즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/10 11:11:09 ID : faq0oFeHA7v
알바할때 매일 밥 사먹긴 그래서 시간나는 날은 도시락 싸가려고 하는데 간단한 메뉴 추천해줘! 질문도 받아!
이름없음 2022/09/21 11:31:21 ID : e7s5O1cq5e5
내일 뭐 먹을거야??계획 없으면 오니기리 어때??
이름없음 2022/09/21 12:12:49 ID : faq0oFeHA7v
저녁에 먹을 도시락 미리 쌌어! 점심은 냉동 육개장 끓이는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 귀찮으면 반찬 있는거 꺼내먹긴 하는데 입이 짧아서 메인요리 하나라도 해서 먹어야돼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 며칠 집 비웠더니 냉장고가 텅비었어 언제 채워넣지 으으 귀찮아 시간 나면 만들어볼게!
이름없음 2022/09/21 18:39:03 ID : hfgjinVfak1
간장계란밥!!
이름없음 2022/09/21 22:50:06 ID : faq0oFeHA7v
간계밥 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/21 22:50:49 ID : faq0oFeHA7v
지금 불닭 끓이는중 내 최애가 5분 거리에 촬영왔는데 일하느라 못봤어... 한강 몇도냐?
이름없음 2022/09/23 13:38:12 ID : JQskpPii8jf
오리불고기 조금 남았길래 고깃집 볶음밥 스타일로 만들어봤어!
이름없음 2022/09/28 18:34:05 ID : faq0oFeHA7v
밥이 없어서 대신 소면으로!
이름없음 2022/09/28 18:38:07 ID : uk3veLfgjcs
궁금한데 레주 혹시 자취해?? 너무...잘해먹어 내가 딱 자취하면 이렇게 해먹고 살아야지! 의 표본이야ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/28 19:16:53 ID : faq0oFeHA7v
자취는 아닌데 본가 밥 담당이 나야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/28 21:11:00 ID : lDzfcFa2r84
오옹ㅋㅋㅋㅋ 레주네 가족들 부럽구만...
이름없음 2022/09/28 21:46:29 ID : faq0oFeHA7v
문제는 나 때문에 동생 입이 고급이 돼버림ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/28 23:35:58 ID : uk3veLfgjcs
앜ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없다 앞으로도 레주가 동생 입맛 책임져야겠네 누가 내 입맛도 책임져줬으면...
이름없음 2022/09/29 08:03:59 ID : faq0oFeHA7v
그래서 시간날때마다 요리 가르치는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/29 13:10:26 ID : JQskpPii8jf
오늘은 간장콩불!
이름없음 2022/10/01 13:28:20 ID : JQskpPii8jf
치즈쭈꾸미!
이름없음 2022/10/02 13:39:27 ID : JQskpPii8jf
오늘 점심은 점장님이 사주신 비냉!
이름없음 2022/10/03 03:05:48 ID : Xs9yZfU3PfV
잘먹고 다닌닼ㅋㅋㅋ먹을 복 가득한 축복받은 손이여...아아...
이름없음 2022/10/03 09:09:01 ID : faq0oFeHA7v
왕고모 오셔서 K-할머니의 더 먹어라 스킬을 시전하고 계심 살려줘
이름없음 2022/10/03 12:33:59 ID : Xs9yZfU3PfV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅....그건 나도 못막앜ㅋㅋㅋㅋㅋ할머니집 가면 늘 2kg+ 당하는 나라궄ㅋㅋ
이름없음 2022/10/03 17:06:53 ID : JQskpPii8jf
오늘 저녁은 고모가 싸주신 돼지고기 청경채볶음!
이름없음 2022/10/03 20:53:30 ID : ry2IGsmE1hg
레주야 나도 도시락싸줘...ㅠㅠㅜㅜ 뭐저렇게 맛있게만든담 치즈쭈꾸미보고 침흘렸다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/03 22:55:57 ID : faq0oFeHA7v
우리 매장에 신입으로 들어오면 싸줄게ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/04 12:45:54 ID : faq0oFeHA7v
볼로네제 파스타...는 사드세요 제발(?)
이름없음 2022/10/04 17:55:09 ID : Xs9yZfU3PfV
맛있겠다....일 열심히해요 밥주시면 더 열심히 합니다...혹시 저같은 알바 필요하신지..
이름없음 2022/10/04 22:09:43 ID : Wrtikk60tA8
네 필요해요 완전 당장 우리 매장으로 와줘
이름없음 2022/10/05 20:59:10 ID : faq0oFeHA7v
휴무라 환승연애 보면서 떡볶이 먹는중
이름없음 2022/10/06 17:17:22 ID : JQskpPii8jf
오늘 저녁은 간장닭갈비
이름없음 2022/10/07 12:22:20 ID : faq0oFeHA7v
알리오올리오
이름없음 2022/10/07 18:31:03 ID : zPjBBs3CnWp
우와...스레주 음식 진짜 맛있게 잘 만든다ㅠㅠㅠ사진 보고 이렇게 배고파진 거 처음이야
이름없음 2022/10/09 09:38:08 ID : faq0oFeHA7v
나도 그래서 밤에는 갤러리 안 들어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/11 15:39:35 ID : hhAnV9io7vB
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 배고파ㅏㅏㅏ 레주 진짜 미쳤다ㅏㅏㅏ 나 레주 동생해도 돼?
