즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/17 03:05:48 ID : JWja7e59a9B
아니 할아버지가 한 230정도 있는 통장을 잔돈 모아서 중1후반? 중2초반 쯤에 동생쓰라고 줬단 말이야? 근데 그거 지금 20남았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 물론 용돈 부족함없이 받아서 상관없는데 돈 개많이 쓴 거 아님? 지가 돈 다 써놓고 나한테 엄마한테ㅜ용돈 받는다고 어떻게 말할지 조언 해 달라 함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 일년 반만에 230쓰는 게 정상이냐 근데 엄마가 돈 주진 않았음
이름없음 2022/08/17 03:10:32 ID : JQsi1jy7y3U
.
이름없음 2022/08/17 14:12:14 ID : e1DxPh82oIL
음..230중에 20 남았댔으니까 210만원 정도를 1년 반 그니까 18개월정도만에 썼다는 건데 그럼 한 달에 11만 6천원 정도 쓴거잖아? 용돈도 안 받았댔으니까 그걸로 다 해결한거면 별로 많이 안 쓴 것 같은데.
이름없음 2022/08/17 14:14:35 ID : B9irwHDzbzW
여기에 동의 레주 지출내역 확인해보면 저거보다 많이 나갔을지도 모를걸
이름없음 2022/08/17 14:19:25 ID : IE2pQmrcK1v
혹시 동생 본인? 기출변형임?
이름없음 2022/08/17 14:22:19 ID : rfgqpe6knzQ
동생이 교통비라던가 문제집이라던가 식비 등등 다 통장에서 쓴거면 괜찮은데 아니라면 좀 헤프게 쓰긴 한 듯 중학생 이니깐 근데 어머니가 돈 따로 주시진 않았다니깐 정상이겠네
이름없음 2022/08/17 15:22:43 ID : 2HzXwIKY2mq
한달에 11만원이면 겁나 아껴쓴거 아니냐
이름없음 2022/08/17 15:34:39 ID : vjs03A0pQq3
한달에 11이면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷도 한 달에 한 번 살까 말까에 애들이랑 많이 놀지도 못하겠구먼..
이름없음 2022/08/18 23:41:41 ID : JWja7e59a9B
미안..기출변형이야.. 엄마가 자꾸 그거 아직 남았지..? 라고 말 하길래 나는 많이 쓴 줄 알아써……
이름없음 2022/08/18 23:42:37 ID : JWja7e59a9B
교통비는 지출이 없고 문제집같은 건 엄마 돈으로 같이 사긴 해..!!
이름없음 2022/08/18 23:42:55 ID : JWja7e59a9B
. 그렇게 말 해줘서 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2022/08/18 23:44:39 ID : 8rxVdTQlcq1
아니 근데 한달에 11만원이면 중딩때는 적당한 거 아닌가...? 많은가...? 그돈으로 밥도먹고 문제집 아니여도 학용품이나 그외 사고싶은 거 필요한 거는 다 레주 돈으로 사는 거잖어...? 나는 그 때 그거보다 더 쓰고 다녔던 것 같아...
이름없음 2022/08/18 23:55:10 ID : JWja7e59a9B
맞긴한데 한달에 15만원씩쓰고 시험기간에 10만원정도.?
이름없음 2022/08/19 00:03:55 ID : 8rxVdTQlcq1
나는 솔직히 진짜 철없이 쓰고 다녔거든 달에 20-30정도...? 물론 알바로 벌어서 쓰는 것도 있고 했긴하지만 어쨌든 꽤 많이 쓰고 다녔는데 식비나 생활비?라고 해야할까 옷이나 스킨로션 같은 생필품 이런 거도 다 이 돈으로 했거든! 거기까진 아니더라도 식비, 친구들이랑 놀러가고 하는 비용,옷같은 거 이런것도 레주가 사고 한다면 15정도 괜찮다고 생각해
이름없음 2022/08/24 14:54:14 ID : 2HzXwIKY2mq
아니 그런거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 아껴쓴거야 칭찬해 많이 부족했을텐데 고생 많았겠다
이름없음 2022/08/24 15:06:04 ID : XzhwNwNz9hb
중딩이 달에 11이면 적게쓴거 아닌가? 요즘 물가 생각해보면 적은데.. 친구들이랑 밥먹고 노래방만가도 하루에 2~3만원 호로록인데ㅜ

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 79 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 307 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1099 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 421 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 305 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 145 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 271 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 283 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 293 Hit