즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/24 02:13:38 ID : h84K3UY7bDB
노래부터 컨셉까지 모두 러브다이브 여름방학영상까지 좋아했지만 뮤비도 맘에 안 들고(세세한 거까지 다 따지기엔 뮤비를 여러번 시청해야 하고 너무 많으니까 패스) 노래 너무 올드해 나 어릴 때 자주 들었던 티아라 나인뮤지스 같은 스타일.. 아니 좋게 말하면 케이팝 고전 같다는 말이지 솔직히 듣자마자 사랑과 전쟁 생각났음 아침이나 주말 연속극에서 엔딩때마다 나올 거 같은 음악 뭔가 옛날 감성을 자극하고 싶었다면 성공이긴 한데 뉴트로도 지나간 현시대에서 괜찮은 컨택이였는지 잘 모르겠으 특히 맘에 안 드는 건 무대 디자인...퍼포먼스영상에서 보이던 여러대의 네모난 조명...트로트 야외행사 무대 같음 안무도 드라마틱한 노래에 비해 너무 단순해서 복고풍이 강조 되는데 의상은 아주 트렌디하고 고급스럽게 꾸민 거 같더라 그래서 더 괴리감이 느껴짐 연결성이 안 보여서 나라면 다르게 꾸몄을텐데 너무 아쉬움
이름없음 2022/08/24 02:18:25 ID : h84K3UY7bDB
그 특유의 뽕짝 같다는 말 나는 지극히 공감 노래도 살짝 그런 느낌이 나는데 디자인 감성에서 더더욱 한국뽕짝 감성이 느껴짐 뭐라 말로 설명할 수 없는데 진짜 중년층 타켓 드라마에서 자주 볼 수 있는 그런 감성이 느껴짐 왔따 장보리 언니는 살아있다 왕가네 식구들 조강지처 클럽들 오로라 공주 이런 주부용 막장 드라마가 생각나는지 모르겠음
이름없음 2022/08/24 02:23:05 ID : Ao7uoK5aq1w
ㄱㅊ 나도 그래 개인적으로 What's after like~ 다음에 나오는 부분.. 약간 뜬금없어 그 현악기? 바라바라 하는 부분 I will survive 샘플링 거기 ㅇㅇ 맞지 않는데 억지로 끼워넣은 느낌 ㅠㅠㅠ 조금 아쉽다 나중에 일레븐 느낌으로 곡 한 번 더 내줬음 좋겠어
이름없음 2022/08/26 16:55:45 ID : h84K3UY7bDB
ㅎㅎㅎㅎ 다행히 아이브 음방은 괜찮다 상큼햐 레드벨벳 바나나랑 빨간맛도 생각나고 귀염상 친구들이 많아서 과일 같고 분명 조명을 쐈는데 왜 맑은 햇살이 보일까 이히히히 프리즘 그 자체
이름없음 2022/08/26 16:56:37 ID : h84K3UY7bDB
원래 일레븐 원제목이 프리즘이라고 했으니까 프리즘 컨셉 한번 갔으면 좋겠다 핑크 폴라로이드 앨범 같은 느낌
이름없음 2022/08/26 17:02:35 ID : Wi9uttbjxRC
뮤비 뒤로 갈수록 정신사나움 특히 불꽃놀이 무대 장면
이름없음 2022/08/26 18:52:00 ID : h84K3UY7bDB
근데 그거 진짜로 터트린 거래 저 푹죽 하나당 누군가의 앨범깡 정도 될텐데 나는 그건 즐겁게 볼래 안 그러면 너무 아까울 거 같어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/26 22:03:04 ID : dVbxzXBtcqZ
노래 자체가 뭐랄까... 그냥 아쉬움 ..ㅠㅠ 컨셉이 되게 세련된 느낌이었는데 그걸 지켰으면 더 좋았을 듯 갑자기 레트로 됨 그리고 ㅈㅇㅇ 트위티 뱅 좀 하지 말아주셈
이름없음 2022/08/26 22:04:06 ID : 8mGsmGk7apW
별로라길래 애초에 듣지도 않은 1인...ㅎㅎ...
