1 이름없음 2022/08/10 11:11:09 ID : faq0oFeHA7v
알바할때 매일 밥 사먹긴 그래서 시간나는 날은 도시락 싸가려고 하는데 간단한 메뉴 추천해줘! 질문도 받아!

102 이름없음 2022/09/21 11:31:21 ID : e7s5O1cq5e5
내일 뭐 먹을거야??계획 없으면 오니기리 어때??

103 이름없음 2022/09/21 12:12:49 ID : faq0oFeHA7v
>>100 저녁에 먹을 도시락 미리 쌌어! 점심은 냉동 육개장 끓이는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>101 나도 귀찮으면 반찬 있는거 꺼내먹긴 하는데 입이 짧아서 메인요리 하나라도 해서 먹어야돼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 며칠 집 비웠더니 냉장고가 텅비었어 언제 채워넣지 으으 귀찮아 >>102 시간 나면 만들어볼게!

104 이름없음 2022/09/21 18:39:03 ID : hfgjinVfak1
간장계란밥!!

105 이름없음 2022/09/21 22:50:06 ID : faq0oFeHA7v
>>104 간계밥 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 이름없음 2022/09/21 22:50:49 ID : faq0oFeHA7v
지금 불닭 끓이는중 내 최애가 5분 거리에 촬영왔는데 일하느라 못봤어... 한강 몇도냐?

107 이름없음 2022/09/23 13:38:12 ID : JQskpPii8jf
2022-09-23-13-36-28-665.jpg오리불고기 조금 남았길래 고깃집 볶음밥 스타일로 만들어봤어!

108 이름없음 2022/09/28 18:34:05 ID : faq0oFeHA7v
2022-09-28-18-33-29-270.jpg>>104 밥이 없어서 대신 소면으로!

109 이름없음 2022/09/28 18:38:07 ID : uk3veLfgjcs
궁금한데 레주 혹시 자취해?? 너무...잘해먹어 내가 딱 자취하면 이렇게 해먹고 살아야지! 의 표본이야ㅋㅋㅋ

110 이름없음 2022/09/28 19:16:53 ID : faq0oFeHA7v
>>109 자취는 아닌데 본가 밥 담당이 나야ㅋㅋㅋㅋ

111 이름없음 2022/09/28 21:11:00 ID : lDzfcFa2r84
>>110 오옹ㅋㅋㅋㅋ 레주네 가족들 부럽구만...

112 이름없음 2022/09/28 21:46:29 ID : faq0oFeHA7v
>>111 문제는 나 때문에 동생 입이 고급이 돼버림ㅋㅋㅋㅋ

113 이름없음 2022/09/28 23:35:58 ID : uk3veLfgjcs
>>112 앜ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없다 앞으로도 레주가 동생 입맛 책임져야겠네 누가 내 입맛도 책임져줬으면...

114 이름없음 2022/09/29 08:03:59 ID : faq0oFeHA7v
>>113 그래서 시간날때마다 요리 가르치는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 이름없음 2022/09/29 13:10:26 ID : JQskpPii8jf
2022-09-29-13-09-11-673.jpg오늘은 간장콩불!

116 이름없음 2022/10/01 13:28:20 ID : JQskpPii8jf
2022-10-01-13-27-05-223.jpg치즈쭈꾸미!

117 이름없음 2022/10/02 13:39:27 ID : JQskpPii8jf
2022-10-02-13-34-09-051.jpg오늘 점심은 점장님이 사주신 비냉!

118 이름없음 2022/10/03 03:05:48 ID : Xs9yZfU3PfV
잘먹고 다닌닼ㅋㅋㅋ먹을 복 가득한 축복받은 손이여...아아...

119 이름없음 2022/10/03 09:09:01 ID : faq0oFeHA7v
>>118 왕고모 오셔서 K-할머니의 더 먹어라 스킬을 시전하고 계심 살려줘

120 이름없음 2022/10/03 12:33:59 ID : Xs9yZfU3PfV
>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅....그건 나도 못막앜ㅋㅋㅋㅋㅋ할머니집 가면 늘 2kg+ 당하는 나라궄ㅋㅋ

121 이름없음 2022/10/03 17:06:53 ID : JQskpPii8jf
2022-10-03-17-05-43-675.jpg오늘 저녁은 고모가 싸주신 돼지고기 청경채볶음!

