즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/13 18:10:55 ID : BcFh9eINtim
없어서 만듬 미자가 시이발 대놓고파고 요네즈켄시 노래로 기존에 코믹스 파던 사람들 애니화 커멸처럼 될까 우려했는데 아니나다를까 진짜... 애니가 18세 코믹스가 15세라고 코믹스는 파도 된다라며 볼 권리 앗아가지 말라는데 초등학생은 볼 권리 없습니다 인석아 ott제한을 걸게 만들던가 책도 18세로 올렸으면하는 상황임 에휴... 고어수위 있는데 양지에서 카니발리즘 커플썰을 풀거나(공식에서 나온거지만 그래도 미자도 봐버리면 조심해서 연성해야된다 봄) 어디에서나 그 피의 마인나오고 우타이테로도 부르니 더... 한숨나오고 팬덤은 폭주하고...
이름없음 2023/01/13 21:16:20 ID : y41xxBbzPdv
혹시 전기톱사나이가 체인소맨 말하는거임? 미국고어영화 제목인줄알았네
이름없음 2023/01/13 21:36:47 ID : tjxRwnDzcIH
전기톱사나이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/13 22:30:24 ID : kq1AY5PbeJW
반실사 그림체인데 흑백선화로만 그리면 다 톱그림체 베꼈다고 우기는거 ㅈㄴ 싫다
이름없음 2023/01/13 23:59:06 ID : BcFh9eINtim
미안ㅋㅋㅋㅋㅋ직접쓰면 팬덤들 미자쪽이 특히나 커멸급으로 요란해서 돌려썼어 잡담이나 이런곳에 저격뜨기도 하니까 ㅇㅈ 겁나 자주나옴 그리고 ㅁㅋㅁ눈 모양 쓰면 다 파쿠리라는데 얜 이타치 파쿠리냐?
이름없음 2023/01/14 19:52:34 ID : BcFh9eINtim
빨간뿔이 다 파워표절 파쿠리면 붉은악마머리띠도 표절이라해라
이름없음 2023/01/14 23:31:41 ID : s8lA2L89zao
팬덤 내 뇌절도 좆같음 마키마 씨발 고기된 건 인과응보 맞는데 고기드립 툭하면 처대니까 빡침 1절만 해야지ㅋㅋㅋ이래놓고 뭐 먹거나 그런 장면에서 ㅇㅇ는 이런 맛이구나..ㅋㅋㅋ카니발리즘 드립을 대놓고 치네
이름없음 2023/01/15 01:17:46 ID : BcFh9eINtim
ㄹㅇ 커멸같이 물 위에서 파면 안될 부류를... 대놓고 파면서 발언하는거보고 식겁했음 식인하던걸 똑같이 따라하지말라고...
이름없음 2023/01/15 01:23:04 ID : AnWqrunBbvg
이래서 어느 순간 갑자기 인기폭발하게 된 장르는 좀 꺼려짐... 너도나도 다 이 작품 이야기만 하고 틱톡 유튜브 트위터 어디서나 이 작품이 핫합니다! 이러니까 뭐? 지금 메이저는 이거라고? 이런 식으로 사람들 다 몰리고 그렇게 갑자기 많은 사람들이 몰린 작품은 높은 확률로 개병신 팬덤이 되어버리지...
이름없음 2023/01/15 02:38:48 ID : mGtBzfbA44Z
진짜 맞말 나도 이거 유튜브 알고리즘 통해서 알게됐거든? 오프닝도 꽤 유명하잖아 여기저기 커버하고 그러다보니까 진짜 여기저기 이상한 애들 몰리고..; 나도 진짜 이해안갔던게 잼민이들 원래는 19세 걸려서 보지도못할거 불법으로 어케 봐가지고 이 캐릭터가 어쨌니 주접떨면서 막 음악넣고 쇼츠에 올리는거 원작도 원작이지만 애니도 수위 꽤 높던데 어떤 루트로 보는지 몰라도 진짜 적당히 해줬으면 함.... 내가 봤을때 이 애니도 조만간 귀칼 꼴 날거같아
이름없음 2023/01/15 03:13:54 ID : BcFh9eINtim
이미 난 지 오래임ㅜㅜㅋ 애니화 되기 전 파던 사람들은 다 조용히파다 미자들 우르르와서 탈덕하고 연성접은사람도 있음
이름없음 2023/01/15 04:58:41 ID : VcNwE7aty1x
이거 작품도 까는 스레 맞지? 애니판 깐다 솔직히 초반을 너무 조졌어...... 곡은 좋았음 인더백룸 대뇌적인랑데부 알약 등등 근데 곡에 너무 돈을 들여서 초반이 조져진 게 아닌가 싶은 생각이 들 정도임 밸런스를 잘 못 맞추는 것 같애 그리고 덴지 성우도 초반에는 디렉팅이 좀 잘못된건가 어쨌든 애니판은 전반적으로 초반에 삐걱거리는게 너무 심했음 작가가 악마랑 계약해서 부와 명성과 1화의 임팩트를 얻은 대신 대가로 애니판 초반이랑 팬덤의 질을 갖다바친거같음
이름없음 2023/01/15 06:25:46 ID : gY03yNzcFba
전기톱사나이 팬덤이라고만 해서 "아! 전기톱! 훌륭한 대화수단이지!"하는 그뉵그뉵한 마초 캐릭터(첨부한 이미지 참조)에 대한 팬덤도 있었구낭... 하면서 들어왔는데 체인소맨 이야기였구나. 아...
