친구가 평소에 말을 툭툭하고 쌓인게 많아서 말하고 싶은데 뭐라고 말을 시작해야하지

ㅜㅜ 싸우고 싶다는 마음이면 아무말 안하는걸 추천... 후회하게 된다 백퍼

하고싶은 말을 종이에 적거나 한글파일로 정리해서 쭉 적어봐봐 진짜 싸워서 친구랑 관계 진전을 원하는지, 내가 그냥 친구한테 화풀이를 하고싶은지를 알게될거야

>>4 가 말한대로가 제일임 싸우고 싶다 뿐이면 그냥 손절하는게 낫지

그 툭툭 던지는 행동을 하는 애한테 그 행동을 이전부터 쌓아두고 있었다고 말하면 걔는 그걸 왜 참고 있었어? 이런 마음도 들 걸...차라리 받아치고 반박하든가 한숨을 쉬어봐.

너가 그 친구랑 손절하려고 싸우는거면 너 맘대로 해 그게 아니라면 말 돌리진 말되 기분 나쁘지 않는 선에서 확실하게 말해. 친구랑 싸우는 이유 대부분이 자신의 감정을 솔직하게 표현을 안해서 오해하고 그게 쌓여서 싸우는거 같더라

>>6 학교가 달라서 자주 만나지 못하는 상황이고 기분 나쁜 티를 내도 그 톡을 씹거나 무시해버리니까.. 그때그때 말하기도 하고 여러 번 싸웠는데 달라지지는 않았어

>>4 정리해봤는데 음.. 나는 그 친구가 나를 좀 더 배려해주기를 원하고 있는 거 같아 자꾸 나만 맞춰주고 있다는 느낌이 들어서...? 서운한 내용이 주이고 화풀이를 하고 싶은 거 같기도 하고 얘가 나를 잡아주기를 원하는 거 같기도 해

>>9 그러면 날잡아서 대화 해봐야겠네

>>10 어떻게 말을 꺼내야할까
스크랩하기
6레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 24분 전 new 15 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
66레스 현실도피 하지 않기 1시간 전 new 363 Hit
고민상담 2020/04/03 00:25:09 이름 : 이름없음
1레스 좋은 대학 간 친구들이 부러워 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2022/09/29 03:45:42 이름 : 이름없음
10레스 이거 여자가 친해지고 싶은 거임? 1시간 전 new 129 Hit
고민상담 2022/09/28 15:05:24 이름 : 이름없음
12레스 여자는 간접키스 신경안씀? 1시간 전 new 131 Hit
고민상담 2022/09/28 01:47:46 이름 : 이름없음
2레스 트수 세계 잘 아는 레더 있으면 고민 좀 들어주라 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/29 02:41:39 이름 : 이름없음
4레스 여고인데 자유시간 잘 안 주는 체육시간이 너무 싫어 2시간 전 new 51 Hit
고민상담 2022/09/28 22:12:16 이름 : 이름없음
3레스 과거의 인연들이 자꾸 떠오른다 2시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/09/28 19:59:21 이름 : 이름없음
1레스 성인인데도 엄마가 자꾸 돈 얘기를 해. 2시간 전 new 15 Hit
고민상담 2022/09/29 02:11:43 이름 : 이름없음
6레스 . 3시간 전 new 62 Hit
고민상담 2022/09/28 01:02:53 이름 : 이름없음
4레스 내가 은따를 당했었는데 동아리 시간에 단편드라마를 찍어 3시간 전 new 68 Hit
고민상담 2022/09/28 16:45:12 이름 : 이름없음
2레스 친구가 노래방을 진짜 좋아하는데 3시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/09/28 23:13:21 이름 : 이름없음
5레스 . 3시간 전 new 93 Hit
고민상담 2022/09/26 16:56:48 이름 : 이름없음
1레스 본인 인생ㅁㅌㅊ? 4시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/09/29 00:45:41 이름 : 이름없음
1레스 학교에서 자습 5시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/09/28 23:08:16 이름 : 이름없음