이름없음 2024/05/31 03:59:58 ID : 3WmLfdVanA6
이름없음 2024/06/01 22:26:26 ID : qnVe1yNxSLh
전판 마지막에 아주르프로밀리아인가로 갈아탄다는 거 보고 좀 ㅋㅋ 어이없더라 그렇게 갓겜으로 빨아대는 것도 지들 삽질 몇 번 하고 휘청이니까 바로 버리고 이주각잡네 의리도 없냐 진짜 추함의 끝을 갱신하고있음 지금 나갔다고 해도 김용하도 건재한데다가 일섭도 어떻게 패치될 지 각도 안보이는데 그러는 거 보니까... 되게 뭔가 뭔가네 좀 징그러운 벌레보는 느낌임
이름없음 2024/06/01 22:47:44 ID : K1u9s65e42H
근데 아주르 프로밀리아 그거 나온다 나온다 해놓고 죽어도 안 나오고 있잖아...
이름없음 2024/06/02 03:12:43 ID : va8lxB9fU6r
멋대로 ㅁㅈ로 몰려가서 ㅇㅅ 망하라고 고사 지내는 원뚜기들 보는 기분임 아니 아직 안나오는 게임 갤에 벌써 테라포밍 할려는 것도 소름돋아
이름없음 2024/06/02 10:40:27 ID : 62FjwJU1A58
타갤에서 블아짤 올리거나 블아랑 비교질하는건 괜찮고 타겜언급하지말라고하면 왜 차별하냐, 블아가 뭘 잘못했냐... 얘네들 진짜 몰라서 이럼?
이름없음 2024/06/02 11:38:12 ID : va8lxB9fU6r
이전부터 자기들은 정의로우니까 존나 당연하게 타겜 깔보고 블아로 채워도 지적하면 너 혹시? 로 아닥시킬 수 있었잖아 ㄱㄱㅇ 때 이런 새끼들한테 칼 쥐어준 꼴이 된 것도 큼
이름없음 2024/06/02 11:46:46 ID : va8lxB9fU6r
블아 캐디 이쁘긴한데 타겜 표절이나 캐디 내려치기는 닥치면 좋겠음 그렇게 따지면 지네도 짤처럼 걸릴 많거든 라는 때도 그렇고 전스레에 말나온 금발녹안 고양이 헤드셋 캐도 그렇고
블아 캐디 이쁘긴한데..타겜 표절이나 캐디 내려치기는 좀 닥치면 좋겠음 그렇게 따지면 지네도 짤처럼 걸릴 거 많거든? ㅁㅋ라는 캐 때도 그렇고 전스레에 말나온 그 금발녹안 고양이 헤드셋 캐도 그렇고 흑발+단발+핑크 이너헤어+고양이귀+같은 키 이게 다 겹치는 게 우연일까 나도 사진 보고 어..?했는데 심지어 스트 본인이 언급한거면 정말 느꼈단 거 아니야
이름없음 2024/06/02 12:34:50 ID : U5hvwmtvCo7
이 스레가 3탄까지 가네 ㄷㄷ
이름없음 2024/06/02 14:16:31 ID : GldvhgryZdu
좆도 안 궁금한 블아얘기 꾸역꾸역 왜 처하는지 모르겠음 가끔 타겜얘기하는 사람도 있다만 얘네들은 이게 너무 심함; 대충 노출있는 캐사진 올려놓고 눠오오오옹ㅋㅋㅋ, 빠아앙ㅋㅋ뿌아아앙ㅋㅋ거리면서 대놓고 갓겜이라고 하면서 영업함; 블아커뮤도 아닌데 블아캐 그린 것도 올리고 정도가 심함 이래놓고 뭐라하면 개지랄ㅅㅂ
이름없음 2024/06/02 15:27:06 ID : o47y0k062Gm
근데 지금 대놓고 공개적인 자리에서 블두순 이라고 낙서 테러하는거 벌어지고 있는데, 이거 괜찮은거 맞나... 잘못했다간 슬슬 무슨 문제 터질거 같은데 이런거 칼부림 사건 벌어지기 전에 종종 벌어지는 거잖아.
이름없음 2024/06/02 15:51:00 ID : U5hvwmtvCo7
블아팬들이 스스로 블두순이라고 한다는거야, 블아팬들 싫어하는 사람이 분탕친다는거야?