이름없음 2023/01/15 12:18:48 ID : AnWqrunBbvg
넷플릭스 때문인듯 잼민이들이라도 부모님이 넷플릭스를 쓰시거나 하는 경우엔 그걸로 볼 수 있으니까...
이름없음 2023/01/15 14:15:59 ID : BcFh9eINtim
ott도 있긴하지만 대부분 돈 안쓰고 불법판으로 자막붙은거 볼 걸ㅋㅋㅋㅋ 그분은 까스레가 생기긴할깤ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/15 16:46:09 ID : vbhbCjcq5al
노래도 ㅇㅈ 매화 바뀌는엔딩이라서 우려했는데 마파가 최대한 노력하긴했지만 중후반에피 나올때까진 좀 뭔가 부족했지
이름없음 2023/01/15 17:14:07 ID : vbhbCjcq5al
그놈의 주인공 관련 컾링으로 취ㅈ질하면서 난리날게 보이는데 그나마 마파가 유포같은 뇌절 비공식동인컾 미는 ㅂㅅ같은짓은 안해서 다행이지... 딱봐도 보인다 팬덤들의 견제 취ㅈ들이.. 니들 그냥 전기톱사나이 버리고 커멸가서 살면 안되겠냐?
이름없음 2023/01/16 03:20:42 ID : rzcK6o47tbf
그냥 어디가든 ㅇㅇ의 악마 이런식으로 드립치는 새끼들 ㅈㄴ 싫음
이름없음 2023/01/16 03:57:16 ID : mGtBzfbA44Z
원작까진 안봐서 잘 모르거든? 마키마 죽는데 주인공이 걔 시체 먹고 이런맛이구나,, 뭐 이런 대사 나온다며그거 ㅅㅂ 유튜브 댓글 볼때마다 있어 00은 이런맛이구나 ㅇㅈㄹ.. 존나 아무렇지도 않게 카니발리즘 드립치는거 보고 좀 불쾌했음....... 죄다 유행시킬라그래 그런대사 치는애들도 다 잼민이겠지?
이름없음 2023/01/16 12:16:08 ID : UY5QtwK4Zhd
성인도 개념없는 애들은 그래 미자만 그러진 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임
이름없음 2023/01/16 13:19:44 ID : u4Mp83u1jus
유튜브 댓글에 원작다봄부심으로 스포하고 다니는 새끼들 꼴사나워죽겟음ㅠ 인생업적이 체인소맨 정주행 밖에없는 사람 같음
이름없음 2023/01/16 13:20:56 ID : SNzcIE66nPi
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/16 13:56:04 ID : UY5QtwK4Zhd
애니덕에 커멸꼴 날거 보이고 이제 15세 코믹스 보고 날뛰겠지 출판물계가 수위컷 낮긴해도 고어류 카니발리즘도 있고 이건 애니18세니 18세줘도 되지않나?? 미자들 파는거 진짜 에바야
이름없음 2023/01/16 14:21:01 ID : o0rbCjhgphw
위에 또 까스레인데 난입하는 빌런잇네 다들 먹금하고 신고ㄱㄱ
이름없음 2023/01/16 14:22:50 ID : ff88qqqlzO5
ㄹㅇ... 진짜 커멸꼴 날삘임...;;
이름없음 2023/01/16 19:09:44 ID : BcFh9eINtim
초딩도 판다고 틧터올린거보면 이미 된 듯
이름없음 2023/01/16 21:40:35 ID : mGtBzfbA44Z
중요한건 18세 19세 걸어도 볼 애들은 불법사이트 통해서라도 다 보더라,,, 원작도 막 캡쳐해서 유튜브에 올리는거 보면 답 없는듯;;;;
이름없음 2023/01/16 22:04:17 ID : BcFh9eINtim
그치... 막기어렵긴한데 그래도... 에휴... 좀 수입사측에서 해외서버경유하는 불법사이트 ㅂㅌㄲ나 ㅁㄹㅁㄹ도 잡았는데 이것도 잡았으면 좋겠음;;; 애들이 보기엔 소재가 위험한데..
