즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/19 20:32:36 ID : JU42Gq1Cqpa
이거 요즘에 심각하지 않냐? 뭐 진짜 수준높은 글이나 어휘 이런거도 아니야 삼국지 같은거랑 일상생활에서 자주 쓰는 사자성어 같은거 사용하면 틀딱쉑 아는척 지리죠? 나이먹은거 티내죠? 그런거 몰라도 인생 잘 살죠? ㅇㅈㄹ하면서 무조건 배척함 자기가 모르면 최소한 아 이게 그런뜻이구나 이정도는 상식이구나 해야지 응 그런거 몰라도 의사소통 문제 없음 ㅅㄱ ㅇㅈㄹ하면서 무조건 배척함 아니 삼국지 안다고 틀딱이냐?? 이해가 안되네 안읽어봤다 쳐도 제갈량 유비 관우 이런 사람들 이름은 한번쯤 들어봤을거 아니야
이름없음 2022/11/02 20:26:26 ID : ammrcHwla9w
지 모르는 단어면 인터넷 사전에 검색이라도 해볼 수 있는 거 아닌가 왜 지가 모르는 말이라고 난리를 치는거야
이름없음 2022/11/02 20:33:18 ID : IFa3xB9ba2k
아무때나 그게 뭔데 씹덕아 이러는 거 어이없음 진짜 몰라도 되는 왠 씹덕의 tmi면 몰라 상식 문제잖아
이름없음 2022/11/02 21:25:55 ID : dyIGnvdBeY0
요즘은 내가 모른다 = 근첩 네덕 씹덕 틀딱 조선족 등등 온갖 안좋은거... 이런식인듯 근데 모르는 사람이 많으면 전에 실트 올랐던 심심한 사과 이런것처럼 싸불당하는 식이더라
이름없음 2022/11/03 10:33:36 ID : zO07e446pap
시발 희생자가 뭘 희생해서 희생자녜 레스 읽다 존나 울음 이게 멍청이들의 나라구나
이름없음 2022/11/03 11:49:14 ID : Gla2srwJWrv
가끔 반지성주의자들 보면 모르는 게 아니라 그냥 모르고 싶어 하는 거 같음. 뭔지는 모르겠고, 찾기는 귀찮고, 아는 사람은 나보다 잘나 보이니 짜증나고 ....
이름없음 2022/11/03 12:18:26 ID : VhwHCqjbgZi
맞아. 반지성주의와 열등감은 깊은 연관성을 맺고 있는것 같애
이름없음 2022/11/03 12:33:09 ID : BvwrdXzglxv
무식한 사람의 비율은 언제나 비슷한 비율로 존재했으나, 인터넷이 보편화되며 엄청 많이 있는 것처럼 보이는 것 같음. 정상인 다수는 조용하고 또라이 소수가 날뛰는 구조. 열등감 얘기도 나름 그럴 듯 한게 사회에서 적응 못하다보니 sns에 집착하는 케이스가 많더라고. 틧터에서 성인인데 대학도 안다니고, 그렇다고 취준도 안하는 사람 꽤 많이 봤음. 그런 사람이 하루에 트윗 몇백개 쓰는거지.
이름없음 2022/11/17 12:16:18 ID : hBAlwmoE09B
그냥 지가 모르면 그뭔씹 박고 보는 애들이 너무 많음 그리고 앞뒤 상황 다 제쳐두고 단어 하나에만 꽂혀서 ㅈㄹ하는 애들도 많고....아는 게 그거 하나뿐이라서 그런가
이름없음 2022/11/26 23:13:30 ID : Mlwramk9Bvu
그냥 정보만 알려주는 건데도 왜 잘난척하냐 니가 뭘 안다고 그러냐 이러는 새끼들은 진심 인류평균지능 떨구지말고 죽었으면 좋겠다
이름없음 2022/12/09 15:05:51 ID : IIL9a4ILak4
무운을 빌다를 운이 없길 빌다로 해석하는 시대가 왔다 미친
이름없음 2022/12/09 18:56:23 ID : JSNBuoJPeK0
최소한 무식을 감추려는 노력 정도는 해줬으면...
