즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/18 08:01:16 ID : Y66o0nA1u65
일단 레주는 삼수생이고 A는 사수중. 수능준비하러 맨날 학원가고 주말에도 도서실갔었는데, A가 가정에 불화가 있기도하고 친구가별로 없어서 나 너무 힘든데 만나주면 안되냐고할때마다 그래 만날애도없을텐데 내가 만나주자해서 만나는데 그럴때마다 너무 스트레스받았음. 1.공부하느라 못만난다고 전화로 하면 안되냐고할때 내가 너네집 근처로 갈테니까 좀 만나주면 안되냐해서(걔랑 나 집은 30분정도거리) 얼마나힘들면 이러나해서 만났는데 솔직히 삼수생이 돈이어딨음.. 부모님 용돈으로만 받는데 A는 가정에 불화는있어도 경제적인건 다 지원받는단말임. 그래서 술먹자하고 술집가는데 난 술집이 그렇게 비싼줄처음알았음. 무슨 소주하나에 4000원인데 안주도 막 10000원씩하는거임. 난 술도 잘못먹어서 그냥 소주만시키자 하는데 무조건 소맥을 먹어야한다고 맥주시키자고 고집이더니 안주도 본인이 먹고싶은것만 고집을 피우는거.. 그러더니 맥주더먹자고 내가 하지말라고해도 맥주 더 시킴.. 솔직히 이렇게 고집피우는 부분부터 약간 얘가 안좋게 보이기시작했음. 2.그러다가 나중에 내 친구랑 나사이에 문제가 생긴일이 있었는데 갑자기 A한테 전화가오더니 급하게 빨리 만나자고함. 내가 무슨일이냐고하니까 이건 만나서얘기해야한대서 저녁이고 늦었으니(사실 얘랑있으면 돈이 너무 깨지니까만나기싫었음) 통화로하면안되냐고하니 안된대.. 그와중에 '너 뭔일있지않냐'해서 아 내친구가 얘한테도 얘기했나보다. 그래 내얘기도하고 얘 얘기도 들어주자 해서만났는데 알고보니 그냥 내 얘기만 들으려고만났대. 그래서 그럼 전화로 하면되지 왜 만나냐하며 옥신각신하다 내가 그럼 술 시키지말고 그냥 맥날가서 얘기하자하니까 안된다 술먹어야한다고 술집으로가고..그래서 그럼 술시키지말고 나 술잘못먹으니 칵테일먹자했는데 안된다 술을 먹어야한다하면서 내가 시키지말래도 또 술을 시키더니 너 만나주려고 온거니까 너가 돈을 더 많이내라함.. 여기서도 좀 쎄함을 느낌.. 여기까진 그래 넘기자..했는데 결과적으로 얜안되겠다를 어제 느낌 3.수능 보고나서 수능감독관이 숙지못해서 시간날아간 과목이있엇는데 마침 A한테 전화가 와서 털어놓고 위로를 받고싶었음. 그래서 이거 신고할까?하면서 말을 시작하는데 보통은 친구가 이러면 무슨일이야 하면서 들어주는게 기본아님? mbti를 떠나서 일단은 들어주는게 맞지않음? 근데 내말을 계속 끊더니 기승전 야 시간되냐 오늘 만나자.. 내가 '아니 나 너무 억울하다'고 시간날아갔다고 해도 대충 넘어가더니 계속 저지랄함. 결국 그냥 '하..됐다 오늘은 못만나고 일단 전화끊고 나중에 카톡하자'하고 전화 끊음. 이거 내가 손절해도 되는부분이지?
이름없음 2022/11/18 09:04:21 ID : Gty6rAi640k
으악 진짜 답답하다 뭐하는 놈이지...
이름없음 2022/11/18 09:22:17 ID : sp9dCrxWpfb
A는 만나서 놀 생각만 함? 친구가 아니라 그냥 아무나 붙잡고 놀고싶은듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/18 09:49:09 ID : zO2k9unA2HB
이기적인 애거나 착한데 자기 주장이 세서 상대 배려 안 하거나 둘 중 하나 같다
이름없음 2022/11/18 09:52:52 ID : zhze444Y8i0
쌉가능
이름없음 2022/11/18 18:28:08 ID : 65dU46rBtha
그냥 이것저것 생각할 필요 없이 옳든 그르든 레주한테 스트레스가 되는 관계면 손절하는게 맞는거지
이름없음 2022/11/18 20:13:03 ID : ilxBfcHCmIK
왤케 배려가 없어? 완전 지밖에 모르는 애네 빨리 손절 ㄱㄱ

레스 작성
665레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
908레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26953 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 81 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 43 Hit
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 63 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 73 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16447 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전