오래전부터 해왔던 고민... 너희들이라면 어떻게 할 것 같아?

사실 맘깉아선 옷 벗겨서 찢어버리고. 온갖 인종비하발언들이랑 패드립치며 욕하고 주먹질하고 그러고 싶은데 걍 꾸역꾸역 참고 손절ㄱㄱ해야지

혹시 본인 경험담이야?

주먹쥐고 싸우다가 경찰서 갈 것 같음 진짜 에바

>>2 >>4 그 친구는 너한테 잘보이려고 지 눈에 멋있는 거 골라온거임 악의는 없었음... 그래도? >>3 어케 알았냐 너 내 친구냐?

내가 일본 친구들이 좀 있다보니까 오래전부터 이런 고민을 해왔었는데... 진짜로 어떤 친구가 첫약속에 입고 올 줄은 꿈에도 몰랐음 다들 만나면 화낼것이다 혹은 나쁜거라고 가르쳐줄것이다 얘기는 하는데 실제로 닥쳐보면 그런 소리 못함... 그냥 머릿속이 확 복잡해지면서 입꾹닫게되더라...

>>5 ㅅㅂ 그래도 에바 차라리 때리면서 설명할래 >>6 와 진짜 머리아팠겠다 어케 그런 일이 다 있지

>>5 그건 무식한거지. 무신한 도를 넘어선 멍청이임 역사공부 똑바로 하라고 그래라

야 너 옷이 그게 뭐냐 ㅋㅋ 말 나온 김에 옷 좀 사러 가자 내가 코디 쌉쌉 우미이하게 해줌~ 이라면서 자연스럽게 옷가게로 향한다

와.. 그자리에서는 가만히 있어도 나중에라도 말함 둘이 따로 만나거나 연락이라도 해서 역사 설명해줄듯 못받아들이고 우리나라 비하하면 손절하는거고 사과하면 잘 지냄

어안이 벙벙해서 멍하니 있다가 약속 끝나고 생각 정리하다가 왜 입었냐고 묻고 '그야 전범기가 아니니까' 이딴 뉘앙스면 걍 걔 주변 한국인들(이지만 결국은 내 친구들)한테 알리고 연끊을듯

그 친구가 무지한 걸 수도 있으니까 말은 할 수도 있는데 그때 기분은 팍 상할 듯,,ㅠ

넌 나치도 지지할 새끼다 하고 손절 할 듯...

나였음 보고 좀 말할까 말까 고민하다가 무슨 의미가 담긴 건지 알고 입은 거냐고 물어보고 알고 입었다고 하면 예의 없고 무례하다고 할 것 같고 몰랐다고 하면 한국인 만날 땐 입지 말라고 아무도 안 좋아할 거야 하고 얘기해 줄 듯

어음... 음.............. 일본에서 역사를 왜곡해서 가치기 때문에 일본 학생들 의지와는 다르게 그런 역사를 잘 모를 수 있다고는 생각을 하는데... 얼마나 친하냐, 그리고 그 친구 평소 행실이 어땠느냐에 따라 내 반응도 달라질듯? 평소 친한 친구고, 그만큼 평소에 좋은 애라는 걸 알고 있는 상태라면 "아, 저건 몰라서 그러는구나/실수구나." 싶어서 살짝 사람들 못 보는 곳으로 데려가서 욱일기가 무슨 의미인지, 왜 입으면 안되는지 설명해줄것 같음. 근데 그닥 친하지 않거나 평소 행실이 썩 좋지 못했으면 그냥 뭐라 하고 집에 갈 것 같은데...

한국오면서 그런 무늬의 옷을 들고 왔다는 것 자체로 손절 각아니냐? 보자마자 썅욕 박고 약속 파토남.

아니 ㅆㅂ 레주실화라서 더 대빡치네 욱일기는 아주 유명하잖아. 보자마자 단번에 알았을꺼잖아 근데 몰랐다? 개소리임

근데 디자인이 정확히 어떤데? 누가봐도 딱 욱일기야? 가슴에 작게 그려진거임? 아니면 비슷한 무늬였어? 예를 들면 일본의 대게버거포장지가 대게그림인데 욱일기처럼 보인거 있는데 그런 디자인임??

세삼 일본에서 욱일가에 대한 인식과 어떻게 가르치는지 궁금하긴하다.. 교육과 세뇌를 어떻게 시키냐에 따라 진심으로 나쁜건지 모를수도 있고, 제일 앞장서 은폐하려하는 나라도 일본이니깐 근데 그 친구 만난건 일본에서 만난거야? 뭔가 한국에서 그랬다간 오는길에 옷 다 뜯겼을듯..

