즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/16 19:23:41 ID : xRDy7vzTRDB
여기에 도 고3 재수생도 좀 있는거 같아서 쓴당 진짜 올해 ㄹㅇ 개 빨리 지나가서 좀만 밍기적 거리니까 바로 수능날 다가왔다. 소올직히 힘내라 긴장하지 말아라 잘될거라 라는 말 들어도 불안하고 미칠것 같을 거야. 당장 대학이 걸려있으니까 누구보다 간절하고 속 아플정도로 스트레스 받는 사람들도 많겠지. 나는 너희들이 불안해하고 힘든걸 억누르지말고 마음껏 발산 했으면 좋겠어. 아니면 아예 딴 생각 했으면 좋겠어 아...수능끝나고 뭐먹지 뭐하지 당일날 뭐할까나.. 이런식으로? 왜냐하면 막상 시험치면 문제를 읽고 풀거고 그때 너희들이 공부했던거 활용해서 풀거라는걸 아니까. 물론 막판 스퍼트 올리는것도 좋지만 심하게 힘들면 컨디션 조절하는걸 추천하고. 사람들은 막 수능이 최약체다 이제 이거 넘으면 대학졸업이다 취업이다느니 말 많이하는데 솔직히 나는 어떻게보면 첫 관문이 수능이 심적으로나 육체적으로나 어려울거라고 생각해 처음 겪는거 고 어떻게보면 학창시절 마지막 관문이잖아. ( 그렇다고 대학졸업 취업이 쉽다고 말하려는건 아니야 하나는 이미 겪었고 나머지는 겪는중이라 이라 그런지 고통스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 내가 무슨말 하려는지 알지?) 재수삼수생들은 몇번 좌절하고 대학다니는 다른친구들과 자기 하고 비교하고 참고공부하면서 심적으로 육체적으로 많이 힘들었을 거고 말이야. 딱 너희가 할만큼만 하고오고 잘할거아 24시간 뒤에는 웃으면서 봤으면 좋겠다 울어도 괜찮아 아쉬움도 남겠지 그냥 24시간뒤에 수능치는 사람들 전부 모든걸 털어놨으면 좋겠어.
이름없음 2022/11/16 19:24:35 ID : xRDy7vzTRDB
사실 지금 다른 곳 졸업준비 하고 있는데 겁나 힘들어서 너희들이라도 마음 편해지라고 쓰는거야 파이팅 하고
이름없음 2022/11/16 19:27:52 ID : soY07gqqmJV
그랴 고마우이 청년
이름없음 2022/11/16 19:28:52 ID : xRDy7vzTRDB
아잇 ㅋㅋㅋㅋ청년이라니 순딩순딩한 여자라고용 ㅇ ㅅ ㅇ
이름없음 2022/11/16 19:29:38 ID : krcILbDthbz
여자도 청년 아니야...?
이름없음 2022/11/16 19:30:40 ID : xRDy7vzTRDB
엇 구러네 쏘리 쏘리 요새 정신이없다
@->------ 2022/11/16 19:33:40 ID : soY07gqqmJV
괜찮어 청년 청년도 잘 졸업하길...^o^
이름없음 2022/11/16 20:27:47 ID : dB9jxRyIIJS
고마워요 눈나
이름없음 2022/11/16 23:35:24 ID : qmIE2tvCqpa
고마워 ㅠㅠ 잘 보고 올게 이제 잔다..
이름없음 2022/11/17 00:31:14 ID : xRDy7vzTRDB
파이팅 수능 끝나고 놀생각 하자우리♥️♥️
이름없음 2022/11/17 06:36:43 ID : LgmJTSHClyF
약간 울 뻔 했네... 고마워 잘 치고 올게!!
이름없음 2022/11/17 06:48:58 ID : BAjhamnvfWq
고마워..최선을 다하고 올겡
이름없음 2022/11/17 07:05:20 ID : RBf81ba4L83
고마워 레쥬 힘낼게! 다같이 잘 보자!
이름없음 2022/11/17 07:19:13 ID : 3DwGtzcFgY8
수시러가 깔아주러 간다!!!!!!!!!!! 수능 보는 레더들 홧팅!!!!!!!
이름없음 2022/11/17 16:40:21 ID : bBhz82rcFg2
파이팅!!! 지금 딱 끝났겠다 잘 봤어?!
이름없음 2022/11/17 17:08:34 ID : qnPg2JXvxwk
끝났다...! 근데 생각만큼 개운하진 않네
이름없음 2022/11/17 17:22:54 ID : Gtuk5RA0q7v
고마워! 집왔는데...그냥 머ㅋㅋㅋㅋ 어차피 최저 안빡센 수시러라 그냥 보고왔음
이름없음 2022/11/17 17:58:11 ID : xRDy7vzTRDB
원래 보면 허탈하고 내가 이걸위해서 12년 동안 공부했나 생각이들고 복잡미묘 하더라 시원 섭섭? 옼ㅋㅋㅋ 좋다 좋다
이름없음 2022/11/17 21:03:08 ID : RBf81ba4L83
응응 최저 안정으로 맞췄어!! 레주도 수고 많았어~
이름없음 2022/11/17 22:29:09 ID : xRDy7vzTRDB
흗흑고마워 수험생은 아니지만 지금도 일 비슷한거 하고 있는데 힘난다
이름없음 2022/11/18 09:04:45 ID : 3DwGtzcFgY8
완벽하게 깔아주고 왔지 (나 14번 레스!!

레스 작성
943레스다이스 스레 2new 2796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
15레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 734 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 처음인데new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17558 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 768 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전