즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/01 12:19:54 ID : IINwE3u7any
다른 커뮤와 다르게 좀 차분한 느낌…? 다른 곳에서는 무턱대고 시비거는 애들이 많은데 스레딕은 상대적으로 덜한 느낌. 말도 더 예쁘게 해주는 것 같아.
이름없음 2022/08/01 12:25:03 ID : f89y40rfe5b
스레딕 분위기가 그런거 같아 왠지 오타쿠너드분위기라(좋은 뜻) 다른 커뮤처럼 거칠게 말이 안나와
이름없음 2022/08/01 12:57:40 ID : rzglzTXxWpe
다른 커뮤들보다 비상식적으로 이상한 사람들이나 자극적인 소재의 글이 적어서 보는 사람도 차분해지는 느낌.. 분위기 되게 편안한듯 뒷담판 가보면 생각 달라진다는 레더도 있었지만 그래도 평균적으로 착한 편은 맞는 것 같아
이름없음 2022/08/01 13:08:29 ID : zbBapWo59io
에?? 머래ㅋ 스레딕 물타기 심하고 별것도 아닌걸로 신고하고 엄벌주의들인데 주작무새들도 많아
이름없음 2022/08/01 13:37:59 ID : dxyJRwlilwl
그래도 다른 커뮤에 비해서 괜찮지 않아? 가끔 싸울 때도 있지만 어퇴스에서 금방 처리되고... 디자인도 녹색이고 전체적으로 분위기가 차분해서 좋은 것 같아
이름없음 2022/08/01 13:43:10 ID : 2LdRwoMjjvy
솔직히 다른 커뮤 안 해봐서 모르겠는데 그냥 사람이 비교적 굉장히 적은 편이라 덜 부딪히는 것도 있지 않을까 싶어. 그리고 분쟁이 생겨도 익명성 때문에 이 스레 저 스레 돌면서 분쟁이 생기지 않는 이상 그 스레 안에서 해결되어야 하는 부분 때문에 분쟁 생긴 스레만 안 들어가면 분쟁이 있는 줄 모르고 지나가기도 쉽고.
이름없음 2022/08/01 13:49:01 ID : dxyJRwlilwl
아 그런 점도 있겠다 사람이 적은 게 스레딕의 아쉬운 점이자 장점인 듯? 판 통합하고 나서 화력도 오른 것 같고
이름없음 2022/08/01 14:20:06 ID : 7s1hhxTRveM
원래는 화력 더 좋았는데... 로그인 하는 걸로 바뀌고 훅 줄어들고 그 이후에는 점점 빠져나가더라...
이름없음 2022/08/01 14:32:16 ID : bcnBaso4Y07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 스레딕도 분쟁 많고 탈도 많다 해도 다른 커뮤에 발 잠깐 들였다가 빼 보면 그 소리 쏙 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 남초중엔 ㄷㅆ나 ㅇㅂ, 여초중엔 ㅇㅅㅅㄷ 이런 데 잠깐 구경만 하다 와도 바로 숨통 트이는 게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/01 16:31:16 ID : IINwE3u7any
맞아 실시간으로 글 올ㄹ라오는 거 재밌었는데….
이름없음 2022/08/01 19:00:56 ID : BBBz83A0oMl
다수의 사례를 참고해서 얘기하는 건데 굳이 왜 소수의 사례를 들먹임?ㅋㅋ
이름없음 2022/08/01 19:12:43 ID : a2rgnVdXzhu
이거 다 뒷담판 얘기 아니냐. 뭐 썰풀이 스레만 생겼다하면 어디선가 주작도 정도껏 치라던가 다른 스레 누구 아니냐는 얘기 나오던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/02 16:05:21 ID : cljAo1xu8mH
어 이런 애들 빼면 전체적으로 분위기는 다른 곳보다 훨 나아.. 딴데 가봣다가 식겁하면서 백스텝함ㅠ
이름없음 2022/08/02 16:18:23 ID : DvDz81dveFi
ㅇㄱㄹㅇ 은근 엄격함. 사실 뒷담판도 다른 커뮤 험한 애들 모아놓는 곳에 비하면 순하게 말하는 편이긴 하지만... 대신 까는 범위가 엄청 넓어서 좀더 험해보이는걸지도
이름없음 2022/08/02 20:26:35 ID : io0q3RDvA1u
뭔가 엄근진. 이런 느낌임
이름없음 2022/08/02 20:34:30 ID : u5VcMrs5O7e
그래 우리 좀 예쁘게 살자 사랑하면서..
이름없음 2022/08/03 00:24:57 ID : 0qY7glwpO5O
에타 하다 스레딕 왔는데 치유된다
이름없음 2022/08/03 04:19:12 ID : rzglzTXxWpe
나도ㅋㅋㅋㅋ 딴 데도 다 거기서 거기라길래 궁금해서 가봤는데 와………… 이건 아니다 싶어서 돌아옴ㅜㅋㅋㅋ 스레딕이 신라면이라면 다른 곳들은 불닭 정도

레스 작성
7레스비엘같은거 왜 봄?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 58 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 491 Hit
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3041 Hit
3레스케챱고백 이거new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스더치페이new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스졸려미치겠네new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 947 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 874 Hit
943레스다이스 스레 2new 2921 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전