이름없음 2023/01/17 16:28:58 ID : usparbvgY2k
톱맨 그림체가 특이한것도 아니고.. 무한의 주인+아인 작가 다운그레이드= 전기톱맨인데 반실사에 좀 퇴폐적인 느낌나면 전부 톱맨 파쿠리라 하는게 ㅈㄴ 어이없네
이름없음 2023/01/17 17:23:35 ID : BcFh9eINtim
아 그림체 특허냈냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/17 18:19:41 ID : HCkoK6lA583
이제 무슨무슨 호흡이 아니라 무슨무슨 악마 이지랄들 하고 있네... 짜증.....
이름없음 2023/01/17 19:30:22 ID : s8lA2L89zao
팬덤 내 힙스터충들도 좆같음ㅋㅋㅋ이건 안티플롯 범벅인데 인싸픽이 되고 어쩌고~솔직히 오히려 매력 확 오고 시원한 스토리 전개를 가진 작품인데..
이름없음 2023/01/17 23:36:20 ID : GoNAqnRu2oN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 중요 키워드가 악마라 더 그런 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/18 11:44:50 ID : Hu7dO7gmFeL
예나 지금이나 중2잼미니들은 악마를 좋아하는구나....
이름없음 2023/01/18 13:02:25 ID : Co7AnTO3u3D
70년대 일본 데빌맨부터 이어진 유서깊은 장르라구...?
이름없음 2023/01/18 13:15:18 ID : Hu7dO7gmFeL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그래.. 근데 유독 애들이 천사 악마 마피아 이런 걸 좋아하더라
이름없음 2023/01/18 18:36:29 ID : BcFh9eINtim
날뛰기 딱 좋긴해... 벌써 미자들 드림파더라 ㅅㅂ...
이름없음 2023/06/21 23:22:22 ID : zTUZg0oJXxU
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/06/22 11:43:05 ID : BcFh9eINtim
나 네가 뭐라하는지 다 보였다 .쓰고 튀면 끝인줄아냐 어그로야....
이름없음 2023/08/13 15:14:41 ID : BcFh9eINtim
네이버에 웹툰있는데 그림체 전기톱사나이 닮았다며 우르르 몰려오는새끼들 짜증나죽겠네 작작해라 시벌롬들아 니들이 그렇게 좋아하는 전기톱맨 마키마 베껴서 캐릭냈는데 거기서나 패악질부려 그림체가지고 뭐라만하지말고
이름없음 2023/08/13 15:19:38 ID : FjvDteK5asj
네이버웹툰에 전기톱사나이랑 비슷한게 있었나...?
이름없음 2023/08/13 16:49:14 ID : o45bCi1eMkm
스레주 잘 지내? 오늘 점심 뭐 먹었어? 나랑 데이트 하자!
이름없음 2023/08/13 18:34:42 ID : BcFh9eINtim
백수웹툰하나 있는데 그게 눈매나 자세 표정이 닮았다느니 거리더라
이름없음 2023/08/17 08:48:01 ID : mFg1vbio4Zd
아 그거 우연히 만화를 보게됬는데 너무 재미없고 유치해서 안봤는데 누가봐도 재미없는 만화의 팬들이 좀 이상한게 있는것 같다
이름없음 2023/08/18 21:44:51 ID : 46rvzWryZeG
만화 그럭저럭 재밌게 봤는데 팬들이 좀 그럼 힙스터 예술병 걸린 애들밖에 없더라
이름없음 2023/08/18 22:40:00 ID : i62Fa4NAmFa
그림 존나 못그리는 주제에 죠죠 무라타랑 쳐비비지마라 한국웹툰보다도 못한 똥쉰내나는 영화파쿠리만화 파는 아스퍼거들아
이름없음 2023/08/18 23:13:02 ID : hcK7Aqjdu2r
파쿠리보단 덕질 오마쥬라고 밝힌것들이 많지않았나? ㅁㅋㅁ가 힘쓰는 장면도 우리나라 영화 오마쥬라고 직접 말했고 ㅈㅅㅎㅈ같이 안밝히고 써서 까이는거랑은 좀 다를텐데...?
