즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/10/19 01:20:49 ID : K5farfgrvCn
.
이름없음 2022/10/19 01:29:27 ID : K5farfgrvCn
.
이름없음 2022/10/19 01:31:23 ID : K5farfgrvCn
.
이름없음 2022/10/19 01:34:23 ID : K5farfgrvCn
.
이름없음 2022/10/19 01:38:47 ID : K5farfgrvCn
.
이름없음 2022/10/19 01:44:06 ID : K5farfgrvCn
.
이름없음 2022/10/19 01:45:15 ID : K5farfgrvCn
.
이름없음 2022/10/19 01:45:39 ID : K5farfgrvCn
헉 이제 자야겠다 안녕
이름없음 2022/10/19 02:49:59 ID : mpQpWrvwlg2
와 개무섭다 드라마에서만 일어나는 일인 줄 알았는데 ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2022/10/19 06:23:49 ID : 7fbzWo40r83
사실 착한 애들도 있어...!! 하지만 뭐랄까,, 그렇지 않은 애들의 비율이 높을 뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
이름없음 2022/10/19 06:59:48 ID : 7fbzWo40r83
.
이름없음 2022/10/19 07:03:37 ID : 7fbzWo40r83
.
이름없음 2022/10/19 17:40:47 ID : vdu5U6ktxRv
.
이름없음 2022/10/19 17:51:26 ID : vdu5U6ktxRv
.
이름없음 2022/10/19 17:56:08 ID : vdu5U6ktxRv
.
이름없음 2022/10/19 18:00:20 ID : vdu5U6ktxRv
.
이름없음 2022/10/19 18:00:36 ID : vdu5U6ktxRv
오 이제 6시네......가야겠다 안녕!!
이름없음 2022/10/19 18:13:55 ID : mpQpWrvwlg2
한번 꼬이기 시작하면 멘탈 나가서 계속 꼬이는 사람 있음... ㅠㅠ 점수는 그대로 받는다고 했는데 왜 저렇게들 날카롭게 말했을까
이름없음 2022/10/19 18:23:20 ID : 9binO4JUY2s
역시... 예체능 계는 진짜 무섭다.... 웬만해선 살아남기 힘들어서 그런가 다들 예민한 것 같네
이름없음 2022/10/19 20:57:03 ID : g3Ru5Xuk5Vd
약간...걔가 원래 3등까지 할 정도로 상위권은 아니었는데 그때 갑자기 등수 올랐던 거라서 더 그런 것도 있는 것 같음 ㅋㅋ...
이름없음 2022/10/19 20:59:53 ID : g3Ru5Xuk5Vd
.
이름없음 2022/10/19 21:03:10 ID : Y2pWktupPip
예고는 아니고 일반고 다녔는데... 우리 학교도 우등반 나누는 거 등등 때문에 성적 기싸움이랑 뒷담은 꽤 있었지만 이 정도는 아니었던 듯. 다들 힘들어서 날서있구나 생각하면 안타깝기도 하고...
이름없음 2022/10/19 21:09:03 ID : g3Ru5Xuk5Vd
.
이름없음 2022/10/19 21:10:41 ID : g3Ru5Xuk5Vd
.
이름없음 2022/10/19 21:14:01 ID : g3Ru5Xuk5Vd
.
이름없음 2022/10/19 21:15:54 ID : urbA1vio7y7
오...예고 졸업생인데 이런걸 기싸움이라고 생각해본적이 없네 너무 당연해서 그랬나봐 그나저나 향상 다시 했다는 애 진짜 대단하다
이름없음 2022/10/19 21:25:41 ID : fRu9z9hdPfQ
마져… 오케스트라 순위로 자리 앉는 거 진짜 스트레스임. 근데 한편으로는 이해가 가기도 해서 뭐라고 말하지도 못하겠고… 상위권에 안 앉아 있으면 아예 눈길도 안 주는 애들도 있고, 상위권에 앉아있어도 서로 안보이게 치열한 기싸움 중이라 기빨림. 아무도 모르게 죽어라 연습하고 와서 연습 못했다고 뻥카치는 건 기본이고, 내가 아는 어떤 애는 천재 컨셉인지는 몰라도 맨날 모든 곡이 초견이라고 입털고ㅋㅋㅋ 연습하다가 조금이라도 음 나가거나 툰 안 맞으면 눈치는 눈치대로 주고, 나중에는 자기보다 못하는데 상위권에 어떻게 앉아있냐고 후려치기도 겁나 함.