이름없음 2022/12/09 20:55:44 ID : mGrbxvjBvwr
반지성주의 지식이 없거나 부족한 사람들이 많더라
이름없음 2022/12/12 21:04:21 ID : 1g6qjfSGpPd
무슨 내용인지, 그 내용에 이상한 점은 없는지 판단은 못하고 남들이 다 욕하니까 아~나쁜거구나! 욕하면 되겠네!하고 욕하고 있더라. 지금 욕하는 이유가 뭔지 물어보면 ~~라던데? ~~라서 그러는거 아냐?식의 대화들. 얼마나 빡대가리면 내용도 모르고 의미도 모르고 있는거임
이름없음 2023/01/03 22:39:28 ID : eL9dA3XvA2L
소설 보는데 틀린 맞춤법 아닌데 틀렸다고 지적하는 경우 보이더라. 그 단어가 그 뜻 하나만 있는 줄 아나…. 그래도 그 댓글 싫어요가 더 많아서 다행이다. 아는 사람이 더 많다는 거잖아.
이름없음 2023/01/04 03:40:29 ID : XwE3zPbg5am
반지성주의 신봉하는 애들은 자기가 감성에 호소하는 사람들보다 우월하고 냉철한 이성을 따른다고 믿더라? 정작 반지성주의자들은 유독 분노가 많고 공격적이고 자기 기분이 제일 중요한 인간들이라 남의 말을 듣지도 않고 논의하고 싶어 하지도 않는데 말이야. 그리고 얘네들은 감성, 감정, 공감을 무논리 징징 오또케;로 이해하는 것 같음. 실상은 본인들 공감 능력 부족하고 눈치도 없는 쿨찐인데 그걸 어떻게든 포장하려고 함. 사실 공감 능력 부족한 것도 정신적인 장애나 질병 같은 이유로 정말 '못' 하는 게 아니라 그냥 무지성 모두까기에 쿨병 걸려서 안 하는 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변인들이 공감능력과 배려로 그 예의 없는 본인들을 참아주고 기회를 주고 있는 건데 그걸 끝까지 몰라.
이름없음 2023/01/04 05:19:33 ID : rgi8mFhhwII
계속 사람들이 몰라서 논란이 되는 단어가 늘고 있다. 금일, 심심한 사과, 무운도 얼탔는데 이젠 아예 중식 제공의 중식을 중국식으로 알더라
이름없음 2023/01/10 17:13:54 ID : Y5SFbeHwmlj
초딩새끼도 아니고 삼국지를 읽진 않았을지언정 이름정돈 아는게 상식인걸 모름 병신들
이름없음 2023/01/10 18:01:40 ID : O3zXtbg41Bh
이건 니 지성 문제다 당연히 물어볼 수 있는 이야기임 ;
이름없음 2023/01/10 18:10:46 ID : O3zXtbg41Bh
이 분야 끝판왕
이름없음 2023/01/11 06:12:05 ID : jba8nQtBzfc
와... 사연만 들어봐도 멍청이 옮는 느낌. 조금만 검색해보면 알 것을 이젠 무식도 죄다
이름없음 2023/01/25 22:01:27 ID : Mi4E8kskq5e
요즘엔 왜 "모르는 단어 발견 -> 사전에서 찾아보기 -> 새로운 단어를 알았다! 어휘력이 늘었다!" 가 아니라 "모르는 단어 발견 -> 왜 유식한 척함? 왜 한자어 씀? 왜 이상한 표현 씀?" 이러는 인간이 많냐 대체. 가정통신문 그 짧은 것도 못읽을거면 회사 일은 대체 어떻게 하냐
이름없음 2023/06/29 09:00:17 ID : yIGmmnDvA2G
https://www.chosun.com/politics/politics_general/2023/06/29/O666PACNUZBZPCJL3QVYZ3LF2E/ 괴담에 맞섰던 전문가들 “광기의 시간, 팩트 협박당해” “과학의 영역에 정치가 개입하자 그때부터 사람들은 전문가들 말도 믿으려 하지 않았다. 광기의 태풍이 지나가고 제자리를 찾았지만 오랜 시간이 걸렸다.” “과학의 문제가 어느 순간 자신이 믿는 게 무조건 옳다는 종교의 문제로 바뀌어 있었다” “전문가 의견이 실종됐고 해당 분야 전문가가 아닌데도 아무나 방송에 나와 전문가 행세를 했다. 지금도 그런 문제가 사라지지 않았다” “이제는 선동이 통하지 않고 과학과 상식이 통하는 성숙한 사회가 됐으면 한다” 오늘 신문을 보다가 유난히 울리는 말들이라서 발췌해 이 스레에 인용해봄 ㅇㅇ 나는 아직도 "전문가는 가라. 시민이 옳다!"면서 벌떼같이 들고 일어나기도 했던 그 반지성주의적 광기가 눈에 선명하더라.
