즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/22 16:03:21 ID : yHwrbzVfatA
처음 몇번은 보통 사람들 하는것처럼 잘해 일단 들어주고 공감해주고 힘들었겠네 괜찮을거다 잘하고있는거다.. 등등 할수있어 근데 우울한얘기를 너무 자주 듣다보니 아 그래서 나더러 어쩌라는거지 싶게 돼 맞잖아 솔직히 우울증 등등 정신병있는 애한테 전문가도 아닌 친구가 뭔 말을 하든 도움이 될거란 생각이 안들어ㅋㅋ... 실제로 효과도 없어보이고 친구는 몇번 반응해주니까 계속 우울하다 어떻다하는데 진짜 이제 할말도없어 힘든사람한테 조언이나 충고하지말라던데 내가보기에 얘는 그런 충고를 너무 들어야하게끔 살고 있어.. 이 친구가 겪는 고통의 80%는 스스로 초래한 것들이야 진짜로 근데 열심히 생각해서 충고하면 걔는 상처받고 나는 나쁜 사람 되겠지 갑갑하다... 그냥 무지성공감기계로 살아야하는걸까? 그게 걔한테 도움이 될까?
이름없음 2022/09/22 16:26:39 ID : fRzRzQoILbx
우울증은 환경이나 글러먹은 자신한테서 오는거라 들어주고 조언한다고 고쳐지는게 아니야 그냥 적당히 멀리해. 우울증이 있어도 염치가 있으면 눈치채고 그만둘거고 기분나빠한다면 그대로 절교해도 된다고 봄. 남을 감정 쓰레기통으로 쓰면 안되지.
이름없음 2022/09/22 16:30:40 ID : ze3Qsjg7y2K
모두가 그런부류는 아니지만 보통 우울감에 자기 얘기를 하는 애들중에 자기가 자초해서 남에게 피해입혀서 쓴소리 들었을때나 일어난 일에대해 자기 반성은 커녕 자기가 궁지에 몰리게되서 피해자가되었다 이런 피해자 코스프레하는 애들 정말 많음 그런 애들은 언젠가 얘기 들어주는 너도 적으로만든다 자연스럽게 멀어지는거 추천 계속 들어주면 너도 바껴 그리고 조언해줘도 걔들은 안들음
이름없음 2022/09/23 02:32:07 ID : Hu5RBfcL9bj
걘 지금 비련의 주인공 코스프레 중임. 몇 번 영혼없는 투로 얘기하면 바로 본색드러낼듯. 영혼없이 얘기하다 너 왜 영혼이 없어? 이러면 나도 힘들어서 이러면서 주절주절해.. 포인트는 너 얘기도 계속 꺼내는 거야 대화의 주도권을 잡으려고 해봐..! 바로 떨어져 나갈 듯 무지성 공감은 너한테 너무 해로워
이름없음 2022/09/23 15:44:39 ID : 3va07alg445
받아주지마 나 그래서 가족한테 그러잖아 ...ㅜ 스스로 민폐인거 알아서... 너한테 징징대고 우울하다고 하고 집가면 자기도 왜그랬지 생각할거야 ㅜㅜ 빨리 괜찮아지길 바래야하는데... 걔한테 병원 추천해줘
2022/09/23 19:20:39 ID : bfRCjgZa9y6
너가 정말 좋아하는 친구가 아니라면 그냥 거리두고 자연스럽게 멀어져 그게 아니라면 직접적으로 말해 만약 너가 그렇게 말했을때 그 친구가 기분나빠하고 오히려 화내거나 같은 얘기 또 하면 그냥 손절해 나도 그런 친구 있었는데 결국 내가 거리둬서 지금은 그냥 연락 안하면서 살고있어
이름없음 2022/09/26 16:02:37 ID : fdO5VhBwL9b
진짜 본인이 나아지기를 바란다면 스스로가 방법을 찾아서 전문가를 찾아가게 돼있더라. 레주 친구는 내가 지금 힘든데 걍...내 얘기 듣고 아구ㅠ힘들었겠네ㅠㅠ 해줄 사람이 필요한 것 뿐임

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스인생 현타new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 99 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 114 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 942 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스폭식증................... 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 387 Hit
4레스정시에 도착하는 법 411 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 454 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 367 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 828 Hit