즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/01 15:15:08 ID : Y5Wo46pe6qn
분명 팬들뿐만 아니라 대중들도 모을수 있는 노래들은 이미 많은것 같은데 왜 안뜨는거지.. 여돌에 비해서 남돌은 뜨기 힘들다는 말이 맞나봄.. 여돌은 중소여도 노래가 뜨거나 인지도가 좀 있거나 하면 바로 뜨는 경우도 많은데.. 4세대에 투바투 트레저 원어스 등등.. 없는건 아니고 특히 투바투는 내가 팬이라 그런가 노래가 다 취향이던데 대중 픽은 아닌가..ㅜㅜ 개아쉬움.. 4세대 남돌들 언제 좀 뜰까?
이름없음 2022/10/01 15:16:15 ID : Y5Wo46pe6qn
분명 팬들은 많은것 같은데 인지도가 많은건 아님.. 노래도 좋은데 잘 알려지진 않음.. 분명 좋아할 요소는 많은데 팬들 빼고 노래라던지 좋아하는 사람도 드물고... 남돌들 좀 떴으면 좋겠는데 안떠서 아쉬운거 나만 그러냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 투바투는 팬이고 노래도 좋아서 제발 좀 떴으면 좋겠음 제발.. 노래 개좋은데.. 떴으면 좋겠다..
이름없음 2022/10/01 15:19:29 ID : Y5Wo46pe6qn
4세대 여돌 신인상 목록? 댓글들 보고 ㅅㅂ 눈물나옴.. 남돌은 개나소나 할수있다던지 젊고 비율만 좋으면 여잼들이 빨아준다던지 게이팝 왜빠냐 하고..ㅋㅋㅋㅋ 남돌은 방탄 이후엔 다 나가리라고 하고..(근데 대중성 면에서는 팩트같아서 할말이 없음..) 좋아하는 사람만 좋아한다는 말도 있고..
이름없음 2022/10/02 03:08:10 ID : qksnXAi7dSF
여돌은 팬층 자체가 여자 남자에 골고루 있음. 머글팬 라이트팬도 많고 여덕남덕 골고루 있는느낌 남돌은 일단 남자들이 남돌덕질하는 경우는 거의없고 그러다보니 남자들이 남돌노래도 거의안들음 그러다보니 코어 팬층이 멱살잡고 끌고가는느낌 밑으로는 그냥 내 개인적의견이라 편협할수도있음 나는 현재 덕질하는 남돌은 없는데 한때 남돌 덕질이 좀 해보고싶어서 몇년전쯤에 유튜브로 노래나 뮤비 둘러봤었는데 컨셉이 거기서거기고 노래도 비슷비슷한거같았어 가령 여돌컨셉은 걸크 쎈언니나 여리여리 청순미 발랄 귀여운느낌 섹시한느낌 등 스펙트럼이 상당히 넓고, 특색을 잘살린 컨셉들이 많이 뽑힘 근데 남돌은 의상부터 대부분 똑같아 까만색 정장에 하네스 시꺼먼거에 빨간색으로 포인트 준다든지 특히 데뷔때는 대부분 이런컨셉을 쓰는거같아. 딱 이컨셉이 아니라고해도 대부분 비슷함. 뮤비도 어두운?배경에 남자들이 의미심장한 표정 짓고있는게 스쳐지나감 노래도 어중간한 힙합 느낌 랩이 너무 많은데 그렇다고 랩이 엄청 좋은가 하면 그것도 잘? 랩하다가 후렴구는 무조건 제목이나 뭔가를 외치고 사운드가 웅웅웅웅 울리면서 댄스브레이크가 나옴 무대로 볼때는 멋있을지몰라도 노래만 들을때는 별로임 따라부르는 재미도 없음 남돌을 비하하려는게아니라 소속사에서 그만큼 머글픽을위한 노력을 안해주는거같다는 얘기를 할려는거임 어차피 멤버들 매력으로 입덕시켜서 코어 팬층 나오면 그들은 노래가 뭐든 컨셉이 뭐든간에 어차피 앨범사준다 이거지 노래를 저렇게 댄스브레이크 위주로 만드는것도 무대 볼때 멋있으라고, 응원법 하기 편하라고 그런거같고. 근데 내가 모든 남돌 노래를 다들어본것도아니고 스레주가 언급한 4세대 남돌들은 거의 안들어본거같거든 (내가들어본건 세븐틴 아스트로 뭐 이런 계통이었던거같은데 그것도 몇년 전이라 가물가물해) 반박 적극 환영해 기왕이면 노래추천으로 반박해주면 좋겠어 나도 남돌 노래들 좀 들을만한거 나왔으면 좋겠어 헤비하게 덕질할 기력은 없지만...
