즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/17 20:30:38 ID : 3QpWmE7bwrc
애늙은이라는 소리를 들으면서 자랐는데, 확실히 또래보다는 저보다 윗사람인 분들과 대화도 잘 통하고 웃음코드도 비슷하더라구요. 그래서 그런지 연애도 그런 분들이랑 하고 싶게 돼요. 그치만 아직 20대 초라는 어린 나이 때문에 친해지기 쉽지도 않고... 참 어렵네요. 최근 30대이신 분이랑 업무를 같이 하게 되었는데 교양있으시고 상냥하시고 따듯하십니다ㅠ 현실적으로 포기해야겠죠.... 제가 먼저 대화를 시작할 때 자꾸 뚝딱거리네요....^^...
이름없음 2022/09/18 19:20:43 ID : 5Rva002ts7e
20살이 10살 보는 기분 아닐까
이름없음 2022/09/18 20:41:21 ID : grvBf88lzTQ
아무리 어른스러워 보여도 한계가 있긴 한 것 같아요 본인도 20대 초중반일텐데 저도 그렇지만 이제 20살 된 사람만 봐도 많이 어려보이고 애들같고 그렇잖아요? 뭐 물론 성숙한 20대 초반과 미성숙한 30대 초반은 정신연령이 맞아서 서로를 연애상대로 볼 수 있겠지만 아닌 경우에는 그냥 아닌거죠 뭐
이름없음 2022/09/18 21:05:39 ID : eY3u8o2IE4I
사람에 따라 다르겠지만 부담없다 만만하다 연습용. 뼈때리지만 이게 솔직한 기분이야..
이름없음 2022/09/18 23:25:30 ID : Za9s9xQpWlC
역시 그렇겠죠...? 현실적인 말씀 남겨주셔서 감사합니다
이름없음 2022/09/19 06:49:24 ID : 9dAY9yZbfSK
부담없다 만만하다 연습용 이건 아니에요 ㅠㅠ 30대인데 주변 사람들도 그렇고 저렇게 생각하는 경우 없어요 물론 사람마다 다 다르겠지만 좋게 보는 경우도 많이 있으니까 너무 우울해 하지 말아요^^ 좋은 하루 보내요!

레스 작성
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1249 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1068 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
5레스.new 607 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3973 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1516 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 550 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 102 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1181 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 896 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1275 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 101 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 751 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1440 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1365 Hit
9레스손잡는거new 747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 233 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 8시간 전
11레스다음달에 srs해new 2728 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 560 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스짝사랑 망했다new 902 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전