>>17 >>20 일본에서 만난 거야! >>19 다른 일본인 친구한테 사진 보여주면서 물어봤는데 이건 누가봐도 욱일기가 맞댔어 그 수프림 욱일기 티셔츠 검색하면 나와 다른 일본인 친구한테 조심스럽게 말을 꺼내보긴 했는데... 얘네 진짜 아무것도 모르더라고... 이거 그냥 국기 아니야? 이게 왜?하고 정말 아무것도 모르는 눈빛으로 쳐다봄...

>>21 속지마 다 눈빛연기야. 걔네 학교는 다녀?? Tv같은거 전혀 안본데?? 뉴스 전혀 안보지? 뉴스보면 한일갈등에서 욱일기나오고 논란되고 다 알텐데 특히 한국인친구있으면 당연 상식으로 알고있을텐데

뉴스조금이라도 본다면 관심없어도 그거 나쁜거 알텐데 모른다니 무슨 원시인 은둔형외토리레??? 티비가 없데??

>>22 한국인친구 나밖에 없고 입고온애는 고등학생 다른친구는 대학생 둘 다 한국에 미쳐있을 정도로 한국 좋아하고 고등학생은 한국인 쿼터혼혈이야 너 일본 살아?

>>24 미쳐있을정도로 좋아한다면 당연 욱일기가 먼지 단번에 알았겠지 한국좋아하면 욱일지가 얼마나 안좋은지 기본으로 알텐데

근데 나 일본사는지는 갑자기 왜??

>>26 뉴스에 나온다길래... 사실 난 뉴스를 안봐서 모르거든

경악스러운 표정 지으면서 바로 집간다

다운로드파일.jpg와 개에바 진짜 짜증나네 내 친구가 입고 오면 가슴팍에 저 부분만 찢어버릴 듯

걍 보자마자 야...니 옷이 그게 뭐냐 뭔 전범기를 두르고 다니냐;; 라고 할것같은데..... 만약 걔가 엥ㅁㅊ입으면 안되는 거였음? 라고 하면 하나하나 차근차근 설명해가면서 옷가게 가고 엥? 아닌데?ㅎ 라고 하면 그래....난 그런거 입고 다니는 애랑은 도저히 말도 섞기 싫다 잘가... 라고 하고 집 갈듯

아 ㅅㅂ 존나 미친거같음 그냥 보자마자 말 안섞고 극혐하는 눈빛 자동으로 나올거같은데..그냥 그 눈빛 그대로 흝어보고 걍 돌아서 집 갈거같아

진지하게 안면펀치 다섯 대 꽂은 다음에 옷 죄다 찢어버릴거임.....
스크랩하기
1레스 오타쿠들 이런거 고치자 1분 전 new 2 Hit
잡담 2022/10/02 21:17:20 이름 : 이름없음
154레스 숭이에 빠졌숭+숭레주 요즘 모든 짤에 빠졋숭 1분 전 new 3072 Hit
잡담 2021/12/13 22:17:10 이름 : 이름없음
2레스 외국여자 만나는 남자 믿거야?? 1분 전 new 5 Hit
잡담 2022/10/02 21:15:32 이름 : 이름없음
10레스 엄마가 오해를 하고 잇어 1분 전 new 46 Hit
잡담 2022/10/02 18:56:49 이름 : 이름없음
1레스 아 ㅅㅂ 갑자기 생각났는데 17분 전 new 7 Hit
잡담 2022/10/02 20:59:34 이름 : 이름없음
6레스 아니 내 사촌 동생 좀 신기해 보통 기억할때 27분 전 new 35 Hit
잡담 2022/10/02 20:13:37 이름 : 이름없음
37레스 오타쿠질 하기 전에 뭐했지?! 38분 전 new 366 Hit
잡담 2022/09/27 23:49:40 이름 : 이름없음
7레스 사랑하면 이뻐진다는 말 믿어? 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2022/10/02 03:08:57 이름 : 이름없음
26레스 내가 생각하는 전 연인과 사귈때로 돌아가기vs일확천금하기500억정도 1시간 전 new 168 Hit
잡담 2022/10/01 23:11:29 이름 : 이름없음
106레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 1시간 전 new 1730 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
2레스 해보고 싶은 컨셉 말해보는 스레 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/10/02 18:57:01 이름 : 이름없음
8레스 친구가 생일선물 사줬는데 이미 가지고 있던거면 어때 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2022/10/02 14:52:59 이름 : 이름없음
131레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 2시간 전 new 968 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
9레스 이 책 아는 사람 있어..?ㅜㅜ 3시간 전 new 108 Hit
잡담 2022/10/02 10:08:36 이름 : 이름없음
298레스 마라탕 통합 스레 3시간 전 new 3340 Hit
잡담 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음