이름없음 2022/10/02 08:04:03 ID : Y5Wo46pe6qn
확실히 남돌이 여돌에 비해 할수있는 컨셉이 많이 확고하지 않단게 단점인듯.. 근데 나도 진짜 아이돌이 아니라도 헤비하게 덕질해본적은 없음.. 하여튼 청량이든 뭐든 여러 컨셉이 팬 아니면 호응 얻기도 힘들기도 하고.. 좀 게이같다는 그런말 듣기도 하지 근데 나도 잘 아는게 아닌지라 딱히 반박은 못하겠다..
이름없음 2022/10/02 08:11:28 ID : Y5Wo46pe6qn
아 근데 남돌은 회사가 대중쪽 노래를 내도 뭔가 대중들이 잘 안들으려하는 그런것도 있는것같음 요즘도 그렇지민 상대적으로 여돌이 더 떠서 그런것도 있는것같고.. 분명 나나 다른 사람한테는 좋다고 느끼는 노래도 많은데 정작 차트에 올라가거나 빌보드에 올라가거나 그러진 않음.
이름없음 2022/10/02 12:21:23 ID : dvjwMnWpffb
위에 레스주말 다받고.. 뭔가 방탄이 잠재적 남돌팬 다 끌어감+17년도쯤부터 남자아이돌 관련 크고 작은 사고가 많이 터짐.. 으로 민심을 잃은거같아 옛날엔 남자아이돌 자체가 유행이 됐는데 이제는 유행이 아니라 마이너한 문화가 된 느낌이야... 사람들이 좋아해서 유행인 경우도 있고 유행이 돼서 좋아하는 경우도 있다고보는데 남돌은 후자가 너무 안돼서 맨날 좋아하는 사람만 좋아하고 판이 계속 좁아지는듯.. 그래도 외국팬은 많아서 연명 가능한게 다행인가 그... 진짜 남돌은 뭘내든 잘되던 시기가 있었음 그래서 안일해진 엔터사들이 대형 중소 할거없이 노래 구리게 주고 안무 착장 다 구리게 줘서 대중한테 이미지가 '그냥 팬빨로 성적내는 애들'로 박힌거같기도함...ㅠ 여돌은 비슷하게 욕먹어서 퀄리티 강화하는 방향으로 가서 대박쳤고(대표적인 예가 블핑이고 그 후로도 웰메이드 걸그룹 많이 나옴)
이름없음 2022/10/05 22:13:25 ID : L9a7e2E03u1
여돌은 여자애들 보기에 와 멋지다 이쁘다 저렇게 되고 싶다하는 그야말로 아이돌적인 면이 있잖아 근데 k-남고딩한테 너 남돌처럼 돼볼래? 하면 어... 반응은 각자의 상상에 맡김 뭔가 남자도 따라하고 싶은 남돌이어야 남덕도 사로잡을텐데 그렇지 않고, 결국 재능있는 인재 및 팬수급도 상대적으로 힘들어진 게 아닐까 싶음 남자가 따라하고 좋아해도 게이같단 소릴 안 들을 남돌이면 뜰 수 있음
이름없음 2022/10/07 10:29:54 ID : FeGlg5hvzRu
그것도 그거지만 방탄 이후로 남돌들은 제2의 방탄이 되기위해 해외를 주로 겨냥하는 분위기가 큰거같은데 그래서 국내 활동은 2주만 하고 해외투어 다니잖아
이름없음 2022/10/07 11:00:29 ID : MkoMp804E2o
사운드가 너무 세련된 탓이라 생각함 좀 더 2세대 노래처럼 빵빵 터지고 신나는 노래면 대중도 좋아할 것 같은데 뭐랄까 최근 몇년 남돌 타이틀 들어보면 절제하는 느낌..