이름없음 2023/08/19 00:11:13 ID : a08mMnO2tvC
밝히고 쓰면 무조건 괜찮은거임? 베낀 영화 대부분 옛날 외국 영화라서 사람들이 잘 모르는거지 쉴드칠거면 까까스레를 처가세요 덕지덕지붙은 짜깁기만화 그래도 안본다구요 여자가슴만 밝히다가 지인생 스스로 좆창내는 폐급 사나이 안본다구요ㅋㅋ
이름없음 2023/08/19 00:11:57 ID : a08mMnO2tvC
전기톱 사나이 그거 파는 애들 진짜 도태육수들 많다더니 ㄹㅇ 찐이었네 남초에서 몰려온거 티나요
이름없음 2023/08/19 00:13:13 ID : a08mMnO2tvC
그리고 그림체 역대급이라는 진지하게 웹툰 그림체보다 존나 못그림 그냥 좋아서 빨면 모르겠는데 그림체 주술이랑 동급인데 올려치기 좀 하지마라 그러면서 귀멸 흥행에 맨날 부들대죠 실상은 귀주톱 다 같은 수준인데 지들은 귀주 욕하면서 귀멸이랑 주술이랑은 다른 깨어있는척 존내 많이함 역겨워 죽겠음 원나블 발톱때만도 못한주제에 아 전기톱이 제일 꼬라박긴했네 같은 점프작에 애니화 버프받고도 꼬라박은거보면 귀주톱중 제일 꼴지 폐급이긴하네
이름없음 2023/08/19 00:17:53 ID : a08mMnO2tvC
난 이 만화보고 좀 정신적으로 문제있는 사람이 만든줄 알았음 약간 정신지체 몇급에 해당하는 그런ㅇㅇ 그냥 스토리가 매끄럽지 않고 남주가 좀 정신적으로 어딘가 많이 아픈 그런 친구라고 생각해서 당연히 그런줄 알았는데 성인이라는거야 읽어보니까 걍 어디서 멋있는 장면 보고 따온 콜라주같은 느낌 뿐임 있어보이려고 “척”하는 만화 이상 이하도 아님 진지하게 이게 차세대 점프 만화 인기작이라는 처참하다 점프도 다 옛말인거같음
이름없음 2023/08/19 00:56:51 ID : BcFh9eINtim
워... 그나마 밝혔고 본인덕질이라 다 말하니 양반이란거지 그리고 난 스레주임 적어도 ㅈㅅㅎㅈ작가놈에 비하면 양반이고 해외커뮤나 영화좋아하는 덕후들이 뭔 영화오마쥬인지 비교샷도 올려주니까 어디 중국겜이랑 ㅈㅅㅎㅊ대비 나은거라고 한거지... 왜케 발작하냐? 적어도 이 작가놈은 오마쥬인걸 밝히기라도 하는데 파쿠리라고 몰아세우는건 조금 아니라 정정한것뿐임;; 고어표현이나 주인공새끼 인생은 나도 ㅈ같아서 싫음
이름없음 2023/08/19 00:58:45 ID : BcFh9eINtim
그리고 쟤는 어그로임 전에도 와서 삭제된 레스가 저놈 어그로짓이니 병먹금해... 무시하고 깔거깠더니 스레주거리며 어그로 끌어서 귀찮기도해서 별 떼둔거임
이름없음 2023/08/19 00:59:13 ID : qnSNBtijip8
여초사이트나 X출신 아님?뭔가 티나는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/19 01:07:06 ID : BcFh9eINtim
x나 여초는 여혐요소 있는 쓰레기여도 요네즈켄시 노래+커멸같은 미자인데 애니보거나 코믹스보고 문제없거든욧?! 하는 팬덤이라서 걔들이 혐오하는 반응은 좀 드물텐데 아마...? 당장 나만해도 x짹에 초딩이 이거보고 덕질한다고 낙서그린거보며 뒷목잡고 만들었던거라ㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/08/19 03:03:25 ID : 6ZheZeMp84G
약간 멘헤라코스잼민팬덤 + 도태남초가 합세해서 만든 기이한 현상같음 보고있으면 이정도로 흥할 만화가 아니라는 생각밖에 안들어서 웃기던데 애니 망했길래 분수에 맞게 돌아갔구나 생각들더라
이름없음 2023/08/23 20:50:08 ID : BcFh9eINtim
더빙성우 별로라고 성우한테 인신공격하는거 너무 수준보인다
이름없음 2023/08/25 09:48:01 ID : zTUZg0oJXxU
스레주야 나랑 놀자 끝말잇기로
이름없음 2023/08/25 10:03:08 ID : fXxWqi7glu3
코믹스가 15세라고?!?! 오히려 애니판이 훨씬 순화된 맛인데 코믹스가 15세?!
