 양성애자임 이랬어 전여친들은 알아서 나를 바이로 알고 다가오던데?

>>11 안 떨렸어? 얘가 날 싫어하게 될거라는 생각 안 들었어?

>>13 얘한테 갑자기 야 사실 난 외계인임 하고 외계인으로 변해도 오... 오...?? 하고 말 인간이란 사실을 알고 있었기 때문에 그닥... 근데 얘 아니었으면 그렇게 쉽게 말하지는 않았을 걸?

이성애잔데 너가 그냥 동성애 어떻게 생각해?라고 물어봐도 좀 당황스럽긴 해도 눈치는 못 챌 것 같은데.. 근데 그건 왜? 라고 물으면 동성 커플 유튜버 쇼츠가 떠서 보다가 문득 궁금해져서~ 이런 식으로 넘기거나...

>>15 근데 얘가 내 추측이긴 하지만 레즈나 바이일거같아서... 너무 티날까봐...ㅠㅠㅠ

난 학교에서 수업때 사회이슈차별관련포스터만들기 같은게 있었는데 주제를 차별금지법으로 잡고 이거에 대해 조사하는 얘기 꺼내면서 자연스럽게 동성애 얘기를 했어. 넌 차별금지법 제정 찬성이야 반대야? -> 이 질문으로 퀴프, 포비아 판별 어느정도 가능 나랑 친구들 모두 찬성쪽이어서 나 : 반대하는사람들은 이유가 뭘까 차별은 걍 다 하면 안돼는거아닌가 친구 : 법남용 문제랑 그 동성애단체랑 기독교단체랑 싸우는거있자나 나 : 아맞아 근데 동성애조장이 애초에 말이 안되는게 그런건 타고나는거라는데 어케 법이 성정체성을 바꾸냐(성지향이라하면 너무 많이알고있는거 티날까봐 저렇게 말함..) 친구 : ㅇㅈ이익이 훨씬 많은데.......어쩌고 또 인스타에 퀴어프라이드스티커 붙이면 스토리 무지개링 뜨는거 있자나 그거 누가 띄웠길래(아마도 헤녀가 새로운 이스터에그인줄알고 띄운듯ㅋㅋ..) 우와~ 무지개색 개이쁘다~! 이런건 어떻게하는고지 새로운기능인가? 일케 말했더니 주변에 친구가 와서 우왕 나도 이거 보고 신기하다고 생각했는데 진짜 어떻게하는거냐 이런대화하다가 다른 친구가 새로나온 무지개색 스티거 붙이면 이렇게나온다더라~ 하고 알려줘서 내가 스티커 누르다가 설명란보고 어 이건뭐지 해서 설명란 눌렀더니 LGBTQ+ 인권어쩌고 이런 설명이 있길래 애들이랑 다같이 읽으면서 l이레즈 g가게이면 b는뭐지 이런식으로 동성애 얘기함ㅋㄱ 이따지워야지 너무자세하다;

>>17 인스타! !그생각은못했다 고마워

나는 친구한테 나 여자한테 고백 받았는데 일단 거절은 했는데 싫지는 않더라라고 떠봤음

아니야 나 레즌데 남자연예인 좋아함. 유사연애말고 얼굴이나 성격 입담 이런거 보고 좋아하고 투디남캐도 좋아함 닉 쿠로바카이토 이런거.. 고딩때 교내 레즈커플 있었는데 둘 중 한명도 ㅂㅌ좋아했고 한명은 연예계 관심 없었음. 여돌 좋아하는 애들 중에도 헤테로 많고

연애얘기 하다가 자연스럽게 아 근데 내가 좋아했던 걔/사귀었던 걔 여자야~이런느낌?
스크랩하기
2레스 찐친 짝사랑 1시간 전 new 44 Hit
퀴어 2022/08/10 05:02:21 이름 : 이름없음
17레스 여고에 레즈 많아? 3시간 전 new 221 Hit
퀴어 2022/08/09 19:10:43 이름 : 이름없음
282레스 🏳️‍🌈🌝퀴어판 달님께 소원 비는 스레 3판🌝🏳️‍🌈 4시간 전 new 5806 Hit
퀴어 2022/06/27 11:48:47 이름 : 이름없음
10레스 레즈들아 너네는 5시간 전 new 299 Hit
퀴어 2022/08/09 18:25:57 이름 : 이름없음
25레스 애인/ 짝인한테 노래방에서 불러주고싶은 노래나 불러줬으면 하는노래 적고가! 6시간 전 new 1091 Hit
퀴어 2021/07/02 15:35:14 이름 : 이름없음
3레스 응, 웅 아놔ㅋㅋㅋㅋ 의미 부여하지 말까 6시간 전 new 160 Hit
퀴어 2022/08/09 22:51:21 이름 : 이름없음
16레스 레즈면 남자 연예인 좋아하면 안돼? 7시간 전 new 304 Hit
퀴어 2022/08/09 02:40:58 이름 : 이름없음
8레스 얘도 나한테 마음 있는걸까? 사람하나 살린다고 생각하고 봐줘 여러분 7시간 전 new 127 Hit
퀴어 2022/08/10 00:03:37 이름 : 이름없음
5레스 좋은데 내 스타일이 아니면? 8시간 전 new 114 Hit
퀴어 2022/08/10 00:04:46 이름 : 이름없음
5레스 여기 성인인 사람 있어? 9시간 전 new 197 Hit
퀴어 2022/08/09 00:38:14 이름 : 이름없음
5레스 학생퀴어들도와줘.. 9시간 전 new 216 Hit
퀴어 2022/08/09 13:03:41 이름 : 이름없음
2레스 10시간 전 new 78 Hit
퀴어 2022/08/09 21:11:28 이름 : 이름없음
7레스 💗 선생님 짝사랑 스레 4판 💝 10시간 전 new 474 Hit
퀴어 2022/07/07 22:20:04 이름 : 이름없음
335레스 💫대나무숲 12 10시간 전 new 9680 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
9레스 이쪽 용어인건가? 14시간 전 new 340 Hit
퀴어 2022/08/09 03:05:56 이름 : 이름없음