즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/23 21:56:17 ID : qo1vg2Fg7s7
친구가 평소에 말을 툭툭하고 쌓인게 많아서 말하고 싶은데 뭐라고 말을 시작해야하지
이름없음 2022/09/24 01:19:07 ID : fbu66lxDAph
ㅜㅜ 싸우고 싶다는 마음이면 아무말 안하는걸 추천... 후회하게 된다 백퍼
이름없음 2022/09/24 01:31:15 ID : HyGq1xDuoIM
한대 갈겨
이름없음 2022/09/26 15:58:35 ID : NutBvCkldwp
하고싶은 말을 종이에 적거나 한글파일로 정리해서 쭉 적어봐봐 진짜 싸워서 친구랑 관계 진전을 원하는지, 내가 그냥 친구한테 화풀이를 하고싶은지를 알게될거야
이름없음 2022/09/26 16:07:58 ID : E9tfRDyZjy1
가 말한대로가 제일임 싸우고 싶다 뿐이면 그냥 손절하는게 낫지
이름없음 2022/09/26 16:43:54 ID : MklfPa9xVbC
그 툭툭 던지는 행동을 하는 애한테 그 행동을 이전부터 쌓아두고 있었다고 말하면 걔는 그걸 왜 참고 있었어? 이런 마음도 들 걸...차라리 받아치고 반박하든가 한숨을 쉬어봐.
이름없음 2022/09/26 20:54:48 ID : bg7s07dWklb
너가 그 친구랑 손절하려고 싸우는거면 너 맘대로 해 그게 아니라면 말 돌리진 말되 기분 나쁘지 않는 선에서 확실하게 말해. 친구랑 싸우는 이유 대부분이 자신의 감정을 솔직하게 표현을 안해서 오해하고 그게 쌓여서 싸우는거 같더라
이름없음 2022/09/26 22:43:17 ID : qo1vg2Fg7s7
학교가 달라서 자주 만나지 못하는 상황이고 기분 나쁜 티를 내도 그 톡을 씹거나 무시해버리니까.. 그때그때 말하기도 하고 여러 번 싸웠는데 달라지지는 않았어
이름없음 2022/09/26 22:46:09 ID : qo1vg2Fg7s7
정리해봤는데 음.. 나는 그 친구가 나를 좀 더 배려해주기를 원하고 있는 거 같아 자꾸 나만 맞춰주고 있다는 느낌이 들어서...? 서운한 내용이 주이고 화풀이를 하고 싶은 거 같기도 하고 얘가 나를 잡아주기를 원하는 거 같기도 해
이름없음 2022/09/26 22:50:51 ID : 3Xs8krbCnO6
그러면 날잡아서 대화 해봐야겠네
이름없음 2022/09/26 23:28:45 ID : qo1vg2Fg7s7
어떻게 말을 꺼내야할까

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 129 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 143 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1419 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13995 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1157 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2214 Hit
7레스생일이 싫어 875 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 702 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1116 Hit
1레스 938 Hit