즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/24 01:20:40 ID : lfQttjvA7za
남들이 내가 하는 걱정 들으면 놀라서 자빠질 듯 나도 마이웨이하고 싶다 소심한 거 어떻게 고쳐
이름없음 2022/09/24 01:30:58 ID : 6jeLe0sknDy
못고침 그냥 그대로 사셈 세상이 ㅈ같아서 님이 맞춰나가는거 말고는 방법이 없음
이름없음 2022/09/24 01:58:00 ID : lwrdVe7s1js
나 좀 고쳐짐 걍 내가 내 성격이나 소심하고 내성적이고 걱정 많은거에 너무 지치고 힘들어서 올해부터 걍 진짜 미친척하고 막 살았더니 진짜 살기 편해짐 애들 앞에서 얘기도 잘하고 쌤들이랑도 친해지고 항상 눈에 안띠려고 주눅들어 있던 애가 어딜 가든 당당하고 어깨 피고 다녀 옛날엔 왜 그렇게 살았나 몰라
이름없음 2022/09/24 02:04:31 ID : VdQr801g5am
얃간 아 씨 이래도 되나........? 싶은 게 남들이 보기엔 정상범주의 행동임
이름없음 2022/09/24 02:05:38 ID : lfQttjvA7za
부럽닫 나도 미치고 싶어 ㅠㅠ 그런데 그 적정 선은 못지켜서 비난받을까봐 무서워...
이름없음 2022/09/24 02:06:01 ID : lfQttjvA7za
와우....! 나 이 말 들으니까 용기가 좀 생길라해
이름없음 2022/09/24 02:06:32 ID : lfQttjvA7za
아으아악 너무 힘들어 소심인으로 살아남기... 못고친다고 그건 저주야
이름없음 2022/09/24 02:07:00 ID : VdQr801g5am
ㅋㅋ 나도 고치려고 노력중이여ㅜㅜ
이름없음 2022/09/24 02:07:38 ID : vck5TXzhtfQ
어차피 나 싫어할 사람은 나 싫어할 거고, 나 좋아해줄 사람은 나 좋아해줄 거라는 생각이 들고난 후로부터는 내가 싫은 거, 좋은 거 솔직하게 당당하게 표현하게 되더라. 당연히 그렇다고 예의도 없이 내멋대로 하라는 건 아니고.
이름없음 2022/09/24 02:13:03 ID : lfQttjvA7za
네 말 들으니까 어떤 조언이 떠올랐어 ㅜㅜ 사람은 부딪히면서 인간관계를 배워가는거라고... 긍까 어딜가나 환영받는 사람이 되고 싶으면 거절 당하고 성찰하는 시절을 겪어내야한다고!! 난 사실 예의의 선을 잘 모르겠어서 아무 시도조차 안해버리는 타입인데, 이러지 말고 부딪햐 봐야겠지?
이름없음 2022/09/24 02:16:54 ID : vck5TXzhtfQ
내가 싫어하면 남도 싫어함. 내가 대접받고 싶은대로 너도 남에게 하면 돼. 만일 그런 너의 선을 모르는 사람이라면 네가 가르쳐주는 게 좋고, 그랬는데도 무시를 한다면 너에대한 존중이 없다고 여겨도 괜찮아. 물론 내 말도 다 맞는 건 아님. 어떻게 인간관계가 한 문장으로 관통할 수 있겠어. 그렇지만 시작을 하고 여러 인간관계를 겪으면서 스스로 수정하고 정립해 나가야 한다고 생각해.
이름없음 2022/09/24 13:09:09 ID : junu3Ci9ta9
난 예전엔 안 그랬는데 갑자기 극 소심해짐....ㅋㅋ큐ㅠ 서브웨이 주문하는데 덜덜 떨던 사람 나야나 ㅎ...
이름없음 2022/09/26 10:18:52 ID : tjxRvfUZeII
약간 정신적으로 성숙한 사람들이랑 친해져서 옆에 붙어있거나 그런 사람이 많은 집단에 들어가서 실수하고 선넘어도 그러려니~ 하고 받아들여주고 때론 응원받고 그런 경험을 많이 해보는것도 한 방법... 그렇게 남들이 나를 그렇게 안 싫어하는걸 알면 뻔뻔해지기도 하고 스스로에게 너그러워져서 많이 고칠 수 있음

레스 작성
4레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8406 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 808 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 72 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 721 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 511 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 927 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 889 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 903 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1640 Hit