즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/26 17:08:13 ID : Btdu2mrfhy1
아니 내가 네이트 판을 하는데 진짜 거짓말 안 치고 진심으로 - 무서운썰,심해썰,우주썰,웃긴썰,개구리소년(=범죄사건) - 이런거만 보거든 진짜????? 진짜야 ㅠ 진짜로 한때 개구리소년 사건으로 엄청 떠서 그때 깔아서 개구리 소년 보고 그 후엔 심해 우주썰응 진짜 하루종일 봤거든 그런거 좋아해서 ㅜ 가끔 틱톡에 판에서 갖고오는 범죄얘기 하는 거 진짜 딱 이런 것만 보는데 아니면 동물 키우는 거? 그러다가 웃긴거나 있으면 인스타 비계 스토리에 올리곤 그랬어 근데 어떤애가 나보고 사실은 그 스토리를 보고 이런 걸 막 올려도 되나..? 이러면서 어떤애랑 말 하는거야 그래서 내가 당황스러워서 나쁜걸 보는 것도 아니고 뭐가 문제냐 했더니 애들이 나보고 판녀라고 엄천 크게 웃으면서 말 하는데 진짜 기분이별로 좋진 않았거든? 그렇게 좋은 뜻도 아니고… 물론 내가 판을 보긴 하지만ㅜ…… 그래서 하소연 하면 다들 근데 너 판녀 맞잖아 이러는데 기분나쁜게 이상한거야..? 난 판녀를 단순히 판 보는 여자 라고 생각 안 하고 좀 안 좋은 쪽으로 생각을 했어서 그런건가
이름없음 2022/09/26 17:41:59 ID : TTU43O9yY1j
판 하는 사람들 이미지가 워낙 안좋아서...ㅠㅠ 억울해도 그냥 혼자 몰래보는게 나을거같아
이름없음 2022/09/26 17:47:18 ID : 9ipbu67Ai1d
스레주 말처럼 판녀가 단순히 판 보는 여자를 가리키는 말로 쓰이지 않으니까 그런 말 들으면 기분 나쁘지....근데 억울하다고 항변해봤자 그 애들은 들을 생각도 없어 보이는데 위 레더 말처럼 그냥 혼자 봐
이름없음 2022/09/26 18:03:50 ID : AlCmNwJPjur
판 올라오는게 가십거리나 연예인 비하, 뒷담화, 찌라시, 성별갈등 등등 그런거여서 판 한다고 하면 이미지 안 좋아보이긴함
이름없음 2022/09/26 18:11:01 ID : 5bxwmk62E6Y
그냥 그런거 혼자 봐 디시로 대입하면 둘다 뭐 갤러리나 판 많고 각자 분위기가 천차만별인데 솔직히 이미지가 그렇게 좋진 않잖아 나 판 웃긴거만 봐 = 나 디시 웃긴거만 봐 이렇게 생각하면 좀 그렇잖아 나도 가끔 뭐 찾다가 그런거 보면 댓글에 비하발언 많아서 안좋게 보게됨 그냥 혼자 보는게 좋을듯

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 923 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 196 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 835 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 625 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1044 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24128 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1002 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22