이름없음 2022/10/19 21:32:08 ID : g3Ru5Xuk5Vd
.
이름없음 2022/10/19 21:37:10 ID : ZimGr807cGo
와우 예체능계 학교는 난 절대 못버틸 듯ㅋㅋ 특히 대입 때매 더 예민해져있는 고등학교는... 어릴 때부터 멘탈 단련되어 있지 않는 이상.......
이름없음 2022/10/19 21:41:47 ID : vyE5Ru3DvyK
.
이름없음 2022/10/19 21:47:17 ID : u5TPa61A2II
.
이름없음 2022/10/19 21:50:26 ID : u5TPa61A2II
.
이름없음 2022/10/19 21:59:06 ID : fRu9z9hdPfQ
먼데 익숙하지ㅋㅋㅋ 솔로파트에서 1등이 계속 속도가 뒤쳐진다고 그 자리에서 2등이랑 자리 바꾼 지휘 선생님도 있었음
이름없음 2022/10/19 22:02:06 ID : NBxTSFjBvA1
.
이름없음 2022/10/19 22:09:51 ID : NBxTSFjBvA1
.
이름없음 2022/10/19 23:23:50 ID : zSGty3U6lxy
와 입시때문에 정말 예민해지는가보다ㅠㅠ 다들 힘내고 정신 좀 차려서 서로 못될 말은 안했으면 좋겠다 그래도 졸업하면 성인인디... 쫌 마음아픔 레주 푹 쉬어!
이름없음 2022/10/19 23:39:37 ID : SIGnvijcspe
ㄹㅇ 펜트하우스 같음.... 레주 힘내
이름없음 2022/10/20 00:11:52 ID : BgkrapXz9dy
.
이름없음 2022/10/21 16:10:25 ID : fTSNxWnVcKY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 예고 고삼인데 넘 재밌당 실용음악관데 우린 앞에서 하하호호 하고 뒷담해서 나가리 된 애들 개많음 ㅠㅅㅠ
이름없음 2022/10/21 16:41:06 ID : juoFfSJQk9u
.
이름없음 2022/10/21 16:49:54 ID : juq3TRwq2IJ
웅…… 당근 얼마전에 유명대학 1차 결과 나왔는데 20명 중에 나 포함 3명만 붙어서 애들 있으니까 좋아할 수도 없고 애들 다 멘탈 나가고 안붙은 애가 찐으로 막 화내서 뒤에서 안붙은 애 까고 그러드라고 붙은 애들은 걍 닥치고 있었음
이름없음 2022/10/21 16:54:56 ID : juoFfSJQk9u
.
이름없음 2022/10/21 16:56:11 ID : juoFfSJQk9u
.
이름없음 2022/10/21 17:49:50 ID : Y2pWktupPip
와우 쌤도 웃기네
이름없음 2022/10/21 18:58:45 ID : juoFfSJQk9u
.
이름없음 2022/10/21 18:59:07 ID : juoFfSJQk9u
.
이름없음 2022/10/21 19:11:37 ID : 0nxxxCi7dVh
선생님들도 그런 분위기 조성에 한 몫 단단히 하시는 듯ㅋㅋ
이름없음 2022/10/21 19:43:29 ID : juoFfSJQk9u
그건 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 사실 저 선생님은 애들이 다 좋아하는 쌤이긴 한데...!! 학교 분위기나 이제까지 이어져 온 관행..? 같은 것들 때문에라도 다른 학교보다 더 그런 쌤들이 많음 ㅠㅠ 편애도 심하고 화내는 것도 무섭고~~
이름없음 2022/10/23 10:33:02 ID : rAphs62HyNy
예체능은 진짜.. 입시가 너무 힘들고 뽑는 정원도 얼마 안돼서 경쟁이 너무 심한거같음 진짜.. 그래서 지켜보는 3자 입장에선 마음이 아픔..