122 이름없음 2022/10/03 20:53:30 ID : ry2IGsmE1hg
레주야 나도 도시락싸줘...ㅠㅠㅜㅜ 뭐저렇게 맛있게만든담>>116 치즈쭈꾸미보고 침흘렸다ㅠㅠㅠㅠ

123 이름없음 2022/10/03 22:55:57 ID : faq0oFeHA7v
>>122 우리 매장에 신입으로 들어오면 싸줄게ㅋㅋㅋㅋ

124 이름없음 2022/10/04 12:45:54 ID : faq0oFeHA7v
2022-10-04-12-44-57-493.jpg볼로네제 파스타...는 사드세요 제발(?)

125 이름없음 2022/10/04 17:55:09 ID : Xs9yZfU3PfV
맛있겠다....일 열심히해요 밥주시면 더 열심히 합니다...혹시 저같은 알바 필요하신지..

126 이름없음 2022/10/04 22:09:43 ID : Wrtikk60tA8
>>125 네 필요해요 완전 당장 우리 매장으로 와줘

127 이름없음 2022/10/05 20:59:10 ID : faq0oFeHA7v
2022-10-05-15-22-47-232.jpg휴무라 환승연애 보면서 떡볶이 먹는중

128 이름없음 2022/10/06 17:17:22 ID : JQskpPii8jf
2022-10-06-17-16-56-881.jpg오늘 저녁은 간장닭갈비

129 이름없음 2022/10/07 12:22:20 ID : faq0oFeHA7v
2022-10-07-12-21-51-044.jpg알리오올리오

130 이름없음 2022/10/07 18:31:03 ID : zPjBBs3CnWp
우와...스레주 음식 진짜 맛있게 잘 만든다ㅠㅠㅠ사진 보고 이렇게 배고파진 거 처음이야

131 이름없음 2022/10/09 09:38:08 ID : faq0oFeHA7v
>>130 나도 그래서 밤에는 갤러리 안 들어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

132 이름없음 2022/10/11 15:39:35 ID : hhAnV9io7vB
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 배고파ㅏㅏㅏ 레주 진짜 미쳤다ㅏㅏㅏ 나 레주 동생해도 돼?

133 이름없음 2022/10/11 18:17:29 ID : y2E3A2HBdSN
>>132 이미 돼지 한마리가 있어서 사양할게(?)

134 이름없음 2022/10/12 14:20:05 ID : faq0oFeHA7v
2022-10-12-14-19-26-508.jpg베이컨새우볶음밥, 닭볶음탕

135 이름없음 2022/10/12 14:44:12 ID : IIJRwljzaq2
간단하게 양배추쌈 어때??? 엄마가 양배추랑 브로콜리 쌈장에 같이 먹으라고 해주샸는데 입맛돌고 엄청 맛났다..ㅎㅎ 두공기 뚝딱이야

136 이름없음 2022/10/12 17:17:09 ID : faq0oFeHA7v
>>135 ! 집에 양배추 있는데 생각을 못하고 있었네ㅋㅋㅋㅋ

137 이름없음 2022/10/12 17:31:36 ID : faq0oFeHA7v
2022-10-12-17-31-10-539.jpg간만에 요리 좀 해봤어 히히 뒤집개가 부러져서 스크램블 에그가 돼버린 계란말이 감자볶음, 삼치구이

138 이름없음 2022/10/12 20:33:03 ID : zcK0raoJQnA
>>115 레시피 줄 수 있을까 완전 맛있어 보여

139 이름없음 2022/10/12 21:05:00 ID : faq0oFeHA7v
>>138 1. 양념 비율 : 간장 4스푼, 설탕 1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 후추 한꼬집, 참기름 약간 2. 돼지고기 앞다리살 200g에 양념 2/3정도 넣고 20~30분 재우기 3. 팬에 식용유 살짝만 두르고 양념된 고기 익히기 4 고기가 다 익으면 새송이버섯 1개, 대파 1/2대, 양파 반개(작으면 1개), 콩나물 한줌 넣고 볶으면 끝! * 야채를 많이 넣어서 간이 부족하다 싶으면 양념 추가하기 고기 양념하기 귀찮으면 정육점이나 마트에서 불고기 300g 정도 사와서 야채 넣고 볶으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140 이름없음 2022/10/18 13:35:41 ID : JQskpPii8jf
2022-10-18-13-07-04-106.jpg오랜만에 오리불고기

