다른 커뮤와 다르게 좀 차분한 느낌…? 다른 곳에서는 무턱대고 시비거는 애들이 많은데 스레딕은 상대적으로 덜한 느낌. 말도 더 예쁘게 해주는 것 같아.

스레딕 분위기가 그런거 같아 왠지 오타쿠너드분위기라(좋은 뜻) 다른 커뮤처럼 거칠게 말이 안나와

다른 커뮤들보다 비상식적으로 이상한 사람들이나 자극적인 소재의 글이 적어서 보는 사람도 차분해지는 느낌.. 분위기 되게 편안한듯 뒷담판 가보면 생각 달라진다는 레더도 있었지만 그래도 평균적으로 착한 편은 맞는 것 같아

에?? 머래ㅋ 스레딕 물타기 심하고 별것도 아닌걸로 신고하고 엄벌주의들인데 주작무새들도 많아

>>4 그래도 다른 커뮤에 비해서 괜찮지 않아? 가끔 싸울 때도 있지만 어퇴스에서 금방 처리되고... 디자인도 녹색이고 전체적으로 분위기가 차분해서 좋은 것 같아

>>5 솔직히 다른 커뮤 안 해봐서 모르겠는데 그냥 사람이 비교적 굉장히 적은 편이라 덜 부딪히는 것도 있지 않을까 싶어. 그리고 분쟁이 생겨도 익명성 때문에 이 스레 저 스레 돌면서 분쟁이 생기지 않는 이상 그 스레 안에서 해결되어야 하는 부분 때문에 분쟁 생긴 스레만 안 들어가면 분쟁이 있는 줄 모르고 지나가기도 쉽고.

>>6 아 그런 점도 있겠다 사람이 적은 게 스레딕의 아쉬운 점이자 장점인 듯? 판 통합하고 나서 화력도 오른 것 같고

>>7 원래는 화력 더 좋았는데... 로그인 하는 걸로 바뀌고 훅 줄어들고 그 이후에는 점점 빠져나가더라...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 스레딕도 분쟁 많고 탈도 많다 해도 다른 커뮤에 발 잠깐 들였다가 빼 보면 그 소리 쏙 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 남초중엔 ㄷㅆ나 ㅇㅂ, 여초중엔 ㅇㅅㅅㄷ 이런 데 잠깐 구경만 하다 와도 바로 숨통 트이는 게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>8 맞아 실시간으로 글 올ㄹ라오는 거 재밌었는데….

>>4다수의 사례를 참고해서 얘기하는 건데 굳이 왜 소수의 사례를 들먹임?ㅋㅋ

>>4 이거 다 뒷담판 얘기 아니냐. 뭐 썰풀이 스레만 생겼다하면 어디선가 주작도 정도껏 치라던가 다른 스레 누구 아니냐는 얘기 나오던데ㅋㅋㅋ

>>4 어 이런 애들 빼면 전체적으로 분위기는 다른 곳보다 훨 나아.. 딴데 가봣다가 식겁하면서 백스텝함ㅠ

>>4 ㅇㄱㄹㅇ 은근 엄격함. 사실 뒷담판도 다른 커뮤 험한 애들 모아놓는 곳에 비하면 순하게 말하는 편이긴 하지만... 대신 까는 범위가 엄청 넓어서 좀더 험해보이는걸지도

뭔가 엄근진. 이런 느낌임

그래 우리 좀 예쁘게 살자 사랑하면서..

에타 하다 스레딕 왔는데 치유된다

>>13 나도ㅋㅋㅋㅋ 딴 데도 다 거기서 거기라길래 궁금해서 가봤는데 와………… 이건 아니다 싶어서 돌아옴ㅜㅋㅋㅋ 스레딕이 신라면이라면 다른 곳들은 불닭 정도
스크랩하기
39레스 이상형 말하면 특이하단 소리 듣는 사람들 모여라 1분 전 new 213 Hit
잡담 2022/08/07 14:09:15 이름 : 이름없음
308레스 조직폭력배의 딸이야 33분 전 new 3747 Hit
잡담 2021/03/11 23:28:21 이름 : 이름없음
139레스 . 1시간 전 new 1678 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
216레스 마라탕 통합 스레 1시간 전 new 2221 Hit
잡담 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
4레스 오늘은 세계 고양이의 날이다 2시간 전 new 34 Hit
잡담 2022/08/08 01:56:33 이름 : 이름없음
679레스 😆🔋잡담이 부족해! 잡담하자 잡담스레 36판😆🔋 2시간 전 new 5136 Hit
잡담 2022/06/05 13:47:52 이름 : 이름없음
69레스 느낌인데 뭔가 2~3년 내로 3차 세계대전 터질거같다 2시간 전 new 1092 Hit
잡담 2022/07/14 00:26:33 이름 : 이름없음
81레스 이모지 시간순 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이라는데 3시간 전 new 428 Hit
잡담 2022/07/26 19:29:41 이름 : 이름없음
466레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 3시간 전 new 1869 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
71레스 닮은 연예인 3시간 전 new 671 Hit
잡담 2019/08/10 09:39:05 이름 : 이름없음
28레스 너넨 일제강점기때 독립투사할거야 매국노할거야? 3시간 전 new 269 Hit
잡담 2022/08/06 06:01:40 이름 : 이름없음
54레스 컨셉잡기의 성공한 사례 4시간 전 new 529 Hit
잡담 2020/09/14 16:25:17 이름 : 이름없음
37레스 양아치나 일진애들은 부모가 대체 뭐하는 사람일까 4시간 전 new 453 Hit
잡담 2022/08/01 13:09:55 이름 : 이름없음
88레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 4시간 전 new 2124 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
12레스 누가 날 때려 줬으면 좋겠는데 5시간 전 new 165 Hit
잡담 2022/08/07 00:19:45 이름 : 이름없음