어째서 왜.. 이 현재에 만족을 못하는 건가? 중국이랑 미국에 대한 뉴스 보고 너무 무서움 진짜 전쟁 날까봐 정말 이해가 안가네

그러게.. 우리가 모르는 대의명분이 있어서?

권력을 가지고 있으면 그걸 잃지 않을지 걱정이 들기도 하고 현재가 완벽한 것도 아니고 전쟁을 통해서 이득을 볼 수 있고 그 이득이 평화보다 소중하다고 생각이 들면 명분을 만들어서라도 전쟁을 하는 거지 현재가 좋다고 모두가 만족할 거라는 건 순진한 생각인 거야

이득도 이득이고 밖으로 전쟁 일으켜서 애국심 높이는 전략은 옛날부터 많이 썼었으니까.. 게다가 독재면 지도자 혼자 미쳐서 전쟁하겠다 해도 어쩔 수 없이 할 수밖에 없을듯 근데 과연 전쟁 일으킨 게 득이 될지 실이 될지는 두고 봐야 알겠지

인간이기에 갖는 이기심이 너무 커져버려서 그렇지 않을까?
스크랩하기
71레스 느낌인데 뭔가 2~3년 내로 3차 세계대전 터질거같다 1분 전 new 1173 Hit
잡담 2022/07/14 00:26:33 이름 : 이름없음
7레스 초등학생땐 반말하고 언니 오빠하잖아 그런데 중딩 올라가면 39분 전 new 89 Hit
잡담 2022/08/11 21:18:56 이름 : 이름없음
5레스 남자 기싸움이 여자 기싸움과 다른 점이 뭘까 1시간 전 new 73 Hit
잡담 2022/08/12 02:35:45 이름 : 이름없음
21레스 요근래 내가 예전에 툭툭 내뱉은게 사실인걸로 밝혀지고 있음;; 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/08/12 09:50:23 이름 : 이름없음
10레스 스레딕은 사실...! 1시간 전 new 103 Hit
잡담 2022/08/12 00:37:25 이름 : 이름없음
98레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 2시간 전 new 2365 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
6레스 내스레가 고대스레가되어있는데 3시간 전 new 212 Hit
잡담 2022/08/11 12:30:12 이름 : 이름없음
23레스 다시 태어난다면 무슨 얼굴로 태어나고 싶어? 3시간 전 new 190 Hit
잡담 2022/08/11 00:06:07 이름 : 이름없음
8레스 목소리 좋은 일본인이랑 전화하고 싶다!! 3시간 전 new 103 Hit
잡담 2022/08/11 20:08:41 이름 : 이름없음
9레스 일본인 친구가 너와의 약속에 욱일기 티셔츠를 입고 왔다면? 4시간 전 new 63 Hit
잡담 2022/08/12 03:13:04 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 다니고싶은 학원 알아보고 알려달라는데 6시간 전 new 37 Hit
잡담 2022/08/12 05:11:02 이름 : 이름없음
16레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 6시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
2레스 유튜브 보면 이런적 있지않아? 6시간 전 new 62 Hit
잡담 2022/08/11 21:58:38 이름 : 이름없음
6레스 [펌]전세사기 당할 뻔하고 직접 공부해서 알아온 집구하기 팁 6시간 전 new 107 Hit
잡담 2022/08/11 20:54:06 이름 : 이름없음
24레스 어느 정도 수준이면 무식한 거야? 7시간 전 new 181 Hit
잡담 2022/08/11 15:45:45 이름 : 이름없음