날 너무 좋아해주는데 너의 웃는 게 너무 예뻐서 반했다고 하면 어때? 난 약간 아 그럼 내가 얘눈에 안 예뻤으면 좋아할 일도 없었을까 하는 생각이 들어

아니 내가 좋아하는 사람이 어떤 이유에서여든 날 좋아한다는게 너무 좋을 뿐인데?!

그런 가정을 하다보면 모든 이유에 의미가 없어질걸

예뻐서 좋다는게 제일 좋은 거 아니야?? 그리고 시작이 예뻐서 인거지 너랑 사귀면서 다른 이유들이 늘어났을 거 같은데!

나도 비슷한 말 들어봤음. 웃을 때 눈이 예뻐서 감겼다고. 근데 그건 어디까지나 시작 혹은 자각을 가정하는 거 아냐? 이름을 붙일 수 없을 정도로 사소하지만 결코 의미 없지 않았던 수많은 순간들이 쌓여서 정이 되고 사랑이 되는거잖아. 그리고 웃는 게 예뻤단건 말 그대로 미모를 지칭하기보단 스레주와 함께 웃었던 그 순간이 좋았다는 의미로 말했다고 생각해. 같이 지내면서 스레주만 뜬금 없이 파하하 웃은 건 아닐거 아냐. 적어도 내가 거친 모든 사람은 전부 그런 의미로 말해줬고, 나 또한 그래. 비유적인 표현인거지. 근데 정 신경 쓰이면 대화해보는 게 맞다고 봐. 내 얼굴 보고 만나는 건가... 이런 생각을 계속 가지고 있다 보면 결국 틀어지기 마련이야.

웃는 모습이 예쁘다는 건 외적인 이유 말고도 여러 이유가 있다고 생각해! 나도 웃는 모습이 예뻐서 좋아한 사람들(성적으론 아니고)이 있는데 단순 외모만은 아니었어. 그 안에 밴 생활습관이나 태도가 보여서 좋았어. 그리고 반한 건 사랑이 아니라 관심이잖아. 관심은 좋아하는 게 아니야. 그 관심을 계기로 알아가다 좋은 점을 찾는 거지

너의 웃는 모습에서부터 좋아함이 시작된 거지 웃는 모습만 좋아한다고 한 게 아니니까 ㅎㅎ 원래 사람 좋아할 때 어느 한 포인트에 꽂혀서 좋아하는 경우도 다반사고

애인이 날 좋아하게 한 내 외모에 감사하지 그리고 앞으로 외모뿐만아니라 다른부분도 좋아하게 만든다!!
스크랩하기
492레스 🏳️‍🌈🌝퀴어판 달님께 소원 비는 스레 3판🌝🏳️‍🌈 1시간 전 new 10093 Hit
퀴어 2022/06/27 11:48:47 이름 : 이름없음
9레스 니네 좋아하는 기준이 뭐냐...?? 2시간 전 new 385 Hit
퀴어 2022/10/06 03:30:25 이름 : 이름없음
532레스 💫대나무숲 12 2시간 전 new 15665 Hit
퀴어 2022/05/07 23:03:11 이름 : 이름없음
48레스 샌애긔의 짝사랑 썰 들을 사람 3시간 전 new 716 Hit
퀴어 2022/09/07 00:51:05 이름 : 이름없음
8레스 이거 얘가 나 좋아하는 거야? 아니면 내가 도끼병인가? 3시간 전 new 179 Hit
퀴어 2022/10/06 22:53:19 이름 : 이름없음
18레스 에스크에 띵 달리면 어떨 것 같아 4시간 전 new 385 Hit
퀴어 2022/10/05 22:13:38 이름 : 이름없음
595레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 5시간 전 new 21648 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
4레스 짝녀한테 커밍아웃함 5시간 전 new 113 Hit
퀴어 2022/10/06 23:15:58 이름 : 이름없음
57레스 지옥의 짝사랑 시작… 6시간 전 new 5373 Hit
퀴어 2022/07/10 22:11:36 이름 : 이름없음
5레스 enfj들은 7시간 전 new 116 Hit
퀴어 2022/10/06 20:54:32 이름 : 이름없음
10레스 그림 잘그리고 게임도 잘하는 너에게 8시간 전 new 295 Hit
퀴어 2022/10/05 18:07:21 이름 : 이름없음
2레스 나 분명 짝녀 있는데 9시간 전 new 331 Hit
퀴어 2022/10/05 23:32:53 이름 : 이름없음
2레스 사랑해 9시간 전 new 165 Hit
퀴어 2022/10/06 19:34:48 이름 : 이름없음
1레스 . 10시간 전 new 81 Hit
퀴어 2022/10/06 18:34:24 이름 : 이름없음
2레스 얘가 어떤 마음인지 궁금해.. 11시간 전 new 193 Hit
퀴어 2022/10/06 18:00:12 이름 : 🫧