즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/26 17:06:38 ID : E7dWrs5TXz9
내가 사는 지역은 비평준화지역이어서 나는 고닥교를 직접 선택해서 가야해. 내가 고민중인 고등학교 2개가 있는데 이걸 A , B 라고 할게 우선 A고등학교의 장점은 내신을 따기 굉장히 쉽다, 집에서 5분거리이다, 가장 친한 친구가 다닐 고등학교이다 이게 있고 단점은 작년부터 지금까지도 나를 괴롭히고 힘들게한 애들이 깡그리 이 고등학교로 올라간다는거..ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥간하면 그냥 이악물고 가겠는데 얘네가 나에대해서 누명도 씌우고 좀 심각한 헛소문도 퍼뜨리고 뒷담도 까고 치고가기도 하고 언제는 직접 찾아와서 소리지르고 쌍욕도하고 외진곳에 끌고가서 다구리도 치고 친구도 여럿 뺏어가고 허구한날 놀지말라고 애들한테 말하고다녀서 얘네때문에 내 평판이 완전 바닥이야 그래서 솔직히 트라우마도 생겼고 좀.. 마주할때마다 심장이 내려앉아 그리고 이 학교에서 나는 이미 쓰레기 또라이여섴ㅋㅋㅋㅋㅋ B고등학교는 집에서 버스로 무려 8정류장 떨어진 곳에 있고 내신 따기도 꽤 어려워.. 하지만 내가 다니는 중학교의 아이들은 정말 한두명 올까말까하고 학교 분위기도 되게 좋기로 유명한 곳이야 근데 여기가면 내 대학은 장담 못할것같아.. 정리하자면 A 고등학교 : 나 괴롭히는 애 많이 감, 내신따기 좋음, 분위기 좋은 편 아님, 집이랑 가까움 B 고등학교 : 집에서 멈, 우리학교 애들 한두명 갈까말까, 내신따기 정말로 어려움, 분위기 좋음 이건데 레스주들 같으면 어디갈 거 같아?? 참고로 내 내신은 200점 만점에 195 이상이야!
이름없음 2022/09/26 17:11:43 ID : mJTPjwHzSHv
너 공부 할 자신 있으면 B 가 학교 분위기 좋고 내신 따기 어려우면 생기부 잘 적어줄 확률 높을것같은데 대입은 성적 등급만이 중요한게 아니야 학교 활동의 질도 중요해 기숙사 있으면 들어가는것도 나쁘지 않아! 친구야 SNS로도 계속 연락 할 수 있고 새로 사귈 수도 있으니까 근데 내신 자신 없으면 A 가는것도 나쁘지 않을듯...
이름없음 2022/09/26 18:04:06 ID : Xuk3DutAlzO
난 a 편한게 짱좋은데 친구들이 완전 개쌉별로라 잘 모르겠다
이름없음 2022/09/26 18:18:22 ID : 1fO05QsmGnw
나는 A가 더 나을것 같은게 학교 다니면서 거리먼거 진짜 힘들어.. 특히 고등학생 때는 체력이 생활의 전부라 안그래도 내신따기 힘든 B 다니면서 스트레스 더 받을 듯. 차라리 A가서 성적상위권 유지하면서 담임쌤이나 선생님께 괴롭힘관련해서 말씀드릴 것 같아. 고등학생 때는 중학교처럼 기싸움 그냥 없고 끼리끼리 놀아서 부딧히는 일 없을 것 같기도 해.

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 247 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 98 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 384 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 128 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 138 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1714 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28