이름없음 2024/06/02 15:58:22 ID : o47y0k062Gm
부코 방명록에다 대고 블두순 이라고 적어서 분탕 치는 사람들이 나오고 있대. 근데 이런거 보면 대부분 큰일 터지기 전의 전조 같은거라서... 내가 너무 걱정하는건가?
이름없음 2024/06/02 16:58:29 ID : va8lxB9fU6r
총체적 난국이네 그와중에 여자가 블두순이라고 갤에 글쓰는 거 봤다는 글도 있는데 ㅅㅂ 또 성별싸움 들어가나?
이름없음 2024/06/02 18:41:57 ID : bbhgi7e583x
블아관련 굿즈파는 사람한테 가서 블기견이라 한거도 아니고 기껏해야 방명록에 블기견 쓴걸로 뭐 터질리가… 터져봤자 그거 찍어다가 지들 사이트에 올려서 욕이나 하겠지 누가 쓴건지도 모르는데 그냥 최근에 블아 관련 사건 터져서 인식 진짜 나락갔으니까 블기견이라 써둔거겠지 솔직히 쟤들은 업보같아서 걱정도 안됨
이름없음 2024/06/02 19:13:47 ID : AjeMjg2MoY3
보통 저런식으로 자잘하게 이어지면서 꾸준히 난리치다가 원종사건 같은거 터지니까 진짜 비슷하게 흘러가나 싶은거지...
이름없음 2024/06/03 21:08:43 ID : 1xxDBy1xCmG
비리비리에서 뽑은 폰겜 스토리 순위에서 블아가 위던데 설마 블기견들 중국 커뮤까지 가서 몰표 주작 친건가
비리비리에서 뽑은 폰겜 스토리 순위에서 블아가 2위던데 설마 블기견들 중국 커뮤까지 가서 몰표 주작 친건가?
이름없음 2024/06/03 21:29:01 ID : va8lxB9fU6r
걔네 말하는 거 에덴조약 최종장 말고 언급 안하던데
이름없음 2024/06/04 00:08:34 ID : va8lxB9fU6r
어딜가든 뭔가 이상하다 싶으면 다 블아 커뮤니티하는 블기견인 게 ㅈㄴ 신기함 어디 커뮤니티가 쉴드치거나 즈그 블아짤 달려서 보면 ㅅㅂ 이미 밑밥치고 테라포밍 들어간 거인 게 ㄹㅇ 일페 이후로 까도 되는 분위기 생기니까 온갖 곳에서 폭로하듯이 괴담이 나오네..얼마나 그간 침투해온 거야? 원신 비행선 사태 때 원뚜기들급으로 지랄남 문제는 아 비행선도 겜안분 블기견 분탕이었고
이름없음 2024/06/05 21:16:29 ID : va8lxB9fU6r
진짜 빠져서 모집하나 보네
진짜 다 빠져서 모집하나 보네
이름없음 2024/06/09 03:14:58 ID : 5gnQttg3SNy
타겜 내려치기 견제 좀 그만해라 메던은 왜이리 욕하는 거임? 같은 계열 회사 겜이고 인지도나 매출이나 두 겜이 훨씬 위면서 무슨 자신감이지ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/09 04:20:24 ID : QoLanvhbyFb
아니 근데 메던블 싸울이유가 있나 그놈이 그놈이잖아
이름없음 2024/06/09 05:00:54 ID : va8lxB9fU6r
지들 남ㅍㅁ 애니메이터랑 gs 있는 시점에서 할말이 없는데 메이플 그 손가락 또 나왔다면서 억지짤 가져와서 까고 있더라? 메던은 씨발 고생 ㅈㄴ 했는데ㅋㅋㅋ영상 내리고 유저들 원하는대로 수정했지 블아 ㅃㄹ 물타기로 영상 내린 거 말고는..지네 망한 애니 엔딩은 잘 나왔다고 크레딧에 남ㅍㅁ 찾아서 불태우다가 안되니까 천안문 시켜놓고 ㅈㄴ 추함
이름없음 2024/06/09 11:03:16 ID : QoLanvhbyFb
아 그러게 GS랑 콜라보했네 거기 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 싫어하는 '페미기업' 보이콧좀해라 근데 그정도의 기억력이 있어보이지는 않음 어후 소름끼쳐
이름없음 2024/06/09 11:13:32 ID : QoLanvhbyFb
솔직히 블아에 '그 손' 존나많은데 만만해보이는 딴겜에겐 큰소리치면서 지들 주인님겜에는 찍소리도 못하는 게 너무 꼴보기싫음
이름없음 2024/06/12 17:16:09 ID : o1yHwtxU6qp
.