이름없음 2023/08/25 10:32:15 ID : wFiphz802mq
ㅇㅇ15세임 애니는 유혈이 컬러니까 18세
이름없음 2023/08/25 10:35:05 ID : RyINy0lgY3B
톱선족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/04 04:17:01 ID : wmla3yE66jd
솔직히 주술 못지않게 표절 심하게 했던데 만신으로 올려쳐주는거 좀 그럼. https://www.fmkorea.com/best/5231916053 이 글 보고 진심 충격먹었는데... 말이 좋아 오마주지 이곳저곳 조금씩 따오는거 양심없는거 같음
이름없음 2023/10/04 12:05:54 ID : BcFh9eINtim
작가가 영화나 만화좋아해서 대놓고 그 연출따라하거나 표지로 영화오마쥬 자주 낸거라 누가 알아보면 인터뷰 반 이상이 영화씹덕질로 가득해짐 표절보단 누가 이 영화 덕후있나? 하며 알아보라고 대놓고 그대로 쓰긴한건데 너무 많이 가져와서 좀 그렇긴하지...ㅋㅋㅋㅋ.....
이름없음 2023/10/04 18:33:30 ID : wmla3yE66jd
너무 심한데? 이딴걸 만신으로 올려친다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개에바
이름없음 2023/10/07 00:46:14 ID : apTPeNy7Alz
저번에 시골 내려가서 초등학생 사촌동생을 만났는데 얘가 체인소맨에 푹 빠진거야 그림도 그리고 지는 뭐 어떤 점이 좋다든가 얘기하더라.. 그래 한창 자극적인거 좋아할 나이겠지 나도 그 때 언더테일 좋아했고 근데 나한테 체인소맨 같은 잔인한 애니좀 추천해달라 했을 때 이래도 되나 싶었다 나는 고3 이 나이 쳐 먹고 여전히 언더테일하고 케로로 보고있는데.. 19금 성인물에 대한 강한 제재가 필요하다고 생각해 요즘 어린애들 사이에서 19세 만화가 유행하는거 보면 정서에 안좋은 영향이 갈 것 같아 비슷하게 오징어 게임도 19금인데 엄청 유행했잖아? 대사 중에는 욕도 있었고 수위가 있는 장면도 있던데 이런게 계속 어린애들 사이에서 유행하면 음.. 뭐.. 할 말은 너무 많은데 일단은 안된다고만 말할게
이름없음 2023/10/07 18:02:58 ID : Hu7dO7gmFeL
작가가 인터뷰에서 '하나만 따라하면 표절이지만 여러 개 따라하면 재창작이다' 이런 말 했던 거 기억난다 그땐 오~ 했는데 이거 보니까 ㅇㅏ... 됨 안 봐서 표절인지 오마주인지 흔해서 우연찮게 겹칠 만한 내용인지 확실히 판단 못하겠지만(솔직히 흔한 구도도 있고 우연도 있고 개똑같은 것도 있어 보임) 이제 13권 정도 발간됐던데 이 정도로 많이 나오는 건 좀.... 그렇지 않나.... 자기가 생각해낸 것도 많겠지마는
이름없음 2023/11/07 17:22:41 ID : zXBAlDzcL9b
톱선족들 표절회전 욕하는게 웃기다니까 지들은 영화 옛날거 엄청 따왔으면서 오마주라고 억쉴 지림
이름없음 2023/11/13 16:48:41 ID : zgo1CphAjdz
정작 주술 2기는 블레 판매량 2만 6천장 대박쳤는데 체인소맨은 1735장 걍 개처발림
이름없음 2023/11/13 17:29:00 ID : BcFh9eINtim
같은제작사아녔나 뭐여 이 차잌ㅋㅋ
이름없음 2023/11/13 17:30:44 ID : zgo1CphAjdz
마파 사장이 인증함 체인소맨 이득보긴했는데 주술회전만큼은 아니라고

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9876 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스리디 깐다new 250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
183레스한국 까스레new 3996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전