이쪽 사람들이랑 계속 만나고 대화하다보니까 솔직히 공감대 형성도 어렵고 나랑 생각하는게 다른거 같을때도 많고ㅠ 가끔 지치고 짜증날때 있음......그냥 속 편하게 같은 이성애자만 만나고 싶은 마음도 들고.....몰라 복잡해 진짜......분명 여자도 좋을때도 많은데 뭔가 핀트가 안맞는느낌....? 아진짜 여자 사귀어보려고 해도 섹슈얼은 바이 맞는데 감정적으로는 여자는 동물이나 아기같은 존재들한테 느껴지는 그런 사랑 느낌이라면 남자는 그냥 딱 이성으로서 느껴지는 사랑...?이 되는것 같아서 그게 너무 다르니까 머리 아프고 어디가서 상담 받고 싶을 정도야......ㅠ 정신적으로 너무 불안정해지고 혼란스러워져........ 다 때려치고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕 안하는 편인데 욕나오네......ㅠㅡㅠ 이럴수록 현생에만 집중하고 싶다.........지쳐 다.. 다 놔버리고 싶어

예를 들면 어디가 안 맞는겨?

>>2 음..... 내가 이성에 대해 느끼는 감정선을 공감 못받을때 좀 힘들고 물론 나는 그만큼 동성에 대해 느끼는 감정선을 공감하기 어려워 하니까 상대방은 또 그런쪽으로 힘들어할수도 있겠다는건 알겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국은 난 그냥 헤테로 인걸까.....? 요즘 솔직히 눈에 들어오는 남자도 있긴한데 하 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ여자도 좋을때도 분명 있긴 하단 말이야.....근데 여자는 돌봐주고 보살펴주고 싶은 느낌...? 이라면 남자는 뭔가 사랑을 나누는 기분....? 이 들어.....ㅠㅠㅠ

>>3 앜ㅋㅋㅋ아니 이쪽사람들이랑 이성에 대해 느끼는 감정에 대해 얘기 나누니까 핀트가 서로 안 맞는 거 아닐까!ㅋㅋㅋㅋ 이성 동성 나누지 말고 '사랑'의 감정에 대해 이야기 하면 재밌는 이야기 나눌 수 있을걸? 아님 그런 이야기 말고 시시콜콜한 이야기를 해봐 서로 맞는 부분도 있을거고.. 안 맞는 부분도 있을거고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤테로는 아닌 것 같고 바이 맞는 것 같아 그리구 성별 나누지 말고 생각해봐 네가 이성이랑 더 공감을 나눌 수 있다고 생각하는 건 이성과 얘기할 때 '이성과의 사랑'을 얘기하기 때문에 공감되는 부분이 겹치는거야 아마 이성이랑 '동성과의 사랑'을 얘기하면 네가 이쪽 사람들과 얘기했을 때 '아.. 안 맞다'했던 감정이 똑같이 들걸?

>>4 그러게...ㅎㅎㅠㅠㅠ 이쪽 사람들에게 이성적 공감을 받으려고 했던 내가 잘못됐던것 같다.....!! 그냥 요즘 내 고민은.... 여자도 좋을때가 너무너무 많은데 가끔은 그냥 이성애자나 남자 만나고 싶어.....그게 나랑 더 맞는것 같을때가 많아서...... 여자는 강아지 같이 귀여운 여자보면 끌리긴 하는데 하 진지한 관계까지 가려면 진짜 내가 키우는 강아지애기다 라고 생각하면서 책임감 가지고 만나야할것 같기도 하고... 근데 내가 그렇다고 동성을 싫어하는게 아니고 이성과 마음의 결이 다를 뿐 마음의 깊이는 같은건데ㅠ 이런것도 구별해주는 용어나 단어 없나....?ㅠㅠ 이렇게 쓰다보니 생각한검데 왠지 결국 난 남자랑 결혼엔딩 할것 같다 ......... ㅠㅠㅠㅠ 근데 그러기엔 세상엔 천사같은 여자들이 많다는게......하하.....내가 그래서 여자 만났었지.....그런데 본능적으로 정신이 편안한건 이성이라서......딜레마다 ㅠ

