즐겨찾기 스레드
북마크
♨️온천짚신벌레🦠 2022/10/15 17:01:04 ID : si9wJSFck3u
이 스레는 수능 끝나고 운영 예정!! 안녕! 나는 평소에 목욕하는 걸 좋아하는 ♨️온천요정🧖🏻‍♀️ 스레주야 일본이 온천으로 유명하다고 들었는데 우리나라도 생각보다 온천이 많더라고? 그래서 수능이 끝나자마자 겨울에 국내 온천들을 돌아다니면서 체험해보기로 했어 체험후기는 다녀온 날 실시간으로 적으려구! 🦠: 라고 했으나 재수 실패로 짚신벌레로 강등되어 당분간은 쓸 수가 없음니다(꾸물꾸물) 올해 11월에 봐요 스레딕에 온천 좋아하는 사람들이 몇이나 될 진 모르겠지만 만약 본인이 사는 지역에 유명한 온천이 있다면 소개해주라 아니면 본인이 갔다온 온천 후기 적어줘두 좋구!! 일단 적어주면 시간 내서 갔다와볼게 ♨국민보양온천 설명 ♨2022년 현재 운영 중인 국민보양온천 리스트
♨️온천요정🧖🏻‍♀️ 2022/10/15 17:02:52 ID : si9wJSFck3u
♨️ 국민보양온천이란? 💧 온도‧성분 등이 우수하고 주변환경이 양호하여 건강증진 및 심신요양에 적합하다고 인정된 온천 중 행정안전부 장관의 승인을 받아 시도지사가 지정‧고시한 온천! ♨️ 국민보양온천 선정조건 💧 온천수의 온도가 35℃ 이상 💧 온천수의 온도가 25℃ 이상인 경우 유황‧탄산 등 인체에 유익한 성분 또는 총고용물 1,000㎎/ℓ이상을 함유하여야 함 💧 건강‧숙박시설 및 의료시설 등을 갖추고 주변환경을 쾌적하게 지속적으로 관리하여야 함 ♨️ 국민보양온천 확인방법 💧 온천 입구에 첨부된 사진의 마크가 붙어있는 것을 확인하면 됨 국민보양온천 마크는 종합적이고 엄정한 심사를 통해 채택된 온천임을 인증하는 마크이므로 이 마크가 붙은 온천은 더욱 믿고 이용할 수 있어!
♨️온천요정🧖🏻‍♀️ 2022/10/15 17:07:34 ID : si9wJSFck3u
♨️ 2022년 현재 운영 중인 국민보양온천 리스트 💧 리솜스파캐슬(덕산온천) 온천분류: 약알칼리성 중탄산나트륨천(Na·HCO3) 최고수온: 47.7℃ 주요특징: 게르마늄 함량이 0.017㎎/ℓ으로 근육통·관절염·신경통·혈관순환촉진 등에 특효 업장주소: 충청남도 예산군 덕산면 온천단지3로 45-7 💧 파라다이스 스파 도고(도고온천) 온천분류: 약알칼리성 약염천 및 유황온천 최고수온: (안나와서 구글링 중) 주요특징: 유황(H2S)과 규산(SiO2)이 함유되어있어 피부미용과 피로‧스트레스 해소에 특효 업장주소: 충청남도 아산시 선장면 신성리 180-1 ♨ 한국지질자원연구원의 온천수 분석자료(첫번째 첨부사진) 💧 설악 워터피아() 온천분류: 최고수온: 주요특징: 업장주소: 강원도 속초시 미시령로 2983번길 111 💧 동해보양온천컨벤션호텔() 온천분류: 최고수온: 주요특징: 업장주소: 강원도 동해시 동해대로 6285 💧 덕구온천 온천분류: 최고수온: 주요특징: ♨ 여기는 일대 숙박업소들이 전부 덕구온천수를 사용하기 때문에 특별히 한 업장을 지정해서 적지 않았음 💧 거제도해수온천 온천분류: 약알칼리성 Ca(Na)-Cl형 염화물광천온천(칼슘황산염천) 최고수온: 주요특징: 업장주소: 경상남도 거제시 수양로 507 ♨ 이 리스트는 광고 및 홍보를 목적으로 하지 않습니다
♨️온천요정🧖🏻‍♀️ 2022/10/15 17:55:21 ID : si9wJSFck3u
길다길어 이거 이외에도 온천의 역사랑 전설이랑 시에서 직접 관리한다는 수안보온천이랑 쓸 게 되게 많은디 이 레스는 국내 온천의 역사
♨️온천요정🧖🏻‍♀️ 2022/10/15 17:55:58 ID : si9wJSFck3u
수안보온천은 충주시에서 관리한다 이따가 더 적을 예정... 이 레스에는 수안보온천 소개 적어야겠다