이름없음 2024/06/12 17:25:00 ID : wGk7cNvzU2G
우리쪽 겜 운영 ㅂㅅ같고 그 손가락 ㅈㄴ나오는데 지들건 악착같이 흐린눈하고 우리겜만 ㅍㅁ겜 회사가 ㅍㅁ소굴 ㅇㅈㄹ떨어서 개싫음
이름없음 2024/06/12 22:32:16 ID : va8lxB9fU6r
이렇게 게임 대비 수호단 규모만 비대하게 큰 팬덤 처음봄.. 엄청 메이저인 줄 알았는데 매출이나 순위 보면 그렇게 자주 보이는 거에 비하면 읭? 스러운 수준이더라..원신은 사람이 진짜 많기라도 하지 여기는 커뮤니티단만 규모가 커서 놀람 이새끼들 진짜 수호단짓만 ㅈㄴ 하고 다니는 거냐..??갤챈보면 지들이 정의의 사도라면서 다른 겜들 이잡듯이 잡고 다니면서 지네겜 ㅎㅅ은 우리가 함부러 못하는 ~이러면서 암만 티배깅해도 부고만 가져와라 어쩌고 아무말도 안하는 게 모순이 따로없음ㅋㅋㅋ나혼렙 메던은 ㅅㅂ 그렇게 까놓고 전부터 타겜 깔보는 느낌 심했는데 정작 게임 순위 보니까 할말이 없더라..그리고 인센 배부하는 것 때문에 주요인력 나갔다지? 이를 어쩌나
이름없음 2024/06/13 03:21:38 ID : 1gZbhgjcnyN
그 가챠에 블아 남캐 나오는 게 게임이에요? 그짤 작가 뭔일났네 https://m.dcinside.com/board/takashitakeuchi/1946587 대놓고 페이트 시리즈 도발한 건 틀린 게 아니었다니 뭐야..장난인 건 알겠는데 페그오 팬들이 보기에 좀 그렇다..어러번 도발한 것도 있었다고 하고 정작 게임은 3일만에 그만뒀다같은 건 괜히 성질긁는 발언 아닌가 그리고 이걸 지네겜 치켜세우는 용도로 올리고 다닌 블기견들도 참..ㅋㅋ왜 비비지도 못하는 체급 겜 건드리는 거냐
이름없음 2024/06/23 21:38:36 ID : GreZeE9zbA4
블갤 블챈 놈들 정치충 짓 심하다 진짜 환멸난다 메인 스토리 작가가 4년 전 트위터에 시사만화 올린 거 발굴해서 박제하고 있네 '헉' '헉' 댓글이나 쳐달고 있다. 그놈의 "중립적인 내가 보기에 저 놈 문제되겠는데?" 돌려말하는 하남자 화법 게임에 왜 정치를 묻히고 창작자 사상검증을 하려 드냐 진짜 더군다나 그 시사만화란 것도 "언더독이던 민주당이 결국엔 대승했다"는 수준의 가치판단 없는 사실판단이다. 그게 뭔 문제냐?
이름없음 2024/06/23 21:42:18 ID : GreZeE9zbA4
블아 팬이면 캐릭터 애호하고 스토리나 분석할 것이지 왜 창작자 계정이나 털고 다니고 있냐고 그것도 오늘 블아 방송 있어서 떡밥거리 많은 날에 저러고나 있다. 어린이날 때부터 쭉 블아 팬이란 게 너무 부끄럽다 수치스러워.... 제발 스토리 작가는 건들지 마라.... 아무도 모르던 스토리 작가 정치 성향을 왜 즈그들이 힘겹게 발굴해내서 공격당하게 유도하는 거냐? 진짜로 이해가 안 간다.