>>5 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그.. 그러니까 마인드를 바꾸는 게 좋을 것 같아 나 남자 만날거야! 나 여자 만날거야! 가 아니라 어?! 저 사람 사랑하다보니.. 여자였네..? 남자였네..? 이렇게 되는 게 맞지 않을까 싶어!! 어떤 특정 성별을 사랑하려고 하지말고, 좋아하는 사람 있으면 사랑하는 식으로..! 사람을 사랑해보자! 어.. 귀여운 여자를 보면 끌리는데 내가 키우는 강아지다?! 라고 책임감 가지고 생각하면서 만나야할 것 같다고 했잖아 뭔가 그냥 의문이 드는게 그게 진정하고 진실된 사랑이었냐고 묻고싶어..! 상대 여성분도 성인일텐데 네가 챙겨줘야할 의무가 없고, 네가 그렇게 생각할 필요도 없고..!! 편하게 생각해봐!!!!

구냥 편하게 생각해!! 마음의 깊이가 같으면 상관 없지 않나? 좋으면 좋은 거지 위 레스주 말대로 너무 성별의 딜레마에 빠져 들지 말고 그냥 이 사람이 좋다 서로 깊은 관계가 되고 싶다 이런 생각이 들면 별로 신경 쓰지 않아도 될 거라고 생각해 이건 좀 다른 얘기지만 내 친구는 아예 무성애자였는데 지금 애인이 고백했을 땐 아 이 사람이랑은 어떻게 되어도 좋을 것 같다고 생각해서 지금도 사귀고 있어 ㅎㅎ 너무 어렵게 생각할 거 없는 것 같아 그냥 공감대 형성하기 어렵고 눈에 들어오는 사람들이 남자라면 계속 남자를 만나도 당연히 상관 없는 거고! 같은 공감대를 가진 사람이나 이 사람이랑은 진지하게 만나보고 싶단 생각이 드는 사람이 있는데 그 사람 성별이 여자라면 그때 여자 만나도 되고 그런 거라고 생각해! 스레주 고민과 좀 엇나간 레스였을까?
스크랩하기
4레스 소중하다를 표현하는 다른 말이 있을까? 40분 전 new 212 Hit
퀴어 2022/08/11 18:22:44 이름 : 이름없음
5레스 먼저 만나자고 말하기가 좀 그런데 어떻게 둘러말할까 2시간 전 new 199 Hit
퀴어 2022/08/12 00:59:34 이름 : 이름없음
6레스 귀여운애 3시간 전 new 384 Hit
퀴어 2022/08/11 03:45:39 이름 : 이름없음
7레스 혹시 잇팁 꼬셔본사람 3시간 전 new 333 Hit
퀴어 2022/08/04 01:58:14 이름 : 이름없음
59레스 여기 다들 몇살이야? 3시간 전 new 1559 Hit
퀴어 2022/08/03 10:30:22 이름 : 이름없음
11레스 레주들이 좋아하는 스타일은 뭐야? 3시간 전 new 237 Hit
퀴어 2022/08/11 21:27:32 이름 : 이름없음
290레스 🏳️‍🌈🌝퀴어판 달님께 소원 비는 스레 3판🌝🏳️‍🌈 5시간 전 new 5961 Hit
퀴어 2022/06/27 11:48:47 이름 : 이름없음
5레스 이게 진짜 좋아하는게 맞을까요? 10시간 전 new 364 Hit
퀴어 2022/08/11 12:44:58 이름 : 이름없음
1레스 짝녀가 나한테 동성애자 관련된 게시물을 공유했어 11시간 전 new 110 Hit
퀴어 2022/08/12 03:07:02 이름 : 이름없음
2레스 애인이 13시간 전 new 134 Hit
퀴어 2022/08/12 00:31:35 이름 : 이름없음
504레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 13시간 전 new 17961 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
67레스 ❤퀴어판 성비 알아보자❤ 13시간 전 new 1363 Hit
퀴어 2019/09/29 22:11:39 이름 : 이름없음
776레스 🌈✨퀴어판 mbti 통합 스레✨🌈 13시간 전 new 19454 Hit
퀴어 2020/04/11 20:33:57 이름 : 이름없음
1레스 용건 어떻게 만드니 14시간 전 new 139 Hit
퀴어 2022/08/12 00:13:00 이름 : 이름없음
3레스 범성애자 친구들 중에 14시간 전 new 112 Hit
퀴어 2022/08/11 23:48:02 이름 : 이름없음