내가 위로를 진짜 못하는 스타일임 짝남이 가족문제로 좀 힘들어하길래 위로 해주려고 하는데 어떻게 해야할지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ 조언 부탁해!

난 일단 사정을 들어주고 같이 그 감정에 공감해준 다음, 좀 식으면 그때가서 그나마 현실적인 조언이나 위로를 해주는 편이야 근데 가족문제는 공감해줄때 무조건 들어주는 정도만 해줘야된다 생각해.. 가족문제는 내가 그 가족의 일원이 아닌 이상 옳고그름이나 뭐가 맞다 라고 절대 함부러 언급할수 없으니까 막 얘기 들어주다가 흥분해서 가족 중 누가 잘못했네! 이런말은 절대금지하는편..

>>2 알려줘서 고마워!!
스크랩하기
17레스 이성 만날때 진짜 얼굴 1도 안보는 레더들 있어? 1시간 전 new 251 Hit
연애 2022/09/24 14:10:50 이름 : 이름없음
5레스 고백받는 방법좀 알려줘... 1시간 전 new 40 Hit
연애 2022/09/26 23:38:59 이름 : 이름없음
400레스 대나무숲🌲 2시간 전 new 6157 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
3레스 한달만에 이별을 통보받았어 3시간 전 new 18 Hit
연애 2022/09/27 01:17:10 이름 : 이름없음
6레스 가능 불가능 3시간 전 new 55 Hit
연애 2022/09/26 20:20:24 이름 : 이름없음
414레스 끝난듯 3시간 전 new 5159 Hit
연애 2022/05/07 23:41:37 이름 : 이름없음
494레스 짝사랑 얘기2 4시간 전 new 5195 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
7레스 ㄴ ㅏ 좀 도 와 주 실 분 4시간 전 new 61 Hit
연애 2022/09/26 21:23:52 이름 : 이름없음
5레스 제대로 된 연애가 처음이라 불안해 5시간 전 new 63 Hit
연애 2022/09/26 17:51:20 이름 : 이름없음
434레스 10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기 5시간 전 new 3466 Hit
연애 2022/08/04 17:47:56 이름 : 이름없음
12레스 짝사랑 중 6시간 전 new 386 Hit
연애 2022/08/10 20:01:58 이름 : 이름없음
11레스 여자레더들아 들어와줘 8시간 전 new 257 Hit
연애 2022/09/24 15:21:31 이름 : 이름없음
259레스 마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 8시간 전 new 456 Hit
연애 2022/09/16 16:09:26 이름 : 이름없음
524레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 9시간 전 new 24554 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
2레스 가장 친한 여사친에게 고백 11시간 전 new 52 Hit
연애 2022/09/26 15:03:13 이름 : 이름없음