이름없음 2023/06/29 10:35:21 ID : 0nzTO9ulg7v
찾아보고 알아보려고 하는 걸 너무 귀찮아하는 게 문제같아 도파민에 절여져 있어서 조금이라도 지루한 걸 못 견뎌하는 느낌? 근데 거기에 열등감까지 있으니 답이 없음
이름없음 2023/06/29 11:28:54 ID : yIGmmnDvA2G
더 웃긴 건 그런 거 아님? 남한테는 '모르면 공부하세요~/외우세요~' 이러면서 실컷 완장질하는 새끼들은 정작, 지들이 모르는 부분을 짚는 것에 대해서는 '어쩌라구요 안물안궁~' 요러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/07 22:27:23 ID : vii1g3QsnRw
진짜 개심각함 좀만 진지한 주제 나오면 눈깔 하얘지는 사람들 보면서 느낌
이름없음 2023/07/07 22:28:19 ID : vii1g3QsnRw
어휘나 상식 관련해서만 무식하면 차라리 다행일지경 사고방식이나 가치관 자체가 텅텅된게 제일 심각해보여 거기다가 화는 또 존나 많아서 이상한거에 휩쓸리고 아무튼 기괴함
이름없음 2023/09/13 17:41:10 ID : yIGmmnDvA2G
자칭 정의를 추구한다는 사람들치고 현대 사법의 근간인 '죄형법정주의'를 짓뭉개지 않는 꼴을 못 본 듯 ㅎㅎ...... 솔직히, 이런 것도 확실히 반지성주의라고 봄 ㅇㅇ 자기가 정의라고 믿어 의심치 않으며 사실상 자신의 알량한 자존감 충족과 분풀이를 위해 무작정 몽둥이부터 휘두르고 보는. 그러다가 정말 무고한 이가 다친대도 그저 철면피인 모습이란. 그야말로, "진짜 악마는, 거대하게 부풀어오른 민의다."!
이름없음 2023/09/13 17:41:52 ID : yIGmmnDvA2G
죄형법정주의 증거재판주의 무죄추정의 원칙 현대 사법의 근간을 이루는 이 3대 원칙, 오늘도 반지성주의 깡패들에게 짓뭉개집니다.
이름없음 2023/09/13 17:45:09 ID : q0mpRCqpanz
ㄹㅇ
이름없음 2023/09/16 19:42:48 ID : WkmpVgrth80
ㄱㅅ
이름없음 2023/10/04 00:55:35 ID : h9eMjiry0q7
조금만 긴 글이어도 툭하면 세줄요약 해달라고 댓글다는거 싫어. 이세상 모든글이 세줄로 깔끔히 요약되는 것도 아니고... 안에 든 내용이 중요하니까 그만큼 길어지는 건데 뻑하면 못읽겠다. 요약해달라. 진심 짜증남
이름없음 2023/10/06 17:21:15 ID : PjwGpRwslxC
나무위키 꺼라라는 말이 있잖아 근데 진짜 빡대가리새끼를 보면 닌 씨발 나무위키라도 읽어라 소리가 나온다
이름없음 2023/10/06 18:21:49 ID : 63U2ILe2Mp8
이분야갑 세줄요약충 이러는 놈들은 살면서 교과서조차 펼처보지 않았나봄
이름없음 2023/10/06 18:30:55 ID : mFa03wlfXz9
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3227 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46231 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 5000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
385레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11534 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4853 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2873 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26337 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8345 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33076 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19882 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 285 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10710 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9486 Hit