즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/10 12:13:22 ID : jwNtfTQmpSK
사실 요새 아이돌 전체라기보단 뉴진스 보고 느낀 거긴 한데 나 아직 19살인데.... 뉴진스 보다보니까 다 나보다 어려서 그런가 ㅠ 뭔가 뭐라고 해야하지? 이런거 표현을 못해서 설명이 안되는데 그 애기들 특유의 보송보송한 느낌이 남아있어서 좀 어색해... 젖살이 안 빠져서 애기같다 이런 거 말고, 이달소 츄같은 사람들처럼 악 너무 귀엽게 생긴 사람이야!! 이런 거 말고 그냥 키도 크고 길쭉길쭉하고 한데 얼굴은 아직 애기들 특유의 원숭이 닮은 얼굴이라고 해야하나? 진짜 원숭이 닮았다는 뜻의 욕이 아니라!!! 강아지 원숭이시기 그런 거 있다고 하잖아 그렇게 아직 털갈이 안 한 강아지 같은 느낌이라서 그래서 노래도 좋고 춤도 잘 추고 예쁜데 너무 어려보여서 마냥 좋아할 수가 없다고 해야할까? 그래서 나보다 나이 많으면 다 성인인건데 그런 사람들은 어떻게 이렇게 어린 애들을 좋아하는 건지 궁금해서. 오구오구 귀여워ㅠㅠ 하는 사람들도 많겠지만 나는 아이돌은 굳이 따지자면 선망의 대상, 진짜 '연예인' 이런 느낌으로 받아들이게 되던데 너무 애기들이라서...... 인지부조화가 와.... 이런 애들을 진짜 성애적으로 좋아하는 사람이 있을 수도 있다는 것도 좀 슬프고...
이름없음 2022/09/10 20:20:01 ID : Xy7xSINy7Bw
ㅇㅇ 나도 동감이긴해..솔직히 내가 예전에 엔시티 드림 나왔을때 지성이가 나랑 동갑이라서 성인들이 아우 너무 어리다고 죄짓는거 같다고 할때 이해가 진짜 안갔거든ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 막 04 05 07 심지어 08..나 대학와서 소맥먹고있을때 막 입학한 중딩이었다는게 진짜..너무 당황스러웟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래서 선망의 대상..?이라기보단 유사 육아로 보는사람들이 많더라 막 성인되면 같이 좋아하고 언제 이렇게 컸니 막 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표적인 예가 엔드림 지성이..
이름없음 2022/09/10 20:38:53 ID : A3TPhhuq3TW
ㅇㅈ...나도 19살인데 그래서 요즘 아이돌들은 못 좋아하겠어 내가 지금 좋아하는 아이돌들도 다 소녀시대 세븐틴 위너 이런 사람들이고..요즘 나온 애들은 아니 나랑 나이 비슷하거나 나보다 어린데 얘네를 어케 그 연예인 좋아하는 그 마음으로 어떻게 좋아할 수가 있는건지 잘 모르겠어ㅠ
이름없음 2022/09/10 21:18:13 ID : 4Fa08mE7e4Z
현 고딩인데 고딩아이돌 보면 그냥 귀엽다 와라라라락ㄱ 하는 식으로 응원한다! 까진 있어도 최고야 나 죽을게 이건 뭔가 유사연애 되는 기분이라 자동으로 걸러짐
이름없음 2022/09/15 14:51:53 ID : 3yMnXy1zTPa
아이돌 데뷔하는 나이보다 쪼금더 나이많은 사람이면 누구나 한번씩 하고 지나가는 생각들일걸?? 나이 더먹으면 별 생각 안듬
이름없음 2022/09/16 16:22:42 ID : wHzTVamk5Pg
학생때는 아이돌 덕질은 안했는데 아이돌 보고 뭔가 선망의 느낌이 약간은 있었다면 성인되고 이젠 나보다 나이 적은 사람들이 데뷔하니까 관심이 더더욱 떨어지긴 하더라
이름없음 2022/09/16 16:47:16 ID : pbxA0ljz9dy
나보다 나이가 어린 애들인데 나보다 이쁘고 잘생기고 능력도 좋으니까 현타가 오는 것도 있는 듯...물론 아이돌이라 스펙이 당연히 좋을 수밖에 없지만 나보다 연상인 아이돌들은 스레주 말대로 우상이자 선망의 대상에 가까운 느낌이라 더 좋아했던 게 있었는데 요즘 어린 아이돌들이 나오니까 저 아이들은 저렇게 빛나는데 난 뭐지? 라는 생각이 자꾸 들어서 현타가 오더라 내가 마지막으로 좋아했던 아이돌 막내가 나랑 동갑이었는데 요즘은 나 정도 나이되면 연상 취급 받아ㅠ
이름없음 2022/09/28 15:59:48 ID : lfQoK2K7zbA
그냥 시간 지나니까 우리가 나이 든 거지 뭐... 지금 뉴진스멤들보다 어린 팬들도 있고 지금 30대 20대후반 이런 아이돌들도 처음엔 다 그런 나이대에서 출발했는데 그때는 그냥 스레주가 그 돌들보다 어렸으니까 별 생각 안 든 것 같은데? 아이돌 데뷔 나이 찾아봐 뉴진수보다 데부나이 어린 아이돌 진짜 많아 틴탑은 아예 십대컨셉으로 멤버 전원 십대로 데뷔했고 (당시 막내 16살) 샤이니 태민도 16살에 데뷔했고 그런 거 보면 딱히 뉴진스가 어린 건 아닌듯

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 349 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1809 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3617 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7452 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9431 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 732 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29871 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3910 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 956 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1162 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1138 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2840 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10872 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6987 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2557 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2714 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3852 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2712 Hit
1레스. 5151 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42663 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27