141 이름없음 2022/10/21 11:02:17 ID : IIJRwljzaq2
맛있겠당 오늘은 뭐 먹어

142 이름없음 2022/10/21 11:05:31 ID : fWnSK46nVe3
와진짜 요리 왤케잘해 어떻게 터득했어?? 나 올해부터 자취했는데 진짜 요리 어떻게해야할지 감도못잡아서 맨날 배달음식 아니면 라면먹어 ㅠㅠㅠㅠ

143 이름없음 2022/10/21 20:16:42 ID : faq0oFeHA7v
>>141 어묵탕! 다 먹어서 사진은 없당ㅋㅋㅋㅋ

144 이름없음 2022/10/21 20:17:08 ID : faq0oFeHA7v
>>142 초딩때부터 혼자 있는 시간이 많아서 칼들고 설치다가ㅋㅋㅋㅋ

145 이름없음 2022/10/21 21:54:22 ID : faq0oFeHA7v
>>142 일단 처음엔 유튜브 영상 그대로 따라해봐! 내가 추천하는 유튜버는 하루한끼, 백종원, 자취요리신! 불은 중불에 두고 레시피 똑같이 따라하다보면 요리실력 나아져

146 이름없음 2022/10/22 13:08:11 ID : JQskpPii8jf
2022-10-22-13-07-41-969.jpg목살필라프

147 이름없음 2022/10/23 18:07:27 ID : JQskpPii8jf
2022-10-23-18-07-04-010.jpg토마토달걀볶음

148 이름없음 2022/10/26 13:33:11 ID : faq0oFeHA7v
2022-10-26-13-01-08-852.jpg까르보나라

149 이름없음 2022/10/26 13:53:00 ID : 8mMi1fVgnSN
와 정말 요리실력 👍 최고다 레주는 생존력 높아보여

150 이름없음 2022/10/26 18:21:36 ID : faq0oFeHA7v
2022-10-26-18-19-01-642.jpg오야코동

151 이름없음 2022/10/26 18:25:44 ID : faq0oFeHA7v
>>149 먹는거에 진심인편!

152 이름없음 2022/10/27 17:03:07 ID : JQskpPii8jf
2022-10-27-17-02-24-850.jpg김치볶음밥

153 이름없음 2022/11/04 22:55:00 ID : faq0oFeHA7v
2022-11-01-13-09-48-927.jpg2022-11-01-13-09-48-927.jpg돼지고기청경채볶음 참치두부조림

154 이름없음 2022/11/11 20:34:51 ID : faq0oFeHA7v
2022-11-11-18-36-51-206.jpg가츠동

155 이름없음 2022/11/14 13:22:33 ID : JQskpPii8jf
2022-11-14-13-21-40-749.jpg찜닭

156 이름없음 2022/11/14 14:22:09 ID : r82leLbA6nP
>>148 와 까라보나라 진짜 마싯겠다 소스는 그냥 마트에 파는 소스 쓴거야??

157 이름없음 2022/11/14 16:40:22 ID : 0oFbfRwoJWl
>>156 응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소스까지 만들기엔 시간이 없어서

158 이름없음 2022/11/14 17:19:43 ID : hbA6lyIFbeE
>>155 우와 감자 완전 맛있어 보이게 익었네 난 항상 감자 덜 익던데 어떻게 익힌 거야??

159 이름없음 2022/11/14 20:18:31 ID : faq0oFeHA7v
>>158 닭이랑 감자부터 먼저 넣고 감자가 살짝 투명해지면 나머지 채소 넣고 5분 뒤에 불끄기!

160 이름없음 2022/11/14 22:19:10 ID : faq0oFeHA7v
2022-11-14-19-07-44-076.jpg무생채 비빔밥

161 이름없음 2022/11/19 13:29:56 ID : JQskpPii8jf
20221119_130143.jpg반숙계란장

162 이름없음 2022/11/19 13:46:32 ID : JQskpPii8jf
>>161 점장님한테 레시피 알려드림ㅋㅋㅋㅋ

163 이름없음 2022/11/21 13:05:53 ID : JQskpPii8jf
2022-11-21-13-05-22-332.jpg닭갈비!

