즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/18 06:03:51 ID : 1eIHvimFhdS
결정내림! 다들 고마워
이름없음 2022/09/18 07:51:59 ID : 1eIHvimFhdS
서울 쪽에도 친구가 있긴하거든 차라리 그냥 마음이 답답하다 핑계대고 이삼일 서울구경하러가고싶다 구리고 거기 친구집에서 자고 온다 그럴까 그냥 외박자체를 허락을 안해줄것같아서 나 미친다 꼭 가고 싶은데
이름없음 2022/09/18 09:28:05 ID : PhaqZdAY60r
지금까지 외박한번도 안했다고 했잖아? 그럼 일단 갔다와버리는 건 어뗘? 걱정하실 것 같음 일단 나가고 나서 걍 연락드리는거지 쫌 통보식이고 돌아왔을 때의 일은 보장못하지만은...
이름없음 2022/09/18 10:01:20 ID : js5O5UY1eIN
그래 꼭 가고싶다면 일단 짐챙기고 집 나와서 교통수단 탄 다음엥 연락드려..... 갔다와서 깨지겠지만
이름없음 2022/09/18 11:20:33 ID : tjy3TWkpU1z
갔다와서 깨지더라도 통보식으로 얘기하자 솔직히 성인인데 뭘 못하겠어
이름없음 2022/09/18 11:49:58 ID : i9Ary3XxRva
음.... 뒷일 생각 안 할거라면 지르라고 하고 싶지만 개인적으로는 비추천. 뒷일 걱정된다면 차라리 공연 보러가고 싶다고 못 가면 죽을 것 같다고 평생 한으로 남을 것 같다고 솔직하게 털어놓고 프레젠테이션을 하는게 좋을 듯 진지하게 말씀드리고 싶다고 끝까지 듣고 말씀해달라고 하면서 시작해봐.. 이번 외박으로 얻을 수 있는 이득> 정신적인 스트레스 해소/앞으로 인생을 살아갈 원동력이 될 수 있다 등 이후 계획> 나는 이러이러한 계획이 있고 이번 외박으로 일탈하진 않을 것이다(스레주가 1레스에 써놓은걸 보면 공연보러 가는 게 일탈로 보일 가능성이 큼. 이걸 대비해놓자는 거.) 공연 가는 김에 서울 둘러보고 싶다> 문화재 관광 같은 것이나 취직관련 조사등 계획 짜서 어필 추천 (무작정 지른다면 이번 외박으로 인해 장기적으로 보면 독립 허락이 안 나와서 못 할 가능성도 있음)
이름없음 2022/09/18 11:54:44 ID : i9Ary3XxRva
부모님은 스트레스 어떻게 푸는지 어린 시절 어땠는지 하나 하나 설득할 소재를 수집해봐.

레스 작성
1레스영화 예매 관련해서 말인데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 769 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 345 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 262 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 71 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1114 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 326 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 207 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 810 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전