이름없음 2024/06/23 22:51:12 ID : 3A6nXulclbd
당장 디렉터부터 대놓고 정치인 지지글 올렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/23 22:56:10 ID : GreZeE9zbA4
그러니까ㅋㅋ 11년 전 PD 글 발굴하더니 이번엔 4년 전 작가 글 발굴이다ㅋㅋㅋ 하아.... 두 사람이 극단적인 정치 성향 가진 것도 아니고, 오히려 어린이 런치 세트 물의 일으킨 본인들 사상이 더 극단적인데, 누가 누굴 문제 삼는 건지 참 알 수가 없어
이름없음 2024/06/23 23:12:33 ID : gi5SKZbbhfd
블아는 걍 파는 애들이 좆같은게 맞음 캐릭 표절이야 세상에 표절이 한 두개도 아니라서 에휴 또절이냐 싶은데 파는 애들은 좆같음 블아 한다고 하면 선입견부터 생기고 타 겜커뮤에 좀 안왔으면 좋겠음 그냥 블아를 수용소로 나오지 마라 여캐 부르짖으면서 남캐 나온다고 두창 싸개 지랄발작 하는 애들 보면 꼭 블아 하는 애들이라 믿거임
이름없음 2024/06/24 00:31:11 ID : QpO3wnvjvxz
그거 표절 맞아 내 자캐는 진짜 하나도 빠짐없이 다 베꼈더라 ㅋㅋㅋㅋㅠ 성격 외모 뭐 하나 빠진 거 없이 근데 그 캐가 페도년들한테 온갖 욕 들어쳐먹고 있어서 좆같다ㅠ
이름없음 2024/06/24 00:33:11 ID : QpO3wnvjvxz
페도새끼들이 이 겜 쉴드치는 글 딸친 손으로 쓴 거 보여서 죽이고 싶음 ㅠ
이름없음 2024/06/24 02:02:26 ID : K1u9s65e42H
.
이름없음 2024/06/24 02:02:42 ID : K1u9s65e42H
근데 이거 빼박 표절 아냐
근데 이거 빼박 표절 아냐?
이름없음 2024/06/24 02:05:38 ID : K1u9s65e42H
아니 진짜
아니 진짜
아니 진짜 좀...
이름없음 2024/06/24 05:51:13 ID : va8lxB9fU6r
표절은 요즘 개나소나 해서 그러려니 하겠는데 본인들도 걸리는 부분이 없는 게 아니면서 이걸 독창적인 갓 캐디다 이러고 타겜 내려치기 하는 게 짜침 지금 애니 망한거랑 사건 터져서 덜하지 얘네 씹덕커뮤 거의 점령 수준이었던 시절은 지들이 타겜 내려치기 하는 건 관대하면서 지들겜은 까면 ㅍㅁ로 몰아갔잖아
이름없음 2024/07/22 00:41:14 ID : wGk7cNvzU2G
유저들 아직도 정신못차린게 분명함 이새끼들은 평생 지들겜 수용소로 삼았으면한다 호시노 임전이 신캐로 나오니 줄여서 임시노니까 임신노 거리고 앉아있네 에휴씨발 그냥 숨참고 뒤져라 왜사냐 니네?
이름없음 2024/07/22 00:42:52 ID : wGk7cNvzU2G
어린이 런치세트 사건 이후로도 정신 못차리고 수영복 캐 배노출 배 처진거보고 배방구마렵네 임신시키고싶다느니 저급해서 씨발 유튜브에서 아직도 농농거리는것도 짜증나는데 좀 니네는 자중이란걸해라 양지유튜브에서 선 좀 지키라고!!!!!
이름없음 2024/07/22 01:41:45 ID : K1u9s65e42H
근데 저런 섹드립은 블아 이전에도 수두룩하지 않았나? 솔직히 블아 당장 사라진다고 저런 저질 섹드립 증발하지는 않을듯
이름없음 2024/07/22 03:13:34 ID : wGk7cNvzU2G
저걸 유튜브 남들 다보는곳에 싸지르니까... 갤이나 아카 루리웹에서 싸지르면 지들 음지커뮤에서 하는짓이니 별 말 안하는데 네이버나 유튜브같이 음지아닌곳에서 대놓고 저리쓰니까 그 사건으로 사리지도 않고 저 ㅈㄹ떠는게 솔직히 미친건가싶음 시선도 안좋으면 좀 이미지관리라도 하는데 더 날뛰니까?
