즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/17 18:44:48 ID : eMnTPcq40mp
지금껏 공들여왔던 너희의 노력과 정성이 빛을 발했으면 좋겠어. 혹여나 그 끝의 결과가 좋지 않다 하더라도 너무 무너지지 않길 바라. 출발선이 다 같을 수는 없으니까 앞서가는 사람의 속도에 맞추려고 본인 페이스를 잃어버리지 마. 마음이 결코 가볍지만은 않겠지만 우선 지금 느끼는 기분을 정말 마음껏 만끽하고, 친구들이랑 놀러도 다니자. 무시할 수 없는 인생의 중요한 시험이긴 하지만 단 한 번 뿐이니까 그 결과가 어떻든 너희한테는 굉장히 소중한 경험이자 기억이 될 거야. 앞으로도 셀 수 없을 정도로 무수히 많은 선택의 기로에 서게 될 텐데, 높은 곳에 올라서면 모든 게 개미처럼 보이는 것처럼 그냥 천천히 차곡차곡 살아가다보면 별것도 아닌 것처럼 느껴지는 순간이 올 거야. 30대가 되더라도 불투명한 게 미래인데 이제 겨우 시작한 20대에 수능 망쳤다고 크게 좌절할 필요 없는 거 알지? 다들 원하는 학교에 합격해서 행복한 학교 생활 누렸으면 좋겠다. 3년 동안 정말 수고했어!!

레스 작성
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스공부가 너무 어려워new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스케챱고백 이거new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스졸려미치겠네new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11493 Hit
잡담 이름 : 신부 9시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전