이름없음 2022/10/11 18:17:29 ID : y2E3A2HBdSN
이미 돼지 한마리가 있어서 사양할게(?)
이름없음 2022/10/12 14:20:05 ID : faq0oFeHA7v
베이컨새우볶음밥, 닭볶음탕
이름없음 2022/10/12 14:44:12 ID : IIJRwljzaq2
간단하게 양배추쌈 어때??? 엄마가 양배추랑 브로콜리 쌈장에 같이 먹으라고 해주샸는데 입맛돌고 엄청 맛났다..ㅎㅎ 두공기 뚝딱이야
이름없음 2022/10/12 17:17:09 ID : faq0oFeHA7v
! 집에 양배추 있는데 생각을 못하고 있었네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/12 17:31:36 ID : faq0oFeHA7v
간만에 요리 좀 해봤어 히히 뒤집개가 부러져서 스크램블 에그가 돼버린 계란말이 감자볶음, 삼치구이
이름없음 2022/10/12 20:33:03 ID : zcK0raoJQnA
레시피 줄 수 있을까 완전 맛있어 보여
이름없음 2022/10/12 21:05:00 ID : faq0oFeHA7v
1. 양념 비율 : 간장 4스푼, 설탕 1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 후추 한꼬집, 참기름 약간 2. 돼지고기 앞다리살 200g에 양념 2/3정도 넣고 20~30분 재우기 3. 팬에 식용유 살짝만 두르고 양념된 고기 익히기 4 고기가 다 익으면 새송이버섯 1개, 대파 1/2대, 양파 반개(작으면 1개), 콩나물 한줌 넣고 볶으면 끝! * 야채를 많이 넣어서 간이 부족하다 싶으면 양념 추가하기 고기 양념하기 귀찮으면 정육점이나 마트에서 불고기 300g 정도 사와서 야채 넣고 볶으면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/18 13:35:41 ID : JQskpPii8jf
오랜만에 오리불고기
이름없음 2022/10/21 11:02:17 ID : IIJRwljzaq2
맛있겠당 오늘은 뭐 먹어
이름없음 2022/10/21 11:05:31 ID : fWnSK46nVe3
와진짜 요리 왤케잘해 어떻게 터득했어?? 나 올해부터 자취했는데 진짜 요리 어떻게해야할지 감도못잡아서 맨날 배달음식 아니면 라면먹어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/21 20:16:42 ID : faq0oFeHA7v
어묵탕! 다 먹어서 사진은 없당ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 20:17:08 ID : faq0oFeHA7v
초딩때부터 혼자 있는 시간이 많아서 칼들고 설치다가ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 21:54:22 ID : faq0oFeHA7v
일단 처음엔 유튜브 영상 그대로 따라해봐! 내가 추천하는 유튜버는 하루한끼, 백종원, 자취요리신! 불은 중불에 두고 레시피 똑같이 따라하다보면 요리실력 나아져
이름없음 2022/10/22 13:08:11 ID : JQskpPii8jf
목살필라프
이름없음 2022/10/23 18:07:27 ID : JQskpPii8jf
토마토달걀볶음
이름없음 2022/10/26 13:33:11 ID : faq0oFeHA7v
까르보나라
이름없음 2022/10/26 13:53:00 ID : 8mMi1fVgnSN
와 정말 요리실력 👍 최고다 레주는 생존력 높아보여
이름없음 2022/10/26 18:21:36 ID : faq0oFeHA7v
오야코동
이름없음 2022/10/26 18:25:44 ID : faq0oFeHA7v
먹는거에 진심인편!
이름없음 2022/10/27 17:03:07 ID : JQskpPii8jf
김치볶음밥
이름없음 2022/11/04 22:55:00 ID : faq0oFeHA7v
돼지고기청경채볶음 참치두부조림
이름없음 2022/11/11 20:34:51 ID : faq0oFeHA7v
가츠동
이름없음 2022/11/14 13:22:33 ID : JQskpPii8jf
찜닭
이름없음 2022/11/14 14:22:09 ID : r82leLbA6nP
와 까라보나라 진짜 마싯겠다 소스는 그냥 마트에 파는 소스 쓴거야??
이름없음 2022/11/14 16:40:22 ID : 0oFbfRwoJWl
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소스까지 만들기엔 시간이 없어서
이름없음 2022/11/14 17:19:43 ID : hbA6lyIFbeE
우와 감자 완전 맛있어 보이게 익었네 난 항상 감자 덜 익던데 어떻게 익힌 거야??
