즐겨찾기 스레드
북마크
신부 2022/10/13 08:03:36 ID : JU2IIMnQmr9
어둑어둑한 밤입니다. 스레딕에서 숨겨왔던 죄가 있으신 형제, 자매님들은 모든 것을 털어놓고 참회하는 시간을 가집시다. 지금부터 시작합니다...
이름없음 2023/08/10 22:50:45 ID : nWmLhy5atvD
못 본 사이에 많이 관대해지셨군요
이름없음 2023/08/10 22:50:57 ID : s0066o2JO6Y
체념했습니다.
이름없음 2023/08/10 22:54:11 ID : nWmLhy5atvD
흐음 용서합니다~
이름없음 2023/08/10 23:38:55 ID : Pg5apPg7zdV
아이고 신부님...
이름없음 2023/08/11 00:11:25 ID : 2E5SHvikoHx
신부님 볼 깨물기권 만원에 팝니다
이름없음 2023/08/11 00:32:35 ID : xXxSGlbdxA0
수능 98일 남았는데 오늘 공부 한시간도 안 했습니다... 죽어야해요
이름없음 2023/08/11 15:41:41 ID : yMlyNBwFa1b
신부님… 게을러서 오늘 취미도 안했어요… 저도 죽어야해요,..
이름없음 2023/08/11 15:59:22 ID : k04NzgmGnCp
신부님........... 공부하기 싫어요................... 난 쓰레기야......
이름없음 2023/08/11 16:10:06 ID : io0rf9csmJX
신부님 결혼식 청첩장 천원에 팔아요
무함마드 2023/08/11 18:01:15 ID : AknxwoE7dRz
여러분 잘들으세요 이 신부님은 타락할대로 타락하셨습니다! 저와 같이 이슬람 모스크에 가서 쿠란을 외우면 제가 알라신의 이름으로 모든 죄를 용서해드립니다 이슬람교 만세!!!
이름없음 2023/08/14 20:46:31 ID : 0leMpdO8qlB
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알라신이 여기서 왜나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/14 21:00:08 ID : eNzbu7fe1A6
신부님 제 결혼식 신부 하실래요?
이름없음 2023/08/14 21:19:25 ID : mJTO4Fa8nWr
신부님 취직하기 싫어요......
무함마드 2023/08/14 21:23:02 ID : AknxwoE7dRz
아니 이사람들아 왜 나를 안믿는거야 알라신의 이름으로 다 해결해드린다니까요 저 타락한 신부님 대신에 빨리 이슬람으로 갈아타세요!
이름없음 2023/08/15 05:40:18 ID : 4Fa4FinSHzT
내가 잘 몰라서 그러는데 천주교에서 믿는 하나님이랑 알라신 같은 존재 아냐?
이름없음 2023/08/15 05:48:46 ID : JWi7dWlvhhy
➖ 삭제된 레스입니다
무함마드 2023/08/15 08:15:27 ID : AknxwoE7dRz
그런건 중요하지 않습니다! 그냥 이슬람교로 갈아타야 된다는 게 중요한겁니다! 저 신부님을 보십시오! 욕을 밥먹듯 하고 개종까지 할 뻔한 저런 타락한 신부님에게 고해성사 할바에는 저한테 하십시오!
이름없음 2023/08/15 13:35:35 ID : Xs7cJU4Za8p
공부하러간다 하고 남친 보러 가는 중... 신부님 저도 용서해주실 수 있나요..
이름없음 2023/08/21 04:25:27 ID : Y1eLf9a9xUZ
.
이름없음 2023/12/01 01:27:38 ID : Cjck9zaleHv
제 삶이 힘들다는 이유로 각박하게 살아왔습니다. 작은 잘못에도 관대하게 넘어가지 못하고 다른 이의 입장을 헤아리지 않았습니다. 진심으로 반성합니다.