이름없음 2022/10/23 22:56:20 ID : PinXtdDBAqn
맞아 아무래도 눈으로 보이는 경쟁이 더 심하니까 다들 예민해지는 것 깉아 ㅠㅠㅠㅠㅜ 대학 가면 나아지려나 했는데 그것도 아니라더라...
이름없음 2022/10/23 22:58:37 ID : PinXtdDBAqn
내일부터 예고 입시 시작인 걸로 아는데!! 아마 없을 거라는 생각이 들지만... 혹시라도 이 글을 보는 레더들중에 입시생이 있다면 시험 잘 보길 바랄게...ㅎㅎ 입시철이어서 그런지 요즘에 자꾸 작년 입시 때 생각이 나서, 입시 보는 후배 있으면 괜히 응원해주고 싶고 안쓰럽고 힘냈으면 하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/24 01:34:38 ID : dzPeHva63U0
뭐랄까 애들끼리 사람을 그냥 밟아눌러야 할 존재라고 생각하는거 같아 상황이 상황이다보니 점점예민해지니까 행동이 신경질적으로 변해가는 사람도 있을거고 사실 애초에 예술하시는 분들이 가는 곳이니까 기본적인 기질이 다른사람보다 예민하고 섬세한 분들만 모여있어서 더그런것 같다... 경쟁과 그로인한 기싸움 자체가 막 나쁘다고 생각하진않는데 기싸움이 좀 심한것 같긴하네... 서로 존중하는 자세도 크게 없는거같고 거기계신 분들께서 틀린말을 하는건 아니고 더 심한곳도 많겠지만ㅜㅠㅠ 피곤하긴 할 것 같다는 생각이들어 거기가면 난 자퇴할듯... 하여튼 쓰니 화이팅이야!!
이름없음 2022/10/24 08:01:10 ID : nCqpcNwNumr
미안한데 쓰니 아니고 레주!!! 스레딕은 글쓴사람을 스레주라고 불러
이름없음 2022/10/24 12:14:24 ID : g3SMo6lCi3u
.
이름없음 2022/10/24 12:17:02 ID : g3SMo6lCi3u
.
이름없음 2022/10/24 12:17:44 ID : g3SMo6lCi3u
부족한 잠을 수학시간에 메꾸는... 그런 식임
이름없음 2022/10/24 12:18:07 ID : g3SMo6lCi3u
물론 수시 챙길 애들은 수학도 중요해서 열심히 들어
이름없음 2022/10/24 13:33:19 ID : 81fWi067ur9
내 친구는 서울에 그 유명한…연예인 많이 다니는 예고 연예과였는데 기싸움 개개개개쩔어서 힘들어하더라ㅠㅠ레주도..살아남자!!!!!
이름없음 2022/10/24 21:23:27 ID : g3SMo6lCi3u
난 진짜 몰랐는데 그런 실용이나 연예계 쪽도 심하다고 하더라... 뭐든 경쟁이 치열하면 참 사람들이 예민해지는 것 같아 ㅠㅠ
이름없음 2022/10/25 20:41:07 ID : z9haq1Bfe0q
예고는 아니고 다른 얘기지만 우리 학교는 여고고, 좀 학구열이 높은 지역에 위치하다보니까 기싸움이 다른 타학교에 비해 심한 편인데… 수학같은 경우는 애들이 다 선행으로 끝내놓고 수업이 딱히 시험에 영향을 안 끼치니까 다 다른 공부하거나 자더라…
이름없음 2022/10/25 20:47:23 ID : tdwq6jhbu1b
.
이름없음 2022/10/25 21:40:06 ID : dzPeHva63U0
헉 미안ㅠㅠㅠ 스레딕 오랜만이라 헷갈렸다...ㅠㅠㅠㅠ 알려줘소 고마워!!!!!!!!!!
이름없음 2022/10/30 11:03:19 ID : jxRB85O8o7z
나도 예고 다니는데 되게 빡센 예고 다니는구나..전공도 빡세보이고..난 인원이 적어서 그런가 실기에 대해서는 그닥 스트레스 받긴 받았지..하 진짜 2학년때 개 힘들었는ㄷ 어딜가나 정병 하나씩은 있는거 같아
이름없음 2022/10/30 11:24:00 ID : nwpWo0r84Fg
.