이름없음 2022/11/14 20:18:31 ID : faq0oFeHA7v
닭이랑 감자부터 먼저 넣고 감자가 살짝 투명해지면 나머지 채소 넣고 5분 뒤에 불끄기!
이름없음 2022/11/14 22:19:10 ID : faq0oFeHA7v
무생채 비빔밥
이름없음 2022/11/19 13:29:56 ID : JQskpPii8jf
반숙계란장
이름없음 2022/11/19 13:46:32 ID : JQskpPii8jf
점장님한테 레시피 알려드림ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/21 13:05:53 ID : JQskpPii8jf
닭갈비!
이름없음 2022/11/25 13:36:07 ID : JQskpPii8jf
잡채
이름없음 2022/11/26 18:47:09 ID : faq0oFeHA7v
미트볼 스파게티
이름없음 2022/12/08 18:10:07 ID : JQskpPii8jf
매장에 코로나 확진자 생겨서 10일 연속 출근한 스레주 등장 그동안 먹었던 깐풍두부, 알리오올리오
이름없음 2022/12/08 20:10:22 ID : Xs9yZfU3PfV
정말....잘 먹고 다닌다니까...역시 나 레주네 매장에서 일할래
이름없음 2022/12/08 23:00:15 ID : faq0oFeHA7v
제발 와줄래? 나에게... 휴무를 줘
이름없음 2022/12/08 23:08:38 ID : msmE9BwJO2l
내일 점심은 스파게티다
이름없음 2022/12/09 00:55:22 ID : faq0oFeHA7v
무슨 스파게틴가여!
이름없음 2022/12/27 13:47:17 ID : JQskpPii8jf
오랜만에 싼 도시락 고등어구이, 감자볶음, 김
이름없음 2023/01/11 17:10:05 ID : JQskpPii8jf
1년만에 돌아온 도시락 함박스테이크
이름없음 2023/01/13 00:13:51 ID : Xs9yZfU3PfV
와아아ㅏㅏ아악 왔구나!!도시락 맛나보여!부러워 함박 스테이크..
이름없음 2023/01/15 23:45:19 ID : faq0oFeHA7v
요새 너무 바빠서 도시락 쌀 시간이 없다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2023/02/01 20:48:17 ID : 2k1eJXtjAqj
스레주 나 이 스레 스크랩 해놨어... 늦어지더라도 좋아.. 항상 건강해..
이름없음 2023/02/01 20:49:54 ID : 2q5gpdO9AnR
Ditto...(nado)
이름없음 2023/02/01 22:41:50 ID : faq0oFeHA7v
안녕! 아직도 이 스레를 보는 사람이 있구나ㅋㅋㅋㅋ 최근에 외부 일정이 많아서 도시락을 못 쌌지 뭐야 조만간 도시락 싸면 올려줄게!
이름없음 2023/02/08 17:07:51 ID : coMpgjikldx
오랜만에 싼 도시락!
이름없음 2023/02/12 18:28:10 ID : JQskpPii8jf
오늘도 집밥st 도시락
이름없음 2023/02/12 21:31:06 ID : zbyL88jcmtu
방금 전까지 배고픈 거 몰랐는데 사진 보고 배고픔을 느낌... 짱
이름없음 2023/02/12 23:43:25 ID : faq0oFeHA7v
나도 배고파졌어...
이름없음 2023/02/17 19:16:28 ID : faq0oFeHA7v
오늘도 집밥st 도시락이야!
이름없음 2023/02/24 18:10:48 ID : JQskpPii8jf
마파두부
이름없음 2023/03/04 00:30:09 ID : mpQq46ry3U4
귀여워…
이름없음 2023/03/04 14:27:49 ID : faq0oFeHA7v
오늘의 집밥이양!
이름없음 2023/03/04 14:27:58 ID : faq0oFeHA7v
대체 어디가?!
이름없음 2023/03/04 15:16:43 ID : jbipbDzampU
스레주 다이어트해???!?!?! 왜 밥이 없어ㅠㅠ
이름없음 2023/03/04 15:33:25 ID : faq0oFeHA7v
사진 찍고 밥 퍼왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/05 18:46:24 ID : faq0oFeHA7v
떡볶이 존맛
이름없음 2023/03/07 18:31:49 ID : y43UZg6kmq5
집밥이랑 도시락이양
이름없음 2023/03/09 17:04:58 ID : 782si8qnXtg
치킨필라프
이름없음 2023/04/16 23:20:08 ID : DxRClxyIMqn
이거 도시락통 어디서 구매 했는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
이름없음 2023/04/17 01:25:42 ID : faq0oFeHA7v
쿠팡에서 샀고 3단 도시락 https://link.coupang.com/a/VguVb 밀프렙 도시락 https://link.coupang.com/a/VguYj
이름없음 2023/04/17 01:54:12 ID : DxRClxyIMqn
고마워!! 덕분에 구매했당:>

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스인코가 뭐야???new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 276 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1106 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6757 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나만 그런가new 206 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 161 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26895 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스생리결석new 294 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 303 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전