즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/28 14:57:13 ID : 2rbyE5SIHCo
생활하다보면 완전은 아니지만 좀 불편해 예를 들면 아메리카노라고 쓰면 될 것을 굳이 americano 라고 쓴다던가 쟁반이라고 하면 될 것을 굳이 트레이 라고 쓴다던가 이런게 싫다.... 비슷한 스레 있으면 말해줘
이름없음 2022/10/28 15:00:28 ID : A1wnA2L9jwH
여기서 영어도 틀리면 진짜 같잖음
이름없음 2022/10/28 18:07:35 ID : 7vyNzhzeZha
고딕 같은 점잖은 글씨체로 적어주면 차라리 나은데, 디자인 하나도 모르는 겉멋충의 지랄이 개빡침. 내가 본 것 중에 최고봉이었던 놈은 가는 선 키릴 필기체를 3px로 더 나아가 장문을 적어버리는 새끼였음. 이 뇌에 똥만 찬 새끼가 자간을 너무빡빡하게 줄여버리는 바람에 필기체 특유의 이어지는 그 선이 삐죽빼죽 다 겹쳐졌고, 무려 러시아 사람이 와도 못알아보는 진풍경이 벌어졌었는데... 아직도 그렇게 살고 있으려나... 메뉴판 같은 건 기본적으로 1)많은 사람이 2)손쉽게 알아보는 것을 기준이라고. 영어권이 아닌 이 나라에서 영어로만 이루어진 메뉴판을 내건다? 그것은 간지가 아니라 그냥 빡대가리 짓이라고... 그리고 자신 있어서 영어로 다 써재껴놨으면 철자랑 문법에 맞게 적어놓던가 시.발!!!!!!!!!
이름없음 2022/10/28 18:19:02 ID : 3vcnyL9ii5U
이것도 까도 되는거 맞나 상의>top 하의>bottoms 치마>skirt 바지>pants 조끼>vest 해외도 아니고 국내 옷 가게에서 이렇게 표기하는 거 굳이... 싶음
이름없음 2022/10/28 18:21:44 ID : 2rbyE5SIHCo
응 그런거 까라고 세운거야 좀 제목이 헷갈린가? 전에 길가다 어떤 어르신이 길 물어보시길래 안내해드렸더니 영어간판 가게더라. 그것도 얼마 안 가서 주변에 있는 가게였음... 영어에 어색한 사람들은 어쩌라고
이름없음 2022/10/28 18:24:28 ID : 2rbyE5SIHCo
포장이라 쓰면 되는데 왜 take out, 테이크아웃이라 그래... 이것도 실제로 물어보는 어르신 만나봄... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/29 17:14:53 ID : 09upO7fdWjf
사실 외래어야 어쩔수 없는데 로봇 라디오 커피 이렇게 쓰면 되는걸 굳이 robot radio coffee로 쓰는게 싫음... 모든 사람이 다 영어를 읽을줄 안다고 생각하지 마라... 내가 쉬운단어 예시로 들어서 그렇지 어려운 단어 영어로 써져있으면 영어 할줄아는 나도 바로 못알아듣는데ㅋㅋ 그와중에 철자 틀려있으면 그렇게 웃길수가 없다. 나 전에 프로필(profile)을 propil로 쓴사람 봤는데... 어... 네...
이름없음 2022/10/29 17:17:22 ID : ure6pf87cK3
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ propilㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹 이름같당ㅋㅋ
이름없음 2022/11/19 08:46:07 ID : 2rbyE5SIHCo
몇몇 어플 중에는 왜 영어로 이름을 정한건가 싶음ㅠ
이름없음 2022/11/19 08:48:20 ID : 2rbyE5SIHCo
거울이라 그냥 쓰면 되잖아 왜 미러나 mirror 이렇게 쓰는데!! 진짜로 물어보는 사람 있단말이야!!
이름없음 2023/01/01 15:41:11 ID : 3Bhta03Dze3
그냥 가로x세로x높이 라고 쓰라고!!! L×W×H 가끔 헷갈린다고!!
이름없음 2023/01/01 15:43:07 ID : 3Bhta03Dze3
손세정제라고 아래 써줘... 핸드워시 갖고와서 이거 설거지세제냐고 묻는 어르신 봤다고
이름없음 2023/01/01 20:12:45 ID : nU7tinXuk7h
난 간판에 영어만 써놓는거 싫음ㅋㅋㅋ 힙한척하려고 접근성 내다버리는 멍청한 주인이구나 싶고
이름없음 2023/01/01 20:38:48 ID : TRA4Y01dCqm
이짤 생각나네 처음에 이거보고 충격먹었는데
이름없음 2023/01/02 08:35:49 ID : lbdBgkoJXvA
이런게 진짜 뒷담판의 순기능이지...
이름없음 2023/01/02 09:57:04 ID : y7BAo3RDtdC
~러(er)도 여기 껴줌? 그림러 글러는 이래해도 독학러는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/02 14:23:28 ID : lbdBgkoJXvA
드림러도 드리머 밈러도 미머 진짜 ~러 보면서 열받았던 순간이 한두번이 아님 ㅅㅂ
이름없음 2023/02/22 16:14:44 ID : 2rbyE5SIHCo
월, 요일도 영어로 쓰여진 다이어리도 싫음
이름없음 2023/02/22 16:24:25 ID : woKZijhaoJQ
영어가 세계공용어라고 할 수 있지만 그건 그 나라만의 언어가 없을 때지. 그니까 일단 한글이나 쳐알고 영어쓰자 둘다 잘하면 뭐 그럼 똑똑한 사람인건데 한글 맞춤법도 줮도 모르면서 영어 툭툭 쓰면 진짜 개같음
이름없음 2023/02/26 12:41:11 ID : Xy7Buty42HC
노래가사에 영어 남용하는거도 보면 진짜 어처구니가 없음
이름없음 2023/02/26 14:17:23 ID : pTVgmGoE9tc
이러다가 영어 스펠링 틀린사람 봤는데 ㅈㄴ 같잖더라ㅋㅋㅋ 아니 잘쓰면 말도 안하지;;
이름없음 2023/02/26 20:03:39 ID : CpfbzWqmK6l
전형적인 사대주의
이름없음 2023/05/17 17:32:06 ID : 2rbyE5SIHCo
화장실도ㅡㅡ 여자/남자 로 적으면 안되는거냐 왜 women man 이렇게 써?
이름없음 2023/05/17 21:36:35 ID : 1dyJVcIJRB9
간판에 쓸데없이 영어 써재낀거 엄청 많이 봤음 진짜 개웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ Level을 Lebel로 써서 철자 틀림 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/18 10:35:43 ID : Qq1u03Cqqkr
음식점에서 다 영어로 써놓는 거 에바인듯…… 영어 모르면 먹지도 말라 이거냐
이름없음 2023/05/18 14:03:18 ID : feZijfWmGre
손님들이 알아서 영어 검색하고 주문하는 게 맞다고 생각해? 당연히 가게 쪽에서 이건 이거고 저건 저거다 먼저 설명해줘야지 다 영어로 써두고 알아서 하라고 하면 어쩌라는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
852레스자기자신을 까는 스레new 12810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
230레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6707 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28