즐겨찾기 스레드
북마크
2022/08/02 22:50:03 ID : CqknwsrvA3P
객관적으로 무모한 짓인지 궁금해... 공부는 원래도 안해서 상관없고 예전부터 연예인에 관심있었ㄴ는데 시도해 본적은 한번밖에 없어. 초등학생? 때 얼굴 사진 보내서 지원하는 오디션같은거에 (나름 인지도 있는곳) 아역 모델로 했었는데 2차 미팅에서 엄마가 공부해야 하니까 가지말라해서 못갔고... 그 이후에는 시도 못해봤어. 댄스나 노래 배워본적 없고 연기도 마찬가지야. 이런 상태로 처음부터 시작해야 하는데 연예계 도전할 수 있을까?
2022/08/02 22:51:34 ID : CqknwsrvA3P
근데 막 친구랑 싸우거나 그런 거 때문에 만약 정말 만약 운좋게 성공해도 인성논란 뜰 거 같아서 더 못하겠어...... 일진 같은 거 아니고 따돌림 주도한 적 전혀 없지만 그래도 싸웠다는 이유로 (욕 심하게 하고....) 인성 논란이 뜰 수도 있을까? 그리고 내 외모가 내가 자존감이 없기도 하고... 그냥 평범하다고 생각해
2022/08/03 00:27:04 ID : Wry7wFg46km
원하면 감히 뛰어들어. 솔직하게 말하면 너무 늦었어.. 너무 너무 늦었어.. 그래도 하고 싶으면 할 수 있을거 같아 설직하게 말하면 아이돌은 좀 그렇고 배우..?
2022/08/04 02:00:18 ID : CqknwsrvA3P
배우는.. 댄스나 보컬 하다가 아니다 싶으면 방향 틀수있어서 두고 싶고.. 아이돌 찾아보고 있어 학원... 난 목표도 없어서 이제까지 시간만 보냈는데 하고싶은게 생겨서 알바해서 받은 돈으로 댄스나 보컬 학원 알아보려는 중이야.. 그래도 늦은거같긴해
2022/08/04 02:14:39 ID : Wry7wFg46km
늦어도 도전을 응원해 언제나 응원할게 레주만큼의 의지라면 꼭 꿈에 가까워질거야
2022/08/04 12:50:06 ID : hs5SHA7AqmG
야 나도 18살인데 아이돌 준비중이야. 지금이 제일 일러!!!! 나 15살때 시작했는데 그때는 학원도 안 다니고 16살 되서는 너무 늦었다고 생각했거든? 근데 지금 생각해보면 그때가 제일 이를때더라. 19살 되서 시작하는것보다야 그게 훨씬 나아.
2022/08/04 12:53:31 ID : hs5SHA7AqmG
꿀팁 조금 주자면 1. 돈 달라고 하는 회사 절대 가지않기 (소속비, 트레이닝비는 모두 무료여야함. 몇만원 단위도 안됨.) 2. 소속연예인이 있는 곳 가기. 3. 데뷔 시켜서 다른회사로 보내준다는데는 무조건 거르기 (데뷔를 하는 순간 너는 중고가 됨. 중고는 아무도 안 받아 줌)
2022/08/04 23:26:08 ID : CqknwsrvA3P
헐헐 다행이야 ㅜㅜ 오늘 보컬 학원 다녀왔는데 괜찮은거같아 대신 가격대가 조금 나가지만..! 보컬이랑 댄스 중에서 하나만 다닐수 있다면 보컬이 낫겠지? 1번에서 회사에서 돈 안받고 데뷔 후에 정산금에서 트레이닝 비용 차감하는 시스템으로 알고 있는데 이게 맞아..? 맞으면 데뷔 못하면 어떻게 돼..? ㅜㅜㅜ
2022/08/05 08:33:40 ID : hxQslA6ja3A
연습생 때 들은 비용이나 데뷔때 들은 비용은 나중에 정산할 때 다 차감되고 정산해 그래서 아무리 3대 엔터 애들이라도 초반에는 정산 못 받는 거고 그런데 데뷔 조였는데 엎어지고 그러면 내가 알기로 다른 엔터 소개 해주거나 그대로 연습생 하거나 아니면 그만둘 때 그냥 그만두게 해준다고 알고있어
2022/08/07 03:07:39 ID : hs5SHA7AqmG
들어가서 계약서를 쓰면 명시되어있을거야! 네 의사로 회사를 나온다면 네가 계약을 깬거라서 위약금으로 트레이닝 비용을 내고, 회사에서 나가라고 할 경우엔 그쪽에서 계약을 깬거라서 회사가 돈을 일체 받지 않아.

레스 작성
11레스하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까?new 2157 Hit
연예인 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스루시좋아하는 사람 없니!!!new 1679 Hit
연예인 이름 : 이름없음 20시간 전
149레스민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 2판 13828 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.06
1레스뉴스에서 신곡 홍보해주는 임영웅 400 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.06
40레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 5584 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 1366 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.02
45레스최애를 5글자로 표헌하면? 14823 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스와 음중에서 내 친구봄 1119 Hit
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 2216 Hit
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다 1000 Hit
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점 1480 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 44504 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 1610 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
9레스지민 건보료 체납.. 1979 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 13263 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 4614 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 8592 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 1997 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 5741 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 7835 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19