이름없음 2022/10/07 14:27:01 ID : jy4Za06ZimJ
나 위에 레스 쓴 사람인데 이스레보고나서 스레주가 언급한 그룹 포함 몇몇그룹 유튜브에 쳐서 제일 위에 뜨는 곡 뮤비 봤거든? 근데 내가 말한 패턴에서 안벗어나 후렴구 뭔가 외치고 사운드 웅웅웅 댄스브레이크 이거 국룰이고 그러고나서 랩이 나오는데 본격 힙합인것도 아닌데 랩이 너무 많아서 어중간한느낌임 랩 좋아하는 사람들은 요즘 래퍼들 쏟아져나오는데 다 국힙 외힙 듣고있지 굳이 남돌 듣지 않을텐데. 가사 좀 오그라듦 맨날 너를 너무 사랑해서 통제 안되고 짐승같은 나 이런것만 나옴 뮤비 다 똑같음 국룰 뭐냐면 약간 기하학적인 배경(각진 거울같은거 있거나)에서 멤버들이 춤추고있고 단독샷 잡을때는 의미심장한 표정으로 어두운 배경에 쭈구리고 앉아있는거 틀어진 각도로 싸아악 잡아줌 그리고 맨날 무슨 오브제를 손에서 떨어트리고 뭐가 깨지고 파편이나 물방울같은게 튐 뮤비 색감도 어둡거나 겨우 밝은데서 찍는다해도 필터낀듯이 칙칙함 컨셉은 청량인거같아도 막상 노래가 청량 뿜뿜하게 밝냐 하면 그것도 아님 대중들이 재밌게 따라부를만한 노래가 나왓음 좋겠어 차라리 풍선이나 붉은노을처럼 옛날가요 리메이크라도 해줬으면 함
이름없음 2022/10/07 16:05:21 ID : tbikk4IIIFe
머글 입장에선 걍 노래도 다 똑같고 딱히 뜰만한 남돌이 없어... 지금 뜨는 여돌들 보면 아이브나 뉴진스같이 자기들만의 컨셉이랑 노래 확실하잖아 퀄리티도 좋고 그 외에 에스파 스테이씨 등등도 다른 돌이랑 겹친다는 느낌은 별로 안 줌 근데 남돌 타이틀곡은 관심없는 사람이 들으면 다 복제 수준임 특히 쎈 컨셉일 때... 그리고 외모도 잘 모르겠음 물론 다 잘생긴 거 맞는데 뭔가 예쁜 여돌 하면 머글도 장원영 설윤 카리나 유나 지수 제니 민지 이 정돈 생각나는데 남돌은 아직도 차은우 뷔가 끝임 아 그리고 세계관? 그것도 한몫 하는 듯
이름없음 2022/10/12 23:10:30 ID : 7zbyJWlu2sn
나도 머글인데 요즘 남돌들 다들 비슷비슷해서…… 외계, 힙합, 반항아 등등 맨날 같은 컨셉인듯 노래도 다 똑같고
이름없음 2022/10/13 01:19:25 ID : RzTQoE5O1jy
외계는 쫌 신기한데? 요샌 그런 컨셉도많나
이름없음 2022/10/13 01:46:50 ID : 7zbyJWlu2sn
설명하기 어려운데 약간 ai 느낌? sm에서 자주 쓰는 컨셉
이름없음 2022/11/06 21:49:27 ID : a8mK2Fbbdvd
요즘 남돌들 노래가 거의 우리가 짱이다! 우리는 유명해질거다!! 이런 컨셉에 알아듣지도 못하겠는 영어 막 섞여있고 되게 파워풀한 노래에 이해할 수 없는 그런 노래여서.. 남돌들도 로맨스(?) 노래같은 거 많이 해주면 좋을텐데
이름없음 2022/11/09 11:10:50 ID : 6rvA0q3VcK6
일단 생긴 게 다 비슷비슷해서 누가 누군지 구분이 잘 안 돼ㅜ요즘 여자들이 원하는 선 얇고 곱상하게 생긴 얼굴들이 대부분이라 누가 누군지 모르겠어

레스 작성
37레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11121 Hit
연예인 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가new 12362 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스연예인 221 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 567 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 585 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2811 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1175 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1246 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2104 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1307 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10641 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2178 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5948 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1981 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32200 Hit
1레스 2105 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21442 Hit
2레스. 2227 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 4046 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5797 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23