♨️온천요정🧖🏻‍♀️ 2022/10/15 17:56:51 ID : si9wJSFck3u
온천 전설은 나중에 해당 온천 방문하고 소개할 때 따로 적던가 해야겠다 분량이 너무 많아... 이 레스에는 부산 백화점 안 온천 소개
이름없음 2022/10/15 18:02:41 ID : si9wJSFck3u
이 레스에는 부산동래온천과 목욕의신
이름없음 2022/10/15 18:04:12 ID : si9wJSFck3u
이 레스에는 국내 유명 온천 중 하나인 온양온천
이름없음 2022/10/15 18:06:40 ID : si9wJSFck3u
이 레스에는 덕구온천(우리나라 유일 자연용출)
이름없음 2022/10/15 18:08:03 ID : si9wJSFck3u
부곡하와이와 무도
이름없음 2022/10/16 23:51:51 ID : Dtdu05RCjha
완전 유용해... 수능 끝나고 온천 돌아야지
이름없음 2022/10/17 03:04:05 ID : Fcq2FcnDBzh
나 다음주에 덕구온천가는데
이름없음 2022/12/07 13:49:38 ID : wq7teGmpRDt
스레주 어딨어...
이름없음 2022/12/08 01:20:48 ID : ry6oY4Mi5Pf
수능 끝났어 레주야!!!!!!
♨️온천짚신벌레🦠 2023/01/15 11:43:57 ID : ZinQskrbB80
안녕하세요 (전)♨️온천요정🧖🏻‍♀️ 스레주는 삼수 때문에 재수학원을 다니기로 하여 온천을 소개하는 ♨️온천요정🧖🏻‍♀️ 자리에서 퇴출되었습니다... 예 그래서 저는 이제 ♨️온천짚신벌레🦠입니다 님들이 저를 야 꾸물꾸물 짚신벌레 하고 부르면 제가 넹 하고 대답하는거임...
♨️온천짚신벌레🦠 2023/01/15 11:45:52 ID : ZinQskrbB80
약 10개월간 온천 구석의 자주 안 치우고 습기가 많아서 곰팡이 피는 구석탱이에서 포자나 갉아먹는 짚신벌레로 있는 거에요 제가 어흑흑 어쨌든 재수학원 가서 열심히 공부하고... 올해 수능이 끝나면 다시 요정으로 복직해서 찾아오도록 하겠슴...
이름없음 2023/04/07 11:27:19 ID : 2sja03A1wlb
아이고..큐ㅜㅜ 재믺게 보고있었는데 아쉽다 힘내 레주!!!내년에 꼭 붙길바라고.. 온천요정으로 돌아오길 기대할게 ✊️✊️
이름없음 2023/04/08 00:42:28 ID : 5Vak79fTPcm
설악 워터피아 나 가봤옹 코로나 전에도 사람이 마악 엄청 많진 않았는데 갑자기 많아졌우 ㅠㅠ 거긴 찜질방도 해봐 찜질방이 엄청 넓고 깨끗해 아마 호텔에 딸려있는 사우나일 거야…! 아님 말구 ㅋㅎㅋ…
이름없음 2023/11/15 09:55:47 ID : eLdWnPg1Cks
(스탑 걸음) 레주 화이팅!!!!!

레스 작성
693레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
912레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26982 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 268 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 426 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6066 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 529 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 82 Hit
잡담 이름 : 328 8시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전