164 이름없음 2022/11/25 13:36:07 ID : JQskpPii8jf
2022-11-25-13-35-40-482.jpg잡채

165 이름없음 2022/11/26 18:47:09 ID : faq0oFeHA7v
2022-11-26-18-46-42-837.jpg미트볼 스파게티

166 이름없음 2022/12/08 18:10:07 ID : JQskpPii8jf
2022-12-08-18-07-17-657.jpg2022-12-08-18-07-17-657.jpg매장에 코로나 확진자 생겨서 10일 연속 출근한 스레주 등장 그동안 먹었던 깐풍두부, 알리오올리오

167 이름없음 2022/12/08 20:10:22 ID : Xs9yZfU3PfV
정말....잘 먹고 다닌다니까...역시 나 레주네 매장에서 일할래

168 이름없음 2022/12/08 23:00:15 ID : faq0oFeHA7v
>>167 제발 와줄래? 나에게... 휴무를 줘

169 이름없음 2022/12/08 23:08:38 ID : msmE9BwJO2l
내일 점심은 스파게티다

170 이름없음 2022/12/09 00:55:22 ID : faq0oFeHA7v
>>169 무슨 스파게틴가여!

171 이름없음 2022/12/27 13:47:17 ID : JQskpPii8jf
2022-12-27-13-12-06-936.jpg오랜만에 싼 도시락 고등어구이, 감자볶음, 김

172 이름없음 2023/01/11 17:10:05 ID : JQskpPii8jf
2023-01-11-17-08-58-966.jpg1년만에 돌아온 도시락 함박스테이크

173 이름없음 2023/01/13 00:13:51 ID : Xs9yZfU3PfV
>>172 와아아ㅏㅏ아악 왔구나!!도시락 맛나보여!부러워 함박 스테이크..

174 이름없음 2023/01/15 23:45:19 ID : faq0oFeHA7v
>>173 요새 너무 바빠서 도시락 쌀 시간이 없다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

175 이름없음 2023/02/01 20:48:17 ID : 2k1eJXtjAqj
스레주 나 이 스레 스크랩 해놨어... 늦어지더라도 좋아.. 항상 건강해..

176 이름없음 2023/02/01 20:49:54 ID : 2q5gpdO9AnR
>>175 Ditto...(nado)

177 이름없음 2023/02/01 22:41:50 ID : faq0oFeHA7v
>>175 >>176 안녕! 아직도 이 스레를 보는 사람이 있구나ㅋㅋㅋㅋ 최근에 외부 일정이 많아서 도시락을 못 쌌지 뭐야 조만간 도시락 싸면 올려줄게!

178 이름없음 2023/02/03 11:26:28 ID : Xs9yZfU3PfV
>>177 언제까지든 기다릴게….(아련)

179 이름없음 2023/02/05 15:52:30 ID : 0lh81fU0sji
결혼해주세오

180 이름없음 2023/02/05 21:53:41 ID : yJU2MnO3BcM
아직도 잘보고 있어!! 스크랩도 해둠!!
즐겨찾기
레스 작성
2레스교과서 받았는데요new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
737레스⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚new 10112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스본적 없는 작품이랑 표절논란생기면new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
21레스손절 논쟁 둘 다 이해가면 어른이 된걸까?new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
9레스이거 좋은거야?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스ㅅ하루정돈 입으로 숨쉬어도되겠new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스오타쿠짓으로 흑역사생성했던 시절new 1592 Hit
6레스공원에가면 가끔 사람들이 키우다 버리고 간 유기토끼들 있던데new 137 Hit
4레스옷 기본템 사서 5년 이상 입는 사람만 쓸 수 있는 스레new 56 Hit
10레스뻘하게 좋아하는 영상 적고가는 스레new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
533레스심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3new 3015 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스랜선외국인친구들 이야기하는 스레new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
783레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판new 7048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스아직 세상은 회색new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[검토중인 스레드입니다] - 의외로 잘 주는 유부녀 많습니다new 75 Hit
잡담 이름 : 익명 7시간 전