즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/17 02:10:47 ID : SNBz82mpQrb
난 정말 학생때 공부의 중요성을 몰랐어서..학원도 친구만나러 가고 그랬어 결국 사람들이 말하는 지잡감..근데 학과가 괜찮아서 본인만 잘하면 취업은 길이 열려있고 학생때 공부 안한거치곤 다른거 이것저것 공부도 하고 최종 목표도 있어 많이 별로야..? 혹시 지잡전문대 나왔다하면 호감있던게 좀 떨어지고 그러니??ㅠㅠ 자신감이 많이 떨어진다 요즘…그래서 편입도 알아볼까 고민중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ어우ㅠㅠ 내친구들이 좋은대학가서 그런지 더 위축됨ㅠ
이름없음 2022/09/17 02:13:34 ID : tbg440nwrcH
대학생 때는 대학교 타이틀이, 직장인 되고서는 직장 혹은 대학원 타이틀이 꽤 중요하게 작용함
이름없음 2022/09/17 02:29:03 ID : SNBz82mpQrb
내가 속해있는 학과는 전문대여도 자기만 잘 한다면 좋은곳으로 들어 갈 수 있긴해..근데 진짜 편입할까 고민중이얏 레스주 레스보니 더 하고싶은 맘이 불끈해짐!!! 근데 내가 가서 동기들이랑 잘 지낼 수 있을지가 걱정이네 또..어웅 고마워~!!
이름없음 2022/09/17 02:31:02 ID : pdSGrbzTXs6
전문대 라는거 타이틀...중요하지..... 그니까 그런 가치관 맞는 사람끼리 만나야함..... 반50년 살면서 느낀건데... 대학이 사람을 바꿔놓는다는게 진짜인거 같더라 확실히 전문대에 비해 명문대들이 교육의 질도 높고 그래 성인되면 대화의 수준과 질이 확연히 차이나더라고.... (내 주변애들은 그럼) 내 친구들 중에 공부 좀 했던 애들은 시사에도 관심많고 뭔가 대화가 통하는 느낌인데 .... 전문대 가거나 좀 밑 대학 간 애들은 대화 주제 자체가 시사?나랏일? 전혀 안통함... 물론 예외있음 진짜 책많이읽고 좋은 정보 많이 알지만 정작 학교 공부는 못해서 지잡 간 애 있었는데 얘는 근데 될놈될이더라.... 지금 젤 빨리 취직하고 그냥 젤 어른스러움... 물론 이건 내 가치관이라 그래...
이름없음 2022/09/17 03:18:15 ID : SNBz82mpQrb
헙스..진짜 이거 인정 1스레에서 말했듯 내친구들은 거의 인서울 갔는데 걔네 인별 비계에서 하는 대학 얘기나 블로그에서 쓴 글들 보면…진짜 이것저것 많이 하더라 모임도 많이가지고..확실히 그런면에선 차이가 나는것같아 정말 편입 진지하게 생각해볼까봐…내 성격이 내향형에 낯가리는 성격이라 편입해서 잘 어울릴까싶지만은ㅠㅠ 고마워..갈팡질팡했던 고민이 점점 모양이 잡혀간당
이름없음 2022/09/17 06:51:54 ID : vCpapRA4Y6Y
목표 분명하고 열심히 살면 상관없음

레스 작성
145레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14158 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1708 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 891 Hit
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 78 Hit
12레스연하남new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 407 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30047 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 435 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 1002 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 969 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 378 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26842 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24533 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9704 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1156 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 736 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 719 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1511 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 667 Hit