이름없음 2022/10/30 11:52:14 ID : jxRB85O8o7z
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 난 실은 일반고 다니다가 전학 왔는데 첨에 적응하기 ㄹㅇ 힘들었어 중학교도 일반 중학교 다녔어서 첨에 막 인사하라하고 꼽주고 .. 근데 적응해버렸 ㅋ 솔직히 오케 때문에 난 인사하는건 중요하다고 봐.. 유난히 여기가 더 단순하지만 심상치 않은 똘끼 충만한 애들이 더 많게 느껴진달까..
이름없음 2022/10/30 12:07:06 ID : 7askoNBAo6m
미술과 예곤데 참고로 우리는 이런 거 하나도 없어 다같이 학교에 똥싸는 중이라 음악과들 기쎈 건 알고 있었는데 이 정도로 심할 줄은 몰랐어
이름없음 2022/10/30 12:17:09 ID : jxRB85O8o7z
ㅋㅋㅋㅋㅋ똥싸는거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 실은 나도 맨날 똥 쌈 ㅋㅎ
이름없음 2022/10/30 12:17:11 ID : nwpWo0r84Fg
맞아 인문계 다니다 오면 뭔가 그 분위기?가 달라서 적응하기 좀 어렵긴 함.. 우리는 막 꼽주고 그런 건 없는데 아닌 척 하면서 뒤에서 견제하고 얘기하는 게 진짜 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 선배들은 마주친 적이 거의 없어서 잘 모르겠지만...
이름없음 2022/10/30 12:18:19 ID : nwpWo0r84Fg
사실 나도 학교에서 똥싸 .
이름없음 2022/10/30 12:23:57 ID : 7askoNBAo6m
입시 때도 기싸움이라기 보다는 그냥 자기비하하거나 우울해하는 애들이 많은 거 같아 ㅋㅋ 남들 신경쓸 틈도 없어. 그냥 내가 못하니까 나 자신을 깎아먹는 타입이 유독 많아.. 안타까움 그래도 평소에 서로서로 잘 지내고 같이 이겨내면서 살아
이름없음 2022/10/30 12:45:16 ID : nwpWo0r84Fg
.
이름없음 2022/10/30 12:48:58 ID : U1Crvu07byE
나는 빡센 인문계에서 게임계열로 미대 준비하는 고3인데 예고가 저렇게 기싸움이 심하구나... 여기는 성적으로 기싸움하고 내가 미대 지망인데 교내대회 대상 수상했다고 눈치 주는 애들도 있더라구...ㅠㅠㅠ 레주도 고생이 많다 추천하고 갈게ㅠㅠ...!! 그리고 혹시 미술과는 어떤지 알 수 있을까? 레주는 들은 거 있어?
이름없음 2022/10/30 13:00:40 ID : nwpWo0r84Fg
.
이름없음 2022/11/24 06:20:38 ID : 4IHCrxVanyG
나는 그냥 예술교육계가 계속 경쟁을 부추기고 1등아니면 살아남을수 없는 분위기를 조성하고 지향하는게 너무 싫고 잘못됐다고 생각해 음악은 절대적이지 않은거고 경쟁의 의미가 없는건데 근본적으로 음악으로 경쟁을 시킨다는게 음악의 아름다움, 목적, 의미보다 상대를 이기는 것에만 집중하게 만들고... 음악을 대하는 태도가 먼저 잘 잡히고 가치관이 잘 잡혀야 훌륭한 음악가가 될수 있는건데 경쟁에 바쁘면 그런걸 고민하고 생각할 시간이 없지
이름없음 2022/11/26 16:02:53 ID : yIJWqi61xwm
.
이름없음 2022/11/26 16:09:49 ID : yIJWqi61xwm
.
이름없음 2022/12/11 20:42:42 ID : BtheY66o1DB
ㅎㄷㄷ

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
1레스new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 145 Hit
10레스개고기new 206 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3095 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 934 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 626 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8033 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 351 Hit
11레스고기new 127 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 85 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 117 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 388 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 156 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 130 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 209 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 441 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 146 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 447 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 177 Hit