이름없음 2022/08/28 13:02:33 ID : h84K3UY7bDB
그래도 한번 들어봐 대중성 진한 곡이라 호불호가 갈린 거거든 대증성이 너무 진하면 한입 먹어도 질리는 거 뭔지 알지? 오프닝,첫소절만 들어도 무슨 전개로 끝날지 예상가고 예상대로 가니까 거기다 비트가 묘하게 촌스러우니 더..나는 그랬어 뭔가 구구단의 부츠나 나뮤 노래 edm 좋아하면 좋아할 수 있어 유재석이 좋아할 거 같은 스타일임
이름없음 2022/08/28 13:05:00 ID : h84K3UY7bDB
ㄹㅇ 나도 공감 특히 트위티뱅 빨간맛 아이린이 어니언뱅이라고 한번 한 적 있는데 아마 잔마리 자른 거 기르고 있어서 아닐까? 그거 기를 때 천장으로 자라서 계속 자르게 된대 진짜 ㄹㅇ 마약이라고 그래서 차라리 어떻게 커버할 수 없으니 고데기한 걸 수도 있어 전문가 아니고 추측임
이름없음 2022/08/28 13:34:48 ID : smMrxXxXAo1
복고..레트로...다 좋은데...솔직히 십대들 픽은 아니잖아요 신비 몽환 하이틴 고급진 컨셉이었던 그룹이 갑자기 이런 쪽으로 노선을 튼 게 아쉬울 뿐임..일레븐으로 시작해 러브다이브에서 정점 찍고 여태 잘 흘러가던 나르시시즘 콘셉트도 이번 타이틀에서 지나치게 희미해졌어 직설적으로 말하면 그냥 에이핑크랑 트와이스 섞은 느낌. 후렴 비트는 그냥 대놓고 에이핑크에, 뮤비며 도입부 전반적인 느낌은 왠지 모르게 트와이스스러워..말 그대로 에이핑크+트와이스에 복고 한 스푼 섞었는데 뭔가 내 취향은 아님 뽕짝 느낌이 그리웠다며 반기는 사람들도 많던데 난 개인적으로 뽕삘 되게 싫어해서..다음 컴백은 러브다이브 스타일로 해 줘요 제발
이름없음 2022/08/28 20:55:23 ID : h84K3UY7bDB
아 맞아 1도 없어랑 펜씨 생각나 그래도 스타쉽 매일 일하는지 음방은 괜찮았음 오늘 인가 입생로랑 생각나더라 신비 몽환 하이틴 고급진 컨셉이었던 그룹이 갑자기 이런 쪽으로 노선을 튼 게 아쉬울 뿐임..일레븐으로 시작해 러브다이브에서 정점 찍고 여태 잘 흘러가던 나르시시즘 콘셉트도 이번 타이틀에서 지나치게 희미해졌어 나 이 말 너무 공감돼 스타쉽 대표 바꿨다고 들었는데 언제 바뀐건지 모르겠지만 그게 영향이 있는 거 같아 스타쉽 모든 그룹이 (씨스타 제외 몬액부터) 하데스 써서 그런건지 노래가 성스러워서 그런지 몰라도 뭔가 신비롭고 애절한 느낌이 있었거든 그래서 클래식 같이 드라마틱한 것도 잘 아울렸는데 갑자기 컨셉을 왜 저렇게 잡은 건지 모르겠어
이름없음 2022/08/28 21:00:20 ID : h84K3UY7bDB
그리고 가사도 무슨 말인지 모르겠어 예전부터 스타쉽 세계관 집착하던데 아이브 인지도 덕분에 이제서야 관심 가져준 거지 적당히 해;; 만들거면 무슨 말이 되는 내용을 적던가 "l다음o "이것도 처음엔 엠카운트다운 들렸다
이름없음 2022/08/28 21:01:49 ID : 8mGsmGk7apW
제발 애들 이미지에 어울리는 노래 좀 만들어줬으면

레스 작성
15레스루시좋아하는 사람 없니!!! 584 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.01
45레스최애를 5글자로 표헌하면? 14035 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스와 음중에서 내 친구봄 313 Hit
9레스하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까? 1258 Hit
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 1413 Hit
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다 227 Hit
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점 691 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
38레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4769 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43726 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 538 Hit
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 844 Hit
9레스지민 건보료 체납.. 1198 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 12490 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3848 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7827 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 1228 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4978 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 7075 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13670 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1885 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14