이름없음 2024/07/22 07:56:29 ID : K1u9s65e42H
네이버 댓글에서도 팬덤 날뛰는거 한두번도 아니고 난 솔직히 너무 과민반응 한다고 생각함 지금까지 팬덤들 갈아 치워지는거 계속 봐 와서, 이번에는 블아 차례구나 싶을 뿐이더라
이름없음 2024/07/22 15:01:46 ID : re0mmpO1eE4
서브컬쳐 게임 활성화 되면서 나온 놈들이라 과거의 오타쿠 문제점 다 가지고 있음,지금은 블아팬덤이라 불리지만 나중가면 비슷한 씹덕겜 팬덤이라고 욕 존나 먹을뜻
이름없음 2024/07/26 08:30:24 ID : 9vvbhhzcLeZ
지금 타사이트에서 블아씹덕이 넷카마짓 하다 걸려서 오지게 처맞았는데 씹덕겜은 맞는듯
이름없음 2024/08/26 12:31:02 ID : FjBxRveIIHy
어음어... 진짜 라오 시즌2인가?
이름없음 2024/08/28 17:08:19 ID : yHxBhxPeFbe
2d니까.. 뭐라 할 순 없지만 페도가 주 인만큼 아무래도 양지로는 절대 기어올라올 갱각하면 안될듯
이름없음 2024/08/28 20:47:16 ID : uq6qkla2k4N
굳이...? 이미 콜라보 하고 있잖아
이름없음 2024/09/01 22:17:03 ID : mnyHCmMnPii
블아 일부 제작진들이 퇴사하고 만든 겜이라는데 진짜 구성 너무 똑같네 머리 헤일로 여고생들이 들고 다니는 학원도시 갑자기 현실세계에서 전송된 선생이 주인공 등등
블아 일부 제작진들이 퇴사하고 만든 겜이라는데 진짜 구성 너무 똑같네 머리 헤일로 여고생들이 들고 다니는 학원도시 갑자기 현실세계에서 전송된 선생이 주인공 등등
블아 일부 제작진들이 퇴사하고 만든 겜이라는데 진짜 구성 너무 똑같네... 머리 위 헤일로, 여고생들이 총/칼 들고 다니는 학원도시, 갑자기 현실세계에서 전송된 선생이 주인공 등등
이름없음 2024/09/02 00:45:54 ID : K1u9s65e42H
저 멍청이들은 뭐지
이름없음 2024/09/02 02:06:29 ID : Be7uoL9fVbu
닼닼 사건도 그렇고 저게 넥슨이 문제인건지 아니면 한국인들이 돈을 좋아해서 그러는건지 신기함
이름없음 2024/09/06 19:28:50 ID : mnyHCmMnPii
.
이름없음 2024/09/08 19:22:07 ID : mnyHCmMnPii
짭블아 부고소식 https com DynamisOne status
짭블아 부고소식 https://x.com/DynamisOne/status/1832722210160554111
이름없음 2024/09/21 04:04:41 ID : RBaoIIMjhdQ
블아 그림체 보다가 명방 그림체 보니까 상대적으로 명방이 더 페도같지않고 정상적으로보임. 블아랑 다르게 적당히 근육 붙어있고. 둘다 관심 없다만.. 명방도 한때 페도가 많이 붙은 게임이라고 들었던것같아서 말이지
레스 작성
170레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 4273 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
69레스노란장판감성이 싫어new 7444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
668레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 18856 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
53레스인지도는 높은데 파는사람은 얼마 없는 작품 깐다new 2260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
93레스유튜브 댓글 깐다new 2326 Hit
106레스🦃🦃뒷담판 잡담스레 33판🐎🐎new 2502 Hit
452레스드림러 까는 스레 11new 13105 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
128레스캐혐정병 깐다new 5414 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
497레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 12713 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스» 블루아카이브 까스레3new 1745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
514레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 10064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
117레스팔월드 깐다new 2267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
842레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 14169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
546레스투디갤 사이트 깐다 3new 12165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
12레스자신의 분야만 ai에서 저작권 챙기는 사람 깐다new 434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
908레스자기자신을 까는 스레new 13711 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
544레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 24280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
351레스알바 직장 까스레new 6869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스해리포터 드레이코 말포이 팬덤 깐다new 1166 Hit
795레스해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판new 16904 Hit