이름없음 2023/12/01 01:58:42 ID : 5aq7y2E8lvj
한 소설 작가님이 계십니다. 필력에 비해 조회수가 잘 안나오는 불행한 소설이었어요. 정말 재미있게 읽어서 후원도 하고, 후원 감사인사에 심리상담 비스무리한 것도 매우 길게 남겼습니다. 섣부른 추측은 금물이지만 아마 그분에게 저는 정말 비중이 높은 독자였을 거예요. 최신화까지 읽은 독자가 저 포함해서 두명인데다, 최신화가 나올 때 마다 꼬박꼬박 댓글을 쓰는 사람은 저 한 명이었거든요. 솔직히 말해 저는 개인적으로 nl 서사를 매우 싫어합니다. 아예 못 보는 건 아니지만, 어줍잖은 로맨스? 절대 안 보는 사람입니다. 그게 화근이었습니다. 아주 살짝 느껴지는 로맨스 냄새에 참지 못하고 대놓고 댓글을 써버렸어요. '혹시 서사에 로맨스가 있나요?' '아… 태그에 로맨스 없음이라고 적혀있던 거 같은데, 제 착각이었나 보네요.' 지금에 와서야 깨달았지만, 그 댓글은 아마 작가님이 그 소설에서 구상하고있던 거의 모든 것을 흔들었을 겁니다. 단순히 의사표현이었지만, 100명의 독자들 중 한 명이 말하는 것과 단 한 명 뿐인 독자가 말하는 것은 정말 다르니까요. 솔직히 지금 보면 쥐흔이고, 심지어는 나랑 성향 안맞으니까 나가겠다는 협박까지 곁들인 개싸가지 댓글이었습니다. 상대방에 대한 배려가 없었고, 유이한 독자라는 위치에 오만했습니다. 안그래도 멘탈 약하신 작가님의 마지막 멘탈을 쥐어 뜯었다는 걸 1년이 지나고서야 알았습니다. 작가님에게 직접 사과하고 싶지만, 이미 1년 가까이 연재는 중단 되어 버렸습니다. 작가로서, 한 사람의 독자로서 제가 너무 부끄럽습니다... 회개합니다.
이름없음 2023/12/02 02:52:30 ID : vjs4IMo6mK5
.
이름없음 2023/12/02 03:14:34 ID : pPfXvzO8mJS
저보다 나은 글을 쓰는 사람들이 너무나도 많아 쓰는 일을 관뒀습니다 제 글을 기다리는 독자들이 단 한 명도 없을거라 장담할 수 있는 것이 아님에도 애써 외면하며 제 일을 등한시해왔고 어쩌면 앞으로도 그럴 것입니다 제가 제 글을 사랑하지 않기 때문에 이야기를 쓸 수가 없었습니다 무언가를 써내리는 것이 같잖은 자기연민으로 느껴진 바람에 여백에 글자를 채울 수 없었습니다 글 속의 주인공은 더이상 순수한 주인공 그 자체로 남을 수 없었습니다 그것을 알게 된 이상 저는 주인공을 사랑할 수 없었습니다 저는 제 스스로 펜대를 놓았습니다 저를 믿고 기다려준 독자들을 배신하였습니다 그리고 아마도 앞으로도 그럴 것입니다
이름없음 2024/01/24 02:25:33 ID : 4E1a2msnVcN
신부님 저는 용기가 없어서 항상 도망치며 살았습니다.. 이젠 회피형에서 벗어나고 싶어요
이름없음 2024/01/24 02:30:32 ID : q7AqmGoGmoN
신부님…할로윈의 신부라고 들어보셨어요?
이름없음 2024/04/03 18:42:50 ID : oIJXBunCi7b
말하면 안될걸 말했어요 말하면 안될 사람한테 다 얘기했어요 내가미안하다
이름없음 2024/04/14 11:37:24 ID : JSK6jiruoMi
특정 아이돌 팬들 살살 긁고 욕하고 괴롭히는게 너무 재밌어요 그 아이돌 자체도 너무 싫어서 빨리 사고치고 은퇴해 버리면 좋겠어요 작작하고 제 삶에 집중할게요
이름없음 2024/04/14 15:38:02 ID : 2sqqjirvxzQ
친구의 비밀을 지켜주겠다면서 다른 친구한테 말해버렸어요.. 괜찮겠죠..??? 저 말한거 들키면 진짜 죽는데..ㅜ 용서해주세요..

레스 작성
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 975 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 71 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 28 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2608 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 241 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 162 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 137 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 178 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2649 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전