국어국문학과 역사학과 철학과 이 셋중 어느학과가 그나마 젤 나은것같아?

다 별로인데... 굳이 따지자면 국어국문학과?

국어국문학과 없앤다는 얘기가 있어서 난 철학과

K-099.jpg사학과 졸업생입니다 오지 마세요 한문 필사 서양사 동양 전반사 다 배웁니다 교수가 공무원 준비하라는 곳임

>>3 엥 진짜? 철학과가 원래 인식 제일 나쁘지 않나... 그렇게 생각한 이유 물어봐도 됨?

근데 진심 다 별로임. 배우는 재미는 있을 것 같은데, 미래가 암담해...

가서 전과하기 쉬운 곳?

철학과인데 취업 안 되고 전공 못 살릴 걱정은 안 함 어차피 그거 각오하고 철학과 왔으니까 사실 말은 이렇게 해도 걱정은 되지만 후회하지 않아 좋은 걸 많이 얻었거든

>>5 밥 먹여주는 학문은 절대 아닌데 살면서 정신적으로는 도움되는 학문이라고 생각해

국어교육과 역사교육과 (그나마) 윤리교육과

다별로 애초에 인문대를 선택하는시점에서 아웃임 졸업했는데 문과는 진짜 인문대 전공살리는 사람 드묾
스크랩하기
97레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 17분 전 new 1585 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
5레스 할 일 하기 싫을 때 적고 후에 성공여부 체크하는 스레 23분 전 new 46 Hit
잡담 2022/10/01 07:51:42 이름 : 이름없음
857레스 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 33분 전 new 9797 Hit
잡담 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
122레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 42분 전 new 924 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
41레스 혹시 여기 나중에 선생님될 사람있어? 47분 전 new 302 Hit
잡담 2022/09/25 01:29:14 이름 : 이름없음
6레스 이명 들리는 이유가 뭐임 1시간 전 new 83 Hit
잡담 2022/10/01 02:24:36 이름 : 이름없음
15레스 헐 선생님들은 1년지나면 학생번호 지워?? 1시간 전 new 444 Hit
잡담 2022/09/29 21:03:01 이름 : 이름없음
26레스 예쁘면 진짜 살기 쉬울 듯,, 2시간 전 new 299 Hit
잡담 2022/09/30 09:43:44 이름 : 이름없음
37레스 러시아 vs 우크라이나 (핵전쟁의 가능성) 2시간 전 new 375 Hit
잡담 2022/09/26 08:53:56 이름 : 이름없음
24레스 자기가 할 수 있는 언어로 인사말 다 적고가! 2시간 전 new 288 Hit
잡담 2022/09/29 15:56:57 이름 : 이름없음
39레스 >>nn1마다 음식 종류 제시하면 좋아하는 맛 말하기 2시간 전 new 1997 Hit
잡담 2022/05/03 10:21:36 이름 : 이름없음
7레스 자기도 몰랐는데 시간 지나면서 알게 되는 자기 특징있어? 2시간 전 new 119 Hit
잡담 2022/09/30 16:23:38 이름 : 이름없음
116레스 다이소 알바인 스레주가 도시락 싸는 스레(메뉴 추천+질문 받음!) 3시간 전 new 1062 Hit
잡담 2022/08/10 11:11:09 이름 : 이름없음
15레스 시험날 쉬는 시간에 운동장에서 덤블링을 하던 여자 4시간 전 new 106 Hit
잡담 2022/09/30 17:20:29 이름 : 이름없음
76레스 지금 당장 먹고 싶은 음식 말하고 가는 스레 제 2탄!!! 4시간 전 new 435 Hit
잡담 2021/01/21 23:06:03 이름 : 이름없음