즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/18 21:59:09 ID : yLdXBs1cpO0
옛날엔 잘했어 모고 올1 나오고 빡센 학굔데 내신 나름 중상 정도는 되고 근데 거의 1년 반을 노느라 날렸어 근데 정신차려보니까 내가 고2고 지금은 수능 1년 남았더라 열심히 하려고는 하는데 하루 순공 시간은 많아봤자 4~5 시간이야 그마저도 주말엔 놀아 내신은 진짜 밑바닥이라 정시로 돌려서 희망이 그거 하나밖에 없는데 여전히 눈만 높아 조금 공부했는데 이정도면 뭔가 될거같고 고3돼서 열심히 하면 좋은 대학 갈 수 있을 것같고… 근거 없는 자신감만 가득 차있어 그렇다고 공부 포기하고 이게 내 길이다 할 정도로 하고싶은 것도 없고 용기가 없어서 그렇게도 못해
이름없음 2022/11/20 12:12:02 ID : 87bCkr9a5Wj
너가 오만한거야 수능 만만하게 보지마 너같이 욕심만 많고 상응하는 노력을 안 하는 애들이 주변에서 보기에 제일 한심해보여 며칠 전 수능보고 왔는데 진짜 처참하고 참담하더라 다행히 난 최저러고 최저 충족하긴 했지만 수능 가까워지면 상상 그 이상으로 무섭고 두려워 게다가 난 수능 끝난 직후엔 좆망한 줄 알고 진짜 .... 절망이라는 단어로 표현도 안 되는 감정이었다 n수생들 기숙 학원에서 매일매일 기계처럼 굴려질 때 넌 그렇게 설렁설렁해서 현역으로 가겠어? 그리고 요즘 교육 제도도 더 좆같아져서 현역이 정시로 가는거 진짜 힘든 구조임 현실 직시하고 적당히 타협하던가 그거 죽어도 싫으면 이상에 맞게 노력이나 좀 해 노력해도 안 되는게 입시라서 난 나를 비롯해 모든 고딩들이 너무 안타까운데, 노력도 안 하고 별로 고생도 안 한 애들은 위로 받을 자격 없음
이름없음 2022/11/20 12:31:15 ID : twGlhanwnxx
완전 내 얘기네
이름없음 2022/11/21 01:56:16 ID : 7e7s645bxyK
딱.그거네 본인이 공부를 안해봐서 공부가 얼마나 어려운지 모른 상태 공부는 하면할수록 공부해야할게 기하급수적으로 많아지는게 공부야 끝이없어 그리고 하면할수록 본인이 얼마나 멍청한지 알게되는게 공부고.... 공부를 해봐야 얼마나 공부가 어려운지 알게되겟지
이름없음 2022/11/21 15:08:40 ID : xxzSHDArvxx
스레주는 그래도 자기객관화를 잘 하고 있어보여서 다행이야! 한 번 가고 싶은 학교에서 요구하는 점수대를 비교해보고/쉬워보이면 만점을 목표로 6개월 안에 그 성적을 만들기 위해 해야하는 일을 떠올려봐. 그리고 그걸 하기 위해 하루에 무얼 얼마동안 해야하는지, 실제로 보통 그 양의 문제를 풀 때 얼마나 시간이 걸리는지, 또 학교 행사는 얼마나 많은지...를 세고 그걸 이루기 위해 잠시 그만둬야하는 일들에 무엇이 있는지 생각해보면 행동에 변화를 줄 계기를 비교적 쉽게 만들 수 있을거야. 그 때를 놓치지 말고 단기간의 우선순위를 행동에도 적용시켜봐.
이름없음 2022/11/24 15:19:56 ID : jwHyLdRBdSM
1년전의 내가 너랑 같았음. 그래서 말하는건데, 완벽주의 버리셈 폰하다가 저녁6시 됏네?오늘은 공부 때려칠까? ㅇㅈㄹ만 안 하고, 매일 공부으를 '시도'+'도전' 하기만 해도 성장한다. 이것만 해도 겨울방학 끝났을때 스스로 뿌듯할꺼임. 왜냐고? 저거하면 공부시간 늘고, 그래서 공부량도 같이 늘 수 밖에 없고 공부량은 곧 성적 상승으로 이어지니까...ㅇ 일단 공부 습관부터 잡아. 핑계ㄴ.완벽주의ㄴ.계속 도전. ㅇㅋ?
이름없음 2022/12/19 03:07:11 ID : 1u9s9BzdVcL
여기 왜...악담밖에 없음 수능 친 날에 올라와서 그런가 레주 올1이면 공부머리 있었다는 거고, 빡세게 하면 현역 가능함 국어랑 영어는 애초에 실력 안 주는 과목이고 탐구는 원래 단타로 끊어치는 과목 아닌가 걍 수학만 개념 잡으면 될 듯? 그리고 순공시간 5시간이 적어 보이니 얘들아 학원이랑 인강 뺀 걸텐데?

레스 작성
1레스장기전에 약해 299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 345 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 381 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2676 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3495 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8014 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2564 Hit
39레스. 2668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6